Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Морковный салат

Наш салат из моркови хорош как теплым, так и совершенно остуженным, он заменяет собой легкий обед, гарниры, но требует соблюдения одного условия: готовится только из молодых корнеплодов. Предварительно сочную морковную нарезку размягчают в ароматном масле, затем карамелизируют, полив медом, добавляют кусочки моцареллы. Следующие действия по желанию — оставляйте мягкий сыр в исходном виде или на несколько минут отправляйте в духовку, чтобы получить расплавленный слой.

Ингредиенты для приготовления морковного салата:

  • морковь ранняя – 3-5 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • мед (натуральный) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 5-7 веток
  • семечки тыквенные – 20-30 шт.
  • сыр моцарелла – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления морковного салата:

С вымытой и просушенной морковки снимаем тонкий верхний слой или тщательно очищаем губкой еще под водой. Срезаем края со стороны ботвы, делим брусками примерно одинакового размера. Щедро посыпаем солью, молотым перцем и листьями пряного и душистого тимьяна.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

На сковороде разогреваем оба вида масла, бросаем раздавленные чесночные зубцы, выкладываем приправленную нарезку из моркови, при умеренной температуре обжариваем 3-4 минуты.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Вливаем мед, если чесночные зубцы к тому моменту подгорели, выбрасываем их.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

И продолжаем карамелизировать оранжевый овощ до появления глянцевой корочки.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Перекладываем карамелизированную морковь в жаропрочные емкости, дополняем кусочками плавкого сыра моцареллы. На 3-4 минуты отправляем морковный салат в духовку, держим при максимальной температуре.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Посыпаем горячий морковный салат измельченными тыквенными семечками. Для усиления аромата семечки предварительно подсушиваем на сковороде или в духовке.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Сразу же подаем морковный салат с моцареллой к столу!

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептИнгредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции).

Приятного аппетита!

25 комментариев: Салат «Хэйхэ» – кулинарный рецепт с фото.

Эх, еще бы мяска, нарезанного полосками и обжаренного с соевым соусом в этот салат….ня-ням:)

Честно говоря, очень люблю салаты, но этот еще не приходилось делать, обязательно попробую.

@ Елена:
попробуйте, не разочаруетесь 🙂

Катерина, купила кунжутное масло и попробовала сделать салат, как говорится, из того что было, получилось очень вкусно. Однако полезно заглядывать к вам на страничку, очень много интересного можно найти. А вот на днях планирую сделать салат Хэйхэ, но добавить ещё древесные грибочки, уверена, что получится очень вкусненько. Спасибо за вашу работу:)

И фасоли, Фасоооли не забудь)))

Наталья, я надеюсь понравится. С грибами древесными — хорошая идея я как-то делала и так, получилось вкусно. Успехов в приготовлении!

Я бы хотел использовать в своей брошюре ряд рецептов с фотографиями с Вашего сайта. Скажите как мы можем урегулировать авторские права?
Я могу оплатить Вам за использование или разместить ссылку на рецептах на Ваш сайт или ещё как — то, по Вашему желанию.
С глубоким уважением жду Вашего ответа.

Сергей, отправила Вам e-mail.

Точно! Судя по названию «Хэйхэ» вы из Благовещенска))) Родилась я в Питере, но всё детство провела в Амурской области, последние 8 лет в Благовещенске жила. Так что здесь на Кавказе очень скучаю по китайской кухне((( Ни одного ресторана нет. Только японская. Даже подумываю свой ресторан тут открыть…)) В Благовещенске их полсотни, а народ всё равно ходит. Даже учитывая то, что рестораны с другими национальными кухнями присутствуют, в китайские народ валом идёт)))

А вот я соскучилась по японской кухне, вернулась на Амурскую землю, где скучала по китайской, захотелось японской-пришла в АСАХИ, попробовала, и даже есть не стала….не умеют в Благе готовить японскую кухню…..Но я дома научилась готовить роллы, с Ростова прихватила рекламку с ресторана, в котором было несколько рецептов ролл.

Катерина, а какой ингридиент придает в этом салате легкий кисло-сладкий вкус? Сахар вижу, а уксус никакой не добавляется?

Эх, и я на Северо-Западе ну оооочень скучаю по Благовещенскому Китаю)))))) а суши в Благе вкусные только в Султане и в Прайме, а в Асахи аще жесть, даже подобием суши назвать нельзя(((( Соевый уксус в китайских салатах незаменимый ингредиент.

причем тут японская кухня?

@ Виктория Рождественская:
Да, значит раньше соседями были. Идея открыть ресторан — достойна уважения. А пока можно попрактиковаться в «домашнем ресторане» — обещаю еще рецептов китайской кухни в скором времени.

@ Лариса:
С вами мы, видимо, тоже по соседству живем 🙂
Да, домашние роллы — несказанно хороши по сравнению с теми, что в местных кафе продают. Небо и земля.

А вот про уксус вопрос интересный — по рецепту его нет, но по вкусу (привычному нам салата из китайских кафе), он должен быть. Нужно попробовать добавить немного уксуса для суши, мне кажется, он подойдет отлично.

Древесные грибы в этот салат не добавляются. Получается не салат хэйхэ, а ахинея

если вы из благовещенска то подскажите пожалуйста где можно купить листовой тофу

Уже давно не встречала листовой тофу. Раньше (года 2 назад) брали в супермаркете «Кенгуру» (Шевченко-Зейская), еще видела на базе «Дружба» у китайцев, фруктами торгующих. У них можно спросить.

вчера купила тофу на Центральном рынке, вход с Красноармейской, прям под арку с вывеской пройти, 10 метров и китайцы торгуют ))

Максимально возможный набор продуктов можно встретить у самих китайцев… а не в супермаркетах… понятно, что не сертифицированный продукт туда не попадает… а то, что продавалось… делалось каким то нашим предпринимателем… но давно уже не производит… А у китайцев — только то, что делают сами китайцы и для себя…. Там пока можно встретить тофу в брикетах… , т. е. свежий… но летом , как правило его нет… Смотрите в китайских лавочках в районе плодобазы… а я беру на рынке… там внутри за всеми торговыми центрами стоят два киосочка…… если войдете со стороны Октябрьской , проходите вдоль торгового центра (где летом продают рассаду) и немного дальше… думаю найдете

И я из Благовещенска. И все таки в китайках в данном салате древесные грибы есть. Взялась за освоение китайской кухни, уже получилась крахмальная лапша с говядиной и уши с огурцом, завтра попробую хей хе по вашему рецепту, останется еще мясо в кисло сладком соусе и отпадет охота ходить в кафе… спасибо за рецепт!

К китайском салате (я имею ввиду на той стороне) все совершенно по разному… Люблю бродить по окраинам… по кафешкам… ну или как лучше назвать — обжорки… Там и блюда больше… и цены меньше… и самое главное — приготовлено наиболее аутентично, т.е. именно «по китайски»… И блюда более разнообразны… каких не найдешь в туристической зоне… Так вот… в одном кафе в салате могут быть грибы, в другом — нет… В одном вкусно, в другом — не очень… Где-то больше уксуса, где-то — нормально… То же самое и в отношении других блюд… Все зависит от конкретного повара, набора имеющихся продуктов (как правило, для распространенных блюд все продукты всегда под рукой (капуста, морковка, лапша, чеснок, тофу и специи. ) — что тут еще нужно. А вот для того же салата с грибами , а если еще и с мясом — нужно больше времени.. и грибы замочить… и мясо нужно заранее заготовить… Его не готовят для каждого клиента… а просто отваривают, и оно ждет «своего» блюда… будь то мясо в сухарях, мясо с перцем, мясо с теми же грибами…. Езжу в Хэй-Хэ с 91-го…. В начале, тогда, в салате БЫЛО мясо. … и «Ти-сань-че» (пусть поправят знатоки китайского) было с мясом.

Салат с кукурузой, морковью и грибами

Вариант салата для любителей здоровой, вкусной пищи! Закусочный салат с хорошим сочетанием ингредиентов, очень сочный и насыщенный. Выглядит аппетитно, особенно при красивом ресторанном оформлении. Готовьте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с кукурузой, морковью и грибами

Ингредиенты и как готовить

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:28 / 48 / 24
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 2:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Итак, для начала промываем куриное филе и отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания, во время которого нужно снять образующуюся пену. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, вынимаем курицы из бульона и остужаем ее. Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, а бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.

Шаг 3:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Теперь лук очищаем и мелко крошим.

Шаг 4:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Очищаем морковь и натираем ее на средней по величине тёрке.

Шаг 5:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Теперь обжариваем лук на растительном масле, после чего добавляем к нему морковь и слегка обжариваем.

Шаг 6:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Добавляем на сковороду с луком и морковкой грибы, жарим пр помешивании до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это займет около 7-10-ти минут). Остужаем массу.

Шаг 8:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Теперь в глубокой посуде смешиваем обжаренные с луком и морковью грибы с куриным филе.

Шаг 9:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10 минут до состояния вкрутую. Затем вынимаем их из кастрюли, перекладываем в миску с холодной водой для остывания, после чего чистим и натираем на крупной терке. Измельченные яйца всыпаем к общей массе.

Шаг 10:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Осталось только добавить в салат консервированную кукурузу (предварительно сливаем воду из банки). Салат немного подсаливаем, заправляем майонезом и все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 11:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат готов. При подаче можно оформить его в салатное кольцо или просто уложить в форме печенка, чтобы получился порционный вариант и чтобы салат выглядел более эстетично. Украшаем зеленью.

О том, как приготовить салат с кукурузой, морковью и грибами, мне рассказала подруга. Как-то раз после новогодних застолий в моём холодильнике стояла баночка кукурузы. Нужно было приготовить с ней какую-то еду, но пресловутый крабовый салат уже в горло не лез после десяти дней праздников, вот почему я посоветовалась со своей подругой и она рассказала мне этот кулинарный рецепт — вот так дело было!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Морковный острый салат

  • Автор: Надежда Блошенкина 13.06.2012 08:56
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Всем известно, что морковь это очень полезный овощ, поэтому, как можно чаще включайте в свой рацион питания салаты и соки из моркови.

Морковный острый салат

  1. 450 г моркови
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1/4 чайной ложки сахара
  4. 2 столовые ложки растительное масло
  5. 30 г крупно нарезанного лука
  6. 1 большой зубчик чеснока, измельченного
  7. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  8. 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  9. 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  10. 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  11. 1/8 чайной ложки молотого перца чили

Способ приготовления:

Помыть и почистить морковь. После чего нарезать ее тонкой полоской и выложить в глубокую миску. Затем добавить соль и сахар и перемешать руками так, чтобы морковь начала выделять сок. Дать постоять 10-20 минут.

В то же время, нагреть масло в сковороде и добавить лук. Обжарить лук на среднем огне и жарить , чтобы лук стал прозрачным. После чего убираем с огня, и перекладываем обжаренный лук в чашку без масла, а оставшимся горячим маслом заливаем морковь. Еще раз тщательно перемешиваем ложкой так, чтобы полоски моркови блестели маслом. Далее берем отдельную небольшую миску и смешиваем в ней чеснок, уксус, перец красный, перец черный, кориандр и перец чили, добавляем немного соли и все хорошо перетираем ,затем добавляем эту смесь в морковь и еще раз тщательно перемешиваем. После этого накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Также советую Вам попробовать приготовить украинский борщ с пампушками, ведь как известно украинская кухня богата на различные вкуснейшие рецепты и этот борщ не является исключением.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Салат с кукурузой

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Французский салат с кукурузой и сыром. Фото рецепт блюда.

Cалат с кукурузой и сыром.

Вероятно многие скажут, что необыкновенного может быть в обычном салате с кукурузой? Но не торопитесь с выводами. Я рекомендую Вам попробовать мой французский салат с кукурузой, в основе которого зелень, полутвёрдый сыр и, собственно, как Вы уже сами и поняли, – кукуруза.

Сладкая консервированная кукуруза вносит в мой салат сочность. Кроме того, она считается диетическим и, вместе с тем, сытным продуктом, поэтому этот салат с кукурузой может стать частью любой диеты или просто здорового питания.

На вкус, салат с кукурузой необычайно нежный и воздушный. И если Вы настоящий гурман, то наверняка почувствуете легкую остроту и утончённость салата, а также удачный баланс количества его ингредиентов.

Изюминка моего салата, конечно же особая заправка. Она и делает салат таким неповторимым. Мой рецепт с фото поведает Вам все нюансы приготовления и заправки и салата в целом.

Ингредиенты в салат с кукурузой:

  • Салат айсберг 1/5 качана,
  • Кукуруза сладкая в банке 1/2 банки,
  • Масло оливковое (либо растительное) 2 ст.л.,
  • Горчица (у меня французская зернистая) 1 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Кунжут (желательно обжаренный) 25 гр.,
  • Уксус винный (виноградный) 2-3 ст.л.,
  • Сыр полутвёрдый “Babibel” 60 гр.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой. Ингредиенты

Вот и все незатейливые ингредиенты в этот салат. Кстати, чтобы вкус готового блюда был богаче, рекомендую, как и я, взять несколько видов салатных листьев.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

На полутвёрдом сыре “Babibel” хочу остановиться поподробнее. Почему собственно этот сыр? А не почему! Вы вполне его можете заменить любым доступным полутвёрдым сыром. Просто наткнулась в супермаркете на необычный полутвёрдый сыр и решила приобрести попробовать! Полное его название “Babybal mini”. Варится в Словакии. Внешне медальончики похожи на обычный минисыр, масса каждой шайбочки-медальончика – 20 грамм, и в общей упаковке-сеточке их 4 штуки. То есть, когда Вы его покупаете, общая масса сыра получается 80 грамм. Судя по мелким буквочкам на этикетке: в состав сыра входит: коровье молоко, соль, бактерии и фермент. То есть, как будто бы без всяких ГМО. Медальончик занятно открывается, – дёргаешь за ленту-флажок и разворачиваешь. Убирая внешнюю обёртку видим, что сыр полностью залит воском. Но защитный воск отслаивается без каких либо усилий. На вкус, – сыр очень нежный, необычный! Покупая, думала он подойдёт к вину. На деле: подошел не только к вину, но и чтобы приготовить французский салат с кукурузой.

Как приготовить салат с кукурузой:

Немного отвлеклись. Итак, салат с кукурузой. От кочана салата айсберг оторвите несколько листьев, промойте их под струёй холодной воды. Разорвите его руками на небольшие кусочки (надеюсь, ни для кого не секрет, что листовой салат резать нежелательно, прикосновения с лезвием ножа он не переносит).

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой

Далее, займёмся заправкой. Чтобы её приготовить, на разделочной доске, мелко нашинкуем предварительно очищенный чеснок. В отдельной посуде соединим горчицу, уксус (если винного уксуса нет, воспользуйтесь любым другим, но только не столовым), оливковое масло (его тоже можно заменить на любое другое растительное). Все перечисленные компоненты заправки взбейте венчиком до однородной массы.

Заправка почти готова. Завершающим этапом её создания будет добавление нашинкованного ранее чесночка.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой

В блюдо выложите листья салата, сладкую кукурузу и немного кунжута. Перемешайте всё и заправьте французский салат с кукурузой заправкой.

Сверху, уже приготовленного салата, выложите тонко нарезанные лепестки сыра. Для его нарезки я пользовалась специальным ножом с зубчиками, поэтому лепестки у меня получились рифлёными и внесли в общий вид салата определённую долю оригинальности. На финальном этапе, посыпьте салат щепоткой кунжута сверху и подавайте на стол.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой

Держу пари, этот непринуждённый французский салат с кукурузой, Вас порадует!

Овощной салат с ветчиной

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

  • — 1 банка консервированной кукурузы ( чем полезна и вредна кукуруза )
  • — 300 г ветчины
  • — 2 моркови листья салата
  • — 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
  • — майонез, соль по вкусу
  • — зелень петрушки, укропа

Как готовить салат с овощами и ветчиной:

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и посолите по вкусу.

Морковь хорошенько вымойте под проточной водой, очистите и натрите на терке тонкой соломкой. Ветчину нарежьте соломкой.

Листья салата вымойте, обсушите на полотенце и нар­вите руками на длинные полоски. Пере­мешайте все подготовленные продукты, добавьте зерна консервированной кукурузы и заправьте салат майонезом, посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Морковный салат с кукурузой и кунжутом

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

  • Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептМорковь1 шт.
  • Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептЯблоко1 шт.
  • Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептКукуруза4 ст.л.
  • Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептЧеснок1 зубчик
  • Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептКунжут1 ст.л.
  • Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептОливковое масло30 мл

Если вы являетесь приверженцем здорового питания или трепетно следите за объемами своей талии, то обязательно обратите внимание на этот простой по рецептуре салат. Основными ингредиентами этого полезного блюда являются морковь, используемая во многих блюдах, и яблоко. Эти продукты давно завоевали популярность на олимпе здоровой пищи. В нашем салате эти ингредиенты дополнены консервированной сладкой кукурузой. Примечателен такой морковный салат с кукурузой тем, что в нем используются зерна белого кунжута. Это растение почитается в странах Средней Азии, Египте, Индии. Нашим согражданам этот продукт тоже полюбился. Кунжут используется в основном при выпечке. Это растение можно смело назвать кладезью полезных микроэлементов и пищевых волокон, которые благотворно влияют на организм человека. Как известно, из семян этого растения делают кунжутное масло, которое желательно использовать в своем рационе. Также рекомендуется употреблять хотя бы по 1 чайной ложке семян кунжута каждый день. Кунжут улучшает пищеварение, оздоровительно влияет на наше состояние. Но вернемся к приготовлению морковного салата. Подготавливаем для соединения ингредиентов миску (плашку, чашку).

Знакомимся с ингредиентами, выставляем их на рабочую поверхность кухонного стола. Также берем терку с крупными ячейками, ножик, разделочную доску, ложку для перемешивания продуктов.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Морковь очищаем от кожуры, яблоко тщательно промываем. Сорт яблока особого значения не имеет. Можно взять любое.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Открываем баночку консервированной кукурузы, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Переправляем кукурузу к измельченной морковке.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Пикантность нашему салату придадим, используя зубчик чеснока. Очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавки.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Чистое яблоко, освобожденное от семян, нарезаем в форме соломки. Добавляем яблочную нарезку к остальным ингредиентам в чашке.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Следующий ингредиент – полезные зерна кунжута.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Заправляем ингредиенты морковного салата оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Ингредиенты салатного блюда перемешиваем ложкой.

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Полезный морковный салат с кукурузой и кунжутом готов! Ешьте на здоровье!

Рецепты моей бабушки

Горошек зеленый 1 баночка
или несколько листьев капусты
Морковь 3 шт.
Постный майонез на усмотрение.

Морковный салат Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецептМорковный салат с кукурузой – кулинарный рецептМорковный салат с кукурузой – кулинарный рецептМорковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 4, отзывов 7

Морковный салат с кукурузой – кулинарный рецепт

Автор: Нина , Город: г.Усть-Лабинск

Быстрый и вкусный постный салат из моркови.
За неимением постного майонеза, его можно заменить растительным маслом, хреном или лимонным соком.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Добавить горошек,
заправить майонезом.

Зеленый горошек можно заменить несколькими листьями белокочанной и (или) краснокочанной капусты — ее нужно тонко нашинковать.
По желанию в салат можно добавить половинку болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока (пропустить через пресс).

Все аккуратно перемешать — наш салатик готов.
Вкусно и постно.
Приятного апетита!