Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Кулич морковный

Морковный кулич – отличная идея для тех, кто интересуется нестандартными рецептами пасхальной выпечки. Дрожжевое сдобное тесто с добавлением небольшого количества моркови получается весьма приятным, с красивым желтым цветом мякиша, ровно поднимается. Готовится пасхальный морковный кулич просто, рецепт без опары, замешанное тесто подходит за час. Готовые куличи вызывают большой интерес у гостей. Узнав, что кулич морковный, все хотят его попробовать, а после дегустации не скупятся на похвалы.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 2 больших кулича:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. (+ 1 ст.л. для смазывания форм)
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 2/3 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 15 гр. (1,5 пакетика)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для смазывания рук при вымешивании теста.

2 большие бумажные формы для куличей

  • 1 пакет готовой глазури
  • 2 ст.л. молока (или воды)
  • Кондитерская посыпка

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Способ приготовления морковного кулича:

Мою и чищу морковь. Кладу ее в кастрюлю и ставлю варить до готовности.

Отваренную морковь режу на кусочки, которые перекладываю в чашу блендера.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добавляю молоко и измельчаю на высокой скорости.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Муку смешиваю с дрожжами. В глубокой кастрюле растираю сливочное масло с сахаром добела. Добавляю яйца. Тщательно перемешиваю (чтобы яйца «вмешались в сахарно-маслянную смесь).

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добавляю морковную смесь и еще раз тщательно перемешиваю.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Постепенно всыпаю муку (не забудьте добавить в нее дрожжи!) и начинаю вымешивать тесто. На вымешивание вам может понадобиться до 15 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и собраться в один ком. Оно будет приятного желто-оранжевого цвета. Вначале тесто может прилипать к рукам, можно смазать ладони небольшим количеством растительного масла. Так будет удобнее вымешивать.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Тесто перекладываю в чистую миску, ставлю в теплое место на 1 час подходить. В это время немного смазываю сливочным маслом стенки бумажных форм.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Уже подошедшее тесто слегка обминаю. Поскольку в составе теста есть морковь, то следует отметить, что тесто поднимается не так высоко, как обычно. Оно немного тяжелое.

Делю тесто на 2 части и раскладываю их в формы для куличей. Тесто должно занимать примерно половину формы.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Ставлю куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю в течение часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Готовые куличи достаю из духовки, даю слегка остыть и извлекаю их бумажных форм. Мне так удобнее смазывать их глазурью. Если хотите, можно оставить в формах.

Делаю глазурь. Я использую уже готовую глазурь, которая сейчас в больших количествах продается в магазинах. В составе там сахарная пудра и крахмал. Мне она нравится тем, что разводится быстро, хорошо ложится и быстро подсыхает. Но вообще можно сделать любую глазурь (по своему усмотрению).

Итак, я развожу по инструкции сахарную глазурь для куличей (2 ст.л. молока на 1 пачку).

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Смазываю куличи глазурью. Даю слегка подсохнуть и посыпаю кондитерской посыпкой. Хочу обратить ваше внимание, что смазывать глазурью нужно не горячие куличи, но и не совсем холодные. Он должны быть теплыми, тогда глазурь красиво растечется по верху и бокам кулича.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич с глазурью готов. Приятного аппетита!

Кулич пасхальный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сладкая выпечка
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Несладкая выпечка
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />начинка для пирогов
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />пироги не сладкие
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />сладкие пироги
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />оладьи
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />блины
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />тесто
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />куличи


Кулич на желтках!
Тесто для этого кулича делается из расчета на несколько.
далее>>

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Рецепты куличей!

Какой праздник Пасхи без традиционных вкусных куличей? Здесь мы рассмотрим как можно приготовить кулич пасхальный рецепт который достался от наших предков. Советы по приготовлению кулича.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 шт
Мука- 4 стакана
Дрожжи – 50 г
Изюм – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахарная пудра

Для начала растопите сливочное масло, подогрейте молоко (оно должно быть горячим), влейте в емкость с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте массу.
Затем охладите и всыпьте муку, добавьте дрожжи, распущенные в молоке, снова перемешайте. Поставьте тесто в тепло, оно должно подняться.

После того, как тесто для кулича поднялось, добавьте в него яичные желтки, белки взбейте в пену (взбивать не менее 7-10 минут). Вымесите тесто. Форму для выпечки густо смажьте маслом, посыпьте мукой. Заполните форму на 1/2.

После того, как тесто поднимется и займет форму до краев, выпекайте кулич до готового состояния при температуре 180 градусов.

Украсьте кулич сахарной пудрой.

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1/2 пачки (100 г)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Морковь – 300 г
Соль – по вкусу

Морковь порежьте кубиками и отварите, затем измельчите ее в блендере или протрите через сито до состояния пюре. Дрожжи распустите в 0,5 стакана теплой воды. К протертой моркови добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, муку, сахар и дрожжи, затем тщательно вымесите тесто.

Тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Обильно смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой, заполните форму тестом наполовину. Как только тесто поднимется до краев формы, можно запекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ГЛАЗУРЬЮ

Яйца – 8 штук
Мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Дрожжи – 50 г
Тертый миндаль – 2,5 стакана
Темный шоколад – 100 г
Красное сухое вино – 1/2 стакана
Ром – 300 мл
Апельсиновые цукаты – 1/2 стакана
Сок одного лимона
Растертая гвоздика – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Какао-порошок – 3 ст.л
Яичный белок – 3 шт
Сахарный песок – 1/2 стакана

В просеянную муку добавьте дрожжи, распущенные в теплой воде. Поместите опару в теплое место, после того, как она поднимется, тщательно вымесите. Добавьте в массу миндаль, шоколад, ром, вино, специи, апельсиновые цукаты и яичные желтки, растертые с сахаром. Хорошо взбейте охлажденные белки, добавьте в тесто.

Форму для выпечки выложите изнутри промасленной бумагой (бумагой для выпечки), наполните форму тестом и выпекайте в течение часа-полутора при температуре 150 градусов.

Приготовьте глазурь, смешав какао, белки и сахар, покройте ею кулич.

Кулич

Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.

Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.

Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.

На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 — 2 стакана сахара, 40–50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5–6 измельченных зерен кардамона в порошке.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Кулинарные рецепты блюд с фото на «К»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Бублики на кефире

Сегодня предлагаем своим читателям пополнить запасы для перекуса очередной домашней выпечкой — невесомыми бубликами с маком, в состав которых включен кефир. Из «послушного» теста легко сформировать изделия другой конфигурации, а мак заменить кунжутом, сахаром с корицей и т.п.

Ингредиенты для приготовления домашних бубликов:

  • мука пшеничная – около 180 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 50-70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • кефир – 40 мл
  • мак – 30-40 г

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бубликов на кефире с маком:

Масло до самого замеса держим в холодильнике — необходим твердый продукт. Тем временем просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, по желанию бросаем щепоть соли. Дозировка муки в этом рецепте варьируется.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Рубим крупными кусками брусок холодного сливочного масла — перетираем пальцами до разнокалиберной крошки, как для штрейзеля.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Отделив от белка, добавляем один желток — продолжаем перемешивать компоненты. Если в состав теста не входит яичный белок, текстура получается рассыпчатой, нежной, а сами изделия не твердеют даже на следующий день.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Всыпаем сахарный песок (можно заменить пудрой), вливаем кефир любой жирности и, подсыпая при необходимости муку, замешиваем мягкое, податливое, очень пластичное бездрожжевое тесто.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

На чуть присыпанной мукой поверхности делим большой мучной комок на равные части.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Скатываем продолговатые заготовки длиной примерно 7-10 см и плотно скрепляем концы — формируем бублики, которые смазываем оставшимся яичным белком, затем мокрой стороной погружаем в маковые зерна. Часть бубликов посыпаем сахарным песком.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Соблюдаем дистанцию и раскладываем изделия на пергаменте.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Выпекаем бублики на кефире при температуре 180 градусов порядка 25 минут до сухой, светло-коричневой оболочки. Духовку заранее прогреваем до максимума.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Остужаем и подаем домашние бублики как с молочными, кисломолочными напитками, так и с горячими чаем, кофе, какао.

Мамин кулич

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — около 1 кг

Масло растительное — 2 ст.л.

Цукаты морковные — 50 г

Для помадки:

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 296 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт пригодится в следующем году к Светлому Празднику Пасхи.

Моя мама всегда печет куличи без всяких рецептов и даже не измеряет количество молока. Я тоже почти всегда так делаю, потому что тесто нужно чувствовать руками, умом, и оно само ведет тебя к правильным пропорциям. Из этого количества теста у меня вышел большой кулич в двухлитровой форме, 2 кулича в формах по 300 и 400 г и один совсем маленький.

А еще один важный секрет хорошего и вкусного теста для куличей — замешивать его нужно только с любовью, в тишине и с Богом в душе. И давать подняться в спокойной обстановке, без громких звуков.

Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты. Здесь шафран я уже залила кипятком. Потом останется только отцедить его и влить в основное тесто.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Свежие дрожжи развести в половинке стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара, и дать им распушиться. Если вы используете сухие дрожжи, то обычно на упаковке пишут, на какое количество муки рассчитана одна упаковка. Сухие дрожжи иногда нужно сразу добавлять в муку, а иногда — растворять в молоке.

Активированные дрожжи вылить в емкость для замешивания теста, добавить половину всего количества молока, немного сахара из общего количества и муку, чтобы получилось тесто по густоте, как на оладьи. Это будет опара. Накрыть опару полотенцем и поставить в спокойное и теплое место для подъема. Вот так она выглядит через час. Тесто пузырится.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

В поднявшуюся опару влить оставшееся молоко, шафрановый настой, добавить сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, мягкое сливочное и растительное масло. В общем, все составляющие для теста, перемешать. Муку добавлять в самом конце, подсыпая ее и замешивая одновременно. Ниже видно, какое по консистенции тесто у меня получилось. Тесто надо месить не менее 10 минут до абсолютной гладкости и отлипания от рук. Накрыть полотенцем, пленкой и поставить для подъема в теплое место на час-полтора. Время подъема зависит от густоты теста, температуры в кухне, а также от количества сдобы.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Тесто маминого кулича не делают густым. Если тесто предназначено для других изделий, то замес можно сделать плотнее, добавив еще муки. Ниже видно, какое оно по консистенции. Через час, когда тесто поднимется один раз, добавить цукаты и промытый изюм и еще раз все замесить.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Обычно я не жду, когда тесто поднимется во второй раз, а сразу распределяю его по формам. Там оно еще раз поднимается. Я использовала самодельные формы, какие были в хозяйстве, проложив бока и дно кулинарным пергаментом. Чтобы пергамент прилегал хорошо, нужно формы смазать маслом изнутри. Выкладываем тесто до половины форм. Накрываем, чтобы тесто не сохло, и даем ему время на расстойку. Тесто должно подняться почти до краев формы, а в духовке оно еще больше поднимется. Выпекаем мамины куличи в разогретой духовке, сначала при температуре 150 градусов около 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 190 градусов и печем до полной готовности. Время выпечки опять же зависит от размера форм.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

В большой форме, на 2 литра, я пекла кулич больше часа, а маленькие испеклись минут через 35. Готовность не забывайте проверять лучинкой. Дать куличам немного остыть в формах, а потом аккуратно вынуть. Теплыми сразу смазать глазурью, которую приготовить, когда куличи пекутся.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Для глазури белок яйца взбить с лимонным соком, добавляя сахар, пока не получится плотная и глянцевая смесь. Украсить по своему вкусу.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Пробовали мы мамины куличи только в воскресенье. Вкус нас порадовал — сладкие, душистые.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Юля к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Олеся к записи О сайте
  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонамиМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецептМорковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Куличи из александрийского теста

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: «Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.» Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Ингредиенты для «Куличи из александрийского теста»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17175.5 ккал
белки
379.3 г
жиры
535.8 г
углеводы
2788.9 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Куличи из александрийского теста»:

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для опары, чтобы все было под рукой.
В теплом молоке растворить дрожжи.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбить венчиком, масло нарезать кусочками и добавить к яйцам.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Влить молоко с растворенными дрожжами.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Перемешать, но без фанатизма, масло может остаться небольшими кусочками, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов (я оставила на ночь).

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

На утро подготовить продукты для теста.
Половину нормы изюма я заменила на цукаты, но должна сказать, что этого количества мне показалось маловато для куличей. Вы можете видеть на разрезе, что их почти и не видно. Думаю, что смело можно увеличить их количество вдвое.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Вот так выглядит наша опара утром.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добавить в опару соль, ванильный сахар (я заменила на ванильный ароматизатор), коньяк, изюм и цукаты.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Сверху просеять муку, по частям вмешивая ее в тесто. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Таким образом вымесить мягкое, вязкое, липкое тесто, немного гуще, чем на оладьи,

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Но с руки порция теста стекать не должна.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Тесто через полтора часа. Думаю, если бы места было больше, оно еще бы поднялось.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Разложить тесто по формочкам на 1/3 часть объёма, подождать, пока оно не займет 3/4 высоты форм.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекать до готовности.
У меня формы небольшие, куличи пеклись около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Готовые куличи извлечь из духовки, вытряхнуть из форм и дать остыть на решетке.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить по желанию.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт
В рецептуре довольно большое количество сахара и тесто, когда я его попробовала, показалось мне запредельно сладким. Но, надо сказать, что я вообще-то сладкое не слишком жалую, поэтому мое мнение не показательно.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт
А вот готовые куличи, по общему мнению всех домочадцев, чересчур сладкими не кажутся. Сладкие, но в меру. А может быть так получилось потому, что вместо ванильного сахара я использовала ванильный ароматизатор.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт
4 кулича у меня получились из 1/4 нормы всех продуктов, т. е. 250 мл молока, 250 мл сахара, 125 г масла, 2,5 яйца, 1 желток, 37 г дрожжей. Ну, и все остальное тоже делила на 4.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт
Приятного чаепития. Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

16 мая 2019 года fialkaXY #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

16 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

17 мая 2019 года wise1288 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

28 апреля 2019 года mouse 007 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

28 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года pinaetatyana #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года pinaetatyana #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Маша Кубарская #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года ogramar #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года inolga08 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

30 апреля 2019 года Маша Кубарская #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года pinaetatyana #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года ogramar #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года pinaetatyana #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года pinaetatyana #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года yahoninaalla #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

25 апреля 2019 года yahoninaalla #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добрый вечер, первый раз хочу испечь куличи. Помогите новичку в следующих вопросах пожалуйста )))
1.)Если у меня разные формы (размер), их нужно ставить в разный заход? Нужно смазывать бумажные формы?
2.)У меня в духовке не регулируется температура, вечно бежит на максимум, как быть что бы пропеклось и не пригорело?
3.)Я их могу остудить без решетки и как?))
4.)Можно без алкоголя?
И последний, если у меня глазурь из желатина ее наносить на остывший кулич?

Заранее благодарю и извиняюсь, за такое количество вопросов)))

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добрый вечер, первый раз хочу испечь куличи. Помогите новичку в следующих вопросах пожалуйста )))
1.)Если у меня разные формы (размер), их нужно ставить в разный заход? Нужно смазывать бумажные формы?
2.)У меня в духовке не регулируется температура, вечно бежит на максимум, как быть что бы пропеклось и не приходило?
3.)Я их могу остудить без решетки и как?))
4.)Можно без алкоголя?
И последний, если у меня глазурь из желатина ее наносить на остывший кулич?

Заранее благодарю и извиняюсь, за такое количество вопросов)))

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добрый вечер, первый раз хочу испечь куличи. Помогите новичку в следующих вопросах пожалуйста )))
1.)Если у меня разные формы (размер), их нужно ставить в разный заход? Нужно смазывать бумажные формы?
2.)У меня в духовке не регулируется температура, вечно бежит на максимум, как быть что бы пропеклось и не приходило?
3.)Я их могу остудить без решетки и как?))
4.)Можно без алкоголя?
И последний, если у меня глазурь из желатина ее наносить на остывший кулич?

Заранее благодарю и извиняюсь, за такое количество вопросов)))

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

25 апреля 2019 года jelena-2018 #

Добрый вечер, первый раз хочу испечь куличи. Помогите новичку в следующих вопросах пожалуйста )))
1.)Если у меня разные формы (размер), их нужно ставить в разный заход? В один, и доставать по готовности
Нужно смазывать бумажные формы?
Если она светлых оттенков, а бумага на вид восковая, то стенки в этом случае можно не смазывать маслом, но смазываем дно растительным или сливочным маслом. Формочку темных оттенков лучше смазать полностью растительным маслом (дно и стенки), так как внешний вид от этого не ухудшится, но извлечь зато будет проще

2.)У меня в духовке не регулируется температура, вечно бежит на максимум, как быть что бы пропеклось и не приходило? Тут не подскажу
3.)Я их могу остудить без решетки и как?)) я на полотенце это делаю
4.)Можно без алкоголя? Можно
И последний, если у меня глазурь из желатина ее наносить на остывший кулич?конечно на остывший, на горячем желатин по течет
?

Заранее благодарю и извиняюсь, за такое количество вопросов)))

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Тату-кексик #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

5 апреля 2019 года Чибичян Ирина #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

6 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

6 апреля 2019 года Чибичян Ирина #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

11 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года Светундия #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года nb81 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года nb81 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2018 года Алиева2012 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

22 апреля 2018 года Лилек3011 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года Алиева2012 #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

20 апреля 2018 года Lili-K #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года pocelyi ka #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года Maribarabash #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

9 апреля 2018 года киевица #

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

16 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Морковный кулич из холодного теста – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27