Мучное печенье – кулинарный рецепт

Шахматное печенье

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 26.02.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Мучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецепт

  • какао-порошок 40 граммов
  • масло сливочное 300 граммов
  • пудра сахарная 150 граммов
  • ваниль 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 400 граммов
  • белки 1 штука
  • желток 1 штука
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт

  • 1 Мучное печенье – кулинарный рецепт

Его эффектный вид удивит Ваших гостей, а потрясающий вкус запомнится надолго!

Такое печенье понравиться не только вам,но и вашим детям, а уж лепить его одно удовольствие, тесто как пластилин.

Смешать в миске мягкое масло (можно маргарин для выпечки), желток, сахарную пудру, ваниль, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. От замеса теста будет зависеть качество печенья, поэтому надо хорошо месить, тесто должно быть мелко-рыхлое и хорошо собираться в комок.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.

Тесто по отдельности завернем в пищевой пакетик и поместим в холодильник. Я поместила в морозилку на 20 минут (не передержите).

Другой легкий способ, сформируем печенье в виде двухцветных кружочков.

Вы можете применить любой способ и придумать свой вариант формы печенья из этого теста.

Получилось печенье которое отлично подойдёт как к горячим — чай, кофе, какао, так и к освежающим холодным — сок, молоко, лимонад, напиткам.

Печенье на сыворотке

Это простое, но вкусное печенье на сыворотке является в чем то аналогом печенья на рассоле. Сыворотка, как и рассол является кислой жидкостью, а значит хорошо подвержена брожению. Так почему тогда не использовать это качество сыворотки для приготовления очень нежного, рассыпчатого и самого главное простого и абсолютно недорогого печенья?!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сыворотка
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сыворотка — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2-1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 2-2,5 стакана
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Сыворотку влить в удобную глубокую посуду и всыпать соду. Перемешать, добавить растительное масло и тертую цедру половины лимона. Муку просеять и смешать с сахаром. Всыпать мучную смесь в сыворотку и тщательно перемешать.

Противень смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить приготовленное тесто на противень в виде круглых печенюшек. Поместить на средний уровень нагретой духовки и выпекать до готовности и красивой золотистости.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Этот рецепт впервые увидела в советском журнале «Здоровье» за 1985 – 1986 гг. (точно не помню) и он назывался «Салат красоты». Современные названия в Интернете гласят «Ленивая овсянка в банке» или «Овсянка в банке для ленивых». Но почему всё со словом «ленивый»? Куда лучше говорить о красоте. Ведь если МИР спасёт красота, то принесём эту красоту в МИР именно МЫ, девочки!

А для этого нам надо быть здоровыми и сильными .

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.

Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире VIVO, FIT-йогурте VIVO, виталакте VIVO, иммуновите VIVO и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.

Такое сочетание продуктов обладает очищающим действием на организм, насыщает его витаминами и микроэлементами, наполняет тело силой и энергией .

16:27 31.05.2017 | Мучные изделия / Торты Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Лето — время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные — нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Очень легкий, вкусный, а самое главное полезный десерт — сочетание витаминов и полезных бактерий.

18:55 24.04.2017 | Десерты / Мороженое Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Летом в жару, хочется охладиться, но с максимальной пользой. Поэтому особенно актуальным будет домашнее мороженое из «Йогурта VIVO» и черной смородины.

Мороженое приготовленное из качественных ингредиентов несёт пользу. Это в первую очередь питательный продукт, который насыщает организм энергией и заряжает положительными эмоциями.

Мучное печенье – кулинарный рецептОсновной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием.

Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.

Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.

Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактери.

Побалуйте себя и своих близких домашним мороженым!

Расскажите своим друзьям рецепт этого мороженого, они ведь, наверняка, тоже хотят попробовать качественны продукт!

18:28 24.04.2017 | Десерты / Десерты из фруктов Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. Летом самое время насытить свой организм полезными веществами ягодками малинки, которую любят как взрослые так и детки.
Мучное печенье – кулинарный рецептВ ягоде содержится огромное количество полезных веществ.
Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму просто необходимо заготовить несколько баночек малинового варенья.

В летнюю пору можно наслаждаться различными блюдами из малины.
Детям можно предложить вариант фаршированной малины йогуртом и творогом. Особенно такой десерт хорошо будет смотреться на детском дне рождении. Или как вариант спрятать творог с йогуртом для деток-нехочучекМучное печенье – кулинарный рецепт.

17:51 24.04.2017 | Десерты / Муссы, суфле Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи.

Мучное печенье – кулинарный рецептСмузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда Мучное печенье – кулинарный рецепт

Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Это блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод, получается МЕГА вкусным. А о пользе здоровью и говорить не приходится!

Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Подают сразу после приготовления.

Предлагаю приготовить оранжевый смузи из «ЙОГУРТА VIVO» и абрикосов Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецептМучное печенье – кулинарный рецепт
Сделать смузи не сложно – нужно просто сложить в блендер все ингредиенты и измельчить до однородной массы.

Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен этот напиток и детям разного возраста Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецептСмузи — это полезно, просто и ОЧЕНЬ вкусно Мучное печенье – кулинарный рецептИз данного количества ингрединетов получается 3 порции.

15:52 24.04.2017 | Десерты / Мороженое Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную. Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор — МОРОЖЕНИЦУ. Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает смесь для мороженого. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы замораживают, затем подготовленную смесь для мороженого заливают в чашу и включают прибор. Через 20-35 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым! Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбивать кристаллы льда. Так повторяют 3-4 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено много времени, но полученный результат вас порадует!

Данный вариант мороженого приготовлен с использованием мороженицы, но он отлично получается и вручную.

Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.

15:24 24.04.2017 | Десерты / Кремы, желе, пудинги Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника . Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков.

Для приготовления желе из ойгурта с фруктами не подходит киви и прочие экзотические продукты. Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать — ничего сложного, просто обдать кипятком. Желе из йогурта очень быстро готовится, но также быстро и поедается, причем с пользой для организма.

15:05 24.04.2017 | Напитки / Прохладительные напитки Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Айран легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления необходим готовый кефир на закваске «Кефир VIVO». Почему именно кефир, а не йогурт? Потому как именно кефир обладает бодрящим вкусом и пикантной кислинкой.

Айран – напиток долгожителей, обладает многими полезными свойствами, за что и ценится.

Давно замечено, что айран – лучшее средство от похмелья. Ведь он благотворно сказывается на работе нервной системы, приводя ее в норму в кратчайшие сроки.

Полученный в домашних условия АЙРАН из кефира «VIVO» сочетает в себе прекрасный вкус и бесчисленные полезные свойства. Убедитесь в этом и вы.

00:07 01.04.2017 | Десерты / Мороженое Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов. . Основной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженоеочень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактерий. Наслаждайтесь домашним лакомством на здоровье!

19:32 31.03.2017 | Закуски / Соусы Мучное печенье – кулинарный рецептarnet

Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Наши предки готовили сметану просто: молоко на несколько дней ставили скисать и потом сверху снимали (сметали) сметану. Отсюда и её название. Считалось, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется. Современная магазинная сметана — это коктейль из растительных жиров, сухого молока, загустителей и стабилизаторов. А в составе настоящей сметаны должны быть только СЛИВКИ и ЗАКВАСКА. Сегодня благодаря закваскам появилась замечательная возможность приготовить сметану в домашних условиях. Для этого необходимы всего лишь закваска для сметаны Vivo, сливки (или молоко 6%) и немного своего драгоценного времени!Готовитььсметану на сливках получается дороговато, намного лучше использовать 6% ультрапастеризованное молоко, особенно для тех, кто следит за фигурой и для маленьких детей, дети такую сметану просто сметают .

Органолептические показатели: внешний вид и консистенция – однородная густая масса с глянцевой поверхностью вкус и запах – чистые, молочные, без посторонних привкусов и запахов цвет – белый, равномерный по всей массе Таким образом, в домашних условия можно получить настоящий живой продукт. В такой сметане каждый может быть уверен на 100%, что отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на любой вкус. Сметану можно приготовить на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% получается продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны. Готовьте с удовольствием и кушайте только здоровые и полезные продукты!

Мучное печенье

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…
Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло 250 гр очень мягкое. Почти жидкое. Это очень важно иначе тесто не соберется!
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст. Всыпаем постепенно, мука у всех разная.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Мучное печенье – кулинарный рецепт

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Когда я выставляля этот рецепт и подумать немогла что стольким оно понравится. Больше 7.000 классов и 33.000 человек поделились. Спасибо всем большое.

Печенье с какао Сердечки: пошагово с фото

11 февраля 2016

Мучное печенье – кулинарный рецептВкусное домашнее печенье — лучшей десерт для любимого. Чтобы сделать печенье праздничным, можно придать ему форму сердечек и украсить цветным сахаром.

Количество порций: 30-35 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал / 100 г

Режим и параметры: Духовка, 180 градусов, 12 минут

Для приготовления теста берем яйцо, соединяем его с сахаром и взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем.
В отдельной миске соединяем муку и какао-порошок, вводим мучную смесь в тесто. Добавляем гашеную соду и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем на пропыленной мукой рабочей поверхности. Формочкой вырезаем печенья-сердечки.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Вот такие заготовки для печенья у нас получились. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов, 12 минут).

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Готовые печенья покрываем любым сиропом (у меня был вишневый) при помощи кулинарной кисти. Посыпаем цветным сахаром. Цветной сахар можно брать покупной или “самодельный).

Мучное печенье

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…

Ингредиенты для «Мучное печенье»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто — 0,5 стак.; на обсыпку — 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
  • Ванилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6047.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
365.8 г
углеводы
657.6 г
100 г блюда
ккал
476.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Мучное печенье»:

Мучное печенье – кулинарный рецепт

В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Взбиваем все хорошо миксером.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития!

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мучное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мучное печенье – кулинарный рецепт

8 января 2019 года черемшинка #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

8 января 2019 года alsunchik #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

8 января 2019 года черемшинка #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

17 января 2019 года черемшинка #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

22 января 2018 года violetta trrr #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года margosha7300 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года margosha7300 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

10 августа 2017 года l6574 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

8 июля 2017 года mzaharka #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

8 июля 2017 года mzaharka #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

3 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года Ирушенька #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года mtata #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2017 года mtata #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2017 года акчуч #

печеньки очень быстро исчезают со стола

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года lelikloves #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2017 года felix032 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года felix032 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года акчуч #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

23 июня 2017 года lelikloves #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года наташа32 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года mtata #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года mtata #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года mtata #

Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года Galiniya #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года Galiniya #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года korztat #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года Violl #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года felix032 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года mazziadri #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года hellena2013 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года hellena2013 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года Ирушенька #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

15 июня 2017 года Сурик #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

15 июня 2017 года lenchik1616 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

15 июня 2017 года lenchik1616 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года Евгения 1976 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года Евгения 1976 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года Сооолнышко #

Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

14 января 2017 года Надя1503 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

14 января 2017 года Надя1503 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года mishkina2017 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Алла 1976 #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Лисенок #

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Мучное печенье – кулинарный рецепт

5 апреля 2016 года l6574 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасхальное печенье

Мучное печенье – кулинарный рецептДомашняя выпечка — обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме обязательных, для этого праздника, куличей, пирогов и пасхи, украшением стола является пасхальное печенье.

Чтобы приготовить пасхальное печенье, потребуется:

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Взбить до светло-желтого цвета сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, не переставая взбивать при этом.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Измельчить и добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Горячей водой вымыть сушеные вишни. Каждую ягоду разрезать пополам и положить в смесь.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Всыпать корицу и , предварительно просеянную, муку.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Замесить тесто до эластичного однородного состояния.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто пластом в 0,5 см толщиной. Вырезать из него кулинарными выемками фигуры зайчиков.
Поместить изделия на смазанный маслом противень и обмазать их поверх белком. Поставить выпекать печенье в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин., до приобретения им золотистого цвета.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Мучное печенье – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное слоеное печенье «ушки».

Хрупкие, ломкие, под слоем карамелизированного сахара и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели при минимуме необходимых продуктов выпекаются быстро и мгновенно съедаются. Из упаковки готового теста-полуфабриката весом 450 г на выходе получаем порядка пятидесяти изделий. Итак, очередное чаепитие устраиваем со слоеным печеньем «Ушки», которое также сочетается с теплыми молоком, какао и уместно для детского полдника.

Ингредиенты:

Мучное печенье – кулинарный рецепт

  • слоеное тесто — 450 г;
  • сахар — 80-100 г;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Следуем инструкции на упаковке мучного полуфабриката — размораживаем при комнатной температуре, извлекаем из пакета, разворачиваем плоский рулон слоеного теста, визуально отмечаем середину и разрезаем на две равные части. Работаем острым ножом, чтобы тесто не тянулось за лезвием и не деформировалось.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

2. Сохраняем первичную толщину пластов, не растягивая и не раскатывая их. Таким образом печенье при выпекании начнет расслаиваться, внутри образуются свободные полости. Густо посыпаем каждую лепешку сахарным песком, не оставляя пробелов, добавляем по желанию и для теплого аромата небольшую порцию молотой корицы.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

3. Сворачиваем одну сторону до середины — плотно прижимаем стенки рулета после каждого оборота.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

4. Затем повторяем действие с другой, противоположной стороной. То есть «свертки» соединяются/встречаются по центру и имеют одинаковые размеры (диаметр, длину).

Мучное печенье – кулинарный рецепт

5. Через каждые 1-1,5 см делим двойной рулон, разрезая поперечными линиями.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

6. Для большего хруста, дополнительной корочки каждое «ухо» обмакиваем в сахаре с одного бока.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

7. Раскладываем слоеное печенье «Ушки» на листе пергамента, держим некоторую дистанцию — отправляем на противне/решетке в раскаленный духовой шкаф, выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 минут.

Мучное печенье – кулинарный рецепт

8. Перекладываем подрумяненное слоеное печенье «Ушки» с горячего противня, пару минут остужаем и подаем!