Морская роза из лосося – кулинарный рецепт
Лосось «лимонка»
Ингредиенты
- лосось 250 гр. сок 1/2 лимона, сок 1/2 лайма, приправа для рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лосось на кусочки, замариновать в соке лимона и лайма со специями на 10- 15 минут .
Поставить под гриль или в духовку на 15-20 минут.
Для соуса я использовала дом.майонез.
Пошаговые фото рецепта
Можно узнать,в чем смысл смешивать сок лайма и лимона?
лимон с лаймом смешивают для особого вкуса,они дополняют друг друга,но если взять отдельно какой-то из них-тоже будет вкусною.
И еще одно интересное наблюдение(после появления снимков):майонез,говорите,домашний. а сок лайма и лимона из разбавленного концентрата с красителями и консервантами?Не оцениваю.
Котлета из щуки и морского лосося
Необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958 г.
Любимое блюдо секретаря МГК ВКПб Н.С.Хрущева.
Хлеб, замоченный в молоке, ни в коем случае не кладем!
Белки | 37 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 12 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Роза из маршмеллоу
Давно хотела научиться делать красивые украшения для тортов (думаю, не я одна)! Но вот как и из чего можно делать, я вам сейчас расскажу. Рецепт на самом деле простой! Главное, все делать аккуратно и быстро!
Ингредиенты для «Роза из маршмеллоу»:
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (может понадобиться больше или меньше) — 120 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 199.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 86.9 г |
Рецепт «Роза из маршмеллоу»:
Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.
Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).
И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).
Все, наше тесто готово.
Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.
Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.
Берем следующий кружок, в руках пальцами разминаем его, чтобы он стал более мягким (кружочки подсыхают и, если вы не разомнете в руках, они у вас полопаются, и ничего тогда не получится) и до середины смачиваем водой (я делала это при помощи кисточки).
И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.
Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!
Радуйте себя и своих близких такой красотой! Спасибо за внимание!
Р.S. если у вас тесто получилось цвета, не подходящего для розы (маршмеллоу бывают разного цвета), можно использовать пищевые красители.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадная мастика и розочки из неe
- 407
- 3782
- 725207
Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов
- 236
- 1014
- 217451
Мастика из белого шоколада и розочки из неe
- 151
- 982
- 131526
Розы, каллы из маршмеллоу
- 137
- 474
- 75275
Роза из маршмеллоу
- 108
- 463
- 12125
Мастика из маршмеллоу
- 40
- 418
- 44543
Роза из мастики. МК
- 47
- 335
- 53236
Корзинка с розами из мастики
- 132
- 312
- 46337
Простой торт с мастикой «I love you»
- 48
- 287
- 83054
Розы из мастики
- 30
- 287
- 29774
Розы из мастики
- 71
- 225
- 46669
Украшения из мастики
- 71
- 172
- 25129
Лотос из сахарной мастики
- 52
- 146
- 19451
Мастика «Легкая»
- 6
- 125
- 26071
Торт с розами, украшенный мастикой
- 36
- 119
- 13153
Розы из мастики
Мастика
Похожие рецепты
Милая сова из сахарной мастики
Пион из саханой мастики
- 92
- 418
- 90441
Украшение «Веточки цветущей вишни»
- 42
- 181
- 15905
Фигурка панды из сахарной мастики
Торт «Арбуз»
- 270
- 449
- 34407
Рекомендации по покрытию торта мастикой
- 122
- 952
- 474219
Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
Торт «Бочонок с икрой», украшенный мастикой
Торт «Дом с озером»
- 144
- 134
- 27048
Фотографии «Роза из маршмеллоу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Nyam_koteyka #
24 сентября 2017 года юльчик169 #
26 июля 2015 года Юсёночек #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года VeronikaRP #
30 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года VeronikaRP #
17 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года ната-62 #
4 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Хомончик #
26 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mama Lyuba #
23 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mama Lyuba #
23 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года MARLEN #
19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Юлия1211 #
19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года lena gorodova #
16 марта 2014 года Iren_D #
17 марта 2014 года Хомончик #
17 марта 2014 года Iren_D #
19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Iren_D #
15 марта 2014 года Люлюша #
19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mama Lyuba #
13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года golubga #
13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Маруння #
13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирена 777 #
13 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ломи-ломи из лосося
Дорогое блюдо для дорогих людей! Подари близким заряд витаминов!
- Главная
- Категории рецепта
- Ломи-ломи из лосося
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 65 / 17 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Национальная гавайская еда из рыбы — «ломи-ломи». А по-русски мы назвали бы это «рыбным салатом». Но согласитесь, для кулинарного рецепта ломи-ломи звучит, гораздо, загадочнее, и вызывает мысли о дальних странах и экзотике. Нам предлагается основа для этого блюда, потому что единого рецепта приготовления ломи-ломи нет. Раз от разу, каждый повар добавляет разные ингредиенты по собственному вкусу.
Для начала тщательно моем руки, потому что эта еда приготавливается голыми руками. Потом руками! разрываем филе лосося на мелкие кусочки. Туда же добавляем очищенные и нарезанные помидоры и тонко нарезанный лук. В оригинальном рецепте рекомендуется сорт лука Мауи, но оговаривается, что можно добавить любой лук и даже зеленый. Готовую смесь долго и тщательно перетираем руками, почти до однородной консистенции. Сапат отправляем в холодильник. Едят ломи-ломи очень холодным, иногда даже добавляют кубики льда в сам салат.
Если у вас нет под рукой соленого лосося (для справки: лосось в большинстве стран мира называется салмон или соломон), а только свежий, вы можете засолить его буквально за ночь. Нужно только крепко посолить филе со всех сторон и оставить на ночь. А потом тщательно промыть в холодной воде.
Retsepty iz moreproduktov купить
Buy Vkus morya. Izyskannye retsepty iz ryby i moreproduktov by Markovich S. (ISBN: 9785699277148) from Amazon’s Book Store. Everyday low prices and free delivery on eligible orders.
Bella spoglądała z hrabiego Pavlina na Victorię iz powrotem: obie były tak piękne, jak dwie lalki tego samego producenta. Bella nie wiedziała, ze jest medium, ale czuła, ze pilnie musi się.
Габариты (вхшхг) (см): -х60×51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.
Габариты (вхшхг) (см): -х58х51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.
U zabačenom crnogorskom selu, dečak Miki prima od svog deda tajna znanja i sveske s receptima za lečenje mnogih teških bolesti, uključujući i rak. Deda je otkrio svom nasledniku tajnu kako da stekne nadprirodne sposobnosti, kojim vladaju samo izabrani. Kada je Miki odrastao, za te sveske su saznali mnogi moćni ljudi i kriminalci, koji su želeli da iskoriste tajna znanja za ostvarenje svojih sebičnih ciljeva. Da li će Miki moći zaštiti nasleđe svog deda i odupreti se svim snagama djavola. U knjizi, zajedno sa mistikom i fantazijom, tu su i stvarni likovi i događaji iz prošlosti, sadašnjosti i… budućnosti. Miki Lazović – pisac iz Srbije, koji piše po naredbi srca. U svojoj zemlji je poznat kao nasledni iscelitelj i.
Настенные часы Двое из ларца с изображением главных героев мультфильма »Вовка в Тридевятом царстве» из серии Детские с плавным ходом секундной стрелки. Благодаря приборному стеклу обеспечивается чистота визуального восприятия циферблата. Стекло соответствует ГОСТ оборонной промышленности для высокоточных оптических приборов. Циферблат из специально подготовленного пластика устойчив к деформации при колебании температуры от -50° до +70° C. Элемент питания: 1 батарейка AA R6 (в комплект не входит ). Тип механизма: кварцевый 12888. Корпус: пластик. Циферблат: художественная печать. Диаметр: 33см. Глубина: 5см. Вес:.
Габариты (вхшхг) (см): -х60х51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.
Новая книга Саши Филипенко «Травля» — о столкновении двух миров. Один мир принадлежит сильным и влиятельным людям, за другой приходится бороться тем, кто стоит на стороне справедливости. Одни герои становятся охотниками, другие — жертвами. Саша Филипенко, как всегда (читай «Бывший сын» и «Замыслы»), актуален, наблюдателен, остроумен и — лаконичен. Ему снова удалось упаковать в небольшую книжку полноформатный остросюжетный роман. Конечно, налицо навык телевизионного сценариста Первого канала и «Дождя», но чувствуется и другое: герои Саши Филипенко — его ровесники и современники. Музыканты, футболисты, журналисты, политтехнологи… Им не повезло с эпохой. Они остро ощущают убегающую молодость, может быть, поэтому их диалоги так отрывочны и закодированы, а их любовь не предполагает продолжения. «Травля» — это история о том, что цинизм и ирония — вовсе не универсальная броня. И что попытка проскользнуть между совестью и подлостью может закончиться СМС на экране телефона: «On vybrosil rebenka iz oknа (((…». Саша Филипенко родился в Минске в 1984 году. Окончил филологический факультет СПбГУ, магистратуру. Получил диплом «Бард Колледжа» в Нью-Йорке. Работал сценаристом большого количества программ на российском телевидении, в том числе «Прожекторпэрисхилтон». Вел собственное шоу на телеканале «Дождь». В 2011 году был отмечен дипломом первой ступени белорусского ПЕН-центра. «Бывший сын» — дебютный роман автора — в 2014 году выиграл «Русскую.
Music Videos: 01. Throw Ya Gunz 02. Bacdafucup 03. Slam 04. Da Nex Niguz05. Shifftee06. Slam (Bionyx remix featuring Biohazard) 07. Judgment Night (featuring Biohazard) 08. All We Got Iz Us 09. Last Dayz10. I’ll Murder You (Unreleased) 11. Live Niguz12. Walk In New York13. Shut ‘Em Down (featuring DMX) 14. React (featuring Still Livin’, Х-1 & 50 Cent) 15. The Worst (featuring Wu-Tang Clan) 16. Broke Willies17. Slam.
Саша Филипенко, как всегда (читай «Бывший сын» и «Замыслы»), актуален, наблюдателен, остроумен и – лаконичен. Ему снова удалось упаковать в небольшую книжку полноформатный остросюжетный роман. Конечно, налицо навык телевизионного сценариста Первого канала и «Дождя», но чувствуется и другое: герои Саши Филипенко – его ровесники и современники. Музыканты, футболисты, журналисты, политтехнологи… Им не повезло с эпохой. Они остро ощущают убегающую молодость, может быть, поэтому их диалоги так отрывочны и закодированы, а их любовь не предполагает продолжения. «Травля» – это история о том, что цинизм и ирония – вовсе не универсальная броня. И что попытка проскользнуть между совестью и подлостью может закончиться СМС на экране телефона: «On vybrosil rebenka iz oknа.
KuHarka.COM is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ЛОСОСЕМ
Понадобится
Филе морского языка (камбала) — 2 шт.
вода-по необходимости 1-2 ст.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
лосось — 200гр.
водоросль нори -3 листа
белый хлеб — 2-3 ломтика
масло сл.- 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
соевый соус 1/2ч.л.
соль перец белый — по вкусу
укроп — 1 пучок (смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)
Как готовить
Закуска подоходит и на обед и к праздничному столу. Очень нежные рулетики с рыбкой, нарядные и вкусные. Не пропустит ни кто, это блюдо,обязательно отведают.
Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться. Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченный в воде хлеб, пассерованные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.
Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.
В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите, нарежьте порционными кусочками. Гарнир. Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.
Рецепт отварной лососи
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице |
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах |
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ, |
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ |
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ, |
|
Бытовки Подмосковье |
Доставка дров Подмосковье
|
Рецепты из лосося
Рецепт: Наиболее простой способ приготовления лосося — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.
Для отваривания свежей лосося на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы лосось получилась более вкусной, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1–2 лавровых листика и немного перца.
Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками.
При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этих рыб, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.
Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски весом, примерно, по 75-100 г. Осетрину, белугу и севрюгу лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол. Лосось , сваренная крупным куском, более вкусна и сочна.
Крупные куски лосося , весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски — в кипящую.
От начала закипания воды до конца варки лосося надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Лосось небольшими кусками варить в течение 20–30 минут, а куски более 0,5 кг — 1 час 30 минут, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы.
Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть.
Из полученного при варке лосося отвара 1 1/2 — 2 стакана употребляют на приготовление соуса к рыбе — белого или томатного, а на остальном отваре можно сварить суп.
Соленую рыбу после вымачивания надо залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности.
Отварная лосось подается горячей или холодной; горячая — с отварным картофелем, а холодная — с винегретом, картофельным или капустным салатом, маринованной свеклой, огурцами или с зеленым салатом.
К холодному и горячему лососю можно подать хрен с уксусом или соус.