Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Баба из мороженого с вишней и фисташками

Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные

Для бабы:

Вишневая водка — 6 ст.лож.

Вишня (засахаренная) – 80 г

Фисташки (измельченные) – 50 г

Мороженое (ванильное) — 1.5 л

Для соуса:

Вишни (без косточек) — 1/2 банки

Крахмал — 1 ст.лож.

Вишневый ликер — 20 мл

Вишневая водка — 20 мл

Изюм нужно вымыть, просушить, залить водкой и дать настояться. Вишню и фисташки мелко порубить, смешать с набухшим изюмом и настаивать в закрытой миске. Мороженое порезать на небольшие кубики, дать чуть подтаять, до состояния крема. Половину этой массы выложить в форму для приготовления и выровнять. На мороженое положить смесь из фруктов, покрыть оставшимся мороженым, разровнять, поставить в морозилку. Вишню потолочь так, чтоб получилось пюре. Вместе с частью сока вишню довести до кипения. Оставшуюся часть сока вишни размешать с крахмалом, влить в смесь кипящее пюре, довести все до кипения. Соус снять с огня, влить в него водки и ликера, охладить, помешивая. Вынуть из морозилки нашу бабу, перед подачей на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду, опрокинуть бабу на блюдо, полить ее соусом, либо подать соус отдельно.

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Парфе какао с черешней

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное мороженое — 50г
  • сливочное масло — 40г
  • сахар — 40г
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • черешня (для украшения).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Парфе какао с черешней необходимо.

В бокал емкостью 100 г положить мороженое, полить какао-соусом и украсить черешнями. Для приготовления какао-соуса сливочное масло, сахар, какао и молока разогреть, не доводя до кипения и перемешать до образования однородной смеси.

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мороженое в домашних условиях

Перед тем, как познакомить Вас с технологией приготовления этого блюда, я немного расскажу о нем. Многие из нас очень любят мороженое, но не многие знают, что об этом лакомстве ходят столько легенд и небылиц, некоторые из которых подтверждены, а некоторые так и остаются лишь предположениями. Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептА еще в одной книге я прочитала следующую версию: Однажды, давным-давно, Карл I Английский устраивал большой банкет для своих близких и друзей. Было подано множество различных блюд и десертов. Но ему было поручено приготовить что-нибудь необычное и новое, чтобы всех удивить. После долгих приготовлений, королевский французский шеф повар состряпал очевидно новое блюдо. Оно было холодным и похоже на свежий — выпавший снег, но было более кремистым и сладким, чем какой-либо другой послеобеденный десерт. Гости были восхищены, как и Карл, который вызвал повара и просил его не разглашать рецепт замороженного крема. Король захотел, чтобы этот деликатес подавали только королевскому столу, и предложил повару за это 500 фунтов в год. Немного позже, однако, бедный Карл пал в немилость у своих подданных и был обезглавлен в 1649. Но к тому времени, секрет замороженного крема не был уже тайной. Повар, по имени ДеМарко, не сдержал своего обещания.

В Америку мороженое попало в 1774 году. Поставщик провизии по имени Филипп Лензи (Phillip Lenzi) объявил в Нью-йоркских газетах, что только что прибыл из Лондона и будет предлагать на продажу различные сладости, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

Первое улучшение в производстве мороженого (из ручного способа в большой чаше) было дано нам женщиной из Нью-Джерси, Нанси Джонсон, которая в 1846 изобрела ручной фризер. Это устройство все еще известно многим. Вращая ручку фризера, он перемешивает сосуд со смесью мороженого, в слое соли и льда, до тех пор, пока мороженое не заморозится. Потому что Нанси Джонсон не хватило предусмотрительности, чтобы запатентовать изобретение, ее имя на появилось в патентных записях. Однако, похожий вид фризера был запатентован 30 мая 1848, господином Йонгом, который по крайней мере имел учтивость, чтобы назвать его ‘Патент Джонсон Фризера для Мороженого’.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого. Около 1926 г первый коммерчески — удачный фризер непрерывного действия был усовершенствован. Фризер непрерывного действия, разработанный Кларенсом Вогтом, и позднее выпускаемый другими производителями, позволил индустрии мороженого стать массовым производством этого продукта. Первым канадец, начавшим продавать мороженое, был Томас Вебб из Торонто, кондитер, приблизительно в 1850. Вильям Нельсон произвел свою первую коммерческую партию мороженого на Глэдстоун авеню в Торонто в 1893, и его компания производила мороженое на этом месте, приблизительно 100 лет. Но что интересно, оказывается и в Древней Руси знали рецепт приготовления мороженого. Только в древней Киевской Руси на десерт подавалось замороженное и мелко наструганное молоко с сахаром. Европа этого рецепта не знала, создавать холодный десерт на основе молока и сливок значительно позже додумались французы. Сливочное мороженое они изобрели при Наполеоне Третьем в городе Плобьер Ле Бем. Имя этого города и было присвоено новому молочному десерту — его назвали ‘пломбир’. Затем виды и сорта мороженого ширились в геометрической прогрессии. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

Ну а теперь давайте поговорим о том, как можно приготовить мороженое в домашних условиях. Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга. Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт. Щербеты и граните приготовляют из подслащенных фруктовых соков или мякоти, в которые также могут быть добавлены алкоголь или взбитые белки. Это малокалорийное освежающее блюдо. Для фруктовых щербетов подходят ананасы, яблоки, абрикосы, груши, хурма, киви, вишня, мирабель и все виды ягод. Фрукты, которые в сыром виде не разминаются в пюре, тушат в небольшом количестве воды с половиной порции сахара и лимонным соком до мягкости, Мороженое затем размешивают в миксере или протирают через волосяное сито. Не бойтесь иногда использовать для щербетов в качестве основного ингредиента такие овощи, как огурец, свекла, помидоры или цуккини. Дополните их пряной, мелко нарубленной зеленью, слегка подсластите — и из них получатся оригинальные освежающие блюда. Для приготовления мороженого дома в первую очередь вам понадобится мороженица. Если вы хотите часто баловать гостей и семью этим лакомством, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом, пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!). Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста. При замораживании щербетов массу необходимо перемешивать каждый час, а граните — каждые полчаса или еще чаще, чтобы получилось кристаллизованное пюре. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма дчя круглого мороженого — ‘ледяная бомба с крышкой’ с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками. Порционные ложки из нержавеющей стали различной величины

Мороженое позволят сформовать красивые шарики. Еще одна возможная форма подачи мороженого — в виде продолговатых, похожих на клецки, Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептполумесяцев. Подавать мороженое лучше в металлических вазочках, в них оно медленнее тает. Главными условием успешного производства собственного мороженого являются свежайшие ингредиенты и точное следование описанной ниже технологии приготовления. Для этого достаточно соблюдать следующие правила. Молоко и сливки длительного хранения портят вкус мороженого, к тому же такие сливки не удастся взбить так, как свежие. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30%

ной жирности и обязательно — охлажденными. Желтково-сахарную массу следует взбивать в густую пену на горячей водяной бане, а затем снова охлаждать на холодной водяной бане со льдом. Правильно взбитые яичные белки должны блестеть, как снег. Для этого перед началом взбивания охладите белки и посуду, а в процессе добавьте шепотку соли. Ароматные сезонные фрукты, слегка поджаренные орехи, настоящая ваниль, шоколад, нуга или марципан, благородные алкогольные напитки, мелкий сахарный песок, а также сорта меда с не слишком выраженным собственным запахом — все это тонкие аромати заторы, которые также должны быть высочайшего качества. Откажитесь от дешевых распродаж, где вы рискуете получить некачественные продукты! Приготовленную массу необходимо ставить в морозильную камеру или мороженицу сразу после приготовления, так как воздушная пенистая масса при комнатной температуре быстро опадает и теряет свою нежность. Крем для замораживания в морозильной камере выкладывают в металлическую посуду, особенно хорошо проводящую холод. Мороженое пышной, кремообразной консистенции получается, если массу каждый час перемешивать (чтобы кристаллы льда по краям смешались с еще мягкой массой в середине миски). Если ваша мороженица производит необходимый холод классическим способом — с использованием кубиков льда и соли, вы должны иметь запас льда в морозильной камере. Мороженое из свежих компонентов можно хранить несколько недель. Однако вкуснее оно сразу после изготовления, по крайней мере, если хранилось не больше одной недели. Для хранения в камере глубокого замораживания мороженое помещают в закрывающуюся пластмассовую упаковку. Мороженое, которое хранилось в морозильной камере, обычно твердое. Его надо поставить в холодильник за 30 минут до подачи, чтобы оно снова приобрело воздушную консистенцию и из него можно было ложкой формовать шарики. Подтаявшее мороженое ни в коем случае нельзя снова замораживать! Приготовленные вами традиционное мороженое и щербеты послужат основой для любого праздничного десерта, рецепт которого вы можете взять из второй части книги, в которой приведены классические десерты с изысканным вкусом, и необычные сочетания мороженого и фруктов, и маленькие кулинарные фокусы с праздничным эффектом. Если вы хотите сами поэкспериментировать с ингредиентами важно знать, что:

  • цитрусовые, крыжовник и киви придают мороженому свежие нотки;
  • персики и груши хорошо сочетаются с ванильным мороженым, а к шоколадному лучше подойдут любые красные ягоды или фрукты;
  • если вы хотите приготовить для детей понравившийся вам десерт, в рецепте которого содержится алкоголь, его с успехом можно заменить фруктовым соком, сиропом или медом;
  • для украшения используйте взбитые сливки, цукаты, грильяж, марципан, которые легко приготовить в домашних условиях.

ПАРФЕ

По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд.

В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки и фруктово-ягодное пюре.

При изготовлении парфе тщательно взбитые сливки соединяют с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем вводят различные вкусовые и ароматические продукты.

Приготовленную массу раскладывают в специальные гофрированные формы и плотно закрывают крышками с прокладкой из белой бумаги. Во избежание попадания рассола внутрь форм края крышек промазывают жиром.

Формы помещают в кадки с мелко наколотым льдом, пересыпанным солью и уложенным слоем в 10—15 см, сверху засыпают такой же ледосоляной смесью и закрывают плотной тканью. Замораживание следует производить в течение 2—2,5 часов без перемешивания.

Перед подачей формы вынимают и для удаления соли обмывают холодной водой. После этого формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на вазу.

Баклажановое парфе с фисташками

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Уверяю вас, что этот десерт порадует и вас и ваших гостей. Наслаждайтесь!

Вам потребуется

  • Баклажаны 400 г
  • Фисташки свежие 30 г
  • Белки 2 шт
  • Сахар 240 г
  • Сливки 250 г (33%)
  • Вода 300 мл
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 60 мл
  • Мята 4 стебля

Процесс приготовления

Нарежьте кубиками очищенные баклажаны, положите в сотейник, добавьте половину нормы сахара и приготовленную воду. Готовьте баклажаны в течение 30 минут, периодически мешая. С помощью блендера баклажаны измельчите до состояния пюре, остудите.

Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать белки до плотной массы.

К остывшей баклажанной массе добавьте нарезанную мелко мяту, взбитые белки и взбитые сливки, с помощью лопатки аккуратно перемешайте и разложите по формам в виде трубочки диаметром 3см. предварительно застелив их пищевой пленкой. Можно использовать пищевую фольгу, свернув из нее трубочки нудного диаметра.

Положите парфе в морозильную камеру и заморозьте ориентируясь на свой холодильник.

Фисташки разложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.

Нарежьте фисташки и охладите.

Готовим шоколадный соус: нагрейте молоко, положите кусочки шоколада, размешайте до однородной массы, влейте коньяк и перемешайте. Соус готов.

Замороженное парфе нарежьте длиной по 7 см, обваляйте в фисташках и подавайте с шоколадным соусом, украсив мятой.

Похожие рецепты

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок, рагу и запеканок, но .

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Знаменитое итальянское блюдо — яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничн .

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Комментарии и фото ()

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Удивительное мороженое, из баклажан я еще не готовила, но если честно, как бы не звучало странным из чего готовили, по описанию должно получится вкусно. Обязательно попробую, мне очень интересно узнать вкус готового парфе.

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Нарежьте кубиками очищенные баклажаны, положите в сотейник, добавьте половину нормы сахара и приготовленную воду. Готовьте баклажаны в течение 30 минут, периодически мешая. С помощью блендера баклажаны измельчите до состояния пюре, остудите.

Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать белки до плотной массы.

К остывшей баклажанной массе добавьте нарезанную мелко мяту, взбитые белки и взбитые сливки, с помощью лопатки аккуратно перемешайте и разложите по формам в виде трубочки диаметром 3см. предварительно застелив их пищевой пленкой. Можно использовать пищевую фольгу, свернув из нее трубочки нудного диаметра.

Положите парфе в морозильную камеру и заморозьте ориентируясь на свой холодильник.

Фисташки разложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.

Нарежьте фисташки и охладите.

Готовим шоколадный соус: нагрейте молоко, положите кусочки шоколада, размешайте до однородной массы, влейте коньяк и перемешайте. Соус готов.

Замороженное парфе нарежьте длиной по 7 см, обваляйте в фисташках и подавайте с шоколадным соусом, украсив мятой.

Вишневое парфе

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сахар — 200 гр
Вишня — 300 гр
Сливки 30-33% — 350 мл
Маскарпоне — 125 гр
Малина — 100 гр
Яичный белок — 3 шт
Яичный желток — 3 шт

Рецепт приготовления вишневого парфе:
Сначала в яичные белки добавьте 3 ст.л. воды и 150 гр сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Затем взбивайте белки сначала на низкой скорости (4 минуты), затем на высокой (еще 4 минуты). Снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Замороженные ягоды измельчите блендером. Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния. Аккуратно смешайте все, что получилось. Добавьте в смесь горсть малины. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Сорбе
Готовят из фруктового пюре, сахарного сиропа и яичных белков. Во время замораживания массу периодически помешивают, чтобы сохранить кремообразную консистенцию

Парфе
Сливочное мороженое, выдержанное лишь половину срока. Вместо молока часто добавляют сливки. Десерт становится более нежным, и не образуются кристаллы льда

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Вишнёвое сорбе Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

продукты

1,5 кг вишни (можно
мороженные ягоды
);
150 – 200 гр сахара;
200 мл сухого вина

способ приготовления

Вынуть из вишни косточки, измельчить в блендере, взбивать 2–3 секунды.
Добавить сахар и вино, хорошо перемешать. Попробовать, сахар добавить по вкусу.
Влить содержимое в пластиковый контейнер и закрыть крышкой.
Замораживать 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной. Или замораживать в мороженице.
Перед подачей подержать при комнатной температуре 10–15 минут и затем накладывать в креманки

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт_____Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт_____ Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

адаптировано по книге подруги и компаньонки Гертруды Стайн Алисы Токлас
«Поваренная книга жизни»

продукты

600 мл сливок;
6 яичных желтков;
стручок ванили;
90 – 100 гр очищенных фисташек;
110 гр сахара;
10 – 15 гр засахаренного имбиря

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

способ приготовления

Взбить большую часть сахара и 6 яичных желтков до состояния, пока смесь не загустеет и не станет бледно–жёлтой.

Поместить кастрюлю с 400 мл сливок на маленький огонь и положить в неё стручок ванили, вертикально разрезанный пополам. Вместо стручковой ванили, можно использовать кристаллы ванилина. Сливки должны стать тёплыми, но не горячими.

Медленно добавить к сливкам взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Держать кастрюлю на самом маленьком огне, пока смесь не начнёт покрывать ложку, не доводя до кипения.
Снять с огня, достать ваниль, тщательно промыть в холодной воде (можно использовать вновь).

Поместить остывшую смесь в блендер и взбить в однородную массу (если блендера нет, тёплую массу протереть через мелкое сито, чтобы измельчить сливочно – яичные комочки).
Добавить фисташки, предварительно очищенные и бланшированные (орешки станут более мягкими и с них снимутся лишние плёночки) и мелко нарубленный засахаренный имбирь (кусочки по 2–3 мм).

Добавить 200 мл взбитых сливок с сахаром и поместить в морозилку.
Готовую смесь нет необходимости перемешивать во время замораживания

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__ Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Сливочное ягодное мороженое Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

продукты

300 гр замороженных ягод
без косточек (можно свежих);
400 мл 35-процентных сливок;
120 – 160 гр сахара (зависит
от сладости самих ягод
)

способ приготовления

Ягоды разморозить. Слить лишний сок. Измельчить ягоды в блендере.
Сливки взбить с сахаром в тугую пену. Ввести ягодную массу в сливки.
Хорошо перемешать. Массу поместить в мороженницу, или разложить
по ёмкостям и поместить в морозильную камеру. Каждые 2 часа (всего
3 – 4 раза
) перемешивать вилкой (кристаллы будут образовываться
равномернее и легче раскладывать мороженое в креманки
)

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт___Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт___Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт___Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт___ Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

продукты

400 мл сливок 35% жирности; одна банка варёной
сгущёнки с сахаром; 4 столовые ложки коньяка

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__ Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

способ приготовления

Взбить сливки ручным миксером или в
кухонном комбайне. Смешать взбитые
сливки с варёной сгущенкой и четыре
ложки коньяка, тщательно перемешать
(вертикальная насадка блендера или
кухонный комбайн
). Разлить по формам
и убрать в морозилку. Через час достать,
перемешать и убрать в морозилку. Это
нужно повторять в течение ещё 3 часов,
затем оставить замерзать окончательно

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__ Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт__ Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецептМороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое с фисташками и розмарином

80 г солёных очищенных
фисташек;
1-2 щепотки сушеного
розмарина;
8 желтков;
2 чайные ложки сливочного
масла (лучше уже
топлёного);
160 г мёда;
500 мл 35% сливок;

Для украшения:
Лимонный конфитюр;
Или любое варенье,
перемешанное с соком
и цедрой лимонов.

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

Мороженое парфе с вишней и фисташками – кулинарный рецепт

способ приготовления

Фисташки очистить и растолочь в ступке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить
сушёный розмарин, добавить фисташки
и слегка подрумянить.

Желтки растереть с мёдом и взбить на
горячей водяной бане. Подмешать
обжаренные фисташки с розмарином.
Сливки взбить, соединить с желтковой
массой и перемешать.

Мороженое выложить в выстланную
пищевой плёнкой форму и поставить
в морозильник на 8 часов.

Лобио (кухня: грузинская)

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Лобио (кухня: грузинская)» в других словарях:

Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лобио по-грузински с яйцом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль стручковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйцо 2 шт., лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грузинская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лобио по — грузински — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лобио — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молодой картофель в сухарном соусе) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лобио по-kалужсkи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

лобио — Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах). Зеленое лобио с мясом по грузински. Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30 35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой,… … Кулинарный словарь

Грузинская кухня — Хачапури по аджарски Грузинская кухня национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо … Википедия

Лобио — (от груз. ლობიო, грузинское название фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)[1]. Блюдо из лобио популярно у з … Википедия

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *