Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр зеленого лука, 5-10 гр укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Творожная начинка в блины
Ингредиенты: Творог 500 гр, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 10 гр укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка в блины
Ингредиенты: 500 гр грибов, 2 шт репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр, обжарить репчатый лук 2 шт среднего размера, соль и перец по вкусу.

Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты: 200 гр колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр сметаны, 100 гр сыра.
Вареная колбаса 200 гр, пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Печеночная
Ингредиенты: 500 гр печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
500 гр печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты: 500 гр свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр) обжаривается с луком (1 шт), добавляем соль и перец — по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты: 300 гр ветчины, 150 гр сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр, 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой
Ингредиенты: 300 гр творога, 100 гр кураги, 1 столовая ложка сахара.
Берем 300 гр творога и 100 гр мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты: 500 гр говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Со сгущенкой
Ингредиенты: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

С красной рыбой
Ингредиенты: пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой
Ингредиенты: сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С карамелью
Ингредиенты: 4 столовые ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Автор: Super User.

Какая бывает начинка для блинов

Блины это такое универсальное блюдо, что с ними могут сочетаться совершенно разные ингредиенты начиная от меда и ягод и заканчивая грибами и соленой рыбой.

Виды начинок для блинов

1. Мясной фарш

Это наверное одна из самых распространенных начинок. Делается все очень просто. Обжаривается фарш с луком (можно добавить немного риса) и все это упаковывается в блинчик.

2. Сыр с ветчиной

Ветчину или колбасу мелко нарезать, добавить натертый сыр, перемешать

3. Ягодная блинная начинка

Очень вкусные блины получаются со сладкой начинкой, главное условие — начинка должна быть густой, иначе все будет растекаться.

4. Творожная начинка

Тут несколько вариантов.

  • творог + сметана + сахар
  • творог + сгущенка
  • творожная масса из магазина, может быть с какими либо ягодами

5. Начинка с морепродуктов

6. Шоколад

Как ни странно очень очень вкусны блины с шоколадом. Можно использовать топленый шоколад или шоколадную пасту

7. Грибная начинка

  • грибы мелко рубленные обжаренные с луком
  • мелко рубленная курица + грибы

8. Острая начинка

Майонез, сыр и чеснок, все мелко натертое

9. Яйца

  • Мелко нарубить вареные яйца, добавить зеленый лук и немножко сливочного масла
  • Мелко нарубить вареные яйца и добавить обжаренный лук

10. Просто обычный мёд

11. Блины с печенью

250 грамм печени вареной и пропущенной через мясорубку (или натереть на мелкой терке), 1 морковь и 1 луковицу обжарить, 1 вареное яйцо

11. Блины с отжимкой

очень вкусная начинка для блинов получается из отжимков от фруктов после соковыжималки, берем отжимки добавляем сахар и сметану. Вкус очень напоминает вкус фруктовых штруделей со слоеным тестом

По большому счету с блинами можно сочетать все что есть в холодильнике!

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинки для блинов. Рецепты начинок для блинов

• 500 г айвы, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка крахмала, 0,5 стакана воды.

Кожицу и сердцевину айвы залить водой, проварить в течение 10-12 минут и процедить. В отвар добавить кусочки очищенной айвы, проварить 1-2 минуты, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить еще 1-2 минуты, охладить, добавить мед.

• 250 г свежих яблок, 2 ст. ложки сахара.

Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.

В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.

Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

Из яблок с тыквой и рисом

• 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу.

Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него ломтики яблок, тыквы, масло и проварить все в течение 1-2 минут, после чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-12 минут. Затем охладить, добавить мед.

• 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов.

Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими орехами.

Из слив и орехов

• 400 г свежих слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов.

Свежие сливы разрезать вдоль и удалить косточку, нарезать, смешать с сахаром, грецкими орехами.

• 1,5 стакана клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и охладить.

Из черной смородины

• 0,5 стакана черной смородины, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и охладить.

Из апельсинов с изюмом

• 5 апельсинов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма.

Апельсины очистить, разделить на дольки и добавить сахар, смешанный с промытым изюмом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание

Торт закусочный

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Ингредиенты для «Торт закусочный»:

Тесто

Начинка

  • Сметана — 150 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт
  • Хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.4 ккал
белки
169.7 г
жиры
146.5 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
12 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Торт закусочный»:

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Вот такое блинное тесто получается — оно идет пузырьками.
Мука у всех разная — по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Выпекаем блины обычным способом — раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной — вкусно.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее — положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.

Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Собираем торт.
Блины режем на три части.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху — и так до конца, пока не кончатся блины.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины — и вот такая «розочка получилась

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.

Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует — вкус блинов или печень. Но одно могу сказать — это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней — добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово «Олейна» написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Блины с сырной пикантной начинкой и соусом

Блины с глазированными сырками

Блины десертные

Овощная начинка для блинов

Блины с зеленью и рыбой

Блинчики «Тайны востока»

Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам

Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой

Комментарии и отзывы

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

23 августа 2017 года Татьяна Мазепина #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт Начинка для блинов – кулинарный рецепт Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

14 мая 2016 года Alenka-usa #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года Erofa #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Ианир #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года zinabingo #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

14 марта 2016 года molichka84 #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

14 марта 2016 года Tanya1833 #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года мисс #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года nikitu #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Lee_Taa #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Мама Механика #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года Leoleo #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Denilena #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года IrikF #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года лялич #

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка. Рецепты

Начинка из орехов для рогаликов

Начинка из орехов для рогаликов — одна из самых простых и быстрых начинок для рогаликов. Вам понадобится лишь измельчить орехи в крошку и смешать полученную крошку с сахаром. Все проще простого! Но рогалики с такой начинкой получаются такими вкусными, что Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Кстати, эта начинка так же хорошо подойдет для закрытых печенюшек, булочек, пирогов и пирожков.

  • 25.03.14 — 09:52
  • 0
  • 0

Быстрая начинка для пирога

Быстрая начинка для пирога, приготовленная по рецепту от нашего сайта, удивит Вас не только невероятной простотой приготовления, а и очень простым продуктовым составом. Готовится такая начинка буквально 10 минут, а получается она при этом такой нежной и вкусной, что пирог с ней просто покорит Ваших домочадцев.

  • 27.02.14 — 11:35
  • 0
  • 0

Начинка для блинчиков с мясом

Начинка для блинчиков с мясом, приготовленная по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас своим насыщенным мясным вкусом и потрясающим ароматом. Готовится такая начинка совсем не сложно и для нее не нужны какие либо сложные ингредиенты. Блинчики для нее можно выбирать любые, но обязательно прочные.

  • 24.02.14 — 09:57
  • 0
  • 0

Начинка из мяса для блинчиков

Начинка из мяса для блинчиков, предложенная нашим сайтом, получается такой нежной, ароматной и вкусной, что блинчики с ней обязательно понравятся Вашим родным и близким. Готовится эта начинка совсем не сложно. У нее ярко выраженный мясной вкус и насыщенный аромат. Блинчики для такой начинки можно использовать любые, но важно чтобы они были прочными.

  • 24.02.14 — 09:53
  • 0
  • 0

Начинка из сулугуни для блинчиков

Оказывается сулугуни можно использовать не только для приготовления рулетов, пирогов и салатов. С сулугуни так же получаются очень вкусные и ароматные блинчики. Готовится такая начинка для блинчиков совсем не ложно, а блинчики для нее нужно выбирать тонкие, но прочные. Попробуйте приготовить блинчики с начинкой из сулугуни и возможно именно эта начинка станет в Вашей семье самой любимой.

  • 21.02.14 — 09:54
  • 0
  • 0

Начинка из яиц для блинов

Начинка из яиц для блинов, приготовленная по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас не только простотой приготовления, а и приятным нежным вкусом. Готовится она буквально считанные минуты и особенно хорошо сочетается с нежными молочными блинчиками. Чтобы более ярко подчеркнуть вкус такой начинки, уже нафаршированные блинчики рекомендуем обжарить в панировочных сухарях.

  • 20.02.14 — 10:49
  • 0
  • 0

Начинка для блинов из печени

Начинка для блинов из печени, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой нежной, ароматной и вкусной, что блинчики с ней получаются просто объедение. Готовится такая начинка совсем не сложно, а блинчики для нее должны быть не толстыми, но прочными. Отдельно к блинчикам с печенью можно подать сметанный, грибной или ореховый соус.

  • 18.02.14 — 12:50
  • 0
  • 0

Сырная начинка для блинов

Сырная начинка, приготовленная по этому рецепту, просто идеально сочетается с блинами. Сама начинка получается очень нежной, а чеснок придаёт ей лёгкий аппетитный аромат. С этой начинкой даже самые обычные блины приобретут оригинальный вкус.

  • 22.01.14 — 09:37
  • 0
  • 0

Начинка из картошки с грибами

Начинка из картошки с грибами — очень популярный у славян вариант картофельной начинки. Состоит она из самых простых ингредиентов и отличается невероятной нежностью, сытностью и потрясающим грибным ароматом. Готовится такая начинка совсем не сложно, а использовать ее можно для приготовления пирогов, вареников, пирожков и др.кулинарных изделий.

  • 16.01.14 — 12:12
  • 0
  • 0

Начинка из рыбы для пирога

Как правило вкус рыбного пирога зависит в большей степени именно от начинки. И хотя рецептов рыбных начинок существует огромное множество, выбрать удачную не так уж и просто. Начинка из рыбы для пирога, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается невероятной нежностью и сочностью. Готовится она совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом пирог с ней получается таким вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно его по достоинству.

Начинки для блинов

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Каждый из праздников у нас принято отмечать широким застольем с традиционными блюдами. На Новый год – это селедка под шубой, оливье, На Пасху – куличи, а на Масленицу пекут пышные и ароматные, золотистые блины.

Вряд ли можно представить человека, который не любит блинчики. Можно кушать их как самостоятельное блюдо или с начинкой. У каждой хозяюшки есть свой рецепт блинчиков, поэтому мы остановимся лишь на вариантах приготовления начинки. Лучше всего готовить начинку одновременно с процессом подготовки теста для блинов, ведь таким образом вы сможете сэкономить огромное количество времени.

Существует два основных способа подачи блинов: их можно подавать отдельно от начинки, а можно – в свернутом виде, в этом случае начинка находится внутри блина. У каждого из способов есть свои плюсы. Так, например, в первом случае блины смотрятся симпатичнее и аппетитнее, начинки можно смешивать между собой, да и кушать блины будет гораздо удобнее. Тем не менее, блины с начинкой внутри можно хранить в холодильнике, этот полуфабрикат можно будет при желании быстро разогреть или скушать холодными.

Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления начинки для блинов. Вы можете подать ее отдельно, или завернуть в блинчики – делайте так, как вам больше нравится!

Итак, первый вариант начинки – куриная. Конечно, самым простым способом приготовить куриную начинку для блинов. Курочку можно отварить или поджарить, мелко порезать, разогреть немного на сковороде и подавать к блинам. При желании можно положить в начинку также поджаренные грибы, тертый сыр. Полученный состав нужно посолить.

Следующая начинка, подкупающая своей простотой – мясной фарш. Фарш нужно поджарить на сковороде с луком, посолить, добавить приправы и зелень. Начинка готова! Кстати, можно сочетать фарш с рисом, в таком случае ваши блины будут гораздо более сытными. Можно приготовить фарш с добавлением сливок, аджики, сыра – выбирайте, что вам нравится.

Еще одной чудесной и вкусной начинкой для блинов являются грибы. Грибы могут быть любыми, для этой цели прекрасно подойдут даже шампиньоны. Приготовить данную начинку проще просто. Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и затем подавайте к блинам. Можете также попробовать разнообразные специи для придания изысканного вкуса. Кстати, данная начинка лучше всего сочетается с другими, например, с картошкой или курицей. Как вариант заправки к грибной начинке прекрасно подойдет сметана.

В качестве начинки для грибов можно использовать картофельное пюре. Учтите, что начинка должна быть горячей. Поэтому можно подать горячее пюре или же поджарить блинчики с пюре до золотистой корочки и подать на стол. При желании в пюре можно добавить обжаренный лук, грибы или другие овощи.

Классическим вариантом начинки к блинам является варенье или джем. Хорошо, если они будут обладать густой консистенцией. Как альтернативный вариант можно положить в грибы порезанные фрукты: яблоки с корицей, ананасы, бананы, киви. А сверху блинчики можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусными будут блинчики с начинкой из сгущенки, лучше всего – вареной. Можно добавить к ней обжаренные орешки: грецкие или фундук.

Сладкоежкам, наверняка, понравится блинчики со сметаной и медом. Сметану лучше всего подавать к горячим блинам. Мед для начинки должен быть средней густоты, но не засахаренным. Кстати, для более богатого вкуса вы можете смешать мед с молотыми орехами, лучше всего – грецкими.

Для истинных гурманов в качестве начинки можно предложить красную или черную икру.

Вообще, выбирая начинку для блинов, попробуйте поэкспериментировать. Кому-то понравится начинка из квашеной капусты, кому-то из мяса, а кто-то получить истинное гастрономическое удовольствие, скушав блины с тертым сыром, обжаренные до золотистой корочки.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Начинки для блинов

Начинка для блинов – кулинарный рецепт
Нежная семга
СОСТАВ:
семга (холодного копчения) — 150 г.
сыр сливочный (любой) — 250 г.
горчица — 0,5 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
соль, перец белый (молотый) — по вкусу
РЕЦЕПТ:
В миску выложить сливочный сыр, добавить острую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешать (можно миксером), затем добавить семгу, нарезанную мелкими кубиками, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки рыбы.

Слабосоленая форель со сметанным соусом
СОСТАВ:
форель (слабосоленая)
сметана (густая) — 200 г.
яичный желток — 1 шт.
укроп (свежий, измельченный) — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Форель нарезать широкими тонкими полосками. Тщательно взбить сметану с яичным желтком и измельченным укропом.
Готовые блины большого диаметра смазать сметанным соусом, сверху выложить полоски рыбы и свернуть каждый блин рулетом. Затем разрезать наискосок на 2–3 части и выложить на блюдо.

Начинка из сушеных грибов
СОСТАВ:
грибы сушеные — 100 г.
яйца (вареные) — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.
сливки (жирные) — 2 ст.л.
яичные желтки — 2 шт.
соль, перец черный — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Сушеные грибы замочить на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить. Тка же поруби вареные яйца.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и разтереть до однородной массы. Постоянно помешивая, влить сначала горячее молоко, затем сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте яичные желтки, рубленные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне.

Начинка из гречневой каши и утиных грудок
СОСТАВ:
крупа гречневая — 0,5 ст.
грудки утиные — 450 г.
лук репчатый — 1шт.
сливки (жирные) — 3 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
соль
зелень — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Из гречки сварить рассыпчатую кашу. С утиных грудок снять кожу. Мясо отварить и мелко нарезать, шкурку так же мелко нарезать и обжарьте на сливочном масле до образования сухих шкварок. Переложить шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарить мелко нарезанную луковицу.
Смешайте все подготовленные продукты, добавить сливки, лимонный сок, соль, измельченную зелень и снова все перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Блины с начинкой подаются к столу двумя способами.
1-й способ – начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка вязкая, блин сворачивается трубочкой. Если же начинка жидкая, то лучше свернуть блин в виде конвертика. Начинку следует заворачивать в блин сразу же после приготовления, пока он еще горячий и максимально гибкий.
2-й способ – блины и начинки к ним подаются отдельно. В центре стола устанавливается блюдо с блинами, а вокруг него – тарелочки с начинками и добавками. Каждый гость сам выбирает, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Творожная начинка для блинов

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это излюбленная классика всех поколений! Опытные кулинары могут приготовить этот десерт чуть ли не с закрытыми глазами, но у молодых хозяек всегда остаются вопросы – как поджарить блины, из чего сделать начинку… Наш сегодняшний рецепт творожной начинки для блинов как раз для тех, кто только начинает постигать азы домашней кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать начинку из творога нежной, из чего она состоит и как можно взаимозаменять продукты.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки для блинов с изюмом:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г
  • ванилин – щепотка

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожной начинки для блинов:

Сперва необходимо тщательно размять творог вилкой, чтобы начинка для блинчиков получилась однородной и нежной. По желанию, можно размять творог погружным блендером или вовсе использовать для приготовления начинки творожную массу.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

К размятому творогу добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина. Вместо одного куриного яйца можно взять два яичных желтка, а ванилин, при необходимости, заменить ванильным сахаром.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Теперь нужно хорошо размешать массу до однородности.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Мы предлагаем в этом рецепте приготовить творожную начинку для блинов с изюмом. Этот момент не принципиален: если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу, чернослив, орешки или совсем ничего не добавлять.

Прежде, чем смешивать изюм с творогом, его следует промыть, затем залить кипятком на несколько минут, после – просушить. Это поможет сделать сухофрукты мягкими.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Теперь добавляем изюм к творогу и перемешиваем.

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

На этом творожная начинка для блинов готова!

Начинка для блинов – кулинарный рецепт

Готовить блины творогом нужно так: на одну половину тонкого блинчика выкладывается примерно 1 столовая ложка творожной начинки, блинчик складывается конвертом, а затем обжаривается на сковороде с двух сторон.