Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлеты

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Рецепт морковных котлет

мастер-класс с пошаговыми фото

Морковные котлеты — блдо, которое имеет отличные вкусовые качества и подходит для детского питания.
Это рецепт морковных котлет. Приступим.

Чтобы приготовить морковные котлеты, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг моркови ,
  • 2 стакана молока ,
  • 1 ст.ложка сахара ,
  • 3 ст. ложки сливочного масла ,
  • 2/3 стакана манной крупы ,
  • 5 яиц ,
  • соль ,
  • панировочные сухари .

Морковные котлеты. Шаг 1. Подготовить морковь.

Морковные котлеты. Шаг 2. Приготовить морковную массу.

Морковные котлеты. Шаг 3. Пожарить морковные котлеты.

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 69 ):

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

у меня получилось очень жидкая масса и сформировать котлеты не получилось и внутри как сыроваты получились. что не так я сделала? и как исправить?

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Спасибо за ваш рецепт!

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

ок но нужно еще сметанный соус

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Отличная полезная еда.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

ЭТИ КОТЛЕТЫ ПРОСТО ВКУСНО ПОЛЕЗНО ВИТАМИННО СНИЖАЕТ ВЕС ОЧИЩАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ И ПРОСТО ЗАМЕНЯЕТ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И СЫТОСТЬ СОДЕОЖИТ НА ДОЛГО ЕСЛИ ЕСТЬ КОТЛЕТЫ НАПРИМЕР В 18 00 ТО ПОСЛЕ УЖЕ ПЕРЕКУСЫ БУДУТ НЕ НУЖНЫ ЕШЬТЕ И ХУДЕЙТЕ

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Выбрала ваш рецепт из множества именно потому, что он знаком мне давно.Кормила детей этими котлетками,когда были маленькие.Захотелось повторить.Всем рекомендую именно ваш рецепт!

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Рецепт простой. Готовила легко и с удовольствием.Но обваливала в муке, Получились очень вкусные котлеты, а если немного переборщить с манкой, то получается не менее вкусное подобие сырников.Рекомендую.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Прекрасный рецепт. Спасибо!

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Прекрасные котлеты ! Спасибо! Очень вкусно!

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Спасибо! Обязательно попробую.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Сегодня первый раз сделала котлеты, брала все продукты, но в меньшем количестве и запекла в духовке, следующий раз буду жарить и, возможно, буду обваливать в муке. Единственное, что я добавила в морковную массу это КОРИЦЫ по своему вкусу. сначала в ложке столовой попробовала как сочетается смесь моркови и корицы. Если вы добавите корицы, вы будете приятно удивлены, ну, очень вкусно получилось..

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

моя дочка очень любит кушать их и со сгущенкой. очень вкусно. 1

Морковные котлетки нежно-пикантные:)

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4-5 средних морковки
  • кусочек сливочного мала
  • чуть больше ст. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • 2 ст.ложки манки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для обжарки
  • чуть-чуть сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Морковочку мелко порубить в блендере.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и полужить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости.

Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке.

Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови.

Теперь солим и перчим по вкусу, и добавляем манку. Хорошенько перемешиваем и готовим до загустения минуток 5-7.

Снять морковь с огня, дать хорошенько остыть и добавить яйцо, перемешать и столовой ложкой выкладывать в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать котлеты с каждой стороны по 4-5 мин.

Подовать на листьях салата, со сметанкой, а сверху на котлетки потереть сыр! Готово!

Морковные котлетки

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 600 г
  • соль
  • манная крупа – 30 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • небольшой пучок укропа
  • крупные шампиньоны – 4-6 шт.
  • майонез – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт легко

Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт легко

В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот .

у меня получилось совсем НЕВКУСНО,на сковородке без яиц все разваливалось

Катлеты подучились на столько вкусными я даже сама не ожидала правда я туда потёрла ещё и картошечку,а в соус добавила чесночка для запаха. Мне очень понравилось ни чего не развалилось,получились хрустящими.

Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось!

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Никогда не придерживалась строго поста. Но теперь появилось так много замечательных постных продуктов и рецептов с ними, что невольно придерживаюсь постного меню. И на работе и дома. На работе особенно выручают различные заготовки от Бондюэль в прямоугольных жестяных баночках. Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо.

Огромная разница между котлетами из отварной моркови и тушеной по структуре и по вкусовым качествам. В нашей семье предпочтение отдается тушеной.

Думаю, что если и будет, то незначительно. Если есть какие-то противопоказания к обжариванию, можно морковь, не очищая, запечь в фольге или в рукаве для запекания. А потом размять в пюре. Правда, оно посуше будет.

Вкус будет отличаться если котлеты делать из вареной моркови, а не из тушеной?

Котлеты получились вкусные, манки хватает. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

делала паровые, манки чуть больше добавила и по черносливине внутрь каждой котлетки (зразы). идеально получилось.

Ну не сказала бы, что манки хватает. Делала все точно по рецепту, очень аккуратно переворачивала, все равно половина развалилась.

Вообще да, манки хватает для связки.

А без яйца котлетки не развалятся? Или манки в данном случае достаточно?

Котлетки морковные

Морковные котлетки – кулинарный рецептКак хочется похудеть… Диеты, говорят, штука хорошая. Пост можно пособлюдать. И похудеешь, и о душе задумаешься. Овощей, фруктов побольше кушать. А сладкого и жирного поменьше…

Вот овощные котлетки, допустим, морковные, прекрасно разнообразят полезный стол сторонников здорового питания.

А еще – какая экономия! Делаете морковный фреш, а жмых – в котлетки.

Для того, чтобы приготовить котлетки постные морковные, вам потребуется:

морковь – 500 г
манка – 100 г или 150 г, если с яйцом
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л. или меньше
перец – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт., если готовите не в пост

Как приготовить котлетки постные морковные:

1. Сварите морковь до готовности и пропустите ее через блендер. Или обжарьте морковный жмых на подсолнечном масле.
2. Добавьте к морковке половину манки, соль, перец, яйцо по желанию, сахар. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте котлетки, обваляйте их в манке. Обжарьте с одной стороны, переверните, закройте крышкой, убавьте огонь и пожарьте еще 10 мин. Если делаете котлеты из жмыха, добавьте столовую ложку воды.
4. Положите котлеты на тарелку, посыпьте их зеленью и … шмякните сверху сметаны пожирнее!
И бог с ними – с фигурой, постом и диетами. И знаете что? Добавьте в котлеты столовую ложку промытого изюма! А соли тогда поменьше.
Приятного аппетита!

Морковные котлетки без манки и муки

Способ приготовления:

Скажете, такое невозможно? Как можно приготовить котлеты без добавления муки и манки? Оказывается, можно! Для связки я попробовала добавить пшеничные отруби с кедровыми орешками, (сейчас не проблема найти отруби с разнообразными добавками).

Не скрою, что опасалась за результат, ведь отрубей потребровалось столько, сколько получилось морковного пюре! Но результат превзошел все ожидания…котлетки получились такие нежные, приятные на вкус, а добавление зелени и чеснока придали им еще более насыщенный вкус и аромат!

  1. Морковь нужно тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде, порезать и сложить в блендер.
  2. Лук немного спассировать, добавить к моркови и измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. В пюре добававляем нарезанную зелень петрушки, укропа, нарубленный чеснок и продолжаем измельчать.
  4. Добавляем куриное яйцо в овощную смесь и нажимаем на кнопку блендера на несколько секунд. Масса должна получиться пышной и однородной.
  5. Высыпаем отруби (из расчета 1:1 к морковному пюре), солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
  6. Смачиваем руки водой и из полученного морковного фарша формуем маааааленькие кругленькие котлетки, похожие на лепешки. Это очень важно! Дело в том, что фарш очень рыхлый и большая котлета может сломаться. Обваливать их не нужно, так как отруби достаточно связывают овощи и котлеты не прилипнут к сковороде.

Совет: жарить лучше на оливковом масле, так как известно, что оно не впитывается в то, что Вы готовите.

7. Выкладываем котлетки на раскаленную с маслом толстостенную сковородку и жарим на тихом огне сначала с одной стороны в течении 2 минут, а потом – с другой.

Готовые морковные котлетки очень хорошо сочетаются со сметаной и сыром.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Морковные котлетки – кулинарный рецепт
  • Морковные котлетки – кулинарный рецепт
  • Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Котлеты морковные

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Котлеты морковные. Рецепт с соблюдением госта. Необычайно вкусные получаются котлетки. Готовится быстро и очень вкусно, а морковные котлеты получаются сытными и полезными! Секрет рецепта в том, что рекомендуется готовить морковные котлеты в духовке, а не жарить на сковороде! И тогда они получатся такими же как в далеком детстве!

Состав (ингредиенты рецепта):

Морковь-700 гр, маргарин столовый- 25 гр, молоко-75 мл., бульон-75 мл, крупа манная 75 гр, яйцо 1/2 шт., творог 150, сухари пшеничные или мука пшеничная 60 гр, кулинарный жир 50 гр, сливочное масло 50 гр

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой (или пропустить через овощерезку), положить в глубокую посуду, добавить или молоко, или молоко с бульоном, или воду, сливочное масло и припустить почти до готовности.

Шаг 2: Затем всыпать струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.

Шаг 3: Полученную массу охладить до 40–50 °С, добавить яйца, соль, протертый творог и всё хорошо перемешать.

Шаг 4: Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях или муке.

Шаг 5: Придать форму котлет, выложить на противень с разогретым жиром, обжарить с двух сторон, и довести до готовности в жарочном шкафу.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Эти котлеты можно приготовить без творога, а манную крупу заменить густым молочным соусом. Поливают котлеты сливочным маслом или маргарином. Отдельно в соуснике подают сметану, соус молочный или сметанный.

А ведь раньше котлеты выкладывали по 2 шт. на порцию: на тарелку или порционное блюдо.

Обсудить рецепт можно здесь:

Гаммодоки (морковные котлеты с тофу)

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30961 (Кулинария для детей)
Автор

Ингредиенты:

Морковные котлетки – кулинарный рецепт Морковные котлетки – кулинарный рецепт

  • тофу 100 граммов
  • морковь 1/2 штуки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Морковные котлетки – кулинарный рецепт Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Тофу уложите на разделочную доску, накройте салфеткой и положите сверху гнет, чтобы удалить лишнюю воду.

Сухой тофу натрите на терке или измельчите в блендере.

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с тофу. Из приготовленного фарша сформуйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Морковные котлеты как в детском саду

Для детей морковные котлеты в детском саду готовят сладкие из варёной моркови с манкой. Как приготовить морковные котлеты как в детском саду в домашних условиях задаются вопросом мамы при приготовлении завтрака для детей, бабушки для любимых внуков.

Морковные котлеты рецепт с манкой даёт возможность хозяйкам использовать жмых, остающийся после выжимки свежего морковного сока, кроме жмыха котлетки можно готовить из варёной морковки либо с сырой мякотью, натёртой на тёрке, измельчённой блендером.

Читай популярный рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ – рецепт нежнейшего десерта.

Эти морковные котлеты из варёной моркови с манкой получаются нежные, сочные в меру сладкие, вкусные как в детском саду. Для детей морковные котлетки запекают в духовке, готовят на пару, взрослые любят жареные котлеты из моркови на сковороде с румяной корочкой и нежной, сочной серединкой.

Как приготовить морковные котлеты? Рецепт с манкой простой, ингредиенты состоят из простых продуктов: моркови, молока, манной крупы, сахара, яиц. Котлетная морковная масса варится, после чего из неё формуются котлеты. Блюдо из огородной морковки получается вкусным, сладким, благодаря манной крупе нежным, считается детским, диетическим, диетологи советуют включать котлеты из моркови в меню правильного и детского питания.

Совет от Чудо-Повара. Котлеты из моркови готовят не только для кормления детей, людей со слабым здоровьем и вегетарианцев, морковный гарнир вкусен в сочетании с рыбой, мясом.

Морковные овощные котлеты лепят своими руками традиционным способом или в середину котлетной массы заворачивается начинка – из сыра, яблок, творога, капусты, свеклы.

Морковный фарш для приготовления котлет готовят в зависимости от рецептуры — из варёной моркови или сырой, овощи для фарша должны быть сочными, сладкими, оранжевыми, тогда котлеты получаются самыми вкусными.

Включением в рацион питания домашних морковных котлет рецепт с манкой из моркови варёной, тушёной либо свежей легко разнообразить постный, ежедневный стол, приготовить домашний полезный гарнир, сладкий десерт не прилагая усилий, временных затрат и финансовых.

Морковные котлетки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • морковь свежая – 1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • манная крупа – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари панировочные – полстакана;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт морковные котлеты как в детском саду

  1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
  2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
  3. Насыпаем сахар, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
  4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим морковь до готовности на слабом огне.
  5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем ещё молока) и провариваем еще минут 7-10.
  6. После этого снимаем с огня.
  7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
  8. Из полученной котлетной массы формуем морковные котлеты.
  9. Обмакиваем каждую котлету сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
  10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  11. Обжариваем котлеты из моркови с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые морковные котлеты подаём к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, абрикосовым сиропом, молочным соусом, растопленным шоколадом.