Молочный пирог «Галотопита» – кулинарный рецепт

Молочный суп с лапшой

Вся моя семья очень любит молочный суп с лапшой. Поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Это самый простейший суп, который можно очень быстро приготовить. Но скорость и простота не мешают ему быть очень и очень вкусным.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Для приготовления молочного супа нам понадобится:

  • 2 литра молока,
  • 200-250 грамм яичной лапши,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • сахар.

Рецепт приготовления молочного супа с лапшой.

Любой суп начинается с приготовления бульона. В молочном супе в качестве бульона берется молоко.

Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Яичную лапшу поломаем на части, чтобы потом удобно было кушать. Когда молоко закипит, бросим в него лапшу. Поварим 3 минуты.

Молочный суп-лапшу я всегда готовлю с использованием яичной лапши. Можно варить с макаронами типа «Паутинка» или домашней лапшой.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Снимем кастрюлю с огня, положим в суп сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Можно кушать. Как видите, суп готовится очень быстро. А если дать такому супу немного постоять, то он станет очень густым и еще более вкусным.

Капустный пирог с фаршем

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Творог (не жирный) — 250 гр
Маргарин — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 2/3 ч.л.
Пекарский порошок — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Фарш (куриный) — 300 гр
Капуста — 1/2 кочана
Морковь — 3 шт
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления капустного пирога с фаршем:
Сначала нужно смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Затем добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тонко нашинковать и обжарить капусту с морковью, натертой на крупной терке, добавить воду и потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить и все смешать. Посолить и поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм и сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 25-30 минут.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Немецкий сырный пирог

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Прекрасный пирог с богатым вкусом. Что-то между чизкейком и львовским сырником. С легкостью переносит заморозку, при этом вкус не меняется!

Белки1346 г
Жиры749 г
Углеводы216 г

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты моей бабушки

молоко — 0,5 л,
йогурт — 0,5 л,
2 банана,
4 стол. ложки сахара,
ванилин.

Автор: настя , Город: киров

Смешать все продукты в блендере в течение 3 мин.

Получается очень вкусный коктейль!

Еще густой молочный коктейль с бананом:
3 спелых сладких банана
3 ст. л. морковного сока
пол-литра теплого молока
чайная ложка меда

Все смешать в блендере.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецептМолочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецептМолочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецептМолочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Летний пирог

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод — сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте — тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина.

Ингредиенты для «Летний пирог»:

  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан — 200г) — 1 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
121.3 г
углеводы
406.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Летний пирог»:

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.

А теперь можно звать своих любимых для угощения.
Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!
Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

28 августа 2019 года sakurako #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года wise1288 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года sasheiha #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года y tan 2018 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года Рыжая Лиса77 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года y tan 2018 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года y tan 2018 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Флаюшка #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

25 ноября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 октября 2018 года ЦойМайя327 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

27 октября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Ya-Kristina #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

28 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года nnutty #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года jannasimf #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года terry-68 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

11 мая 2018 года kolombd #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

12 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

26 сентября 2019 года kolombd #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года svitlana75 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года nas0984 #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года olla_la_la #

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний молочный пирог

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука – 125г
  • сахар – 125г
  • яйца – 6шт
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • щепотка соли
  • для молочной заливки:
  • молоко топленое – 300 мл.
  • молоко сгущенное вареное – 200 г
  • молоко стерилизованное (7,8 %) – 200 мл.
  • ирис ванильный – 3-4 шт. (по желанию)
  • сливки (35 %) – 200 мл.
  • для карамели: (по желанию)
  • сахар (белый очень мелкий) – 100 г
  • вода – 25мл
  • + решетка (диаметром, на неск. см больше диаметра формы, дополнительная форма, вязальная спица или гладкая палочка 4-5 см диаметром – см. фото)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить простую карамель: сахар высыпать в небольшой сотейник, добавить теплую кипяченую воду, и, включив слабый огонь, постоянно мешать сироп кистью. Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить и перестать мешать.

Если есть кухонный термометр, то варить сироп до 145 с, если термометра нет, засечь время с момента появления первого большого пузыря на поверхности сиропа.

Через 12 минут карамель снять с огня и дать 3-4 минуты постоять.

Когда поверхность карамели станет однородной, вылить её на смазанный растительным маслом силиконовый коврик или лист пергамента тонким слоем.

Дать полностью остыть, переложить на тарелку и убрать в холодильник.

Перед началом приготовления пирога, карамель вынуть из холода и поломать на маленькие кусочки вручную или в блендере. Если лень возиться с карамелью, пропустите все шаги выше и начинайте с п. 7.

Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в плотную густую пену (5-6 мин).

Затем, не прекращая взбивание, по одному добавить желтки.

Далее всыпать частями сахар, после чего просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто 2 минуты на максимальной скорости миксера.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно перелить тесто, и дать постоять 2-3 минуты. Духовку разогреть до 180с. Выпекать бисквит в течение 35 мин.

Пока бисквит выпекается, подготовить заливку. (Все молочные составляющие заливки должны быть комнатной температуры!) В блендере несколько минут на высокой скорости взбить вместе молоко топленое, сливки, вареную сгущенку и стерилизованное молоко.

Ирис натереть на крупной терке.

В молочный «шейк» добавить ирис и измельченную карамель. Спокойно перемешать деревянной лопаткой. Отставить.

Подготовить дополнительную форму и сетку, а также спицу.

Готовый бисквит достать из духовки и выложить на сетку, установленную на верх дополнительной формы.

Дать пирогу остыть в течение 8-10 минут. Еще теплый пирог часто-часто наколоть спицей по всей поверхности.

Облить заливкой. Лучше всего это проделывать медленно, столовой ложкой или небольшим половником, круговыми движениями, чтобы пирог пропитался полностью и однородно. Не переживайте, что кажется, что заливки слишком много. В самый раз на такое количество бисквита!

Так как поверхность пирога была вся истыкана, и он потерял немного в красоте, вполне можно обсыпать его чем-нибудь симпатичным, или (когда он уже хорошенько выстоится) полить сверху теплой сгущенкой, помадкой, глазурью и т.д. Лучше всего дать пирогу постоять ночь в холодильнике под колпаком. В принципе, за 2-3 часа он вполне будет готов к подаче. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

1. Сначала приготовить простую карамель: сахар высыпать в небольшой сотейник, добавить теплую кипяченую воду, и, включив слабый огонь, постоянно мешать сироп кистью. Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить и перестать мешать.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

2. Если есть кухонный термометр, то варить сироп до 145 с, если термометра нет, засечь время с момента появления первого большого пузыря на поверхности сиропа.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

3. Через 12 минут карамель снять с огня и дать 3-4 минуты постоять.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

4. Когда поверхность карамели станет однородной, вылить её на смазанный растительным маслом силиконовый коврик или лист пергамента.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

5. Дать полностью остыть, переложить на тарелку и убрать в холодильник.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

6. Перед началом приготовления пирога, карамель вынуть из холода и поломать на маленькие кусочки вручную или в блендере. Если лень возиться с карамелью, пропустите все шаги выше и начинайте с п. 7.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

7. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в плотную густую пену (5-6 мин).

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

8. Затем, не прекращая взбивание, по одному добавить желтки.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

9. Далее всыпать частями сахар, после чего просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто 2 минуты на максимальной скорости миксера.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

10. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно перелить тесто, и дать постоять 2-3 минуты. Духовку разогреть до 180с. Выпекать бисквит в течение 35 мин.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

11. Пока бисквит выпекается, подготовить заливку. (Все молочные составляющие заливки должны быть комнатной температуры!) В блендере несколько минут на высокой скорости взбить вместе молоко топленое, сливки, вареную сгущенку и стерилизованное молоко.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

12. Ирис натереть на крупной терке.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

13. В молочный «шейк» добавить ирис и измельченную карамель. Спокойно перемешать деревянной лопаткой. Отставить.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

14. Подготовить дополнительную форму и сетку, а также спицу.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

15. Готовый бисквит достать из духовки и выложить на сетку, установленную на верх дополнительной формы.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

16. Дать пирогу остыть в течение 8-10 минут. Еще теплый пирог часто-часто наколоть спицей по всей поверхности.

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

17. Облить заливкой. Лучше всего это проделывать медленно, столовой ложкой или небольшим половником, круговыми движениями, чтобы пирог пропитался полностью и однородно. Не переживайте, что кажется, что заливки слишком много. В самый раз на такое количество бисквита!

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

18. Так как поверхность пирога была вся истыкана, и он потерял немного в красоте, вполне можно обсыпать его чем-нибудь симпатичным, или (когда он уже хорошенько выстоится) полить сверху теплой сгущенкой, помадкой, глазурью и т.д. Лучше всего дать пирогу постоять ночь в холодильнике под колпаком. В принципе, за 2-3 часа он вполне будет готов к подаче. Всё.

Пирог «Манник» — рецепты

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

быстрый пирог

Ингредиенты: крупа манная — 1 ст ; кефир — 1 ст ; сахар-песок — 1 ст ; мука — 1 ст ; яйца куриные — 3 шт ; сода пищевая — 1/2 ч. л ; ванилин — 1 пакетик ; черника — по вкусу ; масло растительное — для смазки

Манник впервые попробовала приготовить из любопытства. Приготовление: 1. Манку и кефир перемешать в одной ёмкости до однородной массы. К счастью манка перемешивается с кефиром очень хорошо, без комочков, как может случиться в случае неправильного приготовления .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

С грушами, на сметане, с корицей и коньяком

Ингредиенты: груши — 3-4 шт. ; сметана — 1 ст. ; корица — по вкусу ; мука пшеничная — 1 ст. ; разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ; коньяк — 1-2 ст.ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; масло сливочное — 125 г ; манная крупа — 1 ст. ; сахар-песок — 1 ст.

Как показала практика, пирог Манник может быть очень многоликим 🙂 С фруктами и орехами, как яблочный — на ряженке . Почти шоколадный, как Бананово-кокосовый — с какао . Его даже можно приготовить в микроволновке за .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

с разноцветными кусочками ананаса

Ингредиенты: кефир 2,5% — 250 гр. ; сахар-песок — 250 гр. ; крупа манная — 250 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; мука пшеничная — 250 гр. ; сода пищевая — 1/2 ч. ложки ; ванилин — 1/2 ч. ложки ; сушеные кусочки ананаса — 200 гр.

Для приготовления вкуснейшего манника можно использовать не только сушеные кусочки ананаса, но и любые другие ягоды или фрукты. Например, мороженную вишню и сливу или изюм. Получается очень вкусно и всегда необычно. Манку смешиваем с кефиром .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Бананово-кокосовый с какао

Ингредиенты: какао — 3-4 ст.ложки ; кефир — 1 ст. и треть стакана ; ванильный сахар — 1 пакетик ; кокосовая стружка — 5 ст.ложек ; мука пшеничная — 1 ст. ; банан — 2 шт. ; разрыхлитель теста — 2 ч.ложки ; яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 120 г ; манная крупа — 1 ст. ; сахар-песок — три четверти стакана

Недавно я описала рецепт приготовления манника в микроволновке , который готовиться около 10 минут. Несмотря на то, что мой эксперимент оказался весьма удачным, я все-таки остаюсь поклонницей выпечки в духовке. Поэтому на основе прошлого рецепта .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

со сметанной заливкой.

Манка — 1,5 стакана

кефир — 1,5 стакана ( у меня был кефир 1 стакан и 1/2 стакана сметаны)

сахар — 1 стакан

масло сливочное 100 грамм

Для заливки:сметана 1 стакан и сахар 1/2 стакана

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт манника, кто-то любит чтобы манка настоялась и разбухла, а кто-то наоборот. Лично мне больше нравиться без разбухания, так манник получается как-бы крупинками, а если постоит и разбухнет перед .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Манник с ягодами на йогурте. Пышнее чем на кефире.

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 1 стакан ; манная крупа — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; йогурт — 1 стакан ; разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; ванилин — 1 ч. л. ; цедра апельсина — 1 ч. л. ; мускатный орех молотый — 1 щепотка ; ягоды — 300 гр.

Сегодня я вам хочу рассказать об одном очень простом, быстром в приготовлении и при этом очень вкусном и замечательном рецепте выпечки по названием манник. Я немного отступил от классического выполнения рецепта и заменил кефир на .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

с фруктовой прослойкой

Ингредиенты: манная крупа — 1ст. ; кефир — 1 ст. ; сахар-песок — 1ст. ; мука — 1ст. ; яйца куриные — 2шт. ; масло растительное — 1ст.л. ; маргарин — 70гр. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; сметана — 150гр. ; молоко сгущенное — 150 гр. ; банан — 1щт. ; глазурь — по вкусу ; жареный арахис — 50 гр. ; ванилин кристаллический — 1 уп.

Я довольно часто занимаюсь различной выпечкой, но вот как то «Манник» мне ни разу не доводилось готовить, поэтому увидев рецепт этого незамысловатого пирога на данном сайте у автора — plus000, я смело добавила себе в .

Россия, Ялта Крым

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

С бананом и абрикосиком 🙂

Ингредиенты: крупа манная — 1 стакан ; сметана — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 1 стакан ; масло сливочное — 70-100 грамм ; ванильный сахар — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; яблоко небольшое — 1 шт. ; банан — 1 шт. ; абрикосы — 3 шт.

Часто слышу о маннике, что это вкус детства, но в моем детстве не было ни манника ни шарлотки, не готовили просто и все 🙂 И вот недавно я решила испечь манник с яблоком и бананом, .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

в мультиварке

Ингредиенты: кефир — 300мл ; манная крупа — 300мл ; мука пшеничная — 300мл ; яйца куриные — 3шт ; сахар-песок — 150гр ; масло сливочное — 100гр ; разрыхлитель теста — 2 ч.ложки или 1ч.ложка соды ; сахарная пудра — украсить сверху ; цукаты — смесь 150гр ; ванилин — на кончике чайной ложки

Манник — это быстрый, вкусной пирог из простых продуктов! Мой сын очень любит манник с цукатами. Пирог получается пышным в мультиварке и «веселым» за счет разноцветных кусочков внутри! Приготовить манник сможет каждый! Кефир вылить в .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Чудо пирог почти как творожная запеканка

Ингредиенты: кефир — 1 стакан ; манная крупа — 1 стакан ; сахар-песок — 50 г ; яйца куриные — 1 шт ; соль — 1 щепотка ; сода пищевая — 1 ч л ; масло подсолнечное — для смазки формы

Доступный способ приготовления манника на кефире без добавления муки. В нашей семье этот пирог самый любимый завтрак, единственное что бы его приготовить на завтрак надо маме встать по раньше, так как на приготовление теста уйдет .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

очень вкусно

— 1 стакан кефира;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан манной крупы;

— пол стакана изюма (можно и побольше);

— ванильный сахар — 1 пакетик;

— пол чайной ложки соли;

— пол чайной ложки пищевой соды.

Я с этим рецептом познакомилась на этом сайте. Почему то ни моя мама, ни бабушка такой вот манник никогда нам не пекли. Хотя по сути рецепт очень простой, а главное очень вкусный. Вот и все. .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

готовим сами

1,5 стакана манки

0,5 стакана муки

0.5 стакана сахара

1,5 стакана кефира

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка соды

Яйцо взбить с сахаром.

Дочка кефир не пьет, выбрасывать жалко (получаем на молочной кухне), сама я тоже его не особо люблю, вот и приходится что то выдумывать, сегодня решила сделать «Манник». Простые продукты, есть у каждого дома. Отдельно Кефир .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

Манник-стаканник с курагой и черносливом.

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; крупа манная — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; сметана — 1 стакан ; яйца куриные — 2 шт. ; соль — 0,5 ч.л. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; чернослив — 5 шт. ; курага — 5 шт. ; растительное масло для формы — 5 мл.

Манник-стаканник получил свое название за то, что в его составе все ингредиенты используются в количестве 1 стакана — стакан муки, стакан манки, стакан сахара, стакан сметаны. Соответственно и рецепт этот запоминается легко. Яйца, сметану, сахар .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

рассыпчатый с хрустящей корочкой (с корицей)

Ингредиенты: маргарин — 50 гр ; яйца куриные — 1 шт. ; кефир — 1 стакан ; крупа манная — 1 стакан ; мука — 3/4 стакан ; сахар-песок — 3/4 стакан ; корица молотая — по вкусу

Хочу поделиться рецептом манника, который больше всего нравится нашей семье в последнее время. В растопленный маргарин добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставлять для набухания манки не нужно. В последнюю очередь добавляем гашеную соду (0,5 ч. .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

простейший рецепт

Ингредиенты: крупа манная — 200 гр ; молоко — 200 гр ; мука — 200 гр ; яйца куриные — 1 шт ; масло сливочное — 100 гр ; сахар-песок — 200 гр

Сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать Вам простейший рецепт манника, рецепт, который не занимает труда и времени. Всего лишь точный расчет и капелька терпения! Без добавления дополнительных ингредиентов Вам даже навыков кулинарии не потребуется особых, .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

с арахисом

манка — 250 грамм;

кефир/молоко — 250 грамм (я делала на кефире);

мука — 270 грамм;

сахар — 250 грамм;

ванилин — на кончике ножа.

Начитавшись вчера отзывов про рецепт «Манника», я, выбрав более менее понравившийся, отправилась творить, добавляя что-то своё! 🙂 Теперь о самом процессе приготовления. Для начала нужно немного подогреть кефир (совсем чуть-чуть), добавить в него манку — .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

идеальный манник с секретом приготовления

Ингредиенты: масло сливочное — 50 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; крупа манная — 200 гр. ; сахар-песок — 200 гр. ; мука — 200 гр. ; простокваша — 200 мл. ; молоко — 300 мл. ; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Все готовят манник примерно одинаково, ноу меня есть секрет, благодаря которому он получается рассыпчатым и не сухим. Даже похожим на бисквит. Набор продуктов стандартный: Простоквашу можно смело заменить кефиром! Масло топим: И добавляем к нему .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

с шоколадной начинкой и цельным фундуком

Ингредиенты: крупа манная — 1,5 ст ; кефир — 2 ст ; майонез — 150 гр ; сахар-песок — 100 гр ; яйца куриные — 2 шт ; сода пищевая — 1 ч л ; мука — 200 гр ; шоколад молочный — по вкусу ; орехи цельные любые — по вкусу ; ванильный сахар — по вкусу

Недавно прочла, что пирожные в русском понимании — это кондитерское изделие (например торт), разрезанный на равные прямоугольники. Так я испекла манник диаметром 26 см и высотой 4 см. Разрезала его на прямоугольники, так чтобы внутри .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

С лимоном!

Ингредиенты: крупа манная — 1 стакан ; кефир 2,5% — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; лимон — 1 шт ; яйца куриные — 1-2 шт ; мука пшеничная — 1-2 ст. л ; сода пищевая — 1 ч. л.

Хочу с вами поделиться очень простым и вкусненьким рецептиком пирога «Манник лимоный» или «Лимонник». Для приготовления нам понадобится: В миске смешать кефир(жирность кефира выбирайте сами) и манку. Оставить настаиваться 30-40 минут для набухания. По истечении .

Молочный пирог "Галотопита" – кулинарный рецепт

«с абрикосом»

Ингредиенты: крупа манная — 1 ст. ; кефир — 1 ст. ; сахар-песок — 1 ст. ; мука пшеничная — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; ванилин — по вкусу ; абрикосы — по вкусу ; сахарная пудра — по вкусу

Пирог из манки — манник я готовлю очень редко, так как кроме меня его никто не ест, а лично для себя я готовить не привыкла. Но все же иногда я готовлю. В этот раз решила .