Молочная каша «Райское наслаждение» – кулинарный рецепт

Торт «Райское наслаждение»

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Вот захотелось торта. слежу за фигурой поэтому всe готовлю минимализируя жиры и углеводы. вот решила поделиться моим рецептом, который готовлю уже не однократно, немного изменяя вариации. =)

Ингредиенты для «Торт «Райское наслаждение»»:

  • Мука пшеничная / Мука (На бисквит) — 4 ст. л.
  • Фруктоза (На бисквит.Естественно можно и сахар,тогда 4 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (На бисквит) — 4 шт
  • Какао-порошок (На бисквит) — 3 ст. л.
  • Ананас (850 мл.) — 1 бан.
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон (Цедра+сок) — 0,5 шт
  • Желатин — 20 г
  • Ягода (Любые(у меня была черника).) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.1 ккал
белки
147.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
212.5 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Торт «Райское наслаждение»»:

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Подготавливаем продукты для бисквита.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Яичные желтки растераем с сахаром, мукой, какао. Получается крошка.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем в устойчивую пену.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Добавляем в смесь с желтками постепенно вмешивая ложкой 2/3 белка. Равномерно перемешиваем. Затем когда масса будет равномерной и без комком аккуратно добавляем оставшийся белок и ложкой вмешиваем.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Выливаем тесто на смазанную маслом фому и отправлям в духовку минут на 20-25 при теипературе 180 градусов.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре!

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Готовим начинку.
Натераем цедру половины лимона и выжимаем сок.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

К цедре добавляем творог.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Вливаем сироп из под ананаса 150 мл.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Предварительно замоченный в 0,5 стакана воды желатин, расплавляем на водяной бане.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

В массу добавляем ананасы и вливаем расплавленный желатин. Всё перемешиваем.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Форму (у меня миска) вытилаем плёнкой, на дно высыпаем ягоды.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Корж переварачиваем и хорошо пропитываем 100-150 мл ананасового сиропа.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

На ягоды выкладываем творожную начинкуи придавливаем её.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

На начинку корж. Естественно той стороной которую мы пропитывали к творожной начинке!=))И плотно прижимаем, утрамбовывая.
Выносим на холод часов на 4-6, я вынесла на балкон (пока ещё там холодно. =)))

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожный торт «Кофе с лимоном»

  • 412
  • 2098
  • 149341

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1294
  • 97555

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 81
  • 660
  • 170929

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 604
  • 37919

Шоколадно-творожный пирог с вишней «Миледи»

  • 131
  • 536
  • 27373

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 374
  • 11666

Торт «Осенний блюз»

  • 134
  • 360
  • 14214

Торт «Юлия»

  • 91
  • 324
  • 25868

Шоколадный пирог с творогом

  • 50
  • 303
  • 12862

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

Шоколадный торт «Ольга»

Пирог творожный

  • 55
  • 157
  • 11305

Творожно-шоколадный пирог

Тортик шоколадный с творожным суфле

Творожный/щипаный пирог

Щипаный творожный пирог

Тортик «Райское наслаждение»

Пирог к чаю «Фантазия»

Клубничный торт с желе

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

Шоколадный чизкейк с вишней

Творожный пирог «Сырник»

Пирог творожный «Нежный»

Похожие рецепты

Торт «Оранжевое настроение»

Торт медово-ореховый

Торт «Женские формы»

Торт «Опера»

  • 120
  • 1091
  • 19997

Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне

  • 100
  • 300
  • 21753

Бисквитный торт «Вишенка»

Торт «Венский вальс»

Торт «Бабушкина нежность»

  • 289
  • 2872
  • 149900

Торт «Постная радость»

Комментарии и отзывы

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года magicinside #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

23 марта 2010 года AYXAN #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года magicyul #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года Yuli #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года Yuli #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года мисс #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года Alefniunia #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года tat70 #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года tat70 #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года Lzaika45 #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

6 марта 2009 года Lzaika45 #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года AMELI #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года KoshurAnya #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года timoxa #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года Lacoste #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года Tetula #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года OLGA_BOSS #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года IZUMRUD #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецептМолочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года Балерина #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года Татуша #

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

5 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочная рисовая каша: сладкое наслаждение для больших и маленьких!

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Молочная рисовая каша — классическое сладкое немецкое блюдо, которое весьма известно и любимо в России. Наверняка каждый ребенок любил рисовую кашу в детстве, так что мы рекомендуем готовить ее и для ваших детей! Можно в чистом виде, можно с добавлением корицы или сахара, с фруктами, можно в качестве основного блюда на завтрак, можно в качестве десерта.

Все рецепты приготовления рисовой каши

Если вы сладкоежка, мы уверены, что рисовая каша вам точно понравится. Она невероятно нежная, питательная и легко поднимает настроение, напоминая о счастливых днях нашего детства.

Летом рисовую кашу можно подавать к столу со свежими фруктами или ягодами в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Что предпочитаете – малину, клубнику, вишню или крыжовник? Выбирайте свои любимые дополнения.

Но и зимой никто не откажется от рисовой каши с молоком. В холодные дни она согревает как нельзя лучше — особенно с добавлением корицы, молотого аниса или ванильного соуса. Кроме того, из нее можно приготовить вкусную сладкую запеканку.

Лучшие идеи приготовления и подачи молочной рисовой каши мы собрали на страницах нашего сайта. Читайте, выбирайте и вдохновляйтесь! Самый простой вариант – это молочная рисовая каша с ягодами. Но вы можете пойти дальше и приготовить запеканку из рисовой каши с грейпфрутом. А если вам хочется красивого и необычного блюда, предлагаем остановить свой выбор на молочно-рисовом «вулкане» с малиной. Приятного аппетита!

Торт «Райское наслаждение»

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Сливочное масло – 250 гр. (чуть больше пачки),

Сахар – неполный стакан,

Мука – 200 гр. (стакан + 2 полных ложки),

Молоко – 4 ст. ложки,

Какао – 5 ст. ложек,

Молоко – 2 стакана,

Манка – 6 ст. ложек,

Сахар – неполный стакан,

Кокосовая стружка – 100-200 гр.,

Сливочное масло – 200 гр. (одна пачка).

Сгущённое молоко (варёное) – 0,3-0,5 банки,

Сливочное масло – 50 гр,

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить в смесь молоко, какао и ванилин. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Визуально разделить крем пополам и выпечь 2 коржа. Удобнее печь коржи в форме с разъёмными боками, так как торт будет собираться именно в ней.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Пока выпекаются коржи готовим крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, кокосовую стружку и аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать манку. Всё время помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть. Кокосовый крем охладить и уже в остывший добавить мягкое сливочное масло. Тщательно взбить до однородности.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Чтобы крем не вытекал, собираем торт в разъёмной форме. Если таковой нет, можно сделать кольцо из картона по диаметру коржа. На дно формы кладём корж, сверху него выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая его руками.

Смазать торт карамельным кремом из сгущённого молока или растопленным шоколадом. Украсить торт любыми орехами.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Торт получается очень эффектным: тёмные коржи и белоснежный крем. И, конечно же, очень вкусным, почти как «Баунти».

Торт «Баунти»: необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт

Шоколад «Баунти» является одной из самых популярных сладостей. Такие батончики можно приготовить в домашних условиях. Однако это потребует немалых финансовых затрат. Отличной альтернативой этой известной сладости является торт «Баунти». О рецептах и вариантах приготовления десерта рассказывается в разделах статьи.

Важные рекомендации по поводу того, как делать лакомство

Каждый рецепт такого блюда предполагает определенную последовательность шагов. Сначала нужно испечь основу для торта. Затем делается крем. И наконец, последним этапом является формирование десерта. Что касается начинки для торта «Баунти», эту составляющую готовят на основе крошки кокоса. Данный ингредиент смешивается с другими продуктами: сгущенным молоком в вареном виде, сливками, манкой, сливочным маслом. Если покрыть лакомство глазурью, сделанной из шоколада, оно будет еще больше похоже на известный батончик.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Приготовив такую сладость, можно быть уверенным в том, что гостям понравится торт с утонченным вкусом и приятным ароматом.

Десерт с кокосовым наполнителем

Чтобы сделать основу для лакомства, нужны следующие ингредиенты:

  1. 3 яйца большого размера.
  2. Стакан песка сахарного.
  3. 100 грамм крошки кокосовой.
  4. Большая ложка пшеничной муки.

Для приготовления наполнителя потребуется:

  1. 200 миллилитров сливок или сметаны с высокой жирностью.
  2. 2 большие ложки сахарного песка.
  3. 150 грамм крошки кокоса.

Глазурь делается из следующих ингредиентов:

  1. 50 миллилитров молока.
  2. 100 грамм черного шоколада.

Основу для десерта смачивают коньяком или сиропом из сахара.

Приготовление блюда

Кокосовый торт «Баунти» делается следующим образом. Сначала необходимо взять полную ложку муки. Ее набирают с горкой. Этот продукт надо соединить со 100 граммами крошки кокоса. Белки яиц взбивают при помощи миксера. Затем их нужно смешать с половиной стакана песка сахарного и еще раз взбить. Должна получиться масса с плотной текстурой.

В другой посудине растирают желтки яиц. К ним также добавляется половина стакана песка сахарного. Массу из муки и крошки кокоса смешивают с белками. Затем кладут к этим ингредиентам желтки. Основа для торта «Баунти» готовится на листе для выпекания. Ее следует держать в жарочном шкафу около четверти часа.

Некоторые предпочитают делать пласт округлой формы. В таком случае основу готовят чуть подольше – около 35 минут. Сливки (или сметану) для наполнителя нужно растереть при помощи миксера с песком сахарным. Должна получиться масса с плотной текстурой. Потом крем смешивается с крошкой. Основу для десерта разделяют на 2 части одинакового размера. Первый пласт поливается коньяком или сиропом, смешанным с водой. Затем на него следует поместить наполнитель.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Сверху кладется второй ярус торта. Его тоже надо предварительно смочить сиропом из сахара либо коньяком. Чтобы сделать глазурь, молоко необходимо подогреть. Затем в него кладут кусочки шоколада. Массу сразу снимают с огня и тщательно перемешивают. Поверхность десерта покрывается глазурью из шоколада. После того как торт остынет, его убирают в холодное место. Лакомство держат там примерно 12 часов.

Вариант десерта с шоколадом

Основа для блюда делается из следующих компонентов:

  1. 20 грамм порошка бобов какао.
  2. 3 яйца.
  3. 80 г пшеничной муки.
  4. Половина маленькой ложки порошка пекарского.
  5. 120 грамм песка сахарного.

Для наполнителя потребуется:

  1. 200 миллилитров молока.
  2. Примерно 100 г сливочного масла.
  3. Такое же количество песка сахарного.
  4. Около 150 грамм крошки кокоса.

Чтобы сделать глазурь, необходимы такие ингредиенты:

  1. 4 большие ложки порошка бобов какао.
  2. Такое же количество песка сахарного.
  3. 100 миллилитров молока.
  4. 50 г сливочного масла.

Десерт пропитывают 10 большими ложками сливок.

Как делать блюдо?

Шоколадный торт «Баунти» готовят следующим образом.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Яйца растирают с песком сахарным около 7 минут. Для этого используется миксер. Муку заранее просеивают. Данный компонент смешивается с порошком бобов какао и разрыхлителем. Полученную массу соединяют с растертыми яйцами. Десерт делается в мультиварке. В чашу прибора надо поместить около 5 грамм масла. Основу для торта «Баунти» готовят в режиме выпечки примерно 35 минут. Затем корж следует достать из чаши, чтобы он охладился.

В это время делается наполнитель. Масло нужно смешать с молоком, крошкой кокоса и песком сахарным. Эту массу ставят на огонь и ждут, когда она начнет закипать. Потом крем держат на плите примерно 10 минут, а затем убирают, чтобы он остыл. Охлажденный корж для торта делится на 2 части. Нижний пласт надо полить 5 большими ложками сливок. Сверху кладется наполнитель и второй ярус, который пропитывается точно так же, как первый.

Глазурь готовят из масла, порошка бобов какао и молока. Эти продукты ставят на огонь и периодически перемешивают. Ждут, когда масса начнет закипать. Примерно через 4 минуты ее необходимо снять с огня. Глазурь в теплом виде помещается на поверхность десерта. Затем торт ставят в холодильник. Его следует держать там около 3 часов.

Приготовление сладости без выпечки

В состав блюда входит:

  1. Плитка шоколада, 100 г.
  2. 150 грамм сливочного масла.
  3. 4 большие ложки сгущенного молока вареного.
  4. 5 персиков в консервированном виде.
  5. Примерно 300 грамм печенья.
  6. Коробка зефира.

Торт «Баунти» без выпечки делается так. Печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. На дно посудины, в которой будет располагаться десерт, кладут бумагу для выпечки. Половину объема сливочного масла надо растопить. Этот продукт соединяют с вареным сгущенным молоком, добавляют измельченное печенье. Корж для лакомства готов. Его нужно поместить в форму. Плитку шоколада растапливают. Ее следует соединить с оставшимся маслом. Зефир делят на округлые фрагменты и покрывают им основу для десерта. Затем нужно залить лакомство глазурью из шоколада.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

На поверхность торта «Баунти», без выпечки приготавливаемого, кладутся кусочки персиков. Десерт убирают в холодильник на полчаса. Это достаточно простое блюдо. Чтобы сделать его, не нужно тратить много времени.

Лакомство с творогом

Для его приготовления требуется:

  1. Около 100 грамм муки.
  2. 170 г песка сахарного.
  3. Такое же количество черного шоколада.
  4. 4 яйца.
  5. Примерно полкило творога.
  6. 150 г сливочного масла.
  7. 50 грамм крошки кокоса.
  8. Половина маленькой ложки пекарского порошка.

О творожном торте «Баунти» с пошаговым рецептом этой сладости рассказывается в следующем разделе статьи.

Приготовление кушанья

Творог соединяют с яйцом и песком сахарным в количестве 70 г. В эту массу нужно добавить крошку кокоса. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Плитку шоколада и масло следует растопить. Подождать, пока смесь немного охладится. Затем в нее помещают 3 яйца и остаток песка сахарного. Компоненты растирают при помощи миксера.

Пшеничную муку следует соединить с разрыхлителем и просеять. Продукты смешивают с массой из шоколада. Половина теста кладется в форму. На поверхность основы выливают наполнитель. Затем нужно поместить остаток массы из шоколада. Десерт следует готовить в жарочном шкафу около 60 минут.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Творожный торт «Баунти» – это оригинальный вариант известного сладкого блюда с кокосовым вкусом. Он делается достаточно просто.

Выводы

Десерт, о котором идет речь в статье, представляет собой несложное и интересное лакомство. Оно отлично подходит для тех, кто любит шоколад и кокос. Сочетание этих и других компонентов торта «Баунти» придает блюду нежный вкус и легкую, воздушную текстуру.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Существует немало вариантов этой сладости. Многие из них считаются довольно простыми. Если у хозяйки почти не осталось времени для приготовления десерта к чаепитию, она может сделать блюдо без выпечки.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Семена тыквы

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Исследования показали, что регулярное употребление тыквенных семечек отлично сказывается на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы: большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты помогает укрепить стенки сосудов.
Кроме того, важным полезным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи, и снижать выделение жира. А так как у меня скопилось достаточно тыквенных семян, то я стала собирать рецепты сушки семян тыквы. Что Вам и предлагаю. А можно приготовить сырный соус ,это очень вкусно и прекрасно подойдет для вечеринки как закуска.

Как правильно приготовить гороховое пюре

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Гороховое пюре — идеальный гарнир для мясных, рыбных, колбасных продуктов, а для тех кто любит горох пюре может быть как самостоятельное блюдо. Все помнят школьную столовую, где подавали гороховую кашу с котлетой , это было незабываемое время.

Суп из пшена с черносливом

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Продолжая тему вегетарианских блюд, сегодня готовим суп с черносливом, у такого рода питания есть свои горячее сторонники и противники, но я с недавних пор стала сторонницей такого питания, таким образом легче избавиться от лишнего веса, да и вообще здоровое питание еще никому не вредило.

Плов с изюмом и курагой

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Многие задаются вопросом как приготовить плов, ведь приготовление плова это не такая уж простая задача и каждый человек к ней подходит по разному. Как мне кажется каждая хозяйка хочет как то разнообразить свой стол и что бы все блюда были вкусными и питательными, плов это одно из таких блюд, узбекское национальное блюдо, которое сможет приготовить каждый, не взирая на давно сложившийся стереотип, что настоящий плов могут приготовить лишь жители Азии.

Давайте же разрушим этот стереотип и попробуем приготовить 1 из вариантов плова, а именно с изюмом и курагой, так же можете ознакомиться с другими рецептами приготовления плова ( Плов с грибами , Плов по туркменски ).

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Салат «Морское наслаждение»

пекинская капуста
4-5 яиц
лук — 1 шт
сыр твердый — 150 г
кальмар, отваренный в молоке
майонез — по вкусу

орехи, клюква и сливочное масло — для украшения

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Автор: татьяна , Город: украина

Нежный слоеный салат с кальмарами, сыром, маринованным луком и чуточкой клюквы. Обратите внимание на необычный способ приготовления кальмара.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Салат выкладывать на блюдо слоями:

1-й слой — листья пекинской капусты,

2-й — яйца, натертые на крупную терку,

3-й — очень мелко нарезанный маринованный лук (см. Как замариновать лук для салата >>),

4-й — натертый на крупной терке сыр (лучше всего — российский),

5-й — нарезанный соломкой отваренный в молоке кальмар (очищенного кальмара кладем в кипяток ровно на 1 минуту).

3. На каждый салатный слой нанести тонкой сеточкой майонез.

4. Сверху салат украсить мелко нарезанными орехами, натертым на мелкую терку замороженным сливочным маслом, ягодами клюквы (или калины).

Салат «Райское наслаждение»

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

«Витаминный салат с ананасом и кокосом для вегетарианцев, ароматный и сытный, попробуйте!»

Как приготовить салат с ананасом и кокосом:

Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › Общее время: 40мин

  1. Сварить коричневый рис. Откинуть на дуршлак, промыть.
  2. Выжать сок из апельсина. Смешать с оливковым маслом.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  4. Ананас очистить и нарезать кубиками. Если вы используете консервированный, то просто нарезать.
  5. Смешать рис с ананасами, яблоком, перцем. Всыпать кокосовую стружку. Все перемешать.
  6. Добавить зелень. Посолить, приправить перцем.
  7. Добавить заправку из оливкового масла и апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/3 свежего ананаса (или 250 г консервированного)
  • 2 сладких перца
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (несладкой)
  • 1 апельсин
  • зелень
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Десерт «Рафаэлло»

Рафаэлло – райское наслаждение

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецептМожно ли приготовить Рафаэлло в домашних условиях? Наверное, нет. Но приготовить десерт, который будет очень напоминать Рафаэлло как по вкусу, так и по внешнему виду – да. Десерт действительно очень вкусный, особенно придется по вкусу любителям кокоса. Я как раз в этом клубе фанатов кокоса, так что этот рецепт занимает особое положение. А вот с миндальным орехом у меня сложные отношения, изделия из марципана я готовлю только по спецзаказу. Но этот десерт – большое исключение. Я бы даже сказала, единственный десерт, где я не против миндальных орехов. Тем более, что попытка заменить миндальный орех другими видами была не слишком удачной. Рафаэлло – это райское наслаждение от миндаля и кокоса.

Сгущенное молоко в моем детстве было редким лакомством. Но и сейчас на родине сгущенку любят многие, особенно сваренную, то есть карамелизованную. А вот американцы к сгущенному молоку относятся с прохладцей. Не во всех супермаркетах ее можно найти, и, думаю, именно по причине не популярности. Когда я отвечаю на вопрос, из чего приготовлено Рафаэлло, часто получаю недоуменный вопрос: « А что такое сгущенное молоко?» Совсем по другому обстоит дело с кокосовой стружкой – это привычный гость на десертных столах.

Десерт готовится очень легко и не отнимает много времени. Даже маленькие помощники справятся с задачей. Сгущено-молочная смесь получается немного липковатой, но достаточно легкой в работе. Хочу также обратить внимание на то, что для этого десерта я использую два разных вида кокоса. Крупная стружка улучшает структуру десерта, а мелкая – красивее смотрится, а главное лучше держится на поверхности. Можно, конечно, и не усложнять себе жизнь, хотя райское наслаждение стоит того:)

Ингредиенты

сгущенное молоко – 1 банка (380-400 г)
сливочное масло – 110 г
сладкая кокосовая стружка – 100 г
несладкая мелкая кокосовая стружка – 100 г
сухое молоко – 200 г
обжаренный миндаль – 30-35 шт.

Приготовление

В небольшом сотейнике растапливаем масло. Внимание! Масло не должно закипеть. Его нужно просто растопить. Отключаем плиту, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Добавляем сладкие кокосовые хлопья и перемешиваем. Добавляем сухое молоко и снова перемешиваем до однородности. Должна получится густая, немного липковатая масса, из которой легко лепить.

Дозатором для печенья (или просто ложкой) отделяем небольшое количество массы, лепим лепешку, выкладываем в середину миндальный орех и соединяем таким образом, чтобы получился шарик с миндалем внутри.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Обкатываем каждый шарик в мелких кокосовых стружках. Выкладываем Рафаэлло на приготовленные тарелку или блюдо.

Молочная каша "Райское наслаждение" – кулинарный рецепт

Можно подавать сразу или положить в холодильник, чтобы шарики немного застыли. Так же можно приготовить совсем маленькие шарики, как конфетки, или наоборот – чуть больше, чтобы получилось большое, вкусное пирожное.