Мусс из запеченной горбуши

Горбуша, запеченная с овощами и сыром

Автор

Мусс из запеченной горбуши

Ингредиенты:

Мусс из запеченной горбуши Мусс из запеченной горбуши Мусс из запеченной горбушиМусс из запеченной горбушиМусс из запеченной горбушиМусс из запеченной горбуши

  • горбуша 1 штука
  • морковь 2-3 штуки
  • лук 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • масло сливочное 2 ч. ложки
  • петрушка по вкусу
  • майонез 200 граммов
  • сыр по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мусс из запеченной горбуши Мусс из запеченной горбуши

Способ приготовления:

    Горбушу разморозить, почистить, разделать: отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей. Получившиеся куски разрезать на несколько частей, 6-8 см каждая.

Кусочки посолить, обмазать майонезом, уложить в форму.

Морковь нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), лук — полукольцами, тушить на сковороде с маслом и водой. Овощи должны стать мягкими.

На каждый кусок рыбы ровным слоем выложить овощи, смазать майонезом, сверху положить ломтик помидора, посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Филе горбуши в духовке

Однажды на день рождение друга моего мужа я попробовала очень вкусную рыбу. Это было филе горбуши, запечённое в духовке. Рецепт оказался настолько удачным, что понравился всем гостям. Я сразу взяла его на вооружение. От себя добавила лишь зелень укропа, которая придаёт блюду весёлое настроение. Мусс из запеченной горбуши Вставляет новую таблицу

Советую покупать не филе, а рыбку целиком, тогда ваша порция получится больше и сочнее. А чтобы горбуша не пересушилась в духовке старайтесь не размораживать её до самого конца. Влага, которая останется, не даст ей высохнуть! В целом рецепт очень простой и вкусный! Теперь частенько повторяю его дома! Надеюсь, вам тоже он понравится!

Состав:

  • 1 рыба горбуша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г. сыра
  • соль
  • майонез
  • немного зелени укропа
  • растительное масло

Приготовление:

Лук нарезаем соломкой и обжариваем его в 1 ст. л. растительного масла.

Мусс из запеченной горбуши

Когда лук немного обжарится, добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. Подливаем ещё 1 ст. л. растительного масла и жарим. Когда овощи впитают масло, подливаем немного воды и всё тушим до мягкости. Добавляем примерно 1 ч. л. соли.Мусс из запеченной горбуши

Горбушу чистим, удаляем плавники и разрезаем пополам. Вынимаем кости и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Выкладываем их на противень или в форму для выпечки, хорошо смазанную растительным маслом.

Мусс из запеченной горбуши

Солим горбушу и выкладываем на неё овощи, а затем сыр, натёртый на крупной тёрке.Мусс из запеченной горбушиСверху всё поливаем майонезом и посыпаем рубленой зеленью уропа. Отправляем в разогретую духовку на 2о—25 минут при температуре 160 градусов.

Мусс из запеченной горбушиВот какая ароматная рыбка получается!

Мусс из запеченной горбушиЕё можно подать как к обычному столу, так и к праздничному!

Мусс из запеченной горбушиПриятного аппетита!

Кстати , горбушу для запекания нужно класть кожицей вниз, чтобы красная часть оказалась сверху!

А любителям рыбы советую вкусный рецепт запечённого пангасиуса!

Рецепт оказался настолько удачным, что понравился всем гостям. Я сразу взяла его на вооружение. От себя добавила лишь зелень укропа, которая придаёт блюду весёлое настроение.

Филе горбуши, запеченное в духовке с ореховым соусом

Мусс из запеченной горбуши

Мусс из запеченной горбушиО пользе рыбных блюд можно говорить много и долго. Одной из самых доступных на сегодняшний день и ценных считается горбуша, которая благодаря высокому содержанию витаминов и белка весьма полезна.

При всех ее достоинствах имеется один существенный недостаток — рыбка суховата, так и просится какой-нибудь соус. Сегодня мы будем запекать филе горбуши с ореховым соусом и зеленью. Такой способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превзойдет все ожидания. Нежнейшая рыбка украсит не только домашнее меню, но и праздничный стол.

И так как горбуша рыба недорогая и замечательна по всем параметрам, этим грех не воспользоваться. Попробуйте приготовить такое блюдо, быть может, именно оно станет вашим фирменным, которое будут регулярно требовать домочадцы и искать глазами на столе гости!

Мусс из запеченной горбуши

Ингредиенты:

  1. Горбуша филе 500- 600 г.
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Сок лимона 2- 3 ст.л.
  5. Орехи кедровые 30 г.
  6. Чеснок 1- 2 зубка
  7. Сыр 30- 40 г.
  8. Зелень (укроп, петрушка)
  9. Масло оливковое

Приготовление:

  1. Филе рыбы обмойте, обсушите, сделайте надрезы, слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона.
  2. Для соуса орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Чеснок очистите.
  4. Зелень вымойте, обсушите.
  5. В блендере измельчите орешки (немного оставьте для подачи), зелень, чеснок и оливковое масло.
  6. Сыр натрите на терке и подмешайте к соусу.
  7. Заполните соусом надрезы в рыбном филе.
  8. Рыбу слегка смажьте оливковым масла и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
  9. Подавайте со свежими овощами, украсив кедровыми орешками.

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Вкусно, полезно, можно и на праздничный стол подать. Только мне такие легкие блюда хочется больше в теплое время года. А сейчас, когда уже прохладно, хочется чего-то более питательного.

Согласна с вами, Светлана, по поводу калорийности и сытности блюд в осенне-зимний период. Но я такую рыбку весь год готова есть!

Люблю красную рыбу, часто покупаю и запекаю в духовке с овощами. Надо попробовать и с орешками.

Орешки тут играют значительную роль в формировании вкуса!

Обожаю именно в таком приготовлении. Пробовала не раз в ресторане. Сейчас решила сама приготовить для родных.

Горбуша запеченная в духовке

Мусс из запеченной горбуши

Всем прекрасно известно, насколько важна роль в организации правильного и сбалансированного питания роль рыбы, которая по своей питательной ценности приравнивается к мясу. В ней содержится большое количество полноценных белков, незаменимых аминокислот, жиров, витаминов и минеральных веществ. В белках рыбы есть все необходимые для организма аминокислоты, в том числе большое количество незаменимых аминокислот. Переваривание мяса рыбы происходит легко, а организм ее усваивает в полной мере и за короткое время.

Но, несмотря на все эти преимущества, многие из нас не любят «рыбных дней».

Хочется верить, что оценить предложенное рыбное блюдо сможет даже самый привередливый в еде человек.

Для того, чтобы заняться приготовлением данного рыбного блюда, возьмем среднюю горбушу. Ее необходимо хорошо промыть, очистить, освободить от головы, хвоста, плавников, разрезать на две равные части вдоль хребта. Вытащить аккуратно хребет и кости.

Мусс из запеченной горбуши

Положить кожицей на пергаментную бумагу и на противень. Посолить, поперчить по вкусу с верхней стороны.

Мусс из запеченной горбуши

Крупно натертую морковь смешать с порезанным мелкими кусочками луком. Положить на сковороду. Добавить немного растительного масла, залить водой и потушить.

Мусс из запеченной горбуши

Протушенную массу положить на горбушу.

Мусс из запеченной горбуши

Немного смазать майонезом. Взять натертый сыр, полностью засыпать им рыбу.

Мусс из запеченной горбуши

Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Запечённая горбуша с луком и майонезом

автор Кульбацкая Э., фото Зиборова Е.Ю.

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша, запечённая вместе с луком и майонезом, – замечательное праздничное блюдо. Его легко приготовить, и ингредиенты самые простые. Без особых хлопот и затрат быстро получается очень полезное и вкусное рыбное угощение!

Достоинством горбуши является то, что эта лососевая рыба обладает сравнительно низкой калорийностью при обилии белка и других полезных веществ. Лёгкое горячее блюдо из горбуши на праздничном столе – хороший выбор хозяйки. И гости будут весьма довольны 🙂

Предлагаю читателям сайта Gardenia.ru мой «фирменный» рецепт, по которому я запекаю горбушу вместе с репчатым луком и майонезом собственного изготовления.

Разделка замороженной тушки горбуши и подготовка к запеканию

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся ингредиенты:
— большая замороженная горбуша (использую потрошеную);
— 4-5 крупных луковиц;
— майонез;
— соль, сахар, перец — по вкусу.

Использование майонеза при запекании придаёт этому блюду из рыбы сочность и отличный вкус.

Важно: при разделке замороженной горбуши тушка обязательно должна быть не сильно оттаявшей — тогда будет легко удалить с неё шкурку. Иначе, если горбуша уже оттает, то к шкурке будет прилипать мякоть. А с замороженной горбуши надрезанная шкурка снимается «чулком» без проблем.

После удаления шкурки, с боковых частей и от хребта тушки рыбы делаю филейную нарезку. Нарезаю горбушу не слишком большими, но и не маленькими порционными кусочками.

Когда филе нарезано, посыпаю кусочки рыбы солью, сахаром, перцем. Затем перемешиваю их вместе, чтобы равномерно пропитались.

Смазываю противень или глубокую сковороду растительным маслом (я предпочитаю оливковое).

Нарезаю лук большими полукольцами. Выкладываю кусочки лука на масло таким образом, чтобы на противне образовался плотный слой – пряная луковая «подстилка» для рыбы.
На этот слой лука выкладываю нарезанное филе горбуши, а затем заливаю сверху свежеприготовленным майонезом.

Приготовление домашнего майонеза

Я считаю, что самый лучший майонез — домашний. Ведь при этом можно сделать его буквально «на свой вкус», т.е. я всё время пробую майонез в процессе приготовления.

Количество используемых продуктов, конечно, зависит от того, сколько понадобится майонеза для заправки того или иного блюда.
К примеру, если требуется майонез для заливки горбуши перед запеканием или на небольшой салатик, то беру продукты в примерно такой пропорции: два яйца, немного растительного масла, чуть-чуть уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Добавляю к ним соли и сахара (по вкусу); можно и немножко горчички.
Собственный натуральный майонез более мягкий на вкус и нежный, чем покупной, и хозяйке нет повода сомневаться в его качестве и свежести…

Последовательность приготовления домашнего майонеза:
— яйца взбиваю (можно вручную или блендером);
— во взбитые яйца вливаю растительное масло (я добавляю «на глазок»);
— взбиваю яйца и масло до получения однородной массы;
— добавляю уксус или лимонный сок (что есть под рукой), соль, сахар;
— взбиваю всё вместе.

Приготовленным майонезом я сразу же заправляю салат или покрываю рыбу перед запеканием в духовке.

Запекание горбуши в духовке

Ставлю противень с залитой майонезом рыбой и луком в духовку, на средний огонь.
С учётом того, что горбуша охлаждённая, готовится это блюдо около 30-40 мин.

Готовое рыбное блюдо сверху посыпаю зеленью. И сразу же можно подавать горячую запечённую горбушу к столу – вкусняшка ой какая!
Приятного аппетита и доброго праздничного застолья.

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Мусс из запеченной горбуши

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

Мусс из запеченной горбуши

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Мусс из запеченной горбуши

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Мусс из запеченной горбуши

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Мусс из запеченной горбуши

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.При подаче гарнируем свежим укропом.Приятного аппетита!

Рецепты из горбуши

Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Одна рыбина горбуши подойдет для приготовления сразу нескольких блюд из рыбы. По рецептам из филе горбуши можно приготовить основное блюдо. Хвост, голова и позвоночник пойдут на бульон. Часть филе горбуши можно засолить или замариновать, затем использовать для приготовления других блюд из горбуши.

Мусс из запеченной горбуши

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Горбуша — рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы — в лососе или сёмге. Но если подобрать реце

раздел: Рыба запеченная

Мусс из запеченной горбуши

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Мусс из запеченной горбуши

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша пряного посола

Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для сала

раздел: Заготовки из рыбы

Мусс из запеченной горбуши

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша под сырной корочкой

Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено

раздел: Рыба запеченная

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша в тесте

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина

раздел: Рыба в кляре

Мусс из запеченной горбуши

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Мусс из запеченной горбуши

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще

раздел: Рыбные котлеты

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно — будет сухой,

раздел: Запеканки из рыбы

Мусс из запеченной горбуши

Запеканка из горбуши с шампиньонами

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Смет

раздел: Запеканки из рыбы

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?

раздел: Рыба гриль

Мусс из запеченной горбуши

Соленая горбуша

Горбуша — очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша — бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Кол

раздел: Соленая и маринованная рыба

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша под шубой

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и майонез.

раздел: Запеканки из рыбы

Мусс из запеченной горбуши

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша в грибном соусе

Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно

раздел: Рыба жареная

Мусс из запеченной горбуши

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой

Мусс из запеченной горбуши

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Мусс из запеченной горбуши

Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.

раздел: Кабачки фаршированные

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша запеченная

Рецепт горбуши, запеченной в духовке с помидорами, свежими грибами и сырной шубой.

раздел: Рыба запеченная

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша с розмарином

Для этого горбуши с розмарином лучше выбирать крупную, широкую в тушке рыбу. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 стейков. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.

раздел: Рыба жареная

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша, фаршированная рисом

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное — это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда?

раздел: Рыба запеченная

Мусс из запеченной горбуши

Фаршированная горбуша

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени

раздел: Рыба фаршированная

Мусс из запеченной горбуши

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Мусс из запеченной горбуши

Горбуша под маринадом

По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.

раздел: Рыба жареная

Мусс из запеченной горбуши

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Мусс из запеченной горбуши

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши
  • капуста брокколи или цветная капуста
  • 1 ст. консервированного горошка
  • 0,5 л молока
  • 30 гр. твердого сыра
  • чеснок, зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0, 75 ст. сухариков
  • 2 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.

Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.

Смешать муку с молоком, хорошо растереть

Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.

Брокколи отварить до полуготовности.

Сухарики обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.

Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.

Полить молочным соусом и посыпать сухариками.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут).

За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.