Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Черная икра, которую мы потеряли.

Однажды я искал для своего шефа отдых на Сардинии. Был такой эпизод в моей биографии — я был личным помощником крупного руководителя. В мои почетные обязанности входила отправка шефа на отдых. Так вот консьерж в отеле Кала Ди Вольпе, что на Сардинии спросил меня, сколько стоит черная икра в России. На тот момент она стоила около 100 долл. США за 1 кг. «Она должна быть очень вкусная по такой цене», — посетовал он. И правда, на тот момент в Италии черная икра стоила 5000 Евро за кг.

Справедливости ради стоит отметить, что черная икра не всегда была такой дорогой и востребованной. Нет, конечно, черная икра всегда была лакомством доступным не всем, но в том же советском союзе на праздник каждая советская семья могла позволить купить баночку черной икры. Я помню, как сильно ругали моего старшего брата, когда он скушал баночку икры, предназначавшуюся на новый год.

Сегодня черная икра очень редкий гость, даже не праздничном столе. Дело даже не в уровне доходов большинства наших соотечественников, а в том, что государство запретило добычу и реализацию икры осетровых рыб. Численность популяции осетровых рыб продолжает падать. Некоторые виды осетровых рыб можно встретить в Красной книге. Очень логично, что наконец то государство полностью запретило не только вылов, но и продажу браконьерского конфиската, так как только такие меры могут хоть как-то предотвратить превращение черной икры и осетровых вместе с ней в легенду.

Ведь так печально, что некогда гордость России и позднее СССР, осетровые, оказались на гране полного истребления. Конечно река и море для людей, которые живут на Каспии, всегда являлись источником пропитания. В голодные годы река и море было просто спасением от голодной смерти, но даже в самые тяжелые времена действовало неписаное правило: больше, чем требуется для пропитания, не ловили, особенно в пору нереста.

Сегодня эти правила, сложенные народной мудростью уже не перевешивают чашу весов, на которой хищническое, безжалостное истребление осетровых на Каспии. После распада СССР не ловил осетров только ленивый. Если выловленная рыба была женского пола, да еще и беременной, то ей однозначно не везло.

Сейчас, при цене в тысячи долларов за кг. белужьей икры очень трудно поверить, что даже во времена социализма граждан тружеников таки баловали баночкой черной икры в праздничных наборахКстати, черная икра не всегда была икрой номер 1. Было время когда, например, на Руси щучья икра была не меньшим деликатесом, чем черная икра. Очень интересный факт, что в конце 19го века центром продукции черной икры были США, где черная икра чуть ли не подавалась как закуска в пабах и барах вместе с такой закуской как, скажем, чипсы или орешки.

В пятидесятых годах двадцатого века собственное икорное дело начал развивать Иран, не без помощи американцев. В семидесятых годах этот бизнес перешел в гос компании под названием «Шилат». В принципе это пошло только на пользу иранской икре, так как теперь весь процесс от момента вылова до попадания на прилавки потребителей контролировался и документировался. Иранская икра стала завсегдатаем американских магазинов ресторанов и домашних холодильников гурманов, но все хорошее когда-то заканчивается. В Иране произошла исламская революция, и Америка наложила вето на импортные продукты из Ирана. К огромному сожалению, для осетровых, через три года случился распад СССР, и теперь любой житель Азербайджана, Казахстана, Туркменистана или России, мог ловить осетров.

На протяжении первого половины 19го века Россия контролировала икорный бизнес на всей акватории Каспийского моря, которое является источником 90% лучшей черной икры в мире. С распадом союза дело стало дрянь. Качество икры из России неуклонно падало, настолько, что однажды был зафиксирован случай, когда таможенный дегустатор умер прямо на месте при дегустации партии черной икры из России. Для любителей черной икры во всем мире настали темные времена.

Как я уже говорил, в настоящее время на продажу черной икры на внутреннем рынке наложен запрет, но хочу обрадовать любителей черной икры, уже сейчас в России появляется все больше осетровых ферм и через пару лет, даст Бог, мы снова сможем покупать излюбленный деликатес в магазинах, пусть не по 50 руб. за кг, как в советское время, но раз в год, как в советское время баночку икры поставить на праздничный стол позволить себе сможем.

Пирожное-мороженое ко Дню Победы

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Достаточно прослушать аудиозапись того самого акта о военной капитуляции Германии, который был зачитан Левитаном 8 мая и закрепить волнительное впечатление замечательным ретро-лакомством в стиле пятидесятых, которое стало настоящим счастьем для детей и взрослых после голодных военных лет.

Ингредиенты:
— 1,5 л цельного молока
— 75 г желатина
— 3 стакана сахара
— 200 г жареного фундука
— 450 г сливочного масла
— 2 к ванилина
— 2 банки сгущенного молока
— 1 л сливок
— 1 плитка горького шоколада
— 500 мл лимонного джема

Способ приготовления пирожное-мороженое:
1. В 300 мл прохладного молока выложить желатин, тщательно перемешать.
2. 1200 мл молока вылить в объемную кастрюлю, добавить сахар и слегка нагреть, помешивая, чтобы он быстрее растворился.
3. Сладкое молоко разлить по трем формам (пломбир лимонный — 200 мл, шоколадный — 500 мл и сливочный — 500 мл).
4. Добавить ванилин и 300 мл сливок в сливочный пломбир, 300 мл сливок и лимонный джем — в лимонный пломбир, растопленный шоколад и 300 мл сливок — в шоколадный.
5. Слегка подогреть молоко с желатином, разлить по емкостям.
6. Холодное сгущенное молоко вылить в миску, выложить нашинкованное замороженное масло, взбить как можно более тщательно, распределить по емкостям с мороженым, взбить все по 10 минут, отправить в морозильную камеру на 8-10 часов.
7. Обжарить и размолоть орехи, высыпать в формы для мороженого.
8. Растопить шоколад с молоком, равномерно залить им орехи, выложить сверху сливочное мороженое, затем слой лимонного и сверху шоколадное мороженое. Готовое мороженое разровнять, покрыть растопленным шоколадом, посыпать орехами и замораживать в течение 3 часов.

Дополнительная информация:
9 мая — день, когда голос известного на весь мир диктора Юрия Левитана раздавался из каждого громкоговорителя, поздравляя жителей Советского Союза с Великой Победой над фашистской Германией. Эмоциональное воздействие от голоса этого человека было таким сильным, что люди буквально плакали не только от счастья, что война, наконец, закончилась, но и от самого слушания его торжественной речи.

Интересно, что Юрия Левитана считал своим главным врагом сам Гитлер и ненавидел его еще больше, чем Сталина. Все военные годы диктора тщательно охраняла милиция и НКВД, а в средствах массовой информации распространялась дезинформация о его внешности. Знаменитые записи важных речей Левитана не были сделаны во время войны — их записывали много позже для истории и трансляции по радио.

Атмосферой всесоюзной послевоенной радости от мирного неба над головой и ожиданий светлого будущего сегодня проникнуться довольно просто.

Абрикосовое пирожное

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
100 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сгущенного молока
4 яйца
15 мл коньяка
50 гр абрикосового варенья

Рецепт приготовления абрикосового пирожного:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Вьетнамское кофейное мороженое

  • Автор: Надежда Блошенкина 21.02.2012 07:40
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Совершенно простой и не дорогой способ приготовления вьетнамского мороженного, прекрасный десерт, который не требует много времени на приготовление. Все ингредиенты, что называется «взбил и забыл » и отправил его на ночь в морозилку, а на следующий день наслаждайся его сливочно- кофейный вкусом. Но если Вы самостоятельно готовите мороженное, то можете попробовать самостоятельно приготовить домашний йогурт. Для этого вам понадобятся закваски , которые вы сможете заказать на сайте по каталогу.

  1. 600 г сгущенное молоко с сахаром
  2. 600 мл кофе эспрессо
  3. 125 мл сливки

Способ приготовления:

Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы, после чего выкладываем смесь в контейнер, накрываем крышкой и отправляем на заморозку на 8 часов.

Наслаждайтесь!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Пирожные

Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Пирожные «Шоколадный бархат»

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Пирожные с шоколадной пастой

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Песочное пирожное без выпечки

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Как известно, французское пирожное мильфей — это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов

Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка»

Любимая многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям. .

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Умное пирожное

Почему умное? Потому что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний — собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий .

Шоколадное пирожное-мороженое

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. слив.масла
  • 200 гр. мацони
  • 50 гр. какао-порошка
  • 1 гр. ванилина
  • цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 2 желтка
  • 200 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 3 био-йогурта (по 125 гр)
  • 3 банана
  • а также:
  • сироп «delight» со вкусом лесного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и какао.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела.

Вбивать в масляную массу по одному яйцу миксером на максимальной скорости до полного воссоединения (около 1,5 минуты каждое яйцо).

Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно всыпать просеянные сухие ингредиенты, цедру, затем также постепенно влить мацони. Взбивать еще 5 минут до однородной пышной массы. (на низкой скорости миксера)

Форму для выпечки обильно смазать маслом, вылить бисквитную массу, равномерно распределить по форме.

Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверять зубочисткой или тонким ножом). Остудить в форме не менее суток.

Отделить белки от желтков (белки нам не пригодятся)

Желтки взбить с медом до пышной массы.

Продолжая взбивать, влить в массу тонкой струйкой сливки.

Поставить в горячую водяную баню и продолжать взбивать венчиком до загустения и появления пышной пены. (у меня ушло около 20 минут)

Снять смесь с огня и поставить в холодную воду для охлаждения.

Бананы почистить, порезать дольками и пюрировать погружным венчиком.

В подходящей посуде соединить банановое пюре, йогурты и остывшую сливочно-желтковую массу.

Взбить все миксером на высокой скорости до однородной массы. (Если крем вам покажется недостаточно сладким — можно добавить ст.л. меда.)

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть пропитать сиропом.

Положить нижний бисквитный корж в форму, обильно смазать кремом, убрать в морозилку на 15 минут.

После этого еще раз смазать кремом, накрыть вторым коржом, слегка придавить. Смазать бисквит оставшимся кремом и убрать в морозильник для полного застывания на 2 часа.

Через 2 часа достать из формы и нарезать квадратами.

Хранить пирожные в морозилке. За полчаса до подачи достать из морозильника.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Мандариновое мороженое со сгущенкой

Что может быть традиционней, чем мандарины на новогоднем столе? Ведь, правда, это самые любимые фрукты в праздничное время года. Поэтому в преддверии новогодних праздников, предлагаем вам приготовить мандариновое мороженое. Получается оно с ярким цитрусовым вкусом, в меру сладким и просто очень вкусным. А еще готовится такое домашнее мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях (на 3-4 порции):

  • мандарины – 300 г
  • сметана (20 %) – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мандаринового мороженого со сгущенкой:

Мандарины очистите от шкурки. Переложите дольки в чашу блендера. Если мандарины с косточками, тогда их обязательно достаньте.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Измельчите дольки в однородную массу.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Полученное мандариновое пюре протрите через сито.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Добавьте к пюре сметану и сгущенное молоко.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Перемешайте венчиком до полной однородности.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Домашнее мандариновое мороженое практически готово, осталось только заморозить. Перелейте полученную смесь в мороженицу или в подходящую емкость для заморозки. Во время замораживания в морозильной камере, первые 2 часа каждые 15-20 минут тщательно перемешивайте мороженое венчиком, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, так из него будет легче сформировать шарики.

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкой готово!

Бисквитные пирожные с киви

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецептНа одном из польских кулинарных сайтов, посвященных выпечке, как-то отметила для себя интересную идею – приготовить торт или бисквитные пирожные зеленого цвета, которые в последствии сверху украсить кусочками киви. Ее я и взяла за основу, когда сделала бисквитное тесто. А для придания тесту зеленого цвета было решено не использовать краситель, я просто добавила в него пюре шпината.

Получилось просто восхитительно вкусно и нежно. Нечего не отнять, и не прибавить – бисквитные пирожные вкусны именно в этом сочетании. Да и, по-моему, красиво)))

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Сахар 200 г.
  3. Мука 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Шпинат 100 г.
  6. Ванилин
  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
  2. Сливки жирностью не менее 36% 200 мл.
  3. Сахарная пудра 1 ст.

Приготовление:

Мороженое-пирожное пятидесятых – кулинарный рецепт

  1. Возьмите самый большой противень из духовки и застелите его бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом.
  2. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до пышной массы (мягких пиков), добавьте 100 грамм сахара и взбейте еще раз, чтобы получилась густая масса, как для безе.
  3. Желтки взбейте с оставшимися 100 граммами сахара, ванилином.
  4. Желтковую массу соедините с белковой, не взбивая, а аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
  5. Шпинат измельчите в блендере до состояния однородного пюре, выложите в бисквитное тесто вместе с мукой, соединенной с разрыхлителем для теста. Снова все аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  7. Достаньте бисквит, остудите его и снимите бумагу.
  8. Разрежьте тонкий бисквитный корж на две части
  9. Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.
  10. Коржи промажьте кремом, сложите один на другой и украсьте сверху торт слоем киви.
  11. Дайте настояться пару часов в холодильнике, порежьте. Бисквитные пирожные готовы. Приятного аппетита!