Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Салат с морковью по-мароккански

Салат с морковью по-мароккански рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует не сразу, а дать настояться часа 2-3. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг приготовления рецепта:

Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Оливки порезать на 3 части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Все хорошо смешать.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
500 г морковь
————
3 веточки петрушка
————
3 веточки кинза
————
200 г оливки
3 стакан.л. масло оливковое
————
1 штука сок лимона
по вкусу соль
по вкусу перец красный (молотый)
1/4 чайная ложка тмин

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Простые салаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1088 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептМорковь по-мароккански – кулинарный рецепт Морковь по-мароккански – кулинарный рецептМорковь по-мароккански – кулинарный рецепт

  • морковь 500 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимоны 1 штука
  • кинза 5-6 веточек
  • семена тмина 4 ч. ложки
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками. Кинзу мелко нарубите, оставив 2 веточки для оформления.

Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо перемешайте и заправьте морковь.

Подавайте в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы.

Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.

← Вернуться к рецептам «Простые салаты»

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Перец красный молотый — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Сахар — ¼ ч. л.
  • Семена кумина — ½ ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Почистите морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь вместе с чесноком поставьте вариться в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Чеснок нужен только для запаха, после варки выньте его.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Пока варится морковь, приготовьте заправку. Для нее необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахар, семена кумина и молотые перцы (черный и красный).

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Смешайте все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Сваренную морковь переложите в глубокую тарелку, чеснок выбросите. Полейте морковку приготовленным соусом.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Оставьте мариноваться на 2 часа.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Подавайте холодным в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански «Кенитра» готова. Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-мароккански

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить морковь по-мароккански и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептРецепт блюда морковь по-мароккански был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 50 порций. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты

  • 4 большие моркови
  • Соус:
  • 1 ст л острой смеси ( например аджика или другая смесь где есть острый перец)
  • немного нарезанной петрушки ( я предпочитаю с кинзой)
  • 1/2 сок лимона
  • щепотка растертой зиры( кумин)
  • соль перец по вкусу
  • 3 выдавленных зубчика чеснока
  • 1/4 ст раст масла

Как приготовить

  • 1 Морковь нарезать кружочками.В отдельной посуде смешать все для соуса. Перемешать с морковью.Поставить в холод на 2 -3дня если морковь используется сырая или на 3-4 часа если морковь отварная

Похожие рецепты

  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецептТоматы по — мароккански С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок, травы, перец. Пшенку отв.
  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецептКурица по-мароккански Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, мелко нарубленного чеснока, соли, пе.
  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецептЯгнятина по-мароккански Ягнятину порезать на кусочки размером 2х2 см, присолить, взбрызнуть маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета. Готовое мясо отложить.
  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецептРыбный суп по-мароккански Гвоздику воткнуть в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, стручковый перец, специи и влить оливковое масло. Варить 20 мин н.

Марокканская кухня

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептМарокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. «Кулинарный Эдем» предлагает Вам отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Марокко.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептНачнем с того, как именно едят в Марокко. Во-первых, обычно в Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, в Марокко не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае, они вовсе не обязательно должны быть на столе. Пищу принимают руками, пользуясь указательным, средним и большим пальцем. Могут взять в руку кусок лепешки и зачерпывать им еду. Перед едой и после еды трапезничающие моют руки в чашах с розовой водой (да-да, прямо как в сказках во дворцах султанов), приготовленной с добавлением эфирных масел. Разумеется, в крупных городах эта традиция уже почти исчезла, и все пользуются обычными столовыми приборами. Попасть на подобную трапезу (без приборов) можно только в провинции.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептДалее приступим к более подробному изучению марокканского стола. Основа марокканской кухни ныне – овощи, фрукты (в том числе множество цитрусовых), злаки, мясо, морепродукты, конечно, специи. Обычно Африка ассоциируется у нас с бесплодной пустыней, но это, конечно, не так. Пустыни в Африке, ясное дело, есть, но есть и очень плодородные земли. В том числе и в Марокко – на местных рынках круглогодичное изобилие зелени и овощей с фруктами.

Марокканцы выращивают оливки. Особенно известны оливки из Мекнеса и Марракеша. Много оливок и оливкового масла уходит на экспорт. Разумеется, используются они и в самом Марокко – как закуска, а также для приготовления различных блюд.

Апельсины и другие цитрусовые – гордость Марокко и неплохая статья дохода. Об этом, впрочем, знает любой россиянин, который хоть раз покупал цитрусовые в супермаркете.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептБобовые – любимая еда марокканцев. Причем видов бобовых в Марокко можно обнаружить множество. Возьмите хотя бы горох. Едят и обычный и нут, и крупноплодный шиш. Прибавьте сюда еще чечевицу, сою, конечно, фасоль. Не забудьте и зерновые. Пшеницу, просо, ячмень марокканцы знают давно, а вот рис прижился в марокканской кухне относительно недавно – спасибо французским колонизаторам.

Мясо и домашнюю птицу (коровы, овцы, козы, куры, утки, индейки) марокканцы выращивают, в основном, в горах (Атласские горы). Атлантика – кладезь морепродуктов. Главное рыбное хозяйство страны – порт Агадир со множеством рыбацких лодок и шхун, консервной промышленностью.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептГлавная трапеза дня у марокканцев – трапеза в полдень, после молитвы. Если все делать по уму, трапеза эта должна быть обильной и, конечно, вкусной.

Марокканская кухня изобилует салатами. Приготовление их, в основном, достаточно простое, что, однако, не делает их менее вкусными.

Марокканский салат из моркови и редиса

Ингредиенты
1 огурец, очищенный от водянистой середины с семенами, натертый на терке; 1 мандарин или апельсин (нужен только сок); 1 ст. л оливкового масла; 4 моркови, очищенные и натертые на терке; 10 шт. редиса, тонко порезанного.

Для заправки
1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. сахарной пудры; 1/4 ч. л. пасты «Харисса» (готовится из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли) или 1/2 мелко порезанного красного жгучего перца; 1 ст. л красного винного уксуса; горсть листьев кориандра (кинзы).

Приготовление
Положите огурец в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь в течение 30 мин (чтобы салат не стал «мокрым»). Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме кориандра. Перемешайте огурец с остальными ингредиентами салата и с заправкой, добавьте кориандр.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептМарокканский салат из лимонов

Ингредиенты
2 лимона;
пучок зелени петрушки;
1 к.л. молотого сладкого красного перца;
щепотка молотого острого красного перца;
1/2 к.л. тмина;
5-6 фиолетовых маслин;
8 черных маслин;
3 ст.л. оливкового масла;
соль.

Приготовление
Очистите лимоны и положите их целиком в подсоленную воду. Выньте косточки из маслин. Смешайте мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, оливковым маслом и солью. Выньте из воды лимоны, выжмите сок, разрежьте мякоть на кусочки размером с маслину и добавьте в салат. Полейте соком половины лимона. Подавайте немедленно.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептМарокканский апельсиновый салат

Ингредиенты:
2 пучка листового салата;
4 апельсина; 2 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сахарной пудры; 6 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. воды флердоранж; черный молотый перец; соль.

Приготовление
Очистите 3 апельсина, из долек аккуратно удалите косточки и разрежьте каждую дольку на две части. Салат хорошо промойте и обсушите. Красиво уложите листья салата в салатнице, в центр положите дольки апельсина. Смешайте в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, оливковое масло и воду флердоранж и полейте салат. Охладите его. Перемешайте все, но только во время подачи на стол.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептРазумеется, это далеко не все салаты марокканской кухни. Есть еще рисовый салат. В его состав входит редиска, зелень, петрушка и цитрусовые. Бывает и апельсиновый салат с жареными баклажанами, заправленный томатным соусом (объедение!). Еще один вкуснейший салат готовится из мяты, рубленой петрушки, пшеницы, помидоров и заправляется оливковым маслом. Вы все еще сомневаетесь в том, что марокканская кухня – это шедевр? Тогда мы идем к Вам, а вернее, продолжаем трапезничать.

Кроме салатов есть в марокканской кухне и другие закуски, например «хуммус» – пюре из турецкого гороха нут. Пюре это приправляется кунжутным или оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. «Фалафель» – поджаренные во фритюре шарики из горохового пюре. «Пиях» – маринованная белая фасоль со специями.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептПастилья (пастилла) – это отдельная история. Это жемчужина марокканской кухни – слоеный пирог (или из теста фило), усыпанный сахарной пудрой и корицей с начинкой из… мелко нарубленной смеси голубиного мяса (можно заменить курицей), петрушки, сваренных вкрутую яиц, миндаля и мёда. Настоящий фейерверк чувств! Подается в начале обеда.

Пастилья с курицей (один из рецептов)

Ингредиенты:
4 куриных окорочка; 4 крупные луковицы; 100 г сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1/2 л куриного бульона; 6 яиц плюс 1 яйцо для смазки; 100 г измельченного миндаля; 8 листов теста фило (пресное тесто из муки, воды и соли, очень тонко раскатанное или растянутое); по небольшому пучку петрушки и кинзы; 2 палочки корицы; 1 ч. л. куркумы; 1 ч. л. молотого имбиря; 5 ч. л. сахарной пудры; 3 ч. л. молотой корицы; соль и перец по вкусу.

Приготовление
Куриные окорочка целиком обжарьте в оливковом и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте все специи и мелко порезанную зелень, залейте бульоном и варите на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин. Выньте курицу, остудите, отделите мясо от костей и порежьте кубиками. В оставшийся бульон влейте слегка взбитые яйца и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откиньте получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудите. В центр первого листа теста фило выложите куриное филе, яичный соус, посыпьте корицей и сахаром, выложите миндаль. Заверните края теста, смажьте яйцом, накройте вторым листом, переверните, заверните края. Дайте пастилье подсохнуть 5–10 мин., смажьте оливковым маслом, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180° С. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Нельзя забывать и о марокканских супах. Многие из них имеют консистенцию супов-пюре. Но не все. Один из самых вкусных марокканских супов — суп «харира».

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептСуп «харира» (рецепт узнан непосредственно в Марокко, у говорящего по-русски уроженца Касабланки, некоторое время назад прожившего в России и игравшего в футбол за клуб «Торпедо-Москва»)

Ингредиенты:
800 г баранины или говядины (корейка),
250 г гороха нут,
1 стак. чечевицы; 1 стак. риса,
800 г очищенных от кожицы помидоров,
2 луквоицы,
2 ст. л. оливкового масла,
куркума (на кончике ножа),
пучок кинзы,
пучок петрушки; соль, перец.

Приготовление
Залейте горох горячей водой и оставьте не менее чем на 4 часа. Возьмите большую кастрюлю (на 5 литров, к примеру). Баранину залейте холодной водой, дайте постоять минут десять, слейте воду – чтобы не было много накипи. Снова залейте водой, доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите не менее 1 часа. За это время порежьте лук на небольшие кубики и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Снимите бульон с огня, выньте мясо на отдельную тарелку, бульон отцедите. Вымойте кастрюлю, бульон влейте обратно в нее же. Мясо отделите от костей (но можно этого и не делать), возвратите в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис. Порубите томаты и добавьте вместе с соком в кастрюлю. Варите до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавьте порубленную зелень и черный перец. Снимите с огня (если плита электрическая – оставьте на выключенной конфорке), закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептОдно из главных блюд марокканского обеда – конечно, тажин. Блюдо называется так же, как и глиняная посуда (средней емкости сковорода с высокой крышкой), в которой оно готовится. Правильно готовить тажин – на углях. По сути своей тажин – это рагу. Его готовят с говядиной, с бараниной, с верблюжатиной, с курицей, с индейкой, с рыбой. Обычно к мясу, птице или рыбе добавляются овощи, фрукты, приправы и все это медленно тушится в тажине-посуде. Вообще, в Марокко в тажине готовят много чего, эта посуда – основной инструмент марокканской кухни.

Марокканский тажин с курицой (один из вариантов)

Ингредиенты:
Небольшая курица;
200 г жареного миндаля; 2 луковицы; 400 г чернослива; 2 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1/2 ст. л. меда; 1/2 к. л. молотой корицы; 1 к. л. семян кунжута; 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускатного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврового листа; соль.

Приготовление (в российских условиях)
Нагрейте глубокую сковороду на слабом огне, положите в нее оливковое и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолите, посыпьте пряностями и тушите на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин после начала тушения добавьте немного воды. Варите чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем выньте его, ополосните и глазируйте в сиропе (в теплой воде предварительно разведите мед и сахар). Часть сиропа добавьте в тажин. За пять минут до окончания тушения положите в тажин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпьте корицей и мускатным орехом.

Марокко славится своими морепродуктами. Много чего приносят сети местных рыбаков. Но, пожалуй, самая известная марокканская рыба – сардина. Чего только из нее не готовят. В том числе и тажин.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептТажин с сардинами

Ингредиенты:
20 сардин; 1 ст.л. томатной пасты; 4 ст.л. оливкового масла; 1 лимон;
1 толченый зубчик чеснока; пучок кинзы, щепоть молотого чабреца;
аджика на кончике ножа (или паста «Харисса»); 2 щепоти молотого черного перца; 2 щепоти молотого тмина; соль.

Ингредиенты для маринада:
2 ст.л. оливкового масла; пучок зелени кинзы (мелко нарезать); 1 к. л. молотого тмина; 1 к. л. белого (или душистого) перца; 1 к. л. пасты «Харисса» или аджики; щепоть шафрана; 1 толченый зубчик чеснока; соль.

Приготовление
Очистите свежие сардины, выпотрошите их, удалите головы и кости, помойте, дайте обсохнуть в течение 15 мин и затем маринуйте в специях и оливковом масле 1 ч. Нагрейте в сковороде на слабом огне оливковое масло и положите в него сардины. Томатную пасту разведите в 1/2 ст. теплой воды, посыпьте специями, мелко нарезанной зеленью и залейте этой смесью сардины. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, 20-30 мин. Перед подачей посыпьте тмином и полейте лимонным соком. Подавайте обязательно горячим.

Если будете готовить по правилам – в глиняном тажине и на углях – тушить надо не менее полутора часов, на не слишком горячих углях.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептКускус – одно из главных блюд марокканской (изначально – берберской) кухни. Считается, что именно Марокко, где живет много берберов, является родиной этой крупы и этого блюда, распространенного, впрочем, по всему арабскому миру. Блюдо это, в общем, простое, крестьянское. Готовить его несложно. Главный принцип – крупа должна готовиться на пару от мяса и овощей.

Кускус с бараниной

Ингредиенты:
1-1,5 кг баранины; 500 г крупы кускус; 100 мл оливкового масла; соль, белый перец, шафран — по вкусу; 1 ч. л. имбиря; пучок кинзы; 3-4 помидора; 1-2 моркови 4 средних картофелины; 1/4 кочана капусты; 1-2 стручка сладкого перца; 2 кабачка цуккини.

Приготовление
Кускус сбрызните водой (заливать не надо), смешайте с третью оливкового масла и оставьте набухать. Баранину промойте, залейте водой и варите, добавив все специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 минут. Затем добавьте очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, картофель, капусту, помидоры, сладкий перец и варите около 10 минут. Добавьте цуккини и продолжайте варку на слабом огне 30 минут. Набухший кускус переложите в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепите его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами. Готовый рассыпчатый кускус выложите на большое блюдо, полейте соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кускуса или на него.

Разумеется, в одном тексте всего не расскажешь (вернее, расскажешь, но тогда текст будет бесконечным). Не перечтешь всех блюд. А ведь есть еще великолепные марокканские десерты: банановая шарлотка, банановый крем, груши в сиропе, апельсиновый шербет. В общем, марокканская кухня – настоящий кладезь вкусовых ощущений, как традиционных и, в общем, знакомых нам, так и неожиданных, удивительных. Говорить о марокканской кухне, о ее море специй и приправ, о сардинах и апельсинах, о видах кускуса и десятках разновидностей тажинов можно бесконечно. Лучше хотя бы что-то попробовать. Ах да, чуть не забыли о чае! В завершении трапезы – самое то (впрочем, чай также подается в начале или в середине трапезы). Приятного аппетита! Отведайте немного Марокко!

Морковь по-мароккански – кулинарный рецептЧай по-мароккански

Ингредиенты:
1 ст.л. зеленого чая; 5 веточек свежей мяты; 14 кусочков сахара (лучше тростникового – вкуснее); веточка вербены.

Приготовление
Ошпарьте кипятком заварочный чайник (хорошо если он будет металлический), положите в него чай, влейте стакан кипятка, разболтайте и сразу слейте воду. Мяту нарежьте, ошпарьте кипятком, обсушите салфеткой, положите в чайник, добавьте сахар, залейте кипятком, добавьте веточку вербены и хорошо размешайте. Отлейте немного чая в стакан и вновь влейте его в чайник. Сделайте так два раза. Подавайте чай горячим. Наливать желательно с некоторой высоты, чтобы струя чая успела «напитаться» воздухом.

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы30 г

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Кус-кус с курицей по-мароккански

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Куриное филе — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Морковь — 2 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Соль — по вкусу
Кус-кус — 250 г
Вода — на 250 г кус кус — 2,5 стакана

Пошаговый рецепт

  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле до полупрозрачности. Добавить куриное филе, порезанное на кубики, жарить до золотистости. Добавить воду, тушить до готовности.

  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Когда жидкость испариться забросить морковь, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль. Посолить, перемешать. Жарить до готовности овощей под закрытой крышкой.

  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Высыпать кус кус, залить водой и дождаться закипания, при этом помешивая. По желанию добавить зеленый лук.

  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

После закипания выключить. Накрыть крышкой дать настоятся 3-5 минут.

  • Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

всегда интересно готовить новые для себя блюда. особенно если они национальные. осталось придумать, где в моем маленьком городе, не балующем своих жителей деликатесными продуктами, найти кус-кус…

Готовила несколько раз это блюдо!Мне понравилось сочетание фасоли вместе с курицей)
Буду рекомендовать это блюдо своим друзьям.))))

этот рецепт привел в замешательство мою маму. Я решил его продемонстрировать на глазах у родителе.
Все получилось просто превосходно.
никто не мог поверить что это все я.

Несравненно вкусно и плюс признание всех близких моего мастерства.
Спасибо большое авторам.

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Пожалуй, «корейская морковка» — одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Ингредиенты для «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

  • Морковь (мелкая) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахар (сахарный песок) — 1/4 ч. л.
  • Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/8 ч. л.
  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.2 ккал
белки
11 г
жиры
73.3 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Или как гарнир к основному блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Морковь по-мароккански

  • 108
  • 426
  • 25645

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 291
  • 14183

Похожие рецепты

Закуска баклажанная «Фаворит»

  • 189
  • 2937
  • 41916

Пхали бадриджане

  • 276
  • 730
  • 10603

Аджапсандали

  • 194
  • 1234
  • 35159

Фаршированный редис и карвинг

Закуска или гарнир «Крошечка-картошечка»

  • 67
  • 129
  • 10707

Веррин «Походный»

Винегрет с белой фасолью и сельдью

Закуска из баклажанов с огурцом

Постный рулетик с тапиокой «От всей души»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп «Чаудер»

  • 55
  • 272
  • 28053

Салат «Георгин»

  • 142
  • 2554
  • 459331

Рыба по-французски

  • 53
  • 353
  • 36253

Фотографии «Морковь по-мароккански «Кенитра»» от приготовивших (2)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года tania 84ru #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года katia Giovedi #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года semsvet #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

15 февраля 2012 года Laetitia #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

7 октября 2010 года logika #

Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

7 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

10 августа 2010 года кок юля #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

10 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

А как на счёт варки на пару.Да ещё в заморозке продают морковку с мезинчик она пойдёт.Ненавижу варёную морковь. Но в салатах ем.Да и овощи без неё не тушу.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года OK-OK #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года OK-OK #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года OK-OK #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

9 октября 2010 года Mrs Lola #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года mamsik50 #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

6 августа 2010 года Dinni #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

5 августа 2010 года wowan5 #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

5 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года Мария-Софья #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года semsvet #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года semsvet #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года cassyterno #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Что-то вы подсели на северо-африканскую кухню.

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года barska #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года barska #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года natrog #

Морковь по-мароккански – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: