Мультиовощной суп с грибами (постный) – кулинарный рецепт
Постный суп с белыми грибами
Ингредиенты
- 1. сухие белые грибы
- 2. картофель 6 шт.
- 3. морковь 1 шт.
- 4. лук 2 шт.
- 5. постное масло 4 ст/л
- 6. укроп
- 7. соль
- перец, лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замочить грибы на 2-3 часа
2.Потом сварить грибы минут 40, почистить овощи. Нарезать мелко Лук, Морковь на мелкой терке.
3.Вытянуть грибы и мелко порезать, положить на разогретую сковороду, вместе с Луком и Морковью, готовить до золотистого цвета.
4.Нарезанный Картофель закинуть в грибной Бульон. Когда он будет почти готов, подавить его толкушкой( но не до пюре).
5.В глиняную посуду выложить на дно зажарку,перелить Бульон с картофелем, добавить специи и отправить в духовку на 10 минут.
Грибной суп с беконом
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.
Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Запеканка из картофельного пюре с грибами (постная)
Многие думают, что постная еда должна быть не очень вкусной, пресной и скучной. Но это совсем не так. Существует множество блюд, чтобы разнообразить свое меню в пост. И рецептом одного из таких блюд я хочу сегодня поделиться с Вами.
Вообще, запеканку из картофельного пюре с грибами не обязательно готовить только в пост, она может быть замечательным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Мой муж, например, такую запеканку очень любит есть с куском запеченного в паке мяса.
Для приготовления запеканки из картофельного пюре с грибами Вам потребуется:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Грибы (замороженные) 0,5 кг
Помидор 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Постный майонез
Пармезан 2 ст.л (в постном варианте не использовать)
Масло растительное
Приготовление:
- Картофель, вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Большую часть воды слить.
- Приготовить картофельное пюре.
- Грибы разморозить, отжать воду, большие кусочки порезать.
- Лук вымыть, очистить, мелко нарезать.
- Обжарить грибы и лук до готовности, посолить и поперчить.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для запеканки смазать растительным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять.
- Затем выложить грибы и ломтики помидоров.
- Покрыть все оставшимся картофельным пюре.
- Смазать небольшим количеством постного майонеза, посыпать пармезаном.
- Поставить в духовку, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.
Оставить комментарий
© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
Мультиовощной суп с грибами (постный) – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Суп с грибами постный
В пост самое время вспомнить о грибных супах — грибной отвар это отличная замена мясным бульонам. И вкусная к тому же.
Время, когда можно будет с удовольствием поесть постного супа с белыми грибочками .
С каждым годом в нашей стране все больше женщин (реже мужчин) начинает поститься. Поститься в лучших традициях советской эпохи — «как бы так, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было».
Переводя на современный офисно-церковный слэнг — «как бы так попоститься, чтобы от пуза нажраться»?
Вот и появляются всевозможные рецепты сытных, но очень постных блюд.
При этом, все равно пост оказывает свое влияние — постная пища не дает нормального и полноценного количества белка, например, и витаминов всяких. Поэтому наши офисные «борчихи с весом» в пост не только поправляются, но при этом еще и чувствуют себя не в своей тарелке.
В пост особенно необходимо следить за своим рационом. При отсутствии в нем белков в виде мяса, рыбы, молочных продуктов прекрасным альтернативным источником белка могут стать грубы, особенно белые.
Они содержат в себе белок, необходимый нашему организму в период поста, и еще массу полезных веществ и микроэлементов. (особенно грибочки вдоль дорог и из зон отчуждения содержат массу микроэлементов. юмор. черный.)
Суп с белыми грибами – это отличный вариант и вкусного и постного блюда на обед, одновременно.
Наваристый супчик даже без мяса хорошо насыщает и обеспечивает организм энергией.
Вот его и приготовим.
Для постного супа с грибами нам потребуется:
— белые грибы — 150 г (берем свежезамороженные);
— картофель — 300 г;
— рис — 150 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— средняя морковь — 1 шт.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— укроп — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу;
Рецепт приготовления
Картофель порезать на одинаковые кубики среднего размера. Сильно мелко резать не нужно, иначе картофель развалится при варке.
В кастрюлю с кипящей водой положить кубики картофеля, посолить.
Соль нужно добавлять в воду сразу, потому что, если вы посолите суп только в конце, все ингредиенты так и останутся несолеными и блюдо получится безвкусным.
Нарезать луковицу любым способом, можно полукольцами или просто кубиками.
На сковороду с оливковым маслом отправить жариться лук.
Морковь очистить от грязной кожуры и натереть на терке, мелкой или крупной.
Добавить к слегка поджаренному луку.
Овощи перемешать лопаткой и посолить. Для любителей острого супа можно добавить в заправку черный или красный перец.
В упаковке рис продается не очень чистый, добавлять его сразу в суп нельзя! Сначала нужно промыть рис в воде, промывать надо пока вода не станет прозрачной.
Чистый рис насыпать к картофелю в кастрюлю.
Свежемороженые белые грибы разморозить теплой водой.
Нарезать белые грибы дольками и добавить в кастрюлю к рису и картофелю.
Овощную заправку снять с огня и вылить в суп. Перемешать все ингредиенты, посолить, если необходимо, добавить любые приправы на ваш вкус.
Дать супу полностью приготовиться, настояться и впитать в себя аромат приправ. Можно накрыть его крышкой сверху.
Спустя 10 минут постный суп с грибами готов.
Накрошить укроп в тарелку с горячим супом и можно подавать на стол!
Постные рецепты, постные блюда, постный стол
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны.
Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное — «правильных» углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы. Только не надо думать, что каша — это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе — тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.
Особое внимание стоит обратить на постные блюда с грибами. Грибы — отличная замена мясу и рыбе: они долго перевариваются, а значит, дольше сохраняется ощущение сытости. Из сухих и мороженых грибов — белых, подосиновиков, подберезовиков — варят суп (особенно ароматный бульон получается из грибов сушеных). Замороженные грибы — белые, опята, подосиновики, подберезовики, лисички — отлично идут на жаркое, например с картошкой и другими овощами. А в сочетании с гречкой или перловкой получается замечательная грибная каша.
Ну и какой постный стол без гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, содержащих рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному. Очень советуем взять на заметку постные рецепты сытных наваристых супов, каш и вторых блюд. Особенно хорошо бобовые сочетаются с ароматными травами и специами — кинзой, тимьяном, чесноком. Но будьте внимательны: большинство бобовых перед приготовление необходимо замачивать не менее чем на 6-8 часов, причем воду, в которой они замачивались, нужно сливать. Это позволяет не только сократить и без того немалый срок приготовления гороха, бобов и фасоли, но и удалить из них вредные вещества, которые могут вызвать, например, вздутие живота.
Гороховый грибной суп-пюре
Одним из чудесных первых блюд, вкус и аромат которого знакомы многим из нас с детства, является гороховый суп. Казалось бы, ну что нового можно добавить в годами проверенный рецепт? Копченые ребрышки или крылышки? Было! Гренки или сухарики? Пробовали! А что, если поэкспериментировать и добавить в гороховый супчик несколько запашистых лесных грибочков? Не пробовали? Тогда настоятельно советую сделать это прямо сейчас! Итак, готовим гороховый грибной суп-пюре!
Чтобы приготовить гороховый грибной суп-пюре, вам понадобится:
грибы – 500 г
лущеный горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – 1,25 л
масло подсолнечное – 1 ст. л.
порошок карри – 1,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый
Как приготовить гороховый грибной суп:
1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками (в зависимости от размера и формы лесных даров).
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом.
4. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
5. В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в кастрюлю репчатый лук, морковь, сельдерей и грибы, добавить порошок карри. Периодически помешивая, обжарить овощи с грибами до полуготовности. Примерное время приготовления на данном этапе составляет 4-5 минут.
7. Влить в кастрюлю с обжаренными ингредиентами куриный бульон, добавить горох и лавровый лист.
8. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить суп еще 50-60 минут (до полной готовности гороха). Во избежание пригорания, кушанье следует периодически помешивать.
9. Для того, чтобы блюдо не приобрело неприятную горчинку, после приготовления следует удалить из кастрюли лавровый лист .
10. Разлить гороховый грибной суп в порционные тарелки, приправить черным молотым перцем по вкусу и подать на стол.
Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать абсолютно любые грибочки на свой вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что есть грибы, не требующие предварительной термической обработки (например, шампиньоны, белые грибы, рыжики), а есть такие, которые следует в обязательном порядке сначала отварить, а потом уже добавлять в различные кушанья. Гороховый грибной суп пюре можно приготовить на курином или овощном бульоне. Однако, с учетом того, что вкус блюда получается весьма насыщенным, вполне можно заменить бульон обычной питьевой водой. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию горохового грибного супа ложечкой сметаны и веточкой свежей зелени.
Борщ с грибами и стручковой фасолью
Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.
Ингредиенты для «Борщ с грибами и стручковой фасолью»:
- Свекла (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корневой) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Опята (замороженные) — 100 г
- Фасоль (стручковая замороженная) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки, с запахом)
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.9 ккал | белки 47.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 212.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Борщ с грибами и стручковой фасолью»:
Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
Добавляем опята. Солим по вкусу.
Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.
Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.
И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.
Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.
Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.
Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.
И через 5 минут — фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.
Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.
Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной — тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).
Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
- 76
- 793
- 54593
Постный борщ с пампушками и постные пироги
- 60
- 349
- 36857
Борщ с шампиньонами и кабачками
Борщ с сывороткой
Борщ «Приходите завтра»
- 61
- 125
- 21642
Борщ с грибами
Борщ вегетарианский
Борщ постный с грибами
Борщ с грибами и фасолью
Постный борщ с феттучини или тальятелле
Борщ «Праздничный»
Борщ с нутом
Борщ с белой фасолью и шампиньонами
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Борщик с грибами
Кислый борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами по-кубански
Борщ с шампиньонами и сыром
Борщ с грибами
Борщ с опятами
Постный борщ с грибами
Борщ с сушеными грибами
Летний борщ
Похожие рецепты
Борщ «по-лисеновски»
Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»
- 37
- 294
- 55909
Борщ «Кукурузка»
Борщ с шампиньонами и кабачками
Любимый борщ
Борщ с ушками из теста
Борщ с полбой
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Герцогский картофель
- 92
- 1195
- 29195
Салат из капусты, курицы и груши
- 198
- 877
- 17914
Пряная скумбрия под холодное копчение
- 62
- 1105
- 14217
Фотографии «Борщ с грибами и стручковой фасолью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года stark2 #
7 июня 2017 года mazziadri #
7 июня 2017 года stark2 #
7 июня 2017 года stark2 #
8 июня 2017 года mtata #
8 июня 2017 года stark2 #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года felix032 #
27 февраля 2017 года Сурик #
17 декабря 2016 года Т-пушка #
16 декабря 2016 года Леночка 53 #
16 декабря 2016 года laka-2014 #
16 декабря 2016 года Леночка 53 #
18 декабря 2016 года laka-2014 #
2 декабря 2016 года JuliaP1 #
8 ноября 2015 года abramovna1989 #
27 сентября 2015 года Генка Клоп #
22 июля 2015 года zhunya2010 #
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
18 сентября 2014 года Pampushka1962 #
10 апреля 2014 года lubarsik #
6 апреля 2014 года lakkisher #
29 марта 2013 года Goyangi #
16 марта 2012 года AnnaPo #
12 марта 2011 года Кристина КК #
14 февраля 2011 года Targonii #
14 ноября 2010 года Lenta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами
Постный гречневый суп с грибами — рецепт
Суп с гречкой и грибами — рецепт веганского (постного) гречневого супа.
Пошаговый видео-рецепт, как приготовить гречневый суп.
Рецепт гречневый суп с шампиньонами (cупы)
Грибы прекрасно и полноценно заменят во время поста животные белки. Но не забывайте, что они относятся к тяжелой пище, поэтому употребляйте их не более 2 раз в неделю. Особую насыщенность супу придаст поджарка из овощей и грибов.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кипящую воду.
- Как только вода с картошкой закипит вновь, засыпаем промытую гречневую крупу и варим 5-7 минут на среднем огне до готовности.
- Грибы нарезаем пластинками, морковь натираем на терке, а лук – полукольцами.
- В сковороду наливаем смесь масел и поджариваем на ней грибы, морковь и лук. Жарим до готовности.
- Добавляем соленый укроп, его можно заменить свежим, (тогда суп придется посолить).
- Сразу же выкладываем поджарку в кастрюлю, варим еще 5 минут и убираем с огня.
Даем супчику настояться в течении 10-15 минут и можно разливать по тарелкам! Очень хорошо сочетается такой суп с черным хлебом с чесночным маслом. Быстро, легко и полезно!
Гречневый суп с грибами
- 300 гр шампиньонов
- 4-6 крупных картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3 дольки чеснока
- зелень укропа
- 4 ст. ложки гречневой крупы
- 50 гр растительного масла
- соль, лавровый лист, молотый черный перец
Самый вкусный суп с грибами, который я когда-либо ела, был гречневый. Все остальные засыпки с грибами не сочетаются, справедливости ради добавлю — на мой вкус. Поэтому хочу предложить свой рецепт грибного супа с гречневой крупой в качестве засыпки, и открою некоторые свои секреты, которые помогают приготовить грибной суп особенно вкусным и ароматным.
В первую очередь готовим грибной бульон — в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. В грибной суп подойдут любые съедобные грибы — пластинчатые и трубчатые, белые, лисички, опята, вешенки, сыроежки, польский гриб или красноголовцы (подосиновик, подберезовик), поддубник-бабка. Но за неимением лесных даров в последнее время готовить грибной суп приходится из шампиньонов или вешенки. При этом он не уступает вкусом, а выгода очевидна вдвойне: суп из шампиньонов готовиться на час быстрее.
Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Мерку гречневой крупы обязательно промываем в холодной воде. Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковродку с растительным маслом и пассируем до появления золотистой корочки. Подчеркнуть насыщенный грибной аромат мне помогает чеснок, который я мелко секу ножом и добавляю в зажарку в самом конце. Нельзя дать чесноку прожариться, пережаренный он придаст сладковатый привкус и потеряет свой запах. Чеснок должен слегка пропитаться маслом, до прозрачности.
Когда грибы (в нашем случае шампиньоны) прокипят в бульоне 30 минут, ложим в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно. Проварив картофель и гречку минут 10, добавляем в суп зажарку, пару лавровых листочков, молотый черный перец, и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы сухого. Солим окончательно. Выдерживаем на огне до готовности картофеля, снимаем и дегустируем. Отмечу, что гречневый суп, не важно — грибной или мясной — очень вкусно есть со сметаной или майонезом, как борщ, но это на любителя.
По этому рецепту (выход около 2 литров — 4 порции), суп с грибами получается какбы наваристый, красивого золотисто-оранжевого цвета, соблазнительно пахнущий грибами и специями.
По вкусу гречневая крупа очень хорошо сочетается с грибами, такое сочетание используется не только с супах, но и в каше. А вот жареный лук может испортить вкус гречневой каши с грибами. Поэтому лучше заправлять гречневую кашу грибами, протушенными с морковью. Обратите внимание, в технологии консервированной гречневой каши в банках на полках супермаркетов также часто присутствует морковь.
Рецепт гречневый суп с шампиньонами / готовим.ру
- картофель — 2 шт.
- гречка — 1 стакан
- свежиешампиньоны или другие грибы — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- свежая или сушеная зелень
- соевый соус
- соль, специи
- масло подсолнечное (рафинированное).
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
фото-рецепты по шагам.
Суп грибной со сливками
Морковный суп с грибами
Грибной суп с овсяными хлопьями
Грибной суп с перловкой Другие рецепты:
- Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
- Грибной суп с имбирем
- Грибной суп с крышкой из слоеного теста
- Крупеня грибная
- Грибной консервированный суп с томатами
- Грибной суп с манными клецками
- Грибной суп с сыром
Суп гречневый с грибами и картофелем : первые блюда
Есть на сайте гречневый супчик от Насти (но он с мясом) http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
Грибной гречневый супчик есть у Nelchik
Но все же хочу предложить вам и свой вариант, он немногим отличается. Супчик постный, но тем не менее очень сытный и варится быстро. Моим идейным вдохновителем стала Татьяна Снытко, за что ей огромное спасибо!
200 г свежих шампиньонов
1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст.л)
ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)
½ -1 стакан гречки
соль, лавровый лист, перец горошком
Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:
Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле
К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны
Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь http://forum.say7.info/topic18863.html , если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит».
Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится
И опустить их в кипящую воду, проварить минут 10,
Затем добавить зажарку …
…соль, специи и варить до готовности.
Подавать с зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Моем, чистим, режем шампиньоны и обжариваем с лучком (мелко нарубленным) с растительным маслом на сковороде.
В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, морковь (натертую на крупной тёрке), гречку.
Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные шампиньоны с лучком. Ещё немного (минут 10) варим всё вместе. Добавляем лаврушку, соль, перец, мелко нарубленную зелень.
Подавать со сметаной (можно и без, кто как любит).
Гречневый суп с шампиньонами — кулинарный рецепт
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
Влить горячей воды. Довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!