Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Рецепт арахисовой пасты

Задавались ли Вы, при просмотре американских фильмов или сериалов, вопросом, что же за загадочную арахисовую пасту или арахисовое масло (peanut butter) они едят? Лично мне это всегда было интересно, потому, как ее действительно едят практически в каждом фильме.

Решила я поискать информацию на это счет. Оказалось, что действительно арахисовая паста очень популярна в англоязычных странах и их бывших колониях.

И, конечно же, я задалась целью непременно ее приготовить и попробовать.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту арахисовой пасты нам понадобится:

  • 250 грамм свежего арахиса,
  • 5-6 столовых ложки растительного масла (возможно больше),
  • щепотка соли,
  • 2-3 чайные ложки меда.

Рецепт приготовления арахисовой пасты.

Арахис хорошо вымоем и немного обжарим. Жарить можно в микроволновке, духовке и на сковороде. Я жарила в микроволновке 8 минут на максимальной мощности, регулярно доставая его оттуда и перемешивая.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Дадим арахису немного остыть и очистим от кожицы. Поместим его в блендер, добавим щепотку соли и измельчим.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Добавим масло и мед и доведем смесь до состояния однородности.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Растительное масло можно добавлять понемногу сверх указанного количества до тех пор, пока паста не приобретет желаемую консистенцию.

Переложим пасту в стеклянную тару. Хранить арахисовое масло можно в холодильнике несколько недель.

Арахисовая паста для бутербродов

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептНедавно в журнале увидела рецепт арахисовой пасты и вспомнила детство, когда однажды мы пошли в гости и я попробовала там эту пасту. Так загорелась мыслью приготовить ее, что немедленно приступила к исполнению моего желания. Мне повезло, что в холодильнике и кухонных шкафчиках нашлись все необходимые продукты для арахисовой пасты. Сразу хочу сказать, что в рецепте не сказано об измельчении арахиса в ступке. Это чисто моя идея, чтобы получить арахисовую муку мелкого помола.

Чтобы приготовить арахисовую пасту, вам понадобится:

Арахис – 200 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Как приготовить арахисовую пасту.

1. Итак, обжарила арахис до темно золотистого цвета . Потом, немного остудив, очистила от шелухи и при помощи блендера превратила все в ореховую крошку.
2. После этого полученную молотую ореховую массу выложила в ступку (подойдет любая кроме деревянной, так как она впитает масло, – чугунная, мраморная или из металлических сплавов) и перетерла в муку. Так паста получится ровной и шелковой.
3. Полученную арахисовую муку вернула в блендер (его нужно вымыть или протереть ,чтобы не осталось крупной крошки), добавила подсолнечное масло (1 ст.л.), соль и сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу добавляла оставшееся масло.
4. Получилась однородная масса, которую переложила в банку и поставила в холодильник.
Помазала пасту на хлебушек,съела…. и успокоилась, удовлетворив свои вкусовые потребности.

Арахисовая паста

Коллекция рецептов с ингредиентом — арахисовая паста.

Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайски

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и жареными креветками. Неповторимый вкус этому блюду — читать далее

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на основе арахисовой пасты. Листики мяты и базилика — читать далее

Печенье из арахисовой пасты с овсяными хлопьями и семенами льна без выпечки

Это изумительное хрустящее печенье не требует выпекания и готовится на основе кокосового масла, арахисовой пасты с кусочками арахиса и мёда. Какао-порошок придаёт ему насыщенный шоколадный вкус, а овсяные хлопья, светлый изюм и семена льна делают — читать далее

Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом

Приготовьте полезную лапшу с овощами в азиатском стиле. В отличие от большинства блюд азиатской кухни этот рецепт не требует жарки: овощи бережно отвариваются в пароварке, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Отваренная цельнозерновая — читать далее

Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, рахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и просто. Куриные бёдра без костей и кожи нарезаются — читать далее

Смор с жареными бананами

Когда в следующий раз пойдёте в поход или будете разжигать уличный гриль, попробуйте американский походный десерт смор, который готовится очень просто, а получается изумительным. Смор – это жареный маршмэллоу с кусочком шоколада в виде сэндвича — читать далее

Кофейный брауни с кусочками арахисовой пасты

Эти пирожные готовятся из покупной сухой смеси для брауни, но всего пара штрихов – порошок эспрессо и арахисовая паста в гранулах – сделает ваш десерт уникальным. Добавьте оба ингредиента в тесто и испеките брауни в небольшой квадратной форме, а — читать далее

Будда боул с киноа и свининой по-тайски

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки красивыми лентами, богатые микроэлементами ростки — читать далее

Арахисовое печенье без муки

От этого печенья будут в восторге все, кто придерживается безглютеновой диеты, и просто любители арахиса. Оно выпекается без муки, из смеси молотого арахиса и кремовой арахисовой пасты. Яйцо скрепит всю массу, а тёмно-коричневый сахар придаст — читать далее

Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью

Для выпекания этих миниатюрных кексов вам нужны небольшие прямоугольные формы для мини-буханок весом по 170 гр. Тесто замешивается с добавлением сметаны и сухого растворимого эспрессо, и после выпекания кексы получаются пышными и наполненными — читать далее

Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишем

Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления часть ананасов взбивается в блендере вместе с — читать далее

Овощные роллы с авокадо

Этот рецепт предлагает сделать из авокадо не привычную начинку для роллов, а их топпинг, основу, чтобы превратить их в оригинальную закуску, наполненную овощной свежестью, нежностью и лёгкими ореховыми нотками авокадо. А начинкой станет смесь из — читать далее

Торт «Муравьи на бревне»

На создание этого забавного торта с не менее весёлым названием вдохновила популярная в США закуска «Муравьи на бревне», которую американские дети готовят себе уже более полувека. Она представляет собой кусок стебля сельдерея, намазанный арахисовой — читать далее

Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, — читать далее

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в холодильнике: морковь, перцы, огурцы, свежая зелень. Для — читать далее

6 идей для ванильного пудинга

Приготовить ванильный пудинг не составит большого труда. Для крема вам понадобится молоко, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и сливочное масло. А пока он не остыл, можно вмешать любые вкусовые добавки, например, шоколад, пасту из — читать далее

Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой пасты

В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим вкусом, но и вместе со сметаной делают их приятно — читать далее

Молочный коктейль с арахисовой пастой и джемом

Арахисовая паста и клубничный джем – одно из популярных вкусовых сочетаний в Америке. Эти два компонента смешивают в сэндвичах, выпечке и даже молочных коктейлях. Приготовьте молочный коктейль с арахисовой пастой, бананом и ванильным мороженым так, — читать далее

Креветки на гриле с рисовой лапшой

Крупные креветки в течение нескольких минут маринуются в смеси растительного масла и красной пасты карри, обжариваются на гриле и подаются с лапшой по-тайски. Яркий азиатский вкус ей придаёт заправка из арахисовой пасты, красной пасты карри, — читать далее

Шарики из попкорна с шоколадно-арахисовой паутинкой

Шарики из попкорна – популярный американский десерт, который традиционно готовят на Хэллоуин, но они настолько вкусны и просты в приготовлении, что их можно делать по любому случаю. Особенно они понравятся детям и станут отличным угощением на — читать далее

Китайская лапша со свиным фаршем в арахисовом соусе

В этом рецепте китайскую лапшу чоу-мейн можно заменить спагетти, будет также вкусно, потому что главным в этом блюде является азиатский соус из арахисовой пасты, рисового уксуса, соевого соуса, тёмного кунжутного масла и перца халапеньо (если — читать далее

Лапша по-азиатски с летними овощами

Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему азиатский вкус лапше придаст изумительный соус из — читать далее

Азиатский салат из красной капусты с арахисом

Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на основе арахисовой пасты. Выбирайте пасту без — читать далее

Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами

Вегетарианские азиатские спринг-роллы – вкусная и полезная закуска, которая понравится всем. Свежие овощи, такие как пекинская капуста, морковь, зелёный лук, сладкий перец, ростки фасоли, зелень и жареные грибы шиитаке для сытности, заворачиваются — читать далее

Шашлычки из курицы на гриле

Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно насадите их на деревянные шампуры, на которых и будете — читать далее

Мини-маффины с кусочками шоколада

Вам непременно должно понравиться сочетание арахисовой пасты и шоколада, которым наполнены эти миниатюрные маффины на пару укусов. Помимо интересного вкуса арахисовая паста также придаёт выпечке мягкость, ведь оно заменяет собой сливочное масло, а — читать далее

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Арахисовая паста используется в составе этого десертного хлеба не только для вкуса. Она также заменяет собой сливочное и растительное масло и придаёт хлебу безупречную мягкость и влажность, дополненную банановым пюре. Поэтому важно использовать в — читать далее

Мусс из арахисовой пасты

Полезный диетический десерт, богатый белком, который не содержит молочных продуктов. Мусс готовится на основе мягкого соевого творога тофу с добавлением арахисовой пасты. Всего треть стакана арахисовой пасты наполнит десерт своим изумительным вкусом — читать далее

Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания

Этот слоёный десерт готовится без выпекания, слои выкладываются в форму и застывают в холодильнике, а затем десерт нарезается на бары, или квадратики. Первым слоем идёт корж из измельчённого шоколадного вафельного печенья со сливочным маслом и — читать далее

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса

Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой, белками и потрясающим ярким вкусом, который дарит ему — читать далее

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Сатэй (или сатэ) – популярная азиатская уличная закуска в виде маленьких шашлычков, обжаренных на гриле, которые чаще всего подают с арахисовым соусом. Такие шашлычки идеально подходят для пикника. А готовить их проще всего из тонких полосок — читать далее

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Эти тонкие хрустящие крекеры – наглядный пример того, что даже сладости с шоколадом и арахисовой пастой могут быть полезными. Они выпекаются с добавлением цельнозерновой муки и хлопьев зародышей пшеницы, которые обогащают их клетчаткой, а также с — читать далее

Трюфели из фиников

Эти низкоуглеводные конфеты готовятся на основе фиников, которые отдают десерту всю свою природную сладость и придают приятный вкус ириса даже без добавления молока и сахара. Финики увариваются в воде, а затем смешиваются с арахисовой пастой, мёдом, — читать далее

Арахисовые шарики из воздушного риса

Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для — читать далее

Слоёное пирожное из арахисового печенья, брауни и макарун

Этот десерт соединил в себе вкусы трёх очень популярных американских десертов с контрастными текстурами: печенья из арахисовой пасты, шоколадного брауни и кокосового пирожного макарун. Не путать с миндальным макарон! Приготовьте каждый слой — читать далее

Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада

В рецепте не используются ни мука, ни молочные продукты. Несмотря на это, печенье хорошо выпекается и доказывает, что диетический десерт тоже может быть вкусным. Так как арахисовая паста – главный ингредиент, ничто не мешает ей проявиться в полную — читать далее

Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы

Мороженое, которое сочетает в себе широкий спектр вкусов: сладко-солёная арахисовая паста, острый мёд, кайенский перец и сладкое сгущённое молоко. Добавьте туда ещё измельчённое печенье из арахисовой пасты, и получится настоящее лакомство для тех, — читать далее

Торт из слоёв шоколадного печенья и арахисового крема

Интересный тортик, в котором вместо коржей используется гигантское печенье с двойным шоколадом. Замесите тесто, вмешав в него какао и тёмный шоколад в гранулах, и сформируйте из него 6 печений. Если тесто сильно липнет и с ним сложно работать, — читать далее

Шоколадно-арахисовый кекс с жидким центром

Этот огромный кекс с виду напоминает торт, внутри которого ваших гостей будет ждать сюрприз. Особенно ему обрадуются любители арахисовой пасты. Ведь как только вы начнёте нарезать мраморный шоколадно-арахисовый кекс, наружу вырвется лава из — читать далее

Домашние шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты

Любители арахисовой пасты придут в восторг от этих домашних конфет, которые скорее напоминают шоколадные чаши, наполненные арахисовой пастой. Формой для них послужат заполненные на треть бумажные вкладыши для маффинов. Сначала смажьте их внутри — читать далее

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами

Каждый кусочек этого грандиозного чизкейка наполнен арахисовой пастой и шоколадом. Ведь он приготовлен на основе шоколадных конфет с арахисовой начинкой Reese’s, которые расположились внутри творожного удовольствия и на его поверхности. Сам чизкейк — читать далее

Волшебное печенье

Это Волшебное печенье (англ. Magic bars) уже много лет считается популярной домашней выпечкой в Америке. И поскольку американцы любят как можно больше вкусностей в одном кусочке, печенье получается очень насыщенным и сытным. Чего в нём только нет. — читать далее

Печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки

Вы можете оживить простые крекеры и превратить их в настоящее праздничное печенье, наполненное яркими вкусами. Для этого вам понадобится арахисовая паста для начинки сэндвича из крекеров и растопленный шоколад, чтоб покрыть глазурью получившиеся — читать далее

Шоколадный торт с арахисовой пастой

В США популярны шоколадные конфеты в виде корзинок с начинкой из арахисовой пасты, которые в этом рецепте увеличиваются и превращаются в настоящий торт. При взгляде на десерт может показаться, что его довольно трудно приготовить, однако на самом — читать далее

Гигантское печенье-сендвич с арахисовой пастой

Испечь такое огромное печенье – отличный повод позвать в гости и угостить знакомых, которые любят арахисовую пасту. Впрочем, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть такой вкусный десерт, ни с кем не делясь. Это увеличенная домашняя версия — читать далее

Французские тосты в виде рулетиков

У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees — «золотой тост» и pain perdu — «пропавший хлеб», а в Германии Armer Ritter — «Бедный рыцарь». Несмотря на — читать далее

Шоколадные капкейки с арахисовой глазурью

Капкейк можно перевести с английского как «торт в кружке» (cup – кружка, cake – торт). Эти маленькие тортики готовили еще английские крестьяне и брали их с собой на полевые работы в качестве перекуса. Вместе со множеством других рецептов «кружечные — читать далее

Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты

Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и используется для смазывания коржей перед нанесением — читать далее

Гигантское арахисовое печенье с шоколадным центром

В Америке очень популярно печенье в виде цветков со вкусом арахисовой пасты и серединкой из шоколада каплевидной формы, которое называется peanut butter blossom – цветок из арахисовой пасты. Благодаря своему изумительному арахисовому вкусу и — читать далее

Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты

Один из самых простых рецептов вкусного домашнего ириса. В его основе сгущённое молоко, в которое в зависимости от вкуса добавляется горький шоколад или арахисовая паста в гранулах и нагревается, пока масса не станет однородной. Выложите по — читать далее

Арахисовое масло (паста): рецепт с фото

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Арахис – очень ценный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Этот орех содержит в большом количестве легкоусвояемый белок, сахара, углеводы. Арахис славится содержанием линолевой кислоты, которая отвечает за уровень холестерина в крови.

Относительно витаминного состава стоит отметить витамины В, С, Е, D, PP. Также в этом продукте содержится магний, натрий, кальций, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец, фосфор. Исходя из этих данных, можно сделать вывод – арахис нужно употреблять регулярно. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, особенно людям с такими проблемами как артроз, артрит, подагра, ожирение и маленьким детям. Также арахис может вызвать аллергические реакции.

Но в разумных дозах арахис приносит только пользу. С этими орешками можно готовить различные домашние блюда. Употреблять арахис в качестве перекуса и даже готовить из него бутербродные массы.
Предлагаю сделать в домашних условиях любимое многими арахисовое масло. По вкусу оно ничем не отличается от фабричного, но качество его в разы выше благодаря отсутствию консервантов.

Ингредиенты

  • Арахис – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт арахисового масла (пасты):

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептОрешки подсушиваем в духовке. Чем румянее они получатся, тем насыщенней цвет будет у готового масла. В данном случае арахис имел свой естественный цвет. Очищаем от шелухи и помещаем в чашу блендера.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептИзмельчаем орешки до появления крошки. Добавляем растительное масло для получения консистенции масла. 1,5-2 столовых ложки.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептДалее продолжаем взбивать крошку до тех пор, пока она не станет однородной. Конечно, получить совершенно однородную массу очень сложно, но это не отразится на качестве и вкусе пасты.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептДобавляем щепотку соли и чайную ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать. Регулировать вкус и сладость масла можно самостоятельно. Также можно сахарную пудру заменить жидким медом.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептПолучится густая паста кремового цвета. Она и называется арахисовым маслом. Теперь перекладываем ее в баночку, которую можно хранить в холодильнике.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецептАрахисовое масло используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки.

Рецепт подготовлен специально для женского сайта.

Кстати, я частенько заказываю себе натуральное арахисовое масло в интернет магазине iherb. Данный магазин славится натуральной, органической продукцией.

Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Это очень популярное, в России в том числе, африканское блюдо. Арахисовая паста придает мясу неповторимый насыщенный вкус. Посвящаю этот рецепт боевым подругам «Кулинарных недель»!

Ингредиенты для «Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»»:

  • Мясо (филе баранины, говядины или свинины) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ассорти овощное — 500-700 г
  • Томатная паста (или помидоры) — 200 г
  • Паста арахисовая (или стакан сырого арахиса) — 200 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 пуч.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком или ямайский)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
103.8 г
углеводы
118.1 г
Порции
ккал
512.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»»:

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Весьма странно, что этот популярный в сети рецепт до сих пор не был размещен на «Поваренке»! На многих кулинарных сайтах он есть. Но, в общем-то, там он полностью списан из кулинарной книги знаменитого В. В. П.
Для рецепта нужна арахисовая паста. Если ее нет, ее легко можно приготовить самим. Для этого сырой арахис немного поджарить на сухой сковородке. Очистить шелуху. Это очень удобно делать, растирая орехи между ладонями.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Далее надо измельчить арахис, можно в комбайне, можно в мясорубке. Но у меня с этим прекрасно справился мой верный товарищ – погружной блендер! Главное, подливать по мере необходимости водички, тогда орехи превратятся в пасту.
На вид она напоминает творог.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Подготовить овощи. Можно брать любые Ваши любимые — морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, репу, тыкву.
Нарезать овощи — скороваркие более крупными кусочками, а морковь и репу, например, помельче. Лук нарезать полукольцами. Лука по желанию можно брать больше.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Нарезать мясо средними кусочками, примерно 3 на 4 см. Обжарить его в раскаленном масле до золотистой корочки.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Добавить к мясу лук и морковь. Слегка обжарить.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Добавить томат или очищенные от кожицы и размятые помидоры. Тщательно перемешать, прогреть.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Ввести арахисовую пасту. Перемешать. Прогреть еще несколько минут.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Добавить остальные овощи. Долить кипятка, чтобы вся мясо-овощная смесь была покрыта соусом. Тушить под крышкой 15-20 минут. До появления характерного «лакированного» блеска на мясе. Это значит, что блюдо почти готово. Попробовать мясо и твердые овощи, если они готовы, можно вводить пряности.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Ввести мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листиков, раздавленный черный или ямайский перец (что еще лучше!). Прогреть еще немного.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

В самом конце добавить нарезанную пряную зелень. Я взяла петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печень в арахисовом соусе

Похожие рецепты

Баранина с айвой «Для тебя»

Рулет из молодого ягненка

Бараньи ребра

«Корона» из бараньей корейки

Жаркое

Баранина по-французски от Жерара Депардье

Плов почти по-узбекски

Пикантные бараньи рёбрышки

  • 4
  • 147
  • 26246

Мясо «Почетный караул»

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2740
  • 48707

Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»

  • 91
  • 516
  • 141993

Белый шоколадный крем с клубникой

Фотографии «Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»» от приготовивших (1)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

3 ноября 2017 года ГалаАля #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

29 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

10 июня 2011 года Tianna #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

10 июня 2011 года Tianna #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года Vookhost #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года Vookhost #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года Иннусик #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

9 июня 2011 года Иннусик #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

18 июня 2011 года Иннусик #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

2 июня 2011 года Irina2606 #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

2 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

2 июня 2011 года irina_vip #

Ниночка, от меня тебе — низкий поклон! Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт
Такое посвящение не может не тронуть!
На высочайшем уровне выполнен рецепт, который и сам по себе уже хорош, а уж при такой подаче шикарной и подавно!
Колоритные фото, баночка, расписанная тобой в африканских мотивах, потрясающе смотрится, вообще композиции безумно красивые!

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

2 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

2 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Lacoste #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года lelika # (модератор)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года мисс #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года alena-rc #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Ттшка #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года ирина66 #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года barska #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года barska #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года barska #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Natok-7 #

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты и кулинарные советы

Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для арахисовой пасты:

200 грамм соленого арахиса

1/2 чайной ложки ванильного сахара

1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления арахисовой пасты:

Арахис с помощью блендера измельчаем. Затем добавляем к нему 1 столовую ложку подсолнечного масла и немного ванильного сахара. Тщательно перемешиваем и получается арахисовая паста. Храним только в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Индонезийский овощной салат «Гадо – гадо» готовится в течение 40 минут. Рецепт приготовления овощного салата:

  • Капусту тонко шинкуем. Морковь чистим, нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем мелкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, семена удаляем, мякоть нарезаем длинными дольками.
  • Морковь, капусту и сельдерей отвариваем на пару примерно 10 минут до мягкости. Остужаем. Ростки фасоли обливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и раскладываем на тарелке. Сверху кладем капусту, морковь, огурец и сельдерей.
  • Для приготовления соуса смешиваем тамариндовую пасту с 3 ст. ложками теплой воды. Имбирный корень чистим и натираем на терке. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на слабом огне в разогретом масле в течение 2 минут. Добавляем имбирь, кайенский перец и зиру и жарим еще 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, тамариндовую пасту (или сок лайма) и сахар. Все перемешиваем. Готовим, пока арахисовая паста не растворится полностью (при необходимости добавляем 1 – 3 ст. ложки воды).
  • Перчик чили нарезаем колечками. Так же нарезаем лук – шалот, обжариваем его в масле 7 минут до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Поверх овощей кладем ложку соуса, салат «Гадо – гадо» украшаем жареным луком, кружочками перца чили и арахисом. Остальной соус подаем отдельно.

    Готовую тамариндовую пасту можно купить в магазинах, торгующих индийскими специями. Тамаринд имеет насыщенный вкус – освежающий и кислый, напоминающий чернослив.

    Пророщенную фасоль в продаже найти не всегда возможно, а вот сделать её в домашних условиях довольно просто. Берем фасоль и замачиваем в холодной воде на сутки. Затем воду сливаем, на доску выкладываем толстый слой газет, на него кладем салфетку, смоченную водой. На салфетку насыпаем материал для проращивания и сверху накрываем той же салфеткой и газетами. Фасоль раз в несколько часов опрыскиваем водой. Через 1 – 2 дня она прорастет. Не следует давать росткам вырастать длиннее 3 см. Перекладываем в холодильник и храним их не более 4 – 5 дней.

    Состав 4 — 6 порций:

    • белокочанная капуста – 250 гр.
    • небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.
    • морковь – 4 шт.
    • сельдерей – 2 черешка
    • небольшая луковица — шалот – 1 шт.
    • ростки золотистой фасоли – 4 стакана
    • растительное масло – 2 ч. ложки.
    • острый перчик чили и соленый арахис для украшения.

    Для арахисовой заправки:

    • маленькая луковица – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • корень свежего имбиря – 2,5 см.
    • молотая зира – 1 ч. ложка
    • тамариндовая паста (можно заменить соком лайма) – 1 ч. ложка
    • кайенский перец– ? ч. ложки
    • арахисовая паста с кусочками орехов – 4 ст. ложки
    • коричневый сахар
    • растительное масло – 1 ст.ложка.

    Арахисовая паста рецепт! Готовим из арахисового масла!

    Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

    Вот она излюбленная арахисовая паста англоязычных стран!

    Хотя надо сказать, что рецептов приготовления блюд из арахисовой пасты великое множество.

    Но главное не увлекайтесь особо и не злоупотребляйте. Если Вы любите сливочное масло на хлебе, то замените его на арахисовую пасту, так как она более полезная и питательная по своей ценности. Ведь какую пользу несет в себе арахисовое масло!Также эту пасту можно добавлять в выпечку, супы, вторые блюда, добавлять в салаты, прослаивать коржи пирога, печенья и т.д.

    Да, кстати, если Вы не нашли арахисовое масло, что гораздо было бы лучше, то можете воспользоваться душистым растительным маслом.

    Итак, Арахисовая паста рецепт:

    — мед или сахарная пудра- 1 ст.л.

    -арахисовое масло 20 мл или 2 ст.л.

    Все очень просто! Арахис очистить, помолоть минуты 2, затем добавить остальные ингредиенты и готовить в блендере до получения однородной консистенции.

    А чтобы упростить этот процесс, предлагаю следующий вариант. Чтобы очистить арахис от шелухи и шкурки, подсушите его слегка в духовке и она сама быстро отстанет. Соблюдайте небольшой температурный режим. Займет это примерно пол часа. Затем остудите арахис, полностью очистите от шелухи!

    Поначалу орехи будут образовывать комки и оставлять следы на стенках блендера, но как только Вы добавите арахисовое масло и мед, то процесс гораздо упростится и все пойдет, как по маслу.

    Как видите арахисовая паста рецепт не сложный, но требует Вашего времени и желания попробовать что нибудь новое и интересное.

    Желаю Вам приятного аппетита!

    Кстати, вот такой завтрак можно приготовить школьникам в качестве полезного и вкусного, а также придающего энергию на целый день!

    Арахисовая паста

    Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

    Рецепт арахисовой пасты. Такая паста популярна в Америке и Европе, а нас к сожалению не столь известна. Это очень полезный и высоко калорийный продукт. 2-3 ложки арахисовой пасты за завтраком придадут сил на весь день. Пасту можно намазать на тосты, фрукты или мой вариант — просто есть с ложки.

    Как приготовить арахисовую пасту

    Нам понадобится:

    • Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г
    • Соль — 1/3 чайной ложки;
    • Мед — 2 чайные ложки (20г);
    • Масло растительное — 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный арахис, соль и мед смешиваем в блендере до однородной массы.
    2. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем в блендере.
    3. Готовая паста должна быть густой и пластичной.
    4. Приятного аппетита
    5. P.S. Арахисовая паста может храниться в холодильнике в течении 2 –х месяцев.

    Еще «Закуски»

    Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

    Баклажановая икра

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшую баклажановую икру. Нам понадобится: 3 больших баклажана 3-4 луковицы 3 средних моркови 6 помидоров 3 красных перца 3 зубчика чеснока…

    Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

    Соленые огурцы

    Каждая хозяйка должна уметь сделать запасы овощей на зиму. Соленые огурцы особенно востребованы в холодное время года, поэтому большинство милых дам заготавливают их на зиму. Однако приготовить эту особую закуску,…

    Многозлаковая каша с арахисовой пастой – кулинарный рецепт

    Гуакамоле Буррито

    Рецепт «Гуакамоле Буррито» очень прост в приготовлении и не займет много времени. Если вы захотели устроить вечеринку то это отличная возможность порадовать друзей полезными и при этом очень вкусным блюдом.…