Мой торт «Панчо» – кулинарный рецепт

Торт «Панчо» — рецепты

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

для ленивых кулинаров

Ингредиенты: готовые бисквитные коржи — 1 упаковка ; сметана 25% — 800 г ; ананасы консервированные — 1 банка ; фундук — 100 г ; сахар-песок — 7 ст. л ; шоколад темный — 1 шт

Очень люблю торт «Панчо», но возиться с ним так не хочется, а покупать постоянно дорого. Я решила посмотреть в интернете, нет ли какого -нибудь «ленивого» торта и нашла торт ленивый «Панчо». Как готовить этот торт .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

с ананасом

Ингредиенты: яйца куриные — 7 шт ; мука — 230 гр ; сахар-песок — 220 гр ; ванилин — 2 п ; соль — 2 щепотки ; темный шоколад — 100 гр ; разрыхлитель теста — 1п ; масло сливочное — 50 гр ; сметана — 800 гр ; сахар-песок — 200- 250 гр ; растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л ; мука — 1 ст.л ; ананасы — 100 гр

Эффектный и очень красивый тортик. В меру сладкий и в меру калорийный с приятной ананасовой кислинкой; Торт состоит из двух коржей, бисквитного белого и шоколадного Для белого коржа отделить белки от желтков 3 яиц; Добавить .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Очень простой тортик-перевертыш

Ингредиенты: бисквит готовый — 1 шт. ; сметана 20-25% — 300 г. ; сахар-песок — 200 г. ; джем клубничный — по вкусу

Привет всем! Рецепт десерта очень простой и быстрый, если не считать времени на пропитывание. Я даже не могу назвать это полноценным тортом 🙂 Торт – это нечто грандиозное, а здесь-то и делать по сути нечего. .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Магазинному не уступает! С кусочками консервированного ананаса и сметанным кремом.

Ингредиенты: сметана — 1 кг ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 1 ст ; молоко сгущенное — 1 банка ; сода пищевая — 1 ч. л ; какао-порошок — 2 ст. л ; кофе — 2 ч. л ; масло сливочное — 50 гр ; ананасы консервированные — 1 банка ; шоколад молочный — 1 шт

Впервые попробовала приготовить торт «Панчо» в домашних условиях на праздник, в результате получился настолько «товарный вид», что гости подумали «Панчо» «от Палыча». Далее делюсь рецептом для желающих покулинарить. белый или темный шоколад. 1. ТЕСТО: все .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

С ананасами

Решила попробовать новый рецепт торта «Санчо Панчо». Магазинный ела — очень понравился. Ну, надо и самой поэкспериментировать. Итак, нужно сделать сначала бисквитный корж. Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

с ананасами и бананами

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; мука — 2 стакана по 250 мл. ; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки ; сметана 20-25% — 500 гр. для коржей и 600 гр. для крема ; сахар-песок — 1,5 стакана для коржей, 1 стакан для крема, 4 ст. ложки для глазури ; какао-порошок — 2 ст. ложки для коржей и 2 ст. ложки для глазури ; ананасы консервированные — 1 банка ; бананы — 2 шт. ; молоко — 2 ст. ложки ; масло сливочное — 50 гр.

Панчо — торт вкусный и несложный в приготовлении, я бы сказала — для ленивых. Делала его в первый раз, сначала муж скептически на него смотрел, но вкус оказался чудесным. Все, что нам понадобится: Кто сметану .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

с грецким орехом и ананасом под шоколадно-сметанной глазурью

Для теста: мука 1,5 стакана, 2 яйца, 1 стакан сметаы, 0,5 банки сгущенки, 1стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки: 800 гр жирной сметаны, 6 столовых ложек сахара, 0,5 стакана грецких орехов, консервированный ананас

Для глазури:4 столовых ложек сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 30 грамм сливочного масла.

Поделюсь с Вами чудо рецептиком тортика «Панчо». Теперь пошагово расскажу вам как его приготовить. Сначала тесто. Смешиваем вместе яйца с песком, добавляем какао, сетану, сгущенку, муку и разрыхлитель. Размешиваем все до однородности, до состояния густой .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

» очень вкусный, нежный и сочный»

Ингредиенты: 6- яиц; 1,5- стакана сахара; 1,5- стакана муки; 1/3 чайной ложки гашеной уксусом; 1 банка консервированных ананасов; 1,5 стакана сахарной пудры; какао- 4 столовые ложки; 800грамм сметаны; 100- грамм шоколада.

Панчо, это очень вкусный торт со сметанным кремом. Я его готовила к приходу гостей и всем он очень понравился. Его можно готовить с ананасами, бананами и орехами. Но мне больше нравится когда в нем присутствуют .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный вариант.

Ингредиенты: яйца куриные — 8 шт. ; мука пшеничная — 300 г ; сахар-песок — 700 г ; ванилин — 10 г ; какао-порошок — 2 ст.л. ; сметана — 800 г ; ананасы — 1 б. ; масло сливочное — 50 г ; молоко — 1 ст.л.

Тортик Панчо в нашей семье пользуется особой популярностью — ведь он очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении. Для этого тортика я всегда пеку два коржа — ванильный и шоколадный. Ингредиенты беру одинаковые: по 4 .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

по-домашнему

Ингредиенты: ананасы — 300-400 гр ; мука — 1 стакан ; ванилин — 2-3 гр ; шоколад молочный — 100 гр ; шоколад темный — 50-70 гр для украшения ; сметана 20% — 500-700 гр ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; яйца куриные — 4 шт ; масло сливочное — 70 гр ; сахар-песок — 1 стакан ; сахарный песок для крема — по вкусу

Простой в приготовлении и всеми любимый тортик Панчо. 1. Взбиваем яйца. 2. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. 3. В эту же массу забросить масло, перемешать и взбить. 4. Постепенно всыпать стакан с мукой и .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Из обрезков от коржей, с клубникой.

Ингредиенты: готовые бисквитные коржи — 1 пачка ; творог — 1 пачка ; сметана — 100 гр ; сахар-песок — 100 гр ; клубника в сиропе — по вкусу ; желатин — 5 гр

После приготовленного ко Дню Святого Валентина торта из покупных коржей у меня осталось не мало обрезков тех самых коржей. Над тем, для чего их применить, я раздумывала немного и в итоге решила сделать что-то наподобие .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

«с фруктами»

Ингредиенты: Для коржа: 5 яиц,1,5 стакана муки,1 стакан сахара,1 ч. л. разрыхлителя,2 ст. л. какао. Для начинки: 1 груша,1 апельсин,1 банан. Для крема: 3 баночки (по 150гр)сметаны (только 30-процентной!),3-5 пачек сахарной пудры по 50 гр или 1 стакан сахзара. Для глазури: 1 ст. ложка какао,1 ст. л. сахара,2 ст. л. слив. масла,2 ст. л молока.

Сначала испечем бисквит, который и будет основой нашего торта. Взбиваем яйца Высыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения Добавляем какао до того, как добавим муку, чтобы лучше растворилось еще раз взбиваем ну а напоследок высыпаем .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

с консервированными ананасами и бананами

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; мука — 500 г ; разрыхлитель теста — 2 ч л ; сметана 20-25% — 1 л ; сахар-песок — 3 ст. ; какао-порошок — 4 ст л ; ананасы консервированные — 250 г ; бананы — 2 шт. ; масло сливочное — 50 г.

Торт «Панчо» я готовила первый раз. Это самый любимый торт моего мужа и деверя, но ранее мы его ели только покупной. Мы были приглашены на день рождения свекра и я решила порадовать его тортом своего .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

шоколадный с вишней

Ингредиенты: яйца куриные — 6 штук ; сахар-песок — 3 стакана ; какао — 4 столовые ложки ; мука — 2 стакана ; сода пищевая — 0,5 чайной ложки ; уксус — для гашения соды ; соль — 1 щепотка ; вишня в сиропе — 4 столовые ложки ; шоколад молочный — 50 грамм ; масло сливочное — 1 чайная ложка ; сметана 20% — 700 мл

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного тортика, который Вы всегда сможете приготовить, имея элементарный набор продуктов. И по цене, в итоге, выходит дешевле, нежели магазинный вариант. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаю в .

Россия, Ливны Орловская обл.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

приготовлен с помощью мультиварки

Ингредиенты: сметана, 2 яйца, мука 2 стакана, разрыхлитель, ванилин, 1,5-2 ст сахара, желатин 1 ст ложка, какао, консервированные персики и ананасы.

Давно не выкладывала рецепты, все не хватало времени. И вот готовила на Пасху торт Пончо. Нам потребуется на тесто: на крем: ну и собственно персики и ананасы; а теперь все по порядку: яйца взбиваем с .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

с ананасами

Ингредиенты: 900 грамм сметаны, 3 стакана песка, 2 стакана муки, 1 банка консервированных ананасов,2 чайных ложки соды, 4 ст. ложки какао,

Иногда покупаю торт Панчо в магазине, нравится его нежный вкус. Листая кулинарную книгу я увидела рецепт приготовления этого торта в домашних условиях, он оказался несложным. Для начала достаю необходимые продукты для приготовления. Смешиваю нужные ингредиенты .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

по-домашнему вкусно!

Ингредиенты: яйца куриные — 6 ; сахар-песок — 250г ; мука — 200г ; какао — 4ст. л. ; разрыхлитель теста — 1ч. л ; сметана 20% — 400г ; сливки 33% — 200г ; сахар-песок — 150г ; ананасы консервированные — 1б. ; шоколад темный — 1 плитка ; масло сливочное — 30г

Сегодняшний рецепт — вкусный и нежный торт со сметанным кремом и консервированным ананасом. Торт Панчо – это бисквитные кусочки пропитанные сметанным кремом и фруктами. Делают его в виде горки, покрытой сметанным кремом. Готовить его несложно, .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

со сметанным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан ; яйца куриные — 3 штуки ; сахар-песок — 150 грамм ; сметана 20% — 1 стакан ; ананасы консервированные — 3 колечка ; разрыхлитель теста — 1 чайная ложка ; масло сливочное — 1 столовая ложка ; какао-порошок — 1 столовая ложка ; арахис — по желанию

Вечером внезапно нагрянули гости –на чаёк. Надо было спешно что-то сообразить на стол. Благо, сырок-колбаска в холодильнике имелись, а из сладкого –ничего, да и магазинов поблизости нет. Я решила испечь быстрый тортик а-ля «Санчо-Панчо» (когда .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

На кефире с бананом

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана ; сахар-песок — 3 стакана ; кефир — 1,5 стакана ; яйца куриные — 3 шт. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; какао — 2 ст.л. ; сметана — 500 гр. ; масло сливочное — 50 гр. ; молоко — 2 ст.л. ; бананы — любое количество

Коржи для этого тортика я делаю на кефире, но хочу предупредить, что они получаются более плотные, нежели бисквитные. Итак, делаем тесто для коржей. Хорошенько взбиваем яичные белки, в другой миске смешиваем кефир, 1,5 стакана сахара, .

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

В мультиварке. Классический, самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты: сметана для теста — 1 ст. ; сахар для теста — 1 ст. ; яйца куриные — 3 шт. ; какао — 2 ст.л. ; сода пищевая — 2 ч.л. ; мука — 1.5 ст. ; сметана — 600-800 г. ; сахар-песок — 6 ст.л. ; ванилин — по вкусу ; ананасы консервированные — 1 банка ; грецкий орех рубленый — 100 г.

Начну с того, что сын заказал испечь на День рождение простой тортик «Панчо», обычно я его делаю как «Графские развалины» выкладываю кусочки вверх, а теперь решила поэкспериментировать. вот что получилось. Для начала перемешаем яйца с .

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Панчо вишневый » по-домашнему

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • вишня
  • орехи
  • сметана

Приготовление

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Панчо вишневый по-домашнему

Для теста:
Яйца — 4 крупных или 5 средних
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Крахмал — 1 ст.л.
Какао — 3 ст.л.

Для начинки:
Cметана — 400 г
Загуститель для сливок — 2 пакетика
Орехи — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Вишня — 1 стакан

Для покрытия:
3 белка
2 ст.л. сахара

Взбить все составляющие для теста, вылить тесто ф орму и испечь до готовности. Корж остудить. Сметану смешать с сахаром и загустителем для сливок. Орехи измельчить, вишню обсушить.
Из коржа вырезать небольшой по размеру — корж основу, оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Уложить основу, смазать ее кремом, выложить вишню, посыпать орехами. На него выложить слой бисквитных квадратиков, смазанных с одной стороны кремом, второй слой бисквита смазать кремом, выложить вишню и посыпать орехами. Выкладывать бисквит , пока он не кончится, придавая торту полукруглую форму, каждый слой перекладывать вишней и орехами.
Собранный торт поставить на час в холодильник. Белки взбить с сахаром , обмазать белковой смесью торт, поставить торт в духовку на максимальную температуру на 5 -10 минут, чтобы белок «схватился». Остывший торт поставить на ночь в холодильник.

Сметанный торт «Панчо»

Торт «Панчо» был создан и выпускается московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт стал настолько популярным, что его смело можно сравнивать с такими бестселлерами как «Прага» или «Птичье молоко«.

Рецепт торта держится в строгом секрете, поэтому каждая хозяйка по-своему его воспроизводит.

Торт «Панчо» состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. В торт добавляют ананас, вишню или какие-то другие фрукты-ягоды, орехи. Формируется «Панчо» в виде горки. Сверху полностью покрывается сметанным кремом и украшается рисунком из растопленного шоколада.

В свое время я нашла рецепт этого торта на просторах интернета, долго не решалась приготовить, но когда сделала… Восторгу моему не было предела. Он оказался настолько вкусный. В нем идеально сочеталось все. С тех пор торт «Панчо» стал одним из самых любимых в нашей семье.

Хватит слов, давайте готовить. У меня, как и у любой хозяйки, конечно же, своя вариация этого тортика.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Для приготовления сметанного торта «Панчо» нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 800 грамм сметаны, желательно выше 30% жирности (сметаны может потребоваться и больше),
  • 200 грамм сахара,
  • ванилин или ванильный сахар.

Остальные ингредиенты:

  • 300 грамм вишни без косточек (можно мороженной),
  • 100 грамм грецких орехов (нет грецких, подойдут любые),
  • сахарная пудра,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка молока.

Рецепт приготовления сметанного торта «Панчо».

Спечем шоколадный бисквит.

Яйца хорошо взобьем в пену на большой скорости миксера.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Не прекращая взбивания, постепенно введем сахар. В бисквитное тесто нельзя бухать весь сахар сразу, нужно добавлять понемногу.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

В отдельной посуде смешаем муку, какао и разрыхлитель.

Постепенно введем их в тесто, аккуратно взбивая миксером на минимальной скорости.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Я не всегда добавляю разрыхлитель. Хотя какао плохо влияет на подъем бисквита, и он получится более плотным, чем с разрыхлителем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Смазываем и присыпаем только дно, если это сделать с боками, то бисквит не сможет подняться.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (готовность бисквита проверяется зубочисткой, первые 20 минут выпечки духовку открывать ни в коем случае нельзя).

Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке. Получилось очень здорово. Режим «Выпечка» 65+20 минут.

После того как бисквит готов, его нужно полностью остудить.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Подготовим остальные продукты.

Орехи мелко нарежем или измельчим в блендере.

Вишню (можно брать свежую или замороженную) присыпем сахарной пудрой. Если у Вас замороженная вишня, то ее нужно предварительно разморозить. Образовавшийся сок слить.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Соберем торт.

Чтобы торт был красивой и правильной формы нам понадобится глубокая емкость. Выстелем ее пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит разрежем на две части так, чтобы нижняя часть была высотой 7-10 мм.

Верхнюю часть порежем на кусочки.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Отложим и уберем в холодильник 3-4 столовые ложки сметанного крема.

Обмакнем кусочки шоколадного бисквита в сметанный крем и выложим их в один слой в приготовленную нами емкость. Далее положим немного вишни и посыпем все это орешками.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Затем опять выложим слой бисквита с кремом, на него вишню и орешки. Кусочки бисквита нужно выкладывать плотно друг к другу.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончится бисквит или крем.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Нижнюю, отрезанную нами, часть бисквита намажем остатками сметанного крема (если крема не осталось, то можно позаимствовать немного крема из холодильника) и уложим сверху, кремом вниз. Придавим хорошенько все руками, затянем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Утром аккуратно перевернем торт на блюдо или тарелку.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Смажем поверхность торта отложенным сметанным кремом. Можно добавить в сметанный крем немного взбитых сливок и после этого уже смазать поверхность торта.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

На водяной бане растопим шоколад, добавив туда молоко и масло. Хорошо все перемешаем и нанесем на торт рисунок.

Уберем торт ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Торт Панчо

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецептПопулярный и вкусный торт Панчо по силам приготовить любой хозяйке. Для этого не нужны какие-то особенные продукты или сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам.

Для того чтобы приготовить торт Панчо нам потребуется:
Тесто:
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
сгущенное молоко – 100 г
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 пакетик

Пропитка:
жирная сметана – 800 г
сахар, 5-7 ст. л.
орехи (лучше грецкие) – 0,5 стакана
ананасы консервированные – 1 банка

Глазурь:
сметана – 4 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
сливочное масло – 25-35 г

Способ приготовления торта Панчо:
Смешиваем ингредиенты для теста, тщательно, до однородности. В итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана, его выливаем на заранее смазанный маслом и немного посыпанный мукой противень, ставим в разогретую духовку. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – она должна оставаться сухой, после того, как ею проткнуть в середине корж. Достаем и остужаем наш бисквит.

Смешиваем сахар и сметану для пропитки, растирая смесь до изчезновения крупинок сахара. Полученный крем можно ароматизировать ванилью, кардомоном или корицей. Но можно и ничего не добавлять, поскольку в торте будут ананасы.

Нарезаем корж довольно крупными кусками (со спичечный коробок или около того), обмакиваем в пропитку, укладываем на большое блюдо. Переслаиваем бисквит грецкими орехами и ананасами. Как только получится торт – убираем его в холодильник, и занимаемся приготовлением глазури.

Для этого варим сметану с сахаром, пока не получится однородная и довольно густая смесь, добавляем к ней масло, еще немного варим – пару минут, затем остужаем и заливаем торт слегка теплой глазурью.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, ананасами, орехами. Торт должен постоять в холодильнике, чтобы все хорошо застыло.

Торт «Панчо»

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Основу очень вкусного и красивого торта «Панчо» составляет бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Этот торт имеет много названий: «Ванька», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик» и др. Иногда «Панчо» путают с «Графскими развалинами», так как они имеют схожую форму. Но по составу и вкусу они заметно отличаются.
Кроме разнообразных названий, торт «Панчо» имеет несколько различных способов приготовления и оформления. Его можно печь с ягодой (вкус как у «Пьяной вишни»), ананасами, а оформить как горку или просто положить корж на корж.
Попробуйте испечь этот торт по моему рецепту.

Ингредиенты для торта «Панчо»

3 стакана пшеничной муки
5 яиц
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. какао-порошка

3 стакана сметаны
1 стакан сахара

5 ст. л сметаны
100 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сахара

Торт «Панчо» рецепт приготовления

Выложить в емкость для теста сметану, добавить туда соду. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и сметану с гашеной содой, перемешать. Все тесто поровну разделить на 4 части, одну из которых смешать с какао, перемешать.

Выпекать коржи в прогретой духовке при 180-200 С до полной готовности, остудить. Светлые коржи нарезать средними кубиками, темный корж оставить целым.

Сделать сметанный крем. Соединить сахар со сметаной и хорошо взбить миксером. Уложить на поднос или специальное блюдо темный корж и равномерно выложить сверху порезанные светлые кубики. Кремом обильно полить бисквитные кубики.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в эмалированной кастрюльке все ингредиенты для глазури (сахар, масло, какао, сметану). Поставить на медленный огонь, варить недолго, но чтоб сахар полностью растворился. Дать глазури остыть и полить ею торт так, чтоб он покрылся шоколадными нитями.

Поместить торт в холодильник или поставить в холодное место для того, чтоб он хорошо пропитался.

Торт «Панчо» очень нежный, сочный, вкусный и красивый. Его нарядный вид украсит любое торжество и понравится всем без исключения!

Торт «Очень ленивый Панчо»

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты для «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
248.7 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Постепенно собираем слой за слоем.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт, никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

23 ноября 2019 года Elenatlt #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года Лилек3011 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года lina0710 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года sindy1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

10 февраля 2019 года military 90 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

26 января 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

27 января 2019 года mtata #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

27 января 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

27 января 2019 года Покусаева Ольга #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

27 января 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

27 января 2019 года felix032 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

27 января 2019 года Ирушенька #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Ирушенька #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

30 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

22 февраля 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года wise1288 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года alsunchik #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Покусаева Ольга #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Ирушенька #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года акчуч #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Сурик #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года lulyamo #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

31 октября 2018 года Михеева76 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Galiniya #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Просто Мэри #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Natkati #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года weta-k #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года weta-k #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года weta-k #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года lina0710 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года вита110 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года nnutty #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года taranaki1 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года злая птичка #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

5 марта 2018 года natapil #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

15 января 2018 года Sark #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года roxy1801 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

11 июня 2017 года natalia0160 #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

14 апреля 2017 года т-тя-ля #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

15 апреля 2017 года hke #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

15 апреля 2017 года т-тя-ля #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

18 мая 2017 года ЧМВ #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года т-тя-ля #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года т-тя-ля #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года ЧМВ #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

9 апреля 2017 года т-тя-ля #

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

8 апреля 2017 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПАНЧО (СМЕТАННЫЙ ТОРТ)

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Источник: Автор: Арина; Фото: Ирина

Понадобится

Тесто:
400 г сметаны,
1 банка сгущ. молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/3 ч.л. соды погасить уксусом,
3 ст. муки

Крем:
600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Глазурь:
3 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. молока размешать и довести до кипения.
Добавить 80 г. слив. масла

Как готовить

Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).

Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Предыдущий рецепт Панчо лучше. тесто не такое тяжелое и жирное (400 гр. сметаны+ банка сгущенки — это явно перебор!)

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Очень вкусный торт!Коржи пекутся быстро ,вкусное тесто,пропитывается очень быстро,прям тает во рту!

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Тортик очень вкусный,пропитывается очень быстро,и ворту тает!

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

не написано при какой температуре выпекать(((

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

у меня кусок панчо в холодильнике..по накуру—это весчь дада

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

В журнале, который я покупаю, этот торт называется Кучерявый пинчер, но он без орехов и ананасов.Я уже делала подобный торт много раз и покупала в магазине. хочу сказать, что из покупных коржей такой торт невкусный, из простых бисквитных как-то просто, а если коржи со сгущенкой, то самый вкусный.Делала его на последний праздник.Гости были в восторге, хотя они очень капризные.Чтоб коржи были не сухие, муки можно взять поменьше, и еще я всегда их пропитываю соком, компотом или сахарным сиропом, но главное не переборщить, чтоб тортик не раскис. И важно купить качественную сметану, желательно пожирнее. А у кого не получился торт с первого раза — не расстаивайтесь и попробуйте еще раз. Несмотря на опыт, у меня тоже не всегда получается хорошо с первого раза. В выпечке важны малейшие детали — качество исходных продуктов, посуда, даже настроение.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Budet esho vkusney esli perviy sloy propitat yablochnim sokom.

Торт «Кучерявый Панчо»

Вкуснейший торт «Кучерявый Панчо» известен еще с советских времен, правда, в период дефицита среди зимней стужи его было практически невозможно украсить яркими фруктами.

Мой торт "Панчо" – кулинарный рецепт

Поэтому обходились лишь сметанным кремом и шоколадной глазурью. Учитывая, что торт «Кучерявый Панчо» выпекается на праздники не одно десятилетие, а его рецепт «гуляет» от одной хозяйки к другой, не удивителен список его названий-синонимов, который свидетельствует о неисчерпаемой фантазии любителей кулинарии. Теперь уже никто не знает, какое из наименований торта послужило первоисточником, но торт «Кучерявый Панчо» еще называют так:

  • «Кучерявый пончо» — так, наверняка, его назвали любительницы вязания, ведь связанное и надетое пончо очень напоминает эту сладкую горку;
  • «Кудрявый мальчик» (в некоторых рецептах «хлопец») — здесь кого-то вдохновила мужская прическа с буйными кудрями;
  • «Кучерявый пинчер» — это самое загадочное название, особенно, если «вдохновением» для него послужил доберман пинчер, у которого даже намека нет на кудри;
  • Наконец, «Панчо» (иногда без слова «кучерявый») означает испанское имя, так ласкательно принято называть мужчин с именем Франциск. Возможно, пышные кудри одного из них и послужили прототипом нашего торта.

Итак, торт «Кучерявый Панчо»:

Для теста подготовим:

  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 220 г сахара-песка
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды (необходимо погасить уксусом)
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенного молока (жирностью не менее 8,5%)

Для крема и декора (с учетом моих изменений классического рецепта):

  • 900-1000 г густой сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • один стакан обжаренных ядер грецких орехов
  • 2 очищенных киви
  • 2 банана
  • горсть ягод клюквы

Для шоколадной глазури:

1 вариант — взять плитку чёрного или молочного шоколада и с несколькими ст. ложками молока растопить на водяной бане (я сделала именно так).

2 вариант — сварить глазурь из 30г сливочного масла и сахара, какао-порошка, молока, взятых в равной пропорции, по 3 ст. ложки. Для её приготовления, необходимо смешать сахар, молоко, какао, поставить массу на огонь, а при ее загустении, добавить масло и сразу снять с огня.

Торт «Кучерявый Панчо»: приготовление

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, сгущенку, соду, гашенную уксусом и постепенно соединяем с мукой.

Разделяем тесто на две части.

Лучше сделать одну из них немного больше другой, в нее мы и добавим какао-порошок.

Таким образом, горка из шоколадного теста получится более высокой.

После добавления какао, «черное» тесто становится гуще светлого и для того, чтобы корж из него не получился суховатым, в него можно добавить несколько столовых ложек сметаны (их можно позаимствовать из крема, его все равно хватает с запасом).

Выпекаем коржи один за другим в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерно через полчаса проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Тем временем, приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром и лимонной цедрой, и поставьте его в холодильник.

Когда коржи полностью остынут, возьмите просторное плоское блюдо и уложите на середину светлый корж.

Размеры блюда должны позволять сметанному крему стекать по торту.

Тщательно намазываем сметанный крем на светлый корж.

Шоколадный корж нарезаем маленькими квадратами, примерно 1х1 см.

Конечно, можно каждый квадратик макать в крем и выкладывать из них горку, но это долго.

Поэтому проще в отдельную миску насыпать горсть шоколадных квадратиков, поливать их сметанным кремом и осторожно перемешивать, а потом выкладывать в виде горки.

При этом, не стоит укладывать их слишком плотно, все пространства, которые образуются, заполняйте нарезанными ломтиками банана и грецкими орехами, часть из них оставьте для украшения торта.

Оставшимся сметанным кремом залейте всю поверхность торта, а сверху украсьте его шоколадной глазурью и фруктами по своему вкусу.

Торт «Кучерявый Панчо» уберите в холодильник на ночь для пропитки или, как минимум, на три часа.

Приятного аппетита и до скорой встречи на Вкусном!