Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Свекольные маффины (300-й рецептик)

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • горсть кураги
  • 0,5 ст. свекольного пюре( можно взять и морковного, но в этот раз я решила изменить своим принципам)))
  • 0,5 ст. йогурта( я взяла кефир)
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 горсть орехов( у меня миндаль)
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • ст. -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

разогреваем духовку до 200 С

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст.масло

Смешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.

Заполняем формы на 2/3.

Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.

И отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))

Пошаговые фото рецепта

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.

Ещё хочу сказать чем же отличаются маффины от кексиков( возможно кто и не знаетМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт, как я до недавнего времени). При приготовлении маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сначала ОТДЕЛЬНО в разных посудах, а потом перемешиваются между собой, но не в коем случаем не вымешиваются долго. А при приготовлении кексов, всё взбиваетсяМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептвместе, вот .. вроде такМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт.

А ещё этот рцептик у меня 300-й.. цифра не особа большая. но всё же.. прошу к столу.. угощайтесьМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Крем для медового торта (пошаговый рецепт с фото)

Несмотря на то что приготовление медового торта — занятие довольно хлопотное, этот торт довольно частый гость на праздничных столах многих семей.

Выпечка каждого коржа — дело нескольких минут, но так как, в отличие от многих других тортов, их в медовике как минимум шесть, а то и восемь, весь процесс приготовления довольно хлопотный. Как по мне, так бисквит приготовить гораздо легче: пять минут на приготовление теста и 40 минут на его выпечку, за время которой можно переделать массу полезных дел.

Испортить медовик крайне сложно, он хорошо сочетается со многими кремами, но крема на основе сметаны гармонируют с медовыми коржами лучше всего. Если у Вас нет времени и желания возиться, то можно приготовить обыкновенный сметанный крем, который состоит из двух компонентов – самой сметаны и сахара.

Если же у Вас есть чуть больше времени, то можно приготовить сметанный крем с добавлением сливочного масла. Такой крем для медового торта получается чуть более плотным по консистенции, с легким кисло-сладким вкусом.

Как приготовить рецепт крем для медового торта:

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт2) Добавить столовую ложку охлажденной густой сметаны.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт3) Взбить все в крем с помощью венчика, добавляя понемногу всю оставшуюся сметану.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт4) Вкусный крем для медового торта готов. Для придания крему нового вкуса в него можно добавить изюм, чернослив или рубленные грецкие орехи. Я добавляла шоколадные капли.

Морковные маффины

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептМаффин – это маленькая овальная или круглая выпечка, в основном сладкая, в состав которой входят различные начинки, в том числе и фрукты. Также в маффины добавляют чернику, малину, банан, персик, апельсин, лимон, землянику, шоколадную стружку, корицу, орехи, тыкву, морковь и прочее. Маффин обычно помещается на ладони взрослого человека.

Различают два вида маффинов – американские и английские. Для изготовления американских маффинов в тесто кладут соду или разрыхлитель для выпечки, а для английских – используют дрожжевое тесто. В настоящее время также разработаны специальные смеси для выпечки маффинов. Они улучшают структуру готового продукта, придают определенный вкус и насыщают его ароматом. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как орехи, цукаты и пр., эти смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания этих дополнительных ингредиентов на дно изделия.

Существует несколько вариантов происхождения названия маффинов. По одной версии это слово пришло в Англию в ХI столетии от французского слова moufflet|, означающим мягкий хлеб. По другой версии маффин происходит от немецкого слова muffe, означающего один из видов хлеба.

Маффины представляли собой маленькие пирожные как вариант кукурузного хлеба. Те маффины были менее сладкими и не имели столько разновидностей, как в наше время. В скором времени они стали готовиться к завтраку как практичная и быстрая пища, так как выпекать их было быстро и просто. Но из-за того что маффины очень быстро черствели, появляться в магазинах они стали не ранее середины ХХ века. В то время рецепты были ограничены использованием нескольких зерновых (пшеница, овес, кукуруза) и нескольких добавок (орехи, яблоки, изюм).

В 50-е года в США и Великобритании появились в продаже смеси для выпечки маффинов . В 60-е годы начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хаус, которые предлагали уже различные виды маффинов. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных маффинов – морковных.

Чтобы приготовить морковные маффины, вам понадобится:

для теста:
мука – 170 г
соль – ¾ ч.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
имбирь молотый – ¼ ч.л.
корица молотая – ¼ ч.л.
мускатный орех тертый – ¼ ч.л.
сода пищевая – ½ ч.л.
сливочное масло – 125 г
сахар – 1 ст.
йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванили – ¼ ч.л.
морковь – 4 шт.
для глазури:
сыр белый – 250 г
масло сливочное – 40 г
сахар кондитерский – 1 ст.
экстракт ванили – 1 ½ ч.л.
апельсиновая цедра тертая – 1 ч.л.

Как приготовить морковные маффины:

1.Разогреваем духовку до 190 градусов. На решетку ставим 12 форм для кексов, застилаем дно каждой формы бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Всё перемешиваем.
3. Морковь берем средней величины, натираем на терке, получается чуть больше стакана.
4. В другой большой миске смешиваем растопленное несоленое сливочное масло, сахар, яйца, йогурт и ваниль. Добавляем морковь.
5. Соединяем содержимое двух мисок и хорошо перемешиваем.
6. Равномерно выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем в духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если зубочистка выходит из маффина чистой, значит, они готовы.
7. Готовые маффины полностью остужаем.
8. Тем временем готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем сыр, сливочное несоленое масло и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем цедру апельсина и ваниль, взбиваем снова до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Охлаждаем. Глазурь готова.
9. Смазываем верх маффинов полученной глазурью с помощью шпателя или ножа.

Рецепты моей бабушки

Медовая осень Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецептМорковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Осень — начало сезона нежных медовиков.
Приготовив их один раз, становишься их рьяным поклонником.
При этом на основе одних и тех же рецептов можно готовить как коврижки, так и полноценные медовые торты.

Любимые рецепты медовиков:

Медовики со сметанным кремом:

Влияние способа замешивания теста на свойства медовой выпечки на примере двух тортов со сметанным кремом из медово-заварного и медово-сдобного теста.

Несложный и очень ароматный медовик со сметанным кремом
Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт,
который готовится на водяной бане, почти что брат-близнец торта «Рыжик»

Медовый Торт «Рыжик» — очень нежный и сочный торт со сметанным кремом и орехами
Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Коврижки:

и Мамин медовик на растительном масле.

Многочисленные торты с ароматом меда:

Торт «Чернослив в шоколаде»
Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт — несколько ложек меда и очень много шоколада

«Торт «Медовый бисквит» — очень просто готовится и еще быстрее поедается

Торт «Грильяж в шоколаде»

чем-то напоминает любимый нами «Киевский»

Быстрый десерт — Яблоки с сыром, орехами и медом ,
блинчики или оладьи с медом очень любят дети,
творог с медом — быстрый и полезный завтрак для детей и взрослых, который можно есть каждый день.

Запеченные в меду куриные лапки с гарниром из печеной тыквы и цветной капусты
Тыква запеченная с медом — быстрый и простой десерт для желающих похудеть

И несколько медовых масок, от которых кожа становится очень нежной и бархатной:
Медовая маска
Медовая лифтинг-маска
Медовая питательная маска

Апельсиново-медовые маффины (постные)

Ингредиенты (10 штук):

  • Мука пшеничная — 120 гр
  • Апельсин крупный — 1 шт
  • Мёд жидкий — 50 гр
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 0,5 ч.л.

Тщательно вымытый апельсин положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

Сваренный апельсин разрезать на дольки и измельчить в блендере (протереть через сито, прокрутить через мясорубку).

Апельсиновое пюре переложить с миску, добавить мёд, соль и растительное масло.

Добавить соду гашёную уксусом (лимонным соком).

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Должно получится достаточно густое тесто, хорошо стекающее с ложки.

Формочки для маффинов (кексов) смазать растительным маслом и выложить тесто практически доверху, т.к. маффины не сильно поднимаются.
Примечание: бумажные одноразовые формочки лучше не использовать, т.к. они плохо отделяются от готовых маффинов.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 20 минут.

Готовые маффины я покрыла сахарной глазурью.
Сахарную пудру растереть с небольшим количеством любого сока (я использовала морковный) до однородного состояния.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Рулет медовый

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления медового рулета:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
  • мука – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления медового рулета:

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

Медовые пудинги с имбирем

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 190С. Смазать 6 формочек для пудинга, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать мед и имбирный сироп. Положить на дно каждой формочки по 1 ч л смеси.

Сделать тесто по основному рецепту .

Перемешать имбирь со специями. Положить в форму и разровнять. Вырезать 6 квадратов из фольги и из пергамента. Положить кусок фольги на пергамент и сделать складку в середине. Завязать поверх формочек и плотно закрепить. Поставить формочки в большую форму для духовки.

На дно формы налить достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть всю форму листом фольги и подвернуть, чтобы она не улетала.

Запекать 40 мин, пока пудинги не будут плотными и пружинистыми, если на них нажать пальцем. Дать постоять 10 мин, затем открыть и перевернуть на подогретые тарелки. Подогреть смесь имбиря и меда и полить сверху. Подавать горячими с заварным кремом.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Приготовить замечательный десерт для гостей или семейного чаепития на самом деле абсолютно не сложно. Главное, чтобы он получился вкусным и имел «сюрпризы». Таким десертом и является шоколадный торт с черносливом. Готовится десерт из самых доступных ингредиентов, которые обычно имеются у каждой хозяюшки в доме. Нежнейший шоколадный торт в тандеме с черносливом всех приведет в восторг!

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Пирожные «Тучки» в шоколаде неслучайно имеют такое название. Они на самом деле такие же нежные и воздушные, как тучки. Буквально воздушные! На вкус пирожные напоминают немного зефир в шоколаде, но получаются намного вкуснее! Особенно десерт понравится сладкоежкам. Да и тем, кто равнодушен к сладкому. Ведь на самом деле от такого пирожного трудно отказаться! Приготовить их […]

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с малиновым джемом, цукатами и орехами – это нежнейшее, совершенное кулинарное чудо, настоящая зимняя сказка, который украсит собой любой стол и вызовет у всех восхищение! Если вы посмотрите на фотографию и на количество перечисленных продуктов, вам может показаться, что приготовить такой великолепнейший десерт невероятно сложно. На самом деле – это миф, каждая хозяюшка сможет […]

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Наступает Новый год, а это значит, что уже пора подбирать интересные рецепты к праздничному столу. К примеру, можно приготовить аппетитный торт с музыкальным названием «Моцарт». Это вкуснейший десерт с нежнейшим шоколадным бисквитом и двумя видами крема. Приготовить торт можно примерно за 60 минут. Кстати, на портале http://easydine.ru/ вы сможете найти массу интересных рецептов сладких блюд.

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Этот рецепт приготовления пирожных удивит вас, ведь по принципу приготовления он практически такой же, как чизкейки, но только миниатюрных размеров. Пирожные с лаймом «Кислинка» получаются замечательными и очень красивыми. Название десерт имеет благодаря лайму, именно он придает вкусу приятную кислинку и фантастический аромат. В отличие от чизкейка, пирожные получаются более пикантными и нежными. Такой десерт […]

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Этот праздничный торт можно готовить к любым праздникам: Рождеству, Пасхе, дням рождения, Новому году, юбилеям и так далее. Такой десерт никого не оставит равнодушными, ведь он на самом деле невероятно нежный, как воздушное облачко! Торт «Прогулка в облаках» нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит сладкое. Готовится довольно просто и смотрится невероятно аппетитно!

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Любые шоколадные десерты – это фантастические лакомства и прекрасный повод для поднятия настроения. Они не только вкусные, но и заряжают всех энергией, бодростью! Приготовьте шоколадный торт без выпечки, порадуйте и побалуйте свою семью, ведь это абсолютно не сложно. Вам не надо ничего запекать, тратить много времени. Просто запаситесь необходимыми продуктами и приготовьте! У вас получится […]

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Для старинного, прекрасного украинского города Львова сырник стал настоящей «визитной карточкой», наравне с ароматным львовским кофе. Практически каждый турист, посещая этот город и прогуливаясь по его старинным, очаровательным улочкам, не может отказать себе в удовольствии и не попробовать хотя бы кусочек львовского сырника. Рецептов сырников на самом деле очень много, и каждый уникален сам по […]

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Приготовьте к празднику очаровательный, сказочный новогодний торт «Снеговик». Десерт получается очень вкусным, ведь он состоит из песочных коржей и вкуснейшего крема. Но, главное даже не это, а оригинальное оформление замечательного новогоднего десерта. Приготовив такой торт, вы доставите много радости не только детишкам, но и всем взрослым!

Морковно-медовые маффины с кремом – кулинарный рецепт

Посмотрите, какие милых, забавных, оригинальных Овечек можно приготовить к встрече Нового 2015 года! Такие вкусные пирожные «Овечки» готовятся невероятно просто, а когда вы узнаете, из каких ингредиентов мы их будем готовить, то удивитесь еще больше! Это сладкий сухой завтрак, маршмеллоу, шоколад, орешки и изюм. Великолепное сочетание, не так ли? Тем более, как вы поняли, ничего […]