Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»

Вкусные рецепты

Крабовое суфле

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Приготовление:
1.Измельчаем крабовые палочки и петрушку, добавляем сыр, натертый на крупной терке.
2.Готовим соус бешамель: ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем в ней масло. Добавляем муку и горчицу и пассеруем, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем молоко и тушим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимаем с огня.
3.Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно при помощи лопаточки соединяем их с сырной смесью.
4.Форму для суфле смазываем оливковым маслом (или маргарином) и посыпаем ее панировочными сухарями. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов 35-40 минут, пока суфле не станет пышным и румяным.
5.Достаем из духовки и сразу же подаем на стол.

Секреты идеального суфле (из книги «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue»):
— добавьте один дополнительный яичный белок и вы получите более легкое и высокое суфле;
— перед выпеканием суфле следует постоять при комнатной температуре ок. 30 минут;
— для получения высокого и красивого на вид суфле лучше всего использовать форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. Наполните форму на 2/3, тогда во время выпекания суфле хорошо поднимется над краями;
— чтобы середина суфле поднялась сильнее, проведите кончиком металлической ложки, погрузив ее примерно на 1 см. в суфле, окружность на расстоянии 3 см. от края формы (для индивидуальных формочек — 0,5-1 см. от края).
— во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть.
— готовое суфле подавайте на стол, как только оно запечется.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:

Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Двухпудовая тыквина

Тыква — одно- и многолетнее растение семейства тыквенных. Род тыквы насчитывает 13 видов, произрастающих в основном в Америке. Плод тыквы назван ботаниками тыквиной. Точно называют ученые и плоды огурца и других представителей этого семейства.

Наибольшее хозяйственное значение имеют три вида тыквы: крупноплодная, или гигантская, твердокорая, или обыкновенная, мускатная. По своему использованию тыква подразделяется на столовые, кормовые, декоративные, посудные формы.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
Тыква Волжская серая

В большинстве своем тыквы имеют длинные плети, стелющиеся по земле или взбирающиеся вверх по опорам. Среди диких видов встречаются и кустовые, то есть короткоплетистые тыквы. Есть такие и среди культурных (например, кабачки и патиссоны), о которых речь впереди.

Тыква введена человеком в культуру с незапамятных времен. Еще более пяти тысяч лет назад жители Мексики разводили ее на своих огородах. Именно в Мексике найдены наиболее древние остатки стеблей, кожуры плодов и семян тыквы.

После открытия Америки португальцы завезли тыкву из Бразилии в Гоа (Индия). Позднее она попала в Европу. В России тыкву выращивают с XVI века.

Сегодня тыкву можно встретить во всех земледельческих районах мира. В нашей стране ее возделывают почти повсеместно, кроме Восточной Сибири и Карелии.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
Тыква Миндальная

К тыкве крупноплодной относятся главным образом кормовые сорта, плоды которых поражают своей величиной и массой — до 60 и даже 100 кг. О необыкновенной крупности плодов тыквы говорят даже названия сортов — Стофунтовая, Кит, Мамонт, Киевская пудовая, Крупноплодная 1 и т. п. Некоторые сорта этого вида имеют и пищевое значение — Испанская А-5 и другие.

Как овощное растение получила распространение тыква твердокорая. У нее есть сорта с длинными плетями — Миндальная 35, Мозолеевская 48 и другие, а также некоторые короткоплетистые сорта, например, Грибовская кустовая 189, Грибовская зимняя, Волжская серая.

Используют в пищу и разнообразные по форме плоды тыквы мускатной. Среди сортов этой тыквы особенно известных Витаминная, Кашгарская 1644, Плов-кэды местная, Палав-каду и другие.

Основное использование плодов тыквы — в пищу человеку и на корм скоту. Тыквины содержат сахара, белки, витамины С, В1, В2, каротин, которые необходимы и полезны нашему организму. На Северном Кавказе, в Средней Азии, на Украине столовые сорта тыквы идут на приготовление многих вкусных блюд: рисовой и пшенной каши с тыквой, супа с тыквой и рисом на молоке по-лезгински, печеных пирожков и других. Нежная, сладкая и вкусная мякоть столовой тыквы часто используется и в лечебном питании. Семена тыквы применяют в медицине. Кроме того, они содержат до 40% прекрасного пищевого масла.

Тыквенные растения имеют много особенностей. От далеких предков они унаследовали способность стремиться вверх, цепляясь усиками за любую опору, и широко расстилаться по земле, отвоевывая себе жизненное пространство у других растений. Длина главного стебля тыквы достигает 10 м. Чтобы получить крупные и вкусные тыквины, на одном растении оставляют не больше двух-трех завязей, а стебель прищипывают выше третьего листа над последним оставленным плодом. Лишние боковые побеги лучше удалить, чтобы растение не расходовало на них питание.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
Тыква Грибовская зимняя

Цветки у тыквы, как и у большинства тыквенных, однополые, причем мужских гораздо больше, чем женских. Опыляться тыква может только с помощью насекомых, особенно пчел, которых привлекает ароматный нектар. Поэтому во время цветения на тыквенную плантацию вывозят ульи с пчелами. Это обеспечивает и высокий урожай тыкв, и хороший медосбор.

От своих предков тыква унаследовала и еще одно свойство: она хорошо приспособлена к жаре — стебель и лист густо усеяны жесткими волосками, предохраняющими растение от лишней потери влаги за счет испарения. Тем не менее в засушливые годы и в районах неустойчивого увлажнения поливать тыкву надо несколько раз за лето.

Плоды тыквы долго лежать на влажной земле не могут — они обязательно загниют, заплесневеют. Поэтому на пришкольном участке надо под каждый плод до уборки подложить доску или фанерку. Зрелые тыквы срезают вместе с плодоножкой, тогда они дольше хранятся. На семена оставляют самые крупные и ничем не поврежденные тыквины.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
Тыква Грибовская кустовая

У нас тыкву возделывают как бахчевую и огородную культуру. Она хорошо удается на богатых перегноем почвах, но дает низкий урожай на сырых суглинках. На пришкольных участках следует сажать тыкву возле «смотрящих» на юг стен и глухих заборов, памятуя о том, что это растение тропическое и любит свет и тепло. У южных стен ей меньше всего будут угрожать весенние заморозки — прогретые за день солнцем стены ночью излучают тепло и обогревают тропического пришельца.

Высаживать тыкву лучше всего в хорошо обработанную и удобренную навозом почву пророщенными семенами или рассадой, у которой появилось уже три листочка. Но можно применять и сухие семена, если почва достаточно прогрета и увлажнена. Так как тыква развивает большие плети с крупными листьями, то ей нужна и большая площадь, примерно 2,5-5 м 2 . Растение хорошо отзывается на подкормки азотными удобрениями в начале образования плетей и калийными — в фазе роста плодов. В северных районах за месяц до наступления заморозков проводят прищипку плетей, что ускоряет созревание плодов.

Убирают тыкву перед наступлением осенних заморозков, а на юге — при полном отмирании листьев. Урожайность ее 800-1000 ц с гектара.

Разновидности тыквы твердокорой — кабачки и патиссоны. О них теперь и пойдет разговор.

Чтобы капуста не заболела в погребе

В Полесье и других северных областях уже убирают и закладывают на хранение кочаны поздней капусты. В центральных и южных областях этим будут заниматься дней через 15–20. Капусту по праву называют овощем N1. Уникальность ее состоит в том, что она обеспечивает людей полным набором витаминов долгие 6–7 месяцев — до апреля, когда в дело идут щавель, крапива и другая витаминная зелень.

Но закладывать на хранение следует здоровые кочаны и уделять внимание подготовке хранилищ. Как это делать, информация на этой странице.

К наиболее распространенным болезням, от которых страдает капуста в погребе, относятся серая гниль и слизистый бактериоз. Однако они лишь проявляются зимой, а заражение происходит еще на огороде.

Серая гниль, или ботритис, поражает капусту в конце лета, когда погода дождливая и выпадает обильная роса. Очаг болезни возникает на нижних листьях, преимущественно поврежденных насекомыми, или в месте прикрепления черешка к кочерыге. Затем распространяется по поверхности кочана.

Во время хранения такой кочан покрывается серым пушистым налетом — спорами гриба (Botrytis cinerea). Позднее на листьях образуются многочисленные черные желвачки — склероции. Заболевание проявляется раньше и протекает сильнее на подмороженных кочанах, на капусте, которую заложили без кроющих зеленых листьев, и если в погребе завышены температура и влажность.

Слизистый бактериоз вызывают бактерии (Егwinia carotovora). Заражение происходит преимущественно в теплую погоду, когда формируется вилок. Обычно страдают ослабленные, перекормленные азотом и подмороженные растения. Чаще всего болезнь начинается у основания черешков, затем распространяется на кочерыгу. При сильном поражении признаки болезни можно обнаружить уже при уборке — на кочерыге дырка с черными краями. Такую капусту нельзя закладывать в погреб, лучше заквасить, мариновать или побыстрее съесть.

Больные кочаны постепенно ослизняются, сереют, неприятно пахнут, листья легко отделяются от кочерыги.

Кроме капусты, серая гниль и слизистый бактериоз поражают морковь, свеклу и петрушку. Источники инфекции этих болезней — почва, растительные остатки на участке и в погребе.

Выбирайте устойчивые сорта. Например, серой гнили меньше подвержены среднепоздние сорта капусты: Подарок, Харьковская зимняя — и позднеспелые сорта — например, Амагер 611. Повышенной устойчивостью к слизистому бактериозу отличаются гибриды F1-Экстра (позднеспелый). А одновременно к двум болезням менее восприимчив позднеспелый гибрид F1-Колобок.

Погреб хотя бы за месяц до заполнения очистите от мусора. Потолок, стены, стеллажи и закрома побелите (2 кг свежегашеной извести развести в 10 л воды и добавить 100 г медного купороса). Сорта, предназначенные для зимнего хранения, убирайте до заморозков ниже -4° (обычно в первой декаде октября). Если капуста попала под кратковременные заморозки -5–7°, дайте ей отойти на корню.

Перед укладкой кочана в погреб укоротите кочерыгу до 2–3 см и подсушите срез. Если капусту убирали в сырую погоду, погреб неделю проветривайте. Располагайте вилки небольшими штабелями и буртиками на полу или сложите в ящики-клетки. Кочаны можно подвесить — пусть проветриваются. Если обнаружили больные кочаны, очистите их от поврежденных листьев и опудрите мелом. И, конечно, не давайте подняться температуре в погребе выше +1°, тогда развитие слизистого бактериоза и серой гнили приостановится.

Здоровое питание

Автоликбез

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Капуста Брокколи — полезные свойства и рецепты

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Не один овощ не может похвастаться таким набором полезных веществ и витаминов как брокколи. Полезные свойства брокколи носят иммуностимулирующий и антираковый характер! Последнее дает право считать его продуктом XXI века! О том, какие полезные свойства брокколи содержит, и какие три вещества делают его важным продуктом третьего тысячелетия, читайте далее!

Брокколи по ботаническим характеристикам является однолетним травянистым растением высотой до 10 см из семейства капустных. Самая распространенная разновидность с ярко зелеными качанчиками и плотно собранными соцветиями на конце толстого стебля, напоминающая зонтик.

Есть и другие разновидности, например, спаржевая брокколи, состоящая из нескольких тонких стеблей с небольшими соцветиями, а также – фиолетовая брокколи.

Брокколи полезные свойства:

Начнем с того, что полезные свойства брокколи определяются в первую очередь витаминно-минеральным составом! Начнем с витаминов.

Особняком здесь стоит витамин «А», которого в брокколи немало (0.386 мг на 100 г). По содержанию этого витамина среди овощей она может соперничать разве что с морковью! В чистом виде, конечно, там присутствует провитамин «А», который при попадании в организм высвобождает сам витамин!

Витамин «А» способствует росту и развитию организма человека – следовательно, он нужен детям, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, отвечает за состояние кожи, внутренних органов, необходим сетчатке глаза.

Также стоит отметить большое содержание витамина «С» (83 мг на 100 г), что даже в 2 раза больше, чем в цитрусовых (например, в апельсине 40-60 мг). Примечательно, что в брокколи витамин «С» содержится не в виде аскорбиновой кислоты, как во многих других фруктах и овощах, а в виде ее предшественника – аскорбигнена, который не разрушается при хранении. Витамин «С» — сильнейший антиоксидант, необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани, в том числе и для сосудов, укрепляет иммунитет, что особенно важно в период гриппов и простуды.

Так что необязательно покупать апельсины в качестве источника этого витамина – брокколи даже лучше.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"НА ЗАМЕТКУ : В 1 стакане мелко нарубленных брокколи – двойная суточная норма витамина «С» и 75% суточной нормы витамина «А».
Имеются также, но в меньших количествах: витамин «Е» (0,78 мг на 100 г), улучшающий репродуктивную функцию; витамины группы «В» (особенно выделяется среди всех «В5» (0,57 мг на 100 г) остальных из этой линейки не более 0,2 мг каждого), улучшающие состояние нервной системы; и небольшое количество филлохинона – витамина «К» (0,1 мг на 100 г), необходимого для нормального свертывания крови (причем суточная норма для взрослого человека — 20 мг).

Полезные свойства брокколи определяются также богатым набором минеральных солей, которых, к примеру, в 1.5 раза больше, чем в цветной капусте!

Среди них: Калий («К» — 316 мг на 100 г), затем идет Фосфор («P» — 66 мг), затем Медь («Cu» — 49 мг), далее Кальций («Ca» — 47 мг), Натрий («Na» — 33 мг), Магний («Mg» — 21 мг) и по чуть-чуть остальных: Цинк, Железо, Марганец и Селен (кстати, последнего много в Бразильском орехе).

О пользе каждого минерала, можно писать много, скажу лишь об основных: кальций и фосфор здесь в вместе – это усиливает их действие – нехватка этих элементов вызывает различные заболевания костей. Калий нормализует водно-солевой баланс. Без Магния невозможна работа остальных микроэлементов.

Следующее преимущество брокколи: высокое качество белка, которого в 100 г всего 3 г (жиров – 0,4 г, углеводов – 5,2 г).

Все дело в то, что по питательности эти белки могут сравниться с белками говядины или куриных яиц за счет богатого состава аминокислот как незаменимых (лизин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин), так и заменимых (тирозин, гистидин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин).

В белке брокколи также есть антисклеротические вещества холин и метионин. Кстати, калорийность всего лишь 34 кКал.

Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в брокколи, активно выводят из нашего кишечника все накапливающиеся там токсины и шлаки, тем самым избавляя нас от лишнего холестерина.

3 антираковых вещества:

Ученые установили наличие три антираковых вещества в брокколи.

Первое вещество – сульфорафан – проявляет выраженную противораковую акивность. Исследования, проведенные канадскими и американскими учеными, показали, что у мужчин, страдающих раком простаты, после ежедневного употребления брокколи, останавливалось развитие опухоли. Для женщин обнаружили то же самое действие в отношении молочной железы.

А ученые из Японии выяснили, что сульфорафан останавливает также и рак кожи.

Помимо этого, в брокколи обнаружили еще два вспомогательных противораковых вещества:

индол-3-карбин , активизирующий иммунитет против развития опухолей, и синергин, препятствующий размножению и делению раковых клеток.

Результаты исследований были обобщены всемирным фондом борьбы против рака, который установил, что капуста брокколи является эффективным средством в профилактике и борьбе против рака пищевода, желудка, поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, легких, мочеполовой системы и других органов.

Все это позволяет сказать, что брокколи отодвигает старение, насыщая организм витаминами и минералами. Проявляет антиоксидантную активность на весь организм, улучшает работу сердца, предупреждает и даже останавливает развитие раковых клеток. Кроме того, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Это интересно:

Максимальное количество вещества сульфорафна содержится в семени капусты брокколи, и по мере созревания распределяется равномерно по всему растению.

Поэтому на минимальную массу капусты больше всего сулфорафана можно съесть в проростках капусты брокколи.

Кстати, проростки эти можно легко получить самостоятельно: покупаете пакетик с семенами брокколи, промываете их и заворачиваете во влажную тряпочку.

Через несколько дней должны появится проростки, которые можно срезать и добавлять, куда душе угодно.

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Куриный салат с брокколи:

1. Куриную грудь отварить до готовности. Отделить 100 грамм, нарезать кубиками.
2. Брокколи разделить на соцветия, отварить на пару или в воде (2-3 минуты). Если горошек свежий, отварить его вместе с брокколи.
3. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Укроп и чеснок нарубить как можно мельче.
5. Соединить мясо, горошек, брокколи, огурцы, чеснок и укроп в одной посуде.
6. Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт и соевый соус. Выложить заправку сверху салата или подать отдельно.

Вкусовые качества у салата, на мой взгляд, лучше проявляются после охлаждения.

Поэтому перед подачей я отправляю блюдо на 15 минут в холодильник. Заправку ставлю рядом, украсив ее зеленью.

Кулинарный портал

Вкусная еда. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. стр: 10

Рассольник с рыбными консервами

Нужно:
— «Лосось натуральный» 1 банка
— Соленые огурцы 3 шт
— Лук 1 шт
— Картофель 3 шт
— Морковь 1 шт
— Корень петрушки 1 шт
— Рис 1 ст. л
— Цедра от 1/2 лимона
— Чеснок 1 долька
— Растительное масло 50 г
— Томатная паста 1 ст. л
— Вода 3 л и 1 стакан

свежее имбирное чатни

Для приготовления нужно:
— мелко-тертый имбирь — 1/2 стакана
— лимонный сок — 3/4 стакана
— соль — 1/2 ст.л.

Салат из фасоли, салат из сельдерея, из моркови

Салат из консервированной стручковой фасоли

1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить.

Салат из фасоли с майонезом

550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из моркови с майонезом

350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей — мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея с фруктами

300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея и красной свеклы

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

Салат из сельдерея и яблок

1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.

Суп капустный

Для приготовления нужно:
200 г свинины
350 г капусты
20 мл соевого соуса
20 г топленого свиного нутряного сала
35 г лука репчатого
20 мл душистого растительного масла
1 г молотого имбиря
1 г молотого черного перца
2 г глютамата натрия
3 г соли.

Виды пирогов

Пирог Дружная семейка состоит из маленьких пирожков типа саечки или лодочки, каждый пирожок обменивают в разогретое масло, укладывают в круглую форму или сковороду и выпекают. Этот разъемный пирог — сюрприз состоит из маленьких пирожков, каждый из которых может содержать различные начинки.

Ватрушки формуют следующим образом. Из жгута теста нарезают куски равного размера, закатывают шарики швом вниз, укладывают на смазанный жиром противень и оставляют для расстойки на 15 — 20 минут, после чего в центре шарика делают углубление с помощью деревянного пестика (толкушки) или стаканом. Углубление заполняют начинкой.

Края ватрушки смазывают яйцом или лучше желтком. Тесто для розочек раскатывают в прямоугольник толщиной 0,7 см, обильно смазывают растопленным маслом или маргарином, посыпают маком, завертывают в виде рулета и нарезают на куски 2 — 2,5 см. Затем, защипив кусочек рулета с одной стороны, раскрывают (развертывают) лепестки с другой — розочка готова.

При раскрытии цветка важно расправить лепестки, придать им форму расцветающей розочки, иначе получится обычная спираль. Чтобы лепестки не слипались, раскатанный слой теста обильно смазывают маслом и посыпают маком. Розочка будет красивее, если мак не толочь, а, тщательно промыв, просушить его и использовать для посыпки.

Закрытый пирог формуют таким образом. Раскатывают тесто слоем 1 см. Навернув тесто на скалку, переносят его на противень, выравнивают ножом края, кладут ровным слоем начинку, покрывают верхним слоем теста, защипывают края и аккуратно подгибают шов вниз, оставляют на 15 — 20 минут для расстойки, после чего смазывают поверхность пирога желтком, накалывают вилкой и выпекают при температуре 210 — 220°С.

Поверхность пирога можно украсить различными элементами из теста: цветками ромашки, гвоздики, василька, листочками, веточками и другими деталями.

Для получения ромашки маленькие кусочки теста от 2 до 2,5 г закатывают в шарик, придают им форму кружка (лепешки), маленьким ножичком делают надрезы по кругу от центра к краю и получается ромашка. Цветок смазывают желтком, в середину можно посыпать немного мака или положить изюминку, кусочек орешка. Если пирог закусочный, то середину цветка можно украсить горошиной перца. Чтобы цветок был пышнее, объемнее, его можно скомплектовать из двух и более ромашек.

Для получения гвоздики или василька цветок ромашки разрезают на три части (сектора) и каждый элемент прикрепляют к стебельку из теста. Проще всего изготовить листочки: раскатав между ладонями тонкие жгутики теста, слегка раскатать их скалкой, сделать кончиком ножа надрезы, придав форму листка, посередине легким нажатием лезвия ножа сделать прожилки листа. Каждую деталь — цветок, бутон, лист, веточку — накладывают на смазанную желтком поверхность пирога в соответствии с композицией, рисунком. На поверхности пирога обязательно делают наколы вилкой, чтобы при выпечке не образовались трешины или разрывы.

Для открытого пирога тесто раскатывают слоем 1 см, переносят на скалке на противень, края теста загибают на бортики противня, ровным слоем насыпают или кладут подготовленную начинку (ягоды, яблоки), заливают взбитой смесью сметаны и яиц, взятых в равных количествах, добавив по вкусу сахар. Затем аккуратно завертывают края, защипав в уголках. На слой начинки можно нанести элементы отделки из теста: листочки, цветочки, веточки, тонкие узкие полоски теста в виде сетки, переплета крест — накрест.

После расстойки пирог смазывают желтком и выпекают при температуре 200 — 220°С. Расстегаи от обычных пирогов отличаются главным образом формой. Чаще расстегаи имеют круглую форму с открытой серединой. Выпекают маленькие расстегайчики круглой формы и в виде лодочки.

Холодный суп с пивом

Нужно:
— Светлое пиво 2 бутылки
— Лимон 1/2 шт
— Сахар 100 шт
— Изюм 50 г
— Хлеб 150 г

Картофельные галушки

Для приготовления нужно:
4 клубня картофеля
50 г муки
1 яйцо
соль
50 г сливочного масла
зелень

Кулинарный портал

Вкусная еда. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. стр: 10

Рассольник с рыбными консервами

Нужно:
— «Лосось натуральный» 1 банка
— Соленые огурцы 3 шт
— Лук 1 шт
— Картофель 3 шт
— Морковь 1 шт
— Корень петрушки 1 шт
— Рис 1 ст. л
— Цедра от 1/2 лимона
— Чеснок 1 долька
— Растительное масло 50 г
— Томатная паста 1 ст. л
— Вода 3 л и 1 стакан

свежее имбирное чатни

Для приготовления нужно:
— мелко-тертый имбирь — 1/2 стакана
— лимонный сок — 3/4 стакана
— соль — 1/2 ст.л.

Салат из фасоли, салат из сельдерея, из моркови

Салат из консервированной стручковой фасоли

1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить.

Салат из фасоли с майонезом

550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из моркови с майонезом

350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей — мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея с фруктами

300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея и красной свеклы

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

Салат из сельдерея и яблок

1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.

Суп капустный

Для приготовления нужно:
200 г свинины
350 г капусты
20 мл соевого соуса
20 г топленого свиного нутряного сала
35 г лука репчатого
20 мл душистого растительного масла
1 г молотого имбиря
1 г молотого черного перца
2 г глютамата натрия
3 г соли.

Виды пирогов

Пирог Дружная семейка состоит из маленьких пирожков типа саечки или лодочки, каждый пирожок обменивают в разогретое масло, укладывают в круглую форму или сковороду и выпекают. Этот разъемный пирог — сюрприз состоит из маленьких пирожков, каждый из которых может содержать различные начинки.

Ватрушки формуют следующим образом. Из жгута теста нарезают куски равного размера, закатывают шарики швом вниз, укладывают на смазанный жиром противень и оставляют для расстойки на 15 — 20 минут, после чего в центре шарика делают углубление с помощью деревянного пестика (толкушки) или стаканом. Углубление заполняют начинкой.

Края ватрушки смазывают яйцом или лучше желтком. Тесто для розочек раскатывают в прямоугольник толщиной 0,7 см, обильно смазывают растопленным маслом или маргарином, посыпают маком, завертывают в виде рулета и нарезают на куски 2 — 2,5 см. Затем, защипив кусочек рулета с одной стороны, раскрывают (развертывают) лепестки с другой — розочка готова.

При раскрытии цветка важно расправить лепестки, придать им форму расцветающей розочки, иначе получится обычная спираль. Чтобы лепестки не слипались, раскатанный слой теста обильно смазывают маслом и посыпают маком. Розочка будет красивее, если мак не толочь, а, тщательно промыв, просушить его и использовать для посыпки.

Закрытый пирог формуют таким образом. Раскатывают тесто слоем 1 см. Навернув тесто на скалку, переносят его на противень, выравнивают ножом края, кладут ровным слоем начинку, покрывают верхним слоем теста, защипывают края и аккуратно подгибают шов вниз, оставляют на 15 — 20 минут для расстойки, после чего смазывают поверхность пирога желтком, накалывают вилкой и выпекают при температуре 210 — 220°С.

Поверхность пирога можно украсить различными элементами из теста: цветками ромашки, гвоздики, василька, листочками, веточками и другими деталями.

Для получения ромашки маленькие кусочки теста от 2 до 2,5 г закатывают в шарик, придают им форму кружка (лепешки), маленьким ножичком делают надрезы по кругу от центра к краю и получается ромашка. Цветок смазывают желтком, в середину можно посыпать немного мака или положить изюминку, кусочек орешка. Если пирог закусочный, то середину цветка можно украсить горошиной перца. Чтобы цветок был пышнее, объемнее, его можно скомплектовать из двух и более ромашек.

Для получения гвоздики или василька цветок ромашки разрезают на три части (сектора) и каждый элемент прикрепляют к стебельку из теста. Проще всего изготовить листочки: раскатав между ладонями тонкие жгутики теста, слегка раскатать их скалкой, сделать кончиком ножа надрезы, придав форму листка, посередине легким нажатием лезвия ножа сделать прожилки листа. Каждую деталь — цветок, бутон, лист, веточку — накладывают на смазанную желтком поверхность пирога в соответствии с композицией, рисунком. На поверхности пирога обязательно делают наколы вилкой, чтобы при выпечке не образовались трешины или разрывы.

Для открытого пирога тесто раскатывают слоем 1 см, переносят на скалке на противень, края теста загибают на бортики противня, ровным слоем насыпают или кладут подготовленную начинку (ягоды, яблоки), заливают взбитой смесью сметаны и яиц, взятых в равных количествах, добавив по вкусу сахар. Затем аккуратно завертывают края, защипав в уголках. На слой начинки можно нанести элементы отделки из теста: листочки, цветочки, веточки, тонкие узкие полоски теста в виде сетки, переплета крест — накрест.

После расстойки пирог смазывают желтком и выпекают при температуре 200 — 220°С. Расстегаи от обычных пирогов отличаются главным образом формой. Чаще расстегаи имеют круглую форму с открытой серединой. Выпекают маленькие расстегайчики круглой формы и в виде лодочки.

Холодный суп с пивом

Нужно:
— Светлое пиво 2 бутылки
— Лимон 1/2 шт
— Сахар 100 шт
— Изюм 50 г
— Хлеб 150 г

Картофельные галушки

Для приготовления нужно:
4 клубня картофеля
50 г муки
1 яйцо
соль
50 г сливочного масла
зелень

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы. Видео поздравление Завтра 14 октября. Это день Покрова Божией Мат.

Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздравление Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздрав.

Поздравления с Орехово Хлебным Спасом. Видео 29 августа 2019 года Орехово Хлебный Спас. &n.

Поздравления с Медовым Спасом. Видео Спасами (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Хрис.

Настой из семян льна для очищения сосудов Онемение пальцев рук или ног нельзя оставить без вни.

Я — фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Выбрана рубрика полезные советы.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
    Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

    Перевозка сейфов от компании Диамант.

    Дневник

    Четверг, 17 Декабря 2009 г. 15:38 + в цитатник

    Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"Каждая фирма или организация имеет сейф. Это как маленький неприкосновенный уголок для хранения важного, ценного, приоритетного. А может, и огромный, в зависимости от габаритов фирмы и ее размаха!

    Даже у меня в аудитории в вузе стоит небольшой. Шеф хранил там какие-то документы. Сейчас сейф безжизненно стоит у окна с открытой дверью — пустой и никому почему-то ненужный. Занимает угол и никто им не пользуется. Вот я и предложила перевезти его куда-нибудь или продать в конце концов. Естественно, перевозка сейфов дело непростое, как в организационном плане (грузчики, водители, оборудование), так и в наличие времени. Но существуют специальные службы, которые облегчат сей тяжелый процесс.

    Компания «Диамант» давно и успешно занимается транспортировкой сейфов, а также банкоматов, используя в своей деятельности специальное оборудование и технику — тележки, фиксирующие приспособления, ремни. Безопасность такой программы гарантирована, а ваша нервная система не обременена. Все останется в сохранности и перевозка сейфа осуществится в назначенное вами время. Профессиональные грузчики, такелажники и водители справляются со своей работой очень организованно, так как имеют большой опыт. В их надежности можно не сомневаться! Звоните и заказывайте услугу. Ограничений по дальности перевозки сейфа, а также весовой категории нет:)

    Желаю вам новогодних переездов и перевозок без проблем и хорошего настроения!

    Рубрики:Полезные ссылки от Белоснежки
    полезные советы

    Метки: перевозка сейфов

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
      Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

      Перевод инструкций от бюро «Интерлингва»

      Дневник

      Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:05 + в цитатник

      Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

      Важным нюансом в приобретении техники является наличие инструкции, так как без нее можно настроить купленную вещь лишь методом «втыка», полагаясь на интуицию и рискуя что-то испортить. А если речь идет о какой-то компьютерной программе? Недоумение сразу настигает, ведь чувствуешь себя в такие моменты не то что «блондинкой», а беспомощным. И хоть мы все в той или иной мере владеем каким-то иностранным языком, инструкции содержат терминологию, которую трудно освоить без знания и опыта. С инструкцией ваш бизнес и торг будет идти «на ура» и покупатели будут довольны! Качественный перевод инструкций можно заказать в бюро «Интерлингва», обеспечив своим покупателям и клиентам точный блестящий перевод. Специалисты, работающие здесь — это профессиональные переводчики, поэтому уверенность в успешном продвижении дела гарантирована в краткие сроки.

      Упростите себе свою рабочую среду. Перевод на 52 языка — это солидно!

      Рубрики:Полезные ссылки от Белоснежки
      полезные советы

      Метки: бюро интерлингва перевод инструкций

      • Запись понравилась
      • 2 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 2Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
        Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

        Строительство деревянных загородных домов и бань

        Дневник

        Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:39 + в цитатник

        Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

        Необыкновенный комфортный и теплый дом с красивым дизайном из экологического материала — мечта каждой семейной пары, так как он является очагом самых добрых намерений, созидания прекрасного, крепостью и сказочной избушкой для радушного приема гостей! Можно сказать, что выбирая себе проект дома, мы вкладываем в него кусочек своей души, теплоту сердца, своего видения мира и мировоззрения. Поэтому строительство загородных домов нужно согласовывать с хорошим и надежным партнером, сотрудничество с которым и будет воплощением мечты в сказочную реальность!

        Думая о загородной недвижимости, я представляю себе именно деревянный дом, колоритно подчеркивающий связь с природой, являющийся выразительным символом экологического начала, а присутствие чистого воздуха принесет пользу здоровью, особенно если есть дети. Все чаще люди переезжают из городов ближе к зоне лесных массивов. Территориальный пункт можно выбрать, а наличие машины решит все проблемы. Деревянный дом долговечен и красиво смотрится на фоне зеленой плеяды деревьев или заснеженного пейзажа. Жить в загородном доме одно удовольствие, тем более, если построить рядом еще и баню! Сейчас очень популярны бани из бревна, бруса, а также из оцилиндрованного бревна.

        Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

        Если вы надумаете и решитесь на такой важный шаг в жизни как строительство дома под ключ, вам нужно будет обратиться к профилирующим специалистам. Поэтому, я предлагаю вам компанию, проектирующую дома. Все предпочтения и ваше видение архитектурного ансамбля, стиля, внутренней и внешней отделки дома будут учтены сотрудниками компании Дом из бревна. Организация и строительство производится бригадами славянского происхождения круглый год, даже зимой, при чем супер быстро и в самые сжатые сроки. Галерея уже построенных и сданных в эксплуатацию домов, а также проекты коттеджей и бань Вас приятно удивят.

        Ознакомиться с ценами и услугами можно на сайте компании Дом из бревна!