«Морской коктейль» с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Курица — 200-300 гр.
Вермишель — 70 гр.
Овощи (морковь, лук).
Соль, зелень, специи по вкусу (я использую набор специй для супа).

На 2 порции. Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:

1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями). 2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса. 3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.

Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Суп с белыми грибами и вермишелью
"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Сушенные белые грибы 100-120 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Куриные бедрышки 2-3 шт
Вермишель 50-70 гр (мелкие узоры, паутинка)
Соль, перец по вкусу
Зелень

Грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Слить воду, грибы промыть и снова залить кипятком на 30-40 минут.

Половину луковицы мелко нарезать, вторую половину оставить для бульона. Нарезать кольцами морковь.

Из куриных бедер сварить бульон, в него добавить половину луковицы и морковь, как только мясо будет готово, вынуть из бульона, нарезать кусочками, процедить бульон, морковь и лук выбросить. Мясо отправить в бульон и дать закипеть.

Грибы нарезать полосочками, обжарить до золотистого цвета с нарезанной половиной луковицы на растительном масле.
В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец, специи по вкусу и варить еще около 15 минут.

Готовый суп дополнить зеленью. Вкусно кушать с ржаными сухариками.

Как приготовить морской коктейль с рисовой вермишелью

Это один из вариантов того как приготовить морской коктейль с рисовой вермишелью. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецептРецепт блюда морской коктейль с рисовой вермишелью был автоматически добавлен 29 октября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • Коктейль морской — 500 г
  • Вермишель (рисовая) — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Как приготовить

  • 1 Размораживаем «морской коктейль» "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт
  • 2 и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут. "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт
  • 3 Когда «коктейль» протушится, добавляем рисовую вермишель "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт
  • 4 и тушим еще 2-3 минуты, аккуратно помешивая. "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт
  • 5 Получаем вкусное, ароматное блюдо! "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецептСалат » Морской коктейль» Нарезать пекинскую капусту и листья салата Нарезать помидор чери Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и .
  • "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецептМорской коктейль, запеканка Картофель порежьте мелкими кусочками, отварите до полуготовности (лучше – в пароварке) и выложите на дно формы. Морской коктейль и кусочки рыбы посолите, поперчите и пол.
  • "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецептПряный Морской коктейль Чеснок измельчить, добавить мелко нарезанный укроп. В сковороду с растительным маслом выложить морской коктейль и гвоздику, обжаривать 5 минут, добавить чеснок с укропом.
  • "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецептСалат-коктейль «Морской праздник» Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому .

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Рисовая вермишель с морепродуктами

на 2 порции:
— 50-100 г рисовой вермишели
— 200 г неочищенных креветок
— 100 г кальмаров(кольца)
— 200 г мидий
— соевый соус по вкусу
— приправа для морепродуктов
— соль

Рисовая вермишель с морепродуктами "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Быстрое, легкое в приготовлении, а самое главное — диетическое блюдо. Ничего жареного или жирного.

1. Рисовую вермишель залить кипящей водой, посолить.
Варить 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг.

2. Если у вас тушки кальмаров, их нужно предварительно очистить и порезать кольцами.

3. Креветки, кальмары, мидии бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

4. На тарелку выложить вермишель, сверху — отварные морепродукты и полить соевым соусом.
Можно присыпать приправой для морепродуктов.

Рисовая вермишель с мидиями, креветками, кольцами кальмара и икрой

Гнезда из рисовой вермишели

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Выдержать Великий пост не просто, поэтому я хочу выразить свою благодарность администрации сайта и фирме Moulinex за актуальную тему конкурса! Благодаря конкурсу «Постимся с Moulinex» мы сможем ознакомиться с множеством рецептов, которые смогут облегчить нам приготовление постных блюд. Я предлагаю вам рецепт постного, но вкусного и питательного блюда. Уверена, что он понравится.

Ингредиенты для «Гнезда из рисовой вермишели»:

  • Маслины
  • Оливки зеленые
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи — 50 г
  • Вермишель (рисовая ) — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
69.4 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Гнезда из рисовой вермишели»:

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Отварить рисовую вермишель в подсоленной воде. Слить воду, хорошо промыть.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Измельчить орехи и чеснок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Всe хорошо перемешать.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Добавить заправку из орехов, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли, хорошо перемешать.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Затем выложить рисовую вермишель в виде гнезд.
Внутрь уложить маслины и оливки, имитируя яйца. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Вермишель «Летний сон»

  • 16
  • 138
  • 12509

Макароны с грибами и овощами

Спагетти с «морскими чудовищами»

Спагетти с зеленым луком с мятой

Фаршированные макароны

«Гнездышки»

  • 40
  • 352
  • 85892

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Спагетти с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат пикантный с языком

  • 142
  • 667
  • 43467

Закуска-салат с баклажанами

  • 153
  • 433
  • 32335

Шоколадные розы

  • 89
  • 315
  • 21390

Фотографии «Гнезда из рисовой вермишели» от приготовивших (1)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

24 февраля 2018 года Akira Shinrei #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Зайка78 #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

22 марта 2009 года Irisik #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

22 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

22 марта 2009 года Улитыч #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

22 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Бублик #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Meotida #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Алика #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Алика #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Tetula #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года tat70 #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Yuli #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года HELENA D #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года HELENA D #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт "Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года ли-ли-я #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Наталья Вознюк #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года КолючкА #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Малинка #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Oksy #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года чиполинка #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Oksy #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Cvetochek #

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Сегодня публикую пост-рецепт вкусного блюда для романтического ужина на двоих.

Быстрый и легкий романтический ужин с афродизиаками =) Роль афродизиаков в блюде «исполняют» креветки, морские гребешки, мидии и кальмары =)

Афродизиаки (производное от имени богини любви Афродиты) – вещества, которые усиливают половое влечение и половую активность.

Удобнее всего взять морской коктейль. Очень рекомендую производителя Veladis! Хорошее качество и умеренная цена продукта!

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

Берем пару мотков стеклянной вермишели лонгкоу, кладем в кастрюльку,

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 5 минут вермишель готова. Сливаем воду и смешиваем с соусом.

Соус готовим следующим образом…

Оливковое масло наливаем на сковороду и слегка разогреваем. Очищенный чеснок разрезаем пополам и бросаем в оливковое масло. Туда же раскрашиваем треть сухого стручка перца чили и перемешиваем.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

Добавляем промытый и подсушенный на бумажном полотенце морской коктейль и обжариваем в течение 3 минут.

Выключаем огонь. Добавляем горсть свежей зелени кинзы и перемешиваем.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

Готовую вермишель выкладываем на сковороду с морским коктейлем, добавляем винный уксус и соевый соус, перемешиваем.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью кинзы.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

Видео Романтический ужин на двоих. Стеклянная вермишель с морским коктейлем

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Суп с рыбой и рисовой вермишелью

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

  • 1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
  • 250 г рисовой вермишели
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 150 г консервированных побегов бамбука
  • 1/2 л кокосового молока
  • 2 небольших острых перчика чили
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. рисового крахмала
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.
В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.

Совет гастронома
Рисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.

В Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца.

Пожарская котлета с рисовой вермишелью

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

  • 500 г мякоти мяса курицы
  • 120 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • рубленая зелень укропа и петрушки
  • для гарнира:
  • 100 г рисовой вермишели
  • 100 г ветчины
  • 1 репчатый лук
  • 1 томат

Мякоть курицы помыть, отделить от кожи и костей, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделать на небольшие шарики, обвалять в сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне. При подаче полить сливочным маслом. Рисовую вермишель опустить на 3-5 минут в кипяток, затем воду слить. На сковороде обжарить нарезанные кубиком овощи и ветчину. Выложит ьвермишель к овощам, прогреть, посолить и поперчить по вкусу.

Заварная рисовая каша с карамелью

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью – кулинарный рецепт

Сладкую рисовую кашу наверняка ели все. Несладкая рисовая каша – популярный гарнир. Но вот соединить два в одном – и сладкое, и солоноватое, да еще и с карамелью, в одном блюде, – это очень нестандартный ход, и банальное название «каша» тут, наверное, не подходит, скорее, это рецепт рисового пудинга с карамелью. В охлажденном виде он станет замечательным нежным десертом, а в теплом – прекрасным сытным завтраком, тем более что его после приготовления можно разложить по порционным формочкам и утром просто разогреть в микроволновке. Для этой каши лучше выбирать хорошо разваривающийся рис сортов Арборио, Японика, Кубань.
Вообще-то рецептов заварной каши не так много, а вот заварной крем на желтках пользуется огромной популярностью. Можно приготовить и блины заварные на воде. И, конечно же, в Светлый праздник вам пригодится рецепт Пасхи творожной заварной.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 745 ккал

1. Начнем с приготовления карамели, но не обычной, а соленой. Для этого доводим жирные сливки практически до кипения.
2. Тем временем в сотейнике с толстым дном или на сковороде карамелизуем сахар на средне-медленном огне: рассыпаем его тонким слоем и, не перемешивая, слегка наклоняем сотейник или сковороду в разные стороны, тогда сахар расплавится быстрее.
3. Когда весь сахар расплавится (карамелизуется), начинаем вливать горячие сливки тонкой струйкой, быстро перемешивая их с карамелью. Делать это нужно осторожно, так как карамель может разбрызгиваться. Вначале карамель слегка загустеет, но потом опять станет жидкой.
4. Провариваем карамель со сливками пару минут, добавляем сливочное масло и, помешивая, провариваем еще 2-3 минуты.
5. Снимаем карамель с огня, вливаем в нее соевый соус (или всыпаем соль), перемешиваем и переливаем в закрывающуюся баночку.
6. Рис промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности. Когда практически вся вода впитается, вливаем сливки, перемешиваем и, помешивая, довариваем рис до полной готовности.
7. Смешиваем желтки с 40 г сахара и взбиваем их венчиком, затем, энергично перемешивая, вводим их в кашу и, продолжая перемешивать, провариваем кашу еще пару минут.
8. Готовую рисовую кашу раскладываем по порциям и заливаем карамелью. При желании можно чуть-чуть посыпать карамель крупной морской солью.