Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по рецепту штата Веракрус

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 26957 (Мексиканская кухня)
Автор

Ингредиенты:

    морской окунь — 6 кусков по 125 г
    помидоры очищенные и нарезанные — 1 кг
    лук рубленый — 1/2 стакана
    чили — 6 стручков
    сладкий перец зеленый — 1 шт.
    чеснок рубленый — 4 зубчика
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    растительное масло — 2 ст. ложки
    каперсы — 1/4 стакана
    оливки без косточек — несколько штук
    майоран сухой — 1/2 ч. ложки
    лавровые листья — 2 шт.
    перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    соль — 1 ч. ложка

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для соуса лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 3 минут. Добавить помидоры, довести до кипения, затем положить сладкий перец и потушить, помешивая, 2 минуты. Заправить соус солью, черным перцем, лавровым листом, майораном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 8 минут, затем добавить каперсы и оливки, потушить еще 5 минут и снять с огня.

Куски рыбы промыть, обсушить, слегка посыпать черным перцем, солью и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 10–15 минут.

Перед подачей оформить блюдо нарезанным колечками чили.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Готовим дома микроволновую кухню

Лазанья в микроволновке

Рецепт «Лазанья»

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Соус болоньез к спагетти

Рецепт «Соус болоньез к спагетти»

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Картофель с зеленью

Рецепт «Картофель с зеленью»

Время приготовления: 5-12 минут
Способ приготовления: микроволны
Порций: 4

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Жареная говядина в микроволновке

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецептПростой рецепт приготовления блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) с грилем. Приготовить жареную говядину по этому рецепту быстро и просто.

Продукты: говяжья вырезка– 800 г, сало – 60 г, корейка – 120 г, вода – 750 мл, сухое вино – 150 мл, лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 1-2 ст. ложки, крахмал картофельный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Специи: гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец чёрный – 6 горошин, бульонные кубики – 3 шт.

Для приготовления жареной говядины в микроволновке (СВЧ) по этому рецепту нужно нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить его. Порезать лук и корейку кусочками. Положите в круглую жаровню пригодную для использования в микроволновке (СВЧ) нарезанные лук и корейку, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всё перемешать. Положить туда мясо нашпигованной стороной вниз и поставить жаровню на нижнюю решётку или на вращающуюся тарелку микроволновки (СВЧ). Жарить не накрывая 10 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.

Растворить бульонные кубики в горячей воде и вылить часть бульона в жаровню с мясом. Перевернуть мясо и долить оставшийся бульон. Накрыть жаровню и тушить 35 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.

Вынуть мясо из жаровни и завернуть в алюминиевую фольгу для 10 минутной выдержки. Смешать картофельный крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать, накрыть и кипятить 2-3 минуты при максимальной мощности печи. Попробовать соус и при необходимости досолить его. Мясо порезать, полить соусом, подать на стол.

Азу в микроволновке

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецептПредлагаем вам кулинарный рецепт быстрого приготовления блюда из мяса для микроволновки (СВЧ).

Продукты на 1 порцию: 150 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка жира, молотый черный перец, соль.

Для приготовления азу по этому быстрому кулиарному рецепту нарежьте лук и картофель, выложите их в посуду, залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности около 4-6 минут.

Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками, добавьте в посуду с овощами и тушите около 6 минут, Отдельно смешайте муку, томатную пасту, истолченный чеснок, жир и бульон из посуды с мясом. Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) еще 3 минуты.

Морской окунь на гриле

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Если честно-страшно не хотела его делать.. вот сделай, пристали. пришлось импровизировать! Получилась удачная импровизация-вкусная, ароматная и необычная! Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Морской окунь на гриле»:

  • Филе рыбное (подойдет я думаю любое, у меня вес двух шт. 820гр) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman»)) — 50 мл
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа («приправа для рыбы») — 1 ст. л.
  • Помело — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016 ккал
белки
87.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
21.8 г
жиры
5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Морской окунь на гриле»:

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Замачиваем в нашей ароматной и вкусной смеси филе минут на 20-30

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

И жарим над углями в течении не более 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая часто

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

А теперь-все к столу!! Очень вкусно получилось!

Рыба вышла сочнейшая, тающая во рту!
Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

С вкусной корочкой, в которой присутствовала нота помело!!
Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Эксперимент удался!-о чем красноречиво сказали пустые, почти вылизанные тарелки! Угощайтесь и вы!!
Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Острые креветки на гриле

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

Рыба в виноградных листьях на гриле

Скумбрия на гриле «Пикантная»

Семга на гриле

Филе горбуши в медовой глазури

Толстолобик на гриле

Камбала на гриле

Стейки из кеты с дымком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний дождь»

  • 93
  • 256
  • 28377

Килька пряного посола

  • 131
  • 858
  • 113125

Торт «Искушение»

  • 123
  • 381
  • 26581

Комментарии и отзывы

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года Wera13 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Tatanj #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lamer #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Марина2410 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года LNataly #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года ybrusnika #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Mary Stone #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Mary Stone #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года freya525 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года freya525 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года freya525 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года freya525 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года freya525 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года korolina #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года korolina #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года korolina #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года diana1616 #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Nienulka #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года непростая #

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченный морской язык с овощами

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта Запеченный морской язык с овощами:

морской язык (можете использовать морского окуня, тилапию) – триста-четыреста граммов,

картофель – пять-шесть штук,

морковка – две штуки,

несколько головок лука репчатого,

сто пятьдесят-двести граммов цуккини или кабачок,

сто пятьдесят-двести граммов цветной капусты,

один сладкий перец болгарский,

свежая зелень кинзы и сельдерея,

небольшое количество сока лимона или лайма,

по вкусу растительное или оливковое масло,

по вкусу молотый перец

кулинарный рукав для запекания

Способ приготовления рецепта Запеченный морской язык с овощами:

Первым делом необходимо филе морского языка (причем, не размораживая) натереть тщательно солью и перцем. Сбрызнем потом рыбу соком лимона (или соком лайма) , а также польем небольшим количеством растительного (или оливкового) масла (несколько чайных ложек). После этого необходимо овощи тщательно промыть. Картофель очистим и потом очень крупно порежем (мелкий картофель можете поместить целиком). Затем, возьмем цуккини и тщательно их промоем, после чего крупно порежем. Морковку промоем, очистим ее, а потом нарежем кружками. Перец промоем, разрежем его вдоль на две половины и удалим у него семенную коробку. Перец необходимо порезать крупными кусочками. Лук очистим, промоем и порежем полукольцами среднего размера. Цветную капусту промоем под проточной водой, после чего разберем ее на соцветия. Зелень промываем, обсушиваем ее и мелко рубим. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, посыпаем солью, а также молотым перцем. Тщательно все перемешиваем. Добавим растительное или оливковое масло (в количестве две столовые ложки), нарезанную зелень, после чего все еще раз хорошо перемешиваем. Кулинарный рукав для запекания разложим на противне и поместим в него рыбу вместе с овощами. Рукав завяжем с двух сторон специальной лентой, а края пакета подвернем вниз. Это необходимо для того, чтобы они не касались всех нагревательных элементов духовки. Сделаем теперь в рукаве несколько небольших прокола (с помощью иглы) для выхода на поверхность пара. Запекаем блюдо при температуре двести градусов в течение тридцати пяти-тридцати минут. Подавать на стол блюдо рекомендуется теплым. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченный морской язык с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный морской язык с овощами Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Богатство азиатских вкусов и ароматов покорит Вас!

Запеченный сибас по-итальянски

Ароматная рыбка с любимым гарниром будет всегда кстати

Рейтинг рецепта:

Жареный сибас с цитрусовыми и маслом авокадо

Масло авокадо может потерять свой аромат при нагревании, поэтому используйте его непосредственно перед подачей к столу

Рейтинг рецепта:

Рыба, приготовленная на гриле, с мандаринами и майораном

Гриль – прекрасное приспособление для приготовления множества полезных блюд, в том числе из рыбы

Рейтинг рецепта:

Сибас по-тайски с рисом

Эту идею можно также использовать с кефалью, креветками или кальмарами

Рейтинг рецепта:

Сибас с соусом «Ладолемоно»

Этот греческий соус отлично сочетается с морепродуктами

Рейтинг рецепта:

Хрустящий сибас и салат с фенхелем, мятой и редиской

У сибаса нежное мясо и мало костей

Рейтинг рецепта:

Фаршированный сибас

У этой рыбы нежное мясо и совсем немного костей

Рейтинг рецепта:

Запеченный в соли морской окунь с соусом «Сальса-Верде»

«Сальса-Верде» – это итальянский зеленый соус из сельдерея

Райские соусы для холодного лакомства!

Десерты из мороженого — это холодная слабость многих. Мороженое — незатейливое счастье, которое придется по душе всем. Холодные десерты — это блюда высочайшей кухни, вынуждающие многих шеф — поваров напрячь голову: что бы интересного приготовить?

Приготовление сладких соусов для мороженного требует особенного умения и необычайного терпения, но все усилия будут оправданы нежным, приятным и леденящим вкусом получившегося лакомства.

Вот немного несложных в приготовлении и необычных по вкусовым качествам добавок:

• перемолотые листья мяты и ст. л. мартини;
• лепестки чайной розы, превосходно сохраняются в зимнее время в банках, замечательно подходят для добавок к выпечке и различных напитков;
• крошечные кусочки тёмного шоколада + коньяк и раскрошенный фундук;
• соус брусничный;
• 2 ложки клюквенно — апельсинового соуса с молодым имбирем;
• густоватый и нежирный йогурт с ягодными добавками;
• джем из ягод бузины + 20 мл коньяка или чёрного рома.

Очень порадует солнечным днем хорошее молочное мороженое zaoavis.ru/products/gost/plombir-15v/ или пломбир с нежными ягодами или фруктами, его рецепты просты в приготовлении и не оставят никого равнодушными.

Ягодный соус для молочного мороженого:

Необходимые ингредиенты:

• клубника или другие ягоды — 60 грамм;
• мята или базилик — 3 листочка;
• бальзамический уксус — 1 ложка чайная;
• оливковое масло — 1 ложка столовая;
• сахар / сахарная пудра — 1 ложка столовая.

Приготовление:

В блендере перемолоть часть ягод с маслом и пудрой. Оливковое масло придает более красочный тон и пластичную структуру соусу.

Ягодную смесь протереть сквозь ситечко для удаления косточек. Добавить бальзамический уксус, помешать.

На тарелочку положить мороженое, украсить его ягодами (клубнику можно порезать кубиками или дольками). Тарелку рядом с мороженым красиво полить соусом, украсить десерт листами мяты и базилика.

В зимнюю погоду очень удачно совмещать мороженое с печенье, украшать орехами и тертым шоколадом. Лакомство стает теплее и уютнее, оставаясь при этом мороженым.

Мороженое с изюмом под ромовым соусом

Вам понадобиться на 3 — 4 порции:
• изюм белый — 50 грамм,
• изюм чёрный — 50 грамм,
• пломбир — 400 грамм,
• ром чёрный — 4 столовые ложки,
• тёртый миндаль — 2 столовые ложки,
• песочные вытянутые печенья — 12 штук.

Приготовление:

Промыть изюм (тщательно), замочить его в кипятке и оставить на 15-20 минут, чтобы он набух. Слить воду и просушить бумажной салфеткой. Залить изюм ромом и настаивать в течение нескольких часов.

Чуть растаявшее мороженое перемешать с изюмом. Пломбир с изюмом помещаем в приготовленные формочки и убираем на полчаса в морозильную камеру.
Положить по три — четыре печенья на тарелочки. Достать из морозилки застывшее мороженое, формочки окунуть ненадолго в кастрюльку с горячей водой (чтобы достать его без усилий), выложить мороженое на печенье.
По желанию посыпать сверху тёртым миндалем.

С сухофруктами или ягодами, со сливками или шоколадом, с ликёрами или соками , с меренгами, зефиром, печеньем, — необходимо испробовать по — разному, чтобы убедиться: мороженое — ничем незаменимая сладость в мире.

Курица по-арабски (пошаговый рецепт с фото)

Курица по-арабски меня покорила с первой пробы. Поверьте на слово, это блюдо настолько вкусное, что невозможно подобрать слов, чтобы выразить все свое восхищение. Я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать.

В первый раз я готовила строго по рецепту. Подбирала все необходимые специи (орегано, майоран, кориандр, восточные травы, карри, смесь перцев, сушеный чеснок и укроп), обжаривала, обмакивая сначала в орешках, а после в панировочных сухарях. Скажу честно, хлопотно и утомительно было готовить.

Во второй раз я решила облегчить себе работу. И, нужно отметить, вкус готового блюда получился очень пикантный, хотя и непохожий немного на оригинал. И именно этот рецепт решила всем показать.
Моя курица по-арабски готовится намного быстрее.

Я решила готовить без специй, чтобы, так сказать, попробовать натуральный вкус. Конечно, со специями вкуснее. Но не все в моем семействе любят пряности, а самой маленькой дочери еще рано кушать острую пищу.

Что касается панировки, то я смешала ее с маринадом, а не обмакивала каждый кусочек перед жаркой. Хрустящая корочка с ореховым ароматом и вкусом получилась великолепная. Попробуйте мое блюдо обязательно. И приятного всем аппетита!

Как приготовить рецепт курица по-арабски:

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт2) Далее добавляем сюда измельченный чеснок, тертый сыр. Перемешиваем.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт3) Теперь займемся курочкой. Куриное филе следует порезать так же, как для отбивных. После слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком. Натираем куриные отбивные солью, а после сбрызгиваем лимонным соком. Специями и перцем не натирала в этот раз, хотела попробовать чистый вкус, без пряностей.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт4) Выкладываем, будто утапливая, в яично-сырный маринад. Оставляем на 10 минут.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт5) Арахис с грецким орехом измельчить в муку и смешать с панировочными сухарями. Высыпаем панировку в миску с птицей. Перемешиваем. Масса должна быть очень густой и хорошо прилипать к куриным отбивным. Теперь курицу по-арабски следует обжарить.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт6) На сковороду наливаем постное масло и доводим его до кипения. Выкладываем куриные отбивные на сковороду. Сверху на каждый кусочек выкладываем оставшийся сырно-яичный маринад. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем с одной стороны. Приблизительно через 2 минуты крышку снять и увеличить огонь. Как только с одной стороны курица по-арабски подрумянилась, аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны. После жарки промокнуть от жира каждый кусочек салфеткой и можно пробовать.

Уха из морского окуня

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

  • морской окунь 2 рыбы
  • одна морковка
  • репчатого лука 1 шт.
  • соль
  • картошка 4 шт.
  • перец молотый
  • специи по вкусу
Рейтинг рецепта:
Пищевая ценность (на 100 гр)75 кКал.
Жиры0.68 гр.
Углеводы5.22 гр.
Белки12.08 гр.
Кухня:Русская
Количествово порций:4 порции
Время приготовления:50 мин
Дополнительная время:30 минут
Дата публикации:23/05/2012 21:04
Автор публикации:COOK
Отзывы:0
Поросмотры:11 768

Рекомендации к рецепту » Уха из морского окуня «

Приготовление домашней ухи из морского окуня

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду.
Варить минут 10-15.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, морковь и обжариваем их недолго в небольшом количестве растительного масла.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель.

Как только окунь сварится, вынимайте из ухи и отделяйте филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях — филе.
Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников — это самые жирненькие кусочки.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Закладываем в рыбный бульон картофель и варим 10 минут.
Закладываем в уху овощную зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.

Морской окунь по-арабски – кулинарный рецепт

Не жалейте на уху рыбы. При подаче добавляем в уху зелень и сметану.