Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Молочно-сырный суп с креветками

Ингредиенты кушанья Молочно-сырный суп с креветками

— 200 г сливок нежирных

— 2 ст. бульона мясного

— 2 ст. л. масла сливочного

— перец белый молотый

Способ приготовления кушанья Молочно-сырный суп с креветками

1. Креветок очистите и варите в подсоленной воде 5–7 минут.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.

3. При постоянном помешивании обжарьте муку до желтоватого оттенка. Залейте мясным бульоном и молоком. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут.

4. Добавьте сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции.

5. Приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Разогрейте в супе предварительно сваренных креветок. Доведите его до кипения.

Молочный суп с лапшой

Вся моя семья очень любит молочный суп с лапшой. Поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Это самый простейший суп, который можно очень быстро приготовить. Но скорость и простота не мешают ему быть очень и очень вкусным.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Для приготовления молочного супа нам понадобится:

  • 2 литра молока,
  • 200-250 грамм яичной лапши,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • сахар.

Рецепт приготовления молочного супа с лапшой.

Любой суп начинается с приготовления бульона. В молочном супе в качестве бульона берется молоко.

Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Яичную лапшу поломаем на части, чтобы потом удобно было кушать. Когда молоко закипит, бросим в него лапшу. Поварим 3 минуты.

Молочный суп-лапшу я всегда готовлю с использованием яичной лапши. Можно варить с макаронами типа «Паутинка» или домашней лапшой.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Снимем кастрюлю с огня, положим в суп сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Можно кушать. Как видите, суп готовится очень быстро. А если дать такому супу немного постоять, то он станет очень густым и еще более вкусным.

Суп с креветками

Ракообразные – от самых маленьких до очень крупных разновидностей, – потрясающе вкусны. Правильно приготовленные креветки обладают всеми достоинствами морепродуктов, перечисленными выше, а еще они подходят для приготовления различных блюд. Правда, к ним нужно найти правильный подход. Креветки – продукт, требующий аккуратной готовки! Молочный суп с креветками – кулинарный рецептКреветки обладают нежным мясом – их очень важно не переварить! Одно неловкое движение – и нежное розоватое мясо превращается в кусочек резины: и по фактуре, и по вкусу. Чтобы не попасть впросак, внимательно читайте надписи на упаковках и готовьте креветки по правилам. Чаще всего они продаются варено-морожеными. Варить креветки долго не нужно – просто добавьте их в блюдо за 2–3 мин. до окончания готовки.

Если же вам попались свежезамороженные креветки, перед приготовлением дайте им разморозиться в холодильнике, удалите голову, снимите панцирь, выньте кишку, промойте и положите в кипящую воду на 5 мин., а после этого уже добавьте в готовое блюдо. Это же касается супов – кладите креветки в кастрюлю уже готовыми в самом конце процесса.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 13-05-2012, 17:41
Автор Амали
Просмотров 483

добавить в закладки
Молочный суп с креветками – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт
Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 5
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: Средне
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: сливки, мясной бульон, молоко, криветки, сыр, шафран, перец, укроп
Название:Суп с креветкамиМолочный суп с креветками – кулинарный рецепт
Дата добавления:06.01.2016
Время приготовления:1 ч.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:Молочный суп с креветками – кулинарный рецептМолочный суп с креветками – кулинарный рецептМолочный суп с креветками – кулинарный рецептМолочный суп с креветками – кулинарный рецепт Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Молочный суп с креветками – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко0.5 л
Креветки400 г
Коньяк80 мл
Мука1 ст.л.
Жирные сливки (от 30%)10 г
Сыр мягких сортов100 г
Сливочное масло50 г
Бульон мясной или куриный0.8 л
Соль, перец, специипо вкусу
Зелень укропа1 ст.л.
Гренки из белого хлеба50 г

Рецепт супа с креветками

Подготовьте креветки: отварите (время зависит от того, свежезамороженные они или варено-мороженые) и очистите. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей нагреться. Положите сливочное масло и распустите его, но до кипения не доводите. Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.

Тонкой струйкой влейте в масляно-мучную массу молоко. Перемешайте, разомните комочки и процедите через сито. Снова влейте подготовленную смесь в кастрюлю, добавьте бульон. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь до минимума. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте в суп.

Туда же влейте сливки, всыпьте щепотку куркумы, посолите и приправьте разными видами перца. Перемешайте, положите креветки. Уменьшите огонь – суп должен очень слабо кипеть. Готовьте его 3–4 мин., за минуту до окончания процесса влейте коньяк. Снимите суп с плиты и разлейте по тарелкам, посыпьте укропом, положите в каждую порцию горсть сухариков. Подавайте горячим.

Суп с креветками в мультиварке

Молочный суп с креветками – кулинарный рецептКреветки чрезвычайно полезны для нашего организма, а необычный и нежный вкус этого морского деликатеса делает его желанным угощением на любом столе.

О пользе креветок сказано очень много. Их мясо содержит мало жиров (7-8%), что полезно для сосудов и сердца. Креветки содержат множество аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов. Также этот морской деликатес богат цинком, йодом, серой, кальцием, калием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Креветки содержат особое вещество – астаксантин, которое, собственно, и делает их красными при варке. Это вещество в 500 раз сильнее витамина Е и в 10 раз сильнее антиоксидантов, которые имеются в фруктах и овощах. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что регулярное употребление креветок помогает нам оставаться в прекрасной физической форме.

Способов приготовления креветок – множество, можно приготовить с ними самые различные блюда . Сам процесс их обработки неизменен, но существуют некоторые его варианты и тонкости.

Большинство любителей креветок покупают их в обычном магазине, супермаркете. Креветки там продают как в очищенном виде, так и в неочищенном. Очищенные, естественно, стоят дороже, и не у каждого есть деньги на такое удовольствие. Конечно, решать каждому, какие креветки покупать, но обращаю внимание на то, что килограмм очищенных креветок приравнивается по стоимости к трем килограммам неочищенных креветок.

Когда вы покупаете неочищенные креветки, возникает вопрос, каким образом следует их очищать. Дело в том, что существует рецепты в различных национальных кухнях, которые требуют обработку креветки вместе с панцирем, а иногда – с лапками и головой.

Например, французы и итальянцы оставляют креветки с хвостиками, дабы облегчить процесс обжаривания. А во многих ресторанах повара оставляют у креветок головы. Кстати, в голове множество полезных веществ. Поэтому подумайте хорошенько, стоит ли очищать креветки перед приготовлением и тем самым избавляться от многого полезного.

Если же вы всё-таки решили очищать креветки, предлагаю несколько способов:

1. Удаляем голову креветки, затем снимаем панцирь, дергая за хвостик, затем вытягиваем пищевод из креветки.
2. Удаляем из креветки лапки, после – голову и панцирь. Если имеются в лапках мешочки с икринками, снимаем их аккуратно – их также употребляем в пищу
3. Можно очистить креветку от прожилок внутри, для этого режем креветку вдоль разделочным ножом и кончиком ножа удаляем всё ненужное
Чтобы легче было очистить креветки в вареном виде, горячие креветки нужно опустить на несколько секунд в холодную воду.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке!

Чтобы приготовить суп с креветками в мультиварке, вам понадобится:

креветки – 200-300 г
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
рис – ¼ мультистакана
морковь – 1 шт.
плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
вода – 1,5-1,7 л
перец болгарский
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками в мультиварке:

1. Лук берем небольшого размера, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь берем небольшого размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
3. Закладываем в чашу мультиварки лук с морковью. По желанию можно добавить немного болгарского перца, предварительно очищенного, промытого. Лучше брать разных цветов для красочности супа (я взяла красный и желтый).
4. Выставляем режим Мультиповар, обжариваем овощи около 10-15 минут.
5. Рис тщательно промываем под проточной водой.
6. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
8. Добавляем к овощам в чашу мультиварки рис, картофель, креветки, соль и специи. Сверху – плавленый сырок.
9. Заливаем содержимое мультиварки кипятком.
10. Закрываем крышку и включаем режим Тушеное мясо на 41 минуту.
11. Ждем сигнала о готовности.

Крем-суп с креветками

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Легкий, пряный, очень приятный супчик, быстрый в приготовлении и необычный по вкусу. Был изобретен поздним зимним вечером, что называется «по ходу дела». А на следующий день был оценен друзьями, поклонниками супов из морепродуктов 🙂 Попробуйте!

Ингредиенты для «Крем-суп с креветками»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (желательно не китайский, поскольку у него значительно слабее вкус) — 2 зуб.
  • Масло сливочное (сколько вы любите — для пассеровки лука и чеснока)
  • Креветки (Размер креветок зависит от вашего вкуса) — 0.5 кг
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Молоко (лучше пожирнее или добавить сливок) — 1.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Базилик
  • Зелень (свежая петрушка)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Крем-суп с креветками»:

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.
Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Итальянский суп с морепродуктами

  • 20
  • 134
  • 21221

Суп «Вишисуаз» с креветками

Крем-суп с креветками

Похожие рецепты

Турецкий суп из красной чечевицы

Крем-суп «Рыжее счастье»

Чечевично-томатный суп

Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком

Суп-пюре овощной

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Картофельный суп-пюре

Красный суп-пюре с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

«Колдуны»

  • 89
  • 734
  • 70516

Салат «Не шаловливый цыпленок»

  • 58
  • 310
  • 32195

Фаршированные яйца «Хреновые»

  • 49
  • 194
  • 25007

Комментарии и отзывы

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

22 мая 2011 года Diana110 #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

17 марта 2010 года Елена Лобанова # (автор рецепта)

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

18 марта 2010 года Alena76 #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

17 марта 2010 года Татьянка80 #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

17 марта 2010 года мисс #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года ирина66 #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Anushka #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Светун #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Масяся #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года melinda #

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки с цуккини в молочном соусе

Автор

Ингредиенты:

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

  • креветки очищенные 300 граммов
  • цукини 1 штука
  • лук репчатый мелкий 1 штука
  • семена горчицы 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • овощной бульон 120 граммов
  • молоко 200 граммов
  • мука пшеничная грубого помола 1/2 ст. ложки
  • масло сливочное 10 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте. Цуккини очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и цуккини слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте семена горчицы, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите, накрыв крышкой, 5–7 минут.

Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом, разведите горячим молоком. Посолите и варите 5–7 минут.

Цуккини заправьте соусом, добавьте креветок и тушите еще 5 минут.

Японский суп с креветками

Для любителей восточных блюд — японский суп. Экзотический вкус и арома. Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.

Суп-пюре с креветками

Молочный суп с креветками – кулинарный рецепт

Молочный суп с креветками – кулинарный рецептС сегодняшнего дня я начинаю публиковать рецепты блюд, присланные читателями. Этот простой в приготовлении рецепт супа с креветками прислала моя подруга Ирина.

Суп-пюре из овощей с креветками готовится из доступных ингредиентов. Единственный деликатес — это креветки, хотя и их сейчас с лёгкостью можно купить буквально в любом магазине. Нежная консистенция супа формируется благодаря измельчению овощей, а кремовый вкус достигается благодаря добавлению плавленного сырка.

Вкус насыщенного сытного супа-пюре понравится всем любителям морепродуктов. Хотя, не только они оценят такой простой рецепт на пять баллов!

Если вы хотите поделиться своим рецептом, то буду рада опубликовать его. Писать можно со страницы с контактной формой.

Ингредиенты:

  1. Картофель 3 шт.
  2. Перец красный болгарский 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Капуста цветная 150- 200 гр.
  5. Приправа для супа 1 ч.л.
  6. Плавленый сырок 200 гр.
  7. Креветки 150 гр.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, нарезать не мелкими полосками.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Капусту цветную помыть и разделить на соцветия.
  5. В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности.
  6. Добавить приправу для супа.
  7. Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
  8. В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
  9. Подавать суп-пюре на тарелке, сверху украсить отварными креветками.