Морские ракушки – кулинарный рецепт

Тарталетки Морские ракушки

Тарталетки Морские ракушки украсят Ваш праздничный стол, ммм… пальчики оближешь.

Ингредиенты (на 12 штук):
Тесто слоеное дрожжевое — 1кг
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Дори (рыба холодного копчения) — 100г
Семга (соленая) – 100г
Сыр Фета — 100г
Творог (жирный) – 100г
Молоко – 50мл
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Куркума – ½ ч. ложки
Цедра лимона – ½ ч. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Петрушка, зеленый лук.

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Как приготовить Тарталетки Морские ракушки :
1. Разморозить слоеное тесто,слегка присыпать мукой, раскатать. Вырезать формочкой для кексов ракушки. Посленаложить один слой теста на второй и придать форму ракушки. С одной стороныприжать пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Сделатьножом легкие веерные надрезы (имитируя ракушку). Выложить их на смазанныйрастительным маслом противень, смазать взбитым желтком и отправить впредварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут (пока не зарумянятся).Остудить.
2. Приготовить начинку. Фету итворог (с добавлением молока, масла, куркумы, цедры и сока лимона) взбитьвенчиком или блендером до пышной массы. После, с помощью кулинарного рукава, заполнитьтарталетки приготовленной начинкой. Украсить тарталетки Морские ракушки рыбой, зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита.

Морские ракушки

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
  • 200 мл.крепкого рыбного бульона
  • 100 мл.белого сухого вина
  • 50 мл.воды
  • перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец

выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,

оставьте под крышкой ,а тем временем делаем «пикаду».

петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли,добавить масло и пол чайной ложки паприки,всё хорошенько перемешать

при подаче ракушки полить маслом,по желанию можно сбрызнуть соком лимона

Цветная капуста с морскими ракушками

Сегодня расскажем как приготовить вкуснейшую цветную капусту с морскими ракушками. Это простой испанский рецепт, для приготовления которого нам понадобится:
Морские ракушки – кулинарный рецепт
1кг цветной капусты
1шт сладкого красного переца
250г морских ракушек (или креветок)
паприка
оливковое масло
лук
мука
соль

Как приготовить цветную капусту с морскими ракушками:

1. Морские ракушки заранее заливаем водой на несколько часов. Воду меняем несколько раз.

2. Цветную капусту делим на соцветия. Крупные – разрезаем на более мелкие кусочки. Сладкий перец чистим от семян и режем на кусочки. Так же и лук порежем.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и высыпаем лук. Тушим несколько минут. Затем, добавим кусочки цветной капусты и порезанный перец. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на слабом огне, иногда перемешивая.

4. Когда капуста с перцем будут почти готовы и станут мягкими – посолим и добавим столовую ложку муки. Прожарим ее несколько секунд и добавим чайную ложечку паприки, все это перемешиваем и доливаем чашку воды.

5. Когда вода закипит, добавим промытые ракушки. Продолжаем тушить, до тех пор пока раковины ракушек не откроются.

Рецепты моей бабушки

На 5 ракушек:
0,5 морского коктейля,
200 гр. ветчины,
банка маринованных шампиньонов,
350 гр. сыра,
соевый соус.

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Автор: Ольга , Город: Прим.край г.Арсеньев

Морской коктейль отварить 3 мин, откинуть на дуршлаг, разложить в ракушки.

Ветчину нарезать соломкой и шампиньоны — тоже,
выложить в ракушки, полить соевым соусом.

Сыр натереть на терке и покрыть все.

В духовку — минут на 10, чтоб сыр растаял.

Вкусное, нарядное блюдо, очень подходит для романтиков.

На фото вверху — креветки по-китайски с брокколи, болгарским перцем и морковью.

Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Морские ракушки – кулинарный рецептМорские ракушки – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Морские ракушки – кулинарный рецептМорские ракушки – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Морские ракушки – кулинарный рецептМорские ракушки – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Салат «Морская ракушка»

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Красивый салатик на морскую тему.

Ингредиенты для «Салат «Морская ракушка»»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез
  • Икра рыбная / Икра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.8 ккал
белки
76 г
жиры
37.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат «Морская ракушка»»:

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Натертый твердый сыр;
-Майонез;

Морские ракушки – кулинарный рецепт

-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;

Морские ракушки – кулинарный рецепт

-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом,

Морские ракушки – кулинарный рецепт

потом слой белков);

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морские ракушки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Грация»

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

  • 103
  • 264
  • 24549

Салат «Морская артиллерия»

Салат «Крабенок»

Салат «Оливьетто»

  • 81
  • 121
  • 10782

Теплый салат с цуккини и креветками

Порционный салатик «Башмачки»

  • 210
  • 790
  • 95207

Салат «Шахматная Олимпиада»

Кальмары, тушенные в томатной пасте

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат

  • 158
  • 395
  • 64528

Суфле из хека с морковью

Быстрые баклажаны в соевом соусе

  • 146
  • 2039
  • 54338

Комментарии и отзывы

Морские ракушки – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года ирина66 #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

Морские ракушки – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года IraIva #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

20 июня 2009 года Чудненько #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

18 июня 2009 года Натэ deleted #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

17 июня 2009 года Raddamila #

Как всегда прекрасно.

Морские ракушки – кулинарный рецепт

17 июня 2009 года mishiel #

Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года жена deleted #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года ZeTa deleted #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

Морские ракушки – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года Ольга Бабич #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года Cherry #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года Cherry #

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

Морские ракушки – кулинарный рецепт

15 июня 2009 года Alana #

Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт Морские ракушки – кулинарный рецепт

Морские ракушки – кулинарный рецепт

15 июня 2009 года melinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Источник: Good Food

Время приготовления: 30-35 мин

Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор, 18 гр жиров

Понадобится

На 4 порции (как закуска):
12 крупных морских гребешков, отделить от ракушек (попросите это сделать продавца в магазине)
4 изогнутых ракушки для сервировки
3 куска белого хлеба 3х дневной свежести
6 ст л оливкового масла
горсть порезанной петрушки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
сок 1 лимона и дольки лимона для украшения

Как готовить

Capesanyte alla Veneziana — это так вкусно ! Хотя морские гребешки — не самое дешевое удовольствие, для особенного случая это очень удобное блюдо, так как оно быстро готовится и выглядит очень впечатляюще. Морские гребешки можно подавать и как основное блюдо, просто нужно увеличить порции. Подавайте с хрустящим салатом и салатом на гарнир.

1. Промыть гребешки под проточной холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть) и отложить. Тщательно потереть щеткой ракушки и обсушить на полотенце.

2. Обрезать корки с хлеба и выбросить. Затем наломать мякоть маленькими кусочками и прокрутить в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Переложить в большую, непригораемую сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая. Когда они приобретут ровный коричневый цвет, отложить.

3. Протереть сковороду кухонным полотенцем, чтобы не осталось никаких крошек, затем добавить оливковое масло. Когда сковорода нагреется, добавить гребешки, но не кораллы. Обжарить на среднем огне в течение 3 мин с каждой стороны, затем добавить кораллы, порезанную петрушку, чеснок, и обжаривать еще 1 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и перемешать.

4. Разложить по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпать крошками. Подавать с дольками лимона.

Гурманология

Тарталетки “Морские ракушки”.

Морские ракушки – кулинарный рецептИнгредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое -1 упаковка
Желток -1 шт.
Сыр сливочный-1 баночка
Сыр твердый -50 гр.
Оливки- баночка
Красная икра-1 баночка

Приготовление: слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190-200 гр. 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Начинку: сливочный сыр + измельченные оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

This entry was posted on Воскресенье, Декабрь 26th, 2010 at 3:08 and is filed under Закуски., Кулинарные эксперименты., Праздники.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Торт “Морские ракушки”

Морские ракушки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди (Дамские пальчики) – 48 шт. (готовое, в упаковке).
  • Сыр творожный сливочный Альмете – 600 г .
  • Сливки 38% – 500 мл.
  • Шоколад темный – 150 г.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколадные конфеты “ракушки” – 250 г.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.
  • Шаг 2 Шоколад (50 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).
  • Шаг 3 Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл. сливок и растворить, помешивая, на небольшом огне.

    Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу.

    Перемешать. Шоколадный крем готов.
    Шаг 4 Для белого крема взбить 200 мл. сливок.

    Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.
    Шаг 5 Совет: чередовать шоколадный и белый крем можно по собственному желанию.

    Если остался «лишним» какой-то крем, то его можно добавить в смесь кремов и использовать для обмазки боков и верха торта перед украшением.
    Шаг 6 Сборка торта: Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы.

    Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.
    Шаг 7 В форму выложить слой шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой шоколадного крема.

    Выложить слой белого крема. Выложить слой печенья. Выложить слой смеси белого и шоколадного кремов (количество слоев печенья было три, поэтому белый слой всего один).

  • Шаг 8 Собранный таким образом торт накрыть фольгой или крышкой для торта и поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы пропитался.
  • Шаг 9 Украшаем уже пропитавшийся торт.

    Для этого тонким ножом аккуратно провести по кольцу формы, чтобы не повредить торт, когда будем открывать зажимы кольца формы. Снять кольцо формы. Перенести торт на блюдо.

    Я на блюдо выкладывала торт на донышке разъемной формы. Бока и верх торта обмазать отложенным кремом и присыпать натертым шоколадом. Верх украсить шоколадными конфетами – ракушками.