Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Vkusnodoma.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Assortu.ru

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

печенье
«мономолекулярное»

Рецепт этого печенья был обнаружен мной много лет назад в журнале «Химия и жизнь» шестидесятых годов прошлого века. И с тех пор я бережно переписываю его из одной тетрадки в другую.
Помню, тогда он меня просто поразил своей ужасной дороговизной — килограмм не чищенных грецких орехов стоил 6 рублей, на целый рубль дороже килограмма рыночного мяса.
Сейчас, конечно, проблем с продуктами нет.
А печенье получается — чудо (на мой вкус). Но с оговорками. Это скорее не печенье, а сухарики. Так что людям с больными зубами есть не рекомендуется.
Слой теста выходит довольно тонкий (2

3мм) и хрустящий. Из теста выглядывают изюминки и кусочки орехов. Орехи во время выпекания поджариваются и приобретают новый вкусный аромат.
А еще это печенье очень сладкое и сытное, можно запросто наесться тремя полосками.
Печенье особенно вкусно в день выпечки, когда оно только-только остынет.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

— Дорогой, тебе кофе в постель?
— Нет! Лучше в чашку.

СОСТАВ

2 стакана не жареных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки без верха муки

Изюм вымыть, воду хорошо слить.
Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
Выложить массу. Разровнять тонким, «мономолекулярным» слоем. Теста по высоте должно быть не более, чем половина высоты изюмин.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать при t=150

40 минут.
Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на противене на полоски шириной 2

3см.
Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения.
Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно на противень нижней стороной вверх и досушить 10

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

ореховый пирог.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7625 раз(а)

Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептMarga
Гурман
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4820
Откуда: Israel
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 1:00 Заголовок сообщения: Ореховая выпечка
natalinka писал(а):
Арахисовый пай .

Отличный пай! Только у меня нет арахиса. Но это не проблема — купим. А самое смешное: хотела спросить обязательно ли класть соленый арахис. Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептА ты уже ответила, как раз то, что и требовалось! Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептСпасибо! Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Да, и то, что сверху шоколад. хорошо! Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».

Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептnatalinka
Кулинар-виртуоз
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 26.04.2003
Сообщения: 3164
Откуда: Днепропетровск-Израиль
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 1:06 Заголовок сообщения:
Ритуля, это на любителя. кто любит сладко-соленое. Так в программе довали, но сказали, что можно запросто как и я делала, без соленого.
_________________
«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.» («дядя Федор, Пес и Кот» — Эдуард Успенский)
Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептbuxgalter
Вишневая марсианка
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 10515
Откуда: Kiev-Yokneam
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:17 Заголовок сообщения:
Мадам Натали,какой пай. Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептВсем паям пай. Очень красиво и уверенна что вкусно. Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Алька Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт,отлиchные квадратики.Молодец! Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
_________________
«Надежда умирает последней»
Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептEmy
Поварёнок-испытатель
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 80

Добавлено: Вс Мар 04, 2007 3:17 Заголовок сообщения:
Natalinka ! Здраствуйте! И спасибо огромное за ореховый пай. У меня какраз был соленый и простой арахис, гдето 350 гр. Вот я его и пустила в етот пай. Какой же он вкусный! Соленый арахис не чувтвовался совсем. В сироп добавила немного карицы. Да полила тоже шоколадом, причем шоколад пришелся очень и очень кстати!
Еще раз спасибо! Фотка есть, вот научусь как вставлять, покажу.
Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептEmy
Поварёнок-испытатель
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 80

Добавлено: Вс Мар 04, 2007 4:20 Заголовок сообщения:
Вот мой фотоотчет Арахисового пая.

Арахис пай

Файл был скачан или просмотрен 7323 раз(а)

Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептnatalinka
Кулинар-виртуоз
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 26.04.2003
Сообщения: 3164
Откуда: Днепропетровск-Израиль
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 23:39 Заголовок сообщения:
Какой отчет и какой пай.
Emy , БРАВО.
Брат признал это лучшим моим произведением, а он таааакой привереда в едеее! (бедная его будущая жена!) Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептМономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
_________________
«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.» («дядя Федор, Пес и Кот» — Эдуард Успенский)
Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептEmy
Поварёнок-испытатель
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 80

Добавлено: Пт Мар 09, 2007 1:11 Заголовок сообщения:
Natalinka! Большое спасибо! Нам очень понравился пай! Вот еще раз хочу повторить Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептОчень вкусно! Рекомендую Всем любителям арахиса!
Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептLyutick
Золотая поварёшка
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 04.09.2003
Сообщения: 1960
Откуда: Киев
Добавлено: Вт Dec 04, 2007 0:50 Заголовок сообщения:
Ореховый кекс с вишней
(«Лиза»)

Очень насыщенный ореховый вкус у этого кекса. Вишенка придает яркость и законченность вкуса. В оригинальном рецепте используются грецкие и лесные орехи (фундук). Лесных орехов не было — заменила миндалем. Я пекла полпорции на 2 крупных яйцах. Вместо сливочного масла использовала маргарин для выпечки.
Привожу оригинальный рецепт на полную порцию.

250 г сливочного масла мягкого
200 г сахара
1 щепотка соли
5 яиц
125 г молотых лесных орехов
75 г рубленых лесных орехов
125 г молотых грецких орехов
1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл)
190 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
20 г ядер грецких орехов для украшения (не использовала)

Глазурь:
150 г сахарной пудры
2 ст.л. орехового ликера (у меня — молоко и пара капель миндального аромата)

Духовку нагреть до 180*. Сливочное масло, сахар, соль и яйца взбить (в комбайне или венчиком) и перемешать с молотыми и рубленными лесными и грецким орехами.

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вишню откинуть на дуршлаг и добавить в тесто.

Прямоугольную форму (длиной около 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 60 минут. Дать кексу немного остыть в форме (10 минут), выложить на решетку и остудить.

Ядра грецких орехов разрезать на кусочки. Сахарную пудру смешать с 1 ст.л. горячей воды и ликером до густой консистенции. Полученной глазурью смазать кекс, украсить грецкими орехами.

Примечание: Можно смело положить в этот кекс только один вид орехов — ваших любимых Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт.
Я выпекала кекс при 175*. Через 40 минут накрыла верх фольгой. Резать кекс нужно полностью остывшим, использовать лучше «зубастый» нож для хлеба.

Приятного аппетита Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
_________________
Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты

ореховый кекс.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8478 раз(а)

Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептNyusya
Повар
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 295
Откуда: Бельгия
Добавлено: Вт Dec 04, 2007 23:55 Заголовок сообщения:
Маша, спасибо большое за рецепт Клюквенно-орехового пирога. Очень вкусно. Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

pie_cranberry.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6575 раз(а)

Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептLyutick
Золотая поварёшка
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 04.09.2003
Сообщения: 1960
Откуда: Киев
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:31 Заголовок сообщения:
Кажется, этого рецепта еще не было Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт.

Хочу прорекламировать очень вкусное и простое ореховое печенье от Ирины Кутовой с сайта «Хорошая кухня».

«Мономолекулярное» печенье Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Лирическое отступление
Мономолекулярное, потому что этот рецепт был опубликован давным-давно, в 60-е годы, в научно-популярном журнале «Химия и жизнь» Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт. В ходе обсуждения рецепта на сайте «Хорошая кухня» нашлись его исторические корни Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт. В позапрошлом столетии это печенье было известно под именем «Черная мазурка» . Но мне очень нравится название «мономолекулярное» Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт. Во-первых, я бывший химик Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт, раньше сама очень любила и читала этот журнал.. А во-вторых, оно отражает суть технологии — тесто размазывается тонким, равномерным слоем (ну, почти мономолекулярным Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт), а потом уж из него нарезаются печеньки.

1,5 — 2 стакана рубленых не слишком мелко орехов (грецкие, лесные)
1 стакан промытого и обсушенного изюма
3 яйца
3/4 стакана сахара
3 стол. ложки без верха муки

Смешать яйца с сахаром. Не взбивать! Просто хорошо размешать. Никакого миксера Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт. Добавить муку, орехи и изюм. Все. Тесто готово.

Духовку разогреть до 175*. Противень застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом (или маргарином), присыпать молотыми сухарями (я не присыпала). Выложить тесто ровным тонким слоем на пергамент. Выпекалось у меня печенье около 20 минут (до румяного цвета).

Готовый корж немного остудить и нарезать на небольшие прямоугольные печеньки.
Сначала печенье получается мягковатое, на второй день — очень хрустящее, как ореховые сухарики. Лениво до жути, а вкусно Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт. И полезно, кстати Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт.
_________________
Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты

мономолекулярное печенье_хк.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6018 раз(а)

мономолекулярное печенье_хк-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5975 раз(а)

Последний раз редактировалось: Lyutick (Вс Апр 13, 2008 21:55 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептkuzja
Шеф-повар
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:45 Заголовок сообщения:
Как химик по образованию, тоже не смогла пройти мимо такого печенья. Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
Как я люблю, просто обожаю, рецепты из серии «Быстро, просто, вкусно»
Делала на полпорции (истощились запасы изюма и орехов дома) и добавляла курагу.
ОЧЕНЬ вкусно! Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт
_________________
Кузины путешествия
мой каталог

img_4541.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6031 раз(а)

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Что едят в пост

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Пост, переводится с древнегерманского как крепкий, твердый, постоянный, а это означает, что необходима твердость в намерении выдержать для тела и ума ограничения.

Пост учит подчинять наши желания разуму и воле. Пост — это не разновидность диеты и воздержание от некоторых видов пищи — не цель, а скорее средство для очищения и тела и души. И в посте главное не навредить своему здоровью.
Читать далее »

Печенье из творога

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Недавно обнаружила в маминой старенькой тетрадочке рецепт печенья из творога и решила его испробовать.

Как раз в холодильнике обнаружила творог не первой свежести.

Состав:

250 — 300 грамм творога, пачка размягченного маргарина (я использовала «Жар печка»-200 грамм), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (я взяла разрыхлитель для теста), 1 стакан сметаны ( вместо сметаны я налила полстакана кефира 2,5% жирности), 3 стакана муки.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с творогом в однородную массу, добавить яйца, разрыхлитель, сметану, муку и замесить тесто. Затем тесто раскатать потоньше в виде прямоугольника, побрызгать водичкой и посыпать сахаром и маком, или изюмом, или орешками, или корицей — на ваше усмотрение.
Читать далее »

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт этого печенья был обнаружен много лет назад в журнале «Химия и жизнь» шестидесятых годов прошлого века. И с тех пор я бережно переписываю его из одной тетрадки в другую.
Помню, тогда он меня просто поразил своей ужасной дороговизной — килограмм не чищенных грецких орехов стоил 6 рублей, на целый рубль дороже килограмма рыночного мяса.
Сейчас, конечно, проблем с продуктами нет.
А печенье получается — чудо (на мой вкус). Но с оговорками. Это скорее не печенье, а сухарики. Так что людям с больными зубами есть не рекомендуется.
Слой теста выходит довольно тонкий (2

3мм) и хрустящий. Из теста выглядывают изюминки и кусочки орехов. Орехи во время выпекания поджариваются и приобретают новый вкусный аромат.
А еще это печенье очень сладкое и сытное, можно запросто наесться тремя полосками.
Печенье особенно вкусно в день выпечки, когда оно только-только остынет.

СОСТАВ
1,5

2 стакана не жареных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки без верха муки
Изюм вымыть, воду хорошо слить.
Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь.
Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
Выложить массу. Разровнять тонким, «мономолекулярным» слоем. Теста по высоте должно быть не более, чем половина высоты изюмин.
Выпекать при t=150

40 минут.
Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на противене на полоски шириной 2

3см.
Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения.
Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно на противень нижней стороной вверх и досушить 10

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

«Тающее» печенье

Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты для приготовления тающего печенья (на 30 штук):

  • крахмал картофельный – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 130-150 г
  • шоколад темный – 50 г
  • арахис в шоколаде (кусочки шоколада или любые орешки по вкусу) – по количеству печенья

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тающего печенья:

В одну большую и глубокую емкость всыпать крахмал и сахарную пудру. Добавить соль и ванилин, перемешать.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Переложить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, перетереть его с крахмалом и пудрой вилкой до образования гладкой сливочной пасты.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Постепенно ввести в массу пшеничную муку.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Вымесить тесто – оно получится довольно рыхлым по структуре из-за наличия крахмала.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Сформировать из теста две продолговатые «колбаски» шириной 2 см.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Нарезать их на квадратные шайбы небольших размеров (около 2 на 2 см).

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

В каждый квадратик из теста воткнуть арахис в шоколаде или кусочки шоколада (орехи, вишню, чернослив, цукаты и т.п.).

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Ладонями скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу и противень.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать тающее печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить за временем выпекания печенья – они должны остаться светлыми. Извлечь из духовки и дать им время для остывания.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Для полосатого шоколадного украшения взять небольшой пакетик из плотного полиэтилена, отрезать от уголка пакета маленький кусочек. В пакет переложить теплый растопленный шоколад и быстрыми зигзагообразными движениями нанести на печенье рисунок через прорезь. Дать печенью еще несколько минут для закрепления шоколадного рисунка и можно подавать десерт к чаю.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Уверены, что эти хрустящие и воздушные печенья способны не только растаять во рту, но и растопить самые «холодные» сердца ярых противников всего сладкого!

Овощное печенье: пошагово с фото

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецептЗамечательное печенье, обогащенное натуральными овощными соками, порадует как вкусом, так и внешним видом. Его жизнерадостные цвета с легкостью разгонят осеннюю хандру, а питательные вещества согреют не только организм, но и душу.
Для печенья подойдет любой овощной сок, лучше свежевыжатый. Можно взять соки разных овощей и смешать их, а можно не смешивать и сделать сразу несколько вариантов печенья. Для этого лучше брать соки в равных количествах, чтобы удобно было делить тесто.
Сегодня я взяла морковный и томатный соки (по 150 мл каждого).

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Все сухие ингредиенты перемешать и растереть с охлажденным маслом в равномерную крошку.
Полученную мучную смесь я разделила пополам (это удобно делать с помощью кухонных весов).
В одну часть добавила 150 мл морковного сока,

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

в другую – 150 мл томатного

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

и замесила два вида теста. Морковное тесто получается желтеньким, как цыпленок,

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

а томатное – розовым.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Оба теста кладем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения и созревания (на пару часов или более).
Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, вырезаем печенье

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

и выпекаем его при 180ºС в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не рекомендую.
Печенье получается цветным, мягоньким, с легкой сластинкой во вкусе.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

Оно одинаково хорошо подойдет как к чашке кофе, так и к тарелке супа.

Мономолекулярное печенье – кулинарный рецепт

При желании печенье можно сдобрить специями и травами, посыпать солью или сахаром.
Морковное и тыквенное печенье получается очень нежным по вкусу и нравится мне таким, какое есть, но можно украсить его апельсиновой или лимонной цедрой.
Томатное имеет кисловатую нотку, и вот ему весьма подойдет толика паприки или чили, а также прованских трав и морской соли.
Печенье с соком шпината будет зелененьким и нейтральным по вкусу. Сок шпината можно разбавить соком пряных трав – петрушки, укропа, базилика или мяты.
К свекольному подойдут любые приправы. Неплохо скажется на вкусе сок имбиря и соевый соус. Только надо иметь в виду, что цвет готового печенья может оказаться не красным, а бурым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *