Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Ликер домашний

Изготовление напитка ликер домашний является делом серьезным и требует особых навыков, хотя бы потому, что приходится работать со спиртом крепостью от 75 до 96%. Если использовать спирт с меньшей крепостью, то качество полученного продукта будет низким. Технология приготовления ликера довольно проста, а общая схема может быть представлена в следующем виде: настаивание растительных продуктов на спирту, фильтрацию и добавление сахарного сиропа.

Растительные продукты (фрукты, ягоды, травы и коренья) перед заливкой спиртом могут пройти предварительную обработку, такую как: высушивание, преобразование в мурас, изготовление эссенции, отвара или концентрированного растительного сиропа. Мурас, кто не знает, – это высушенные и перемолотые в муку растения.

Ликер домашний ароматизируется анисом, мятой, тмином, шиповником, кардамоном, ванилью, можжевельником, корицей, ромашкой, мускатным орехом, майораном, цедрой цитрусовых и др.

Тем, кто желает изготовить ликеры в домашних условиях, рецепты предлагают невероятное количество вариантов. А тем, кто имеет отменный вкус и не лишен творческих способностей, эта сфера деятельности предоставляет широкое поле для воплощения замыслов и фантазий.

Ликер домашний – напиток, который может сказать о характере и внутреннем мире его создателя больше, чем Зигмунд Фрейд со всеми его теориями психоанализа.

Сахарный сироп может включать молоко, шоколад , какао и кофе, а также комбинацию этих продуктов. Для шоколадного ликера будут необходимы: полтора литра спирта, килограмм сахара, пол-литра молока, 300 г воды, 200 г шоколада. Можно изменять количество исходных продуктов, соблюдая пропорции, в любую сторону.

Шоколад натираем на средней терке, заливаем спиртом и добавляем щепотку ванилина. После перемешивания смесь настаивается в течение недели. Емкость с жидкостью надо будет взбалтывать ежедневно, предоставить эту обязанность лучше крепким мужчинам.

Готовим сироп из смеси молока, сахара и воды. Кипятим до полного растворения сахара и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сироп в настойку и выдерживаем неделю, после этого напиток фильтруется и становится готовым к употреблению.

Ягодные ликеры делаются однотипно, очень хорош, например, ликер, настоянный на малине. На литр спирта берется килограмм малины, килограмм сахара и литр воды. Малина разминается и заливается спиртом. Через две недели вливают сахарный сироп, перемешивают и оставляют еще на неделю. После этого ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Очень неплох клюквенный ликер. Клюкву можно размять, можно пропустить через мясорубку. В остальном он делается аналогично малиновому.

Ликер домашний обладает лекарственными свойствами, если настоян на лекарственных травах и плодах, но пить его гораздо приятней, чем простую настойку. Ликеры нормализуют кровяное давление и поднимают настроение у мужчин, а женщинам они улучшают цвет лица, а значит, тоже поднимают настроение. Поэтому этот напиток лучше пьется в смешанной компании – никаких девичников и мальчишников с ликером!

Многие любят ликер молочный, рецепт его тоже довольно прост. Для его приготовления лучше использовать сгущенное молоко. Взбиваем яйцо миксером и добавляем постепенно сгущенку, продолжая взбивать, в смесь можно положить корицу и цедру цитрусовых. Когда смесь хорошо взбита, ее заливают спиртом и дают настояться неделю-другую. Затем фильтруют и разливают по бутылкам, очень вкусно, советую попробовать. В такой ликер можно добавить немного быстрорастворимого кофе, от этого он только выиграет.

Как было сказано выше, при составлении рецепта ликера фантазии нет предела, главное, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались друг с другом.

Домашний мятный ликер

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Мятный ликер – превосходно освежает. Имеет ярко выраженный аромат и вкус мяты.

Готовить домашний мятный ликер можно из свежей или высушенной мяты, а также из «мятных капель». Самый вкусный – приготовленный из свежей мяты, но и другие варианты приготовления дают превосходный результат. Кроме этого, подходит и мелиса, но аромат у напитка получится намного слабее.

Готовится напиток просто. В результате выходит вкусный, заслуживающий внимания ликер.

[note]Ингредиенты:

  • сахар – стакан
  • листья мяты – 2,5-3 стакана (сушеных надо взять наполовину меньше)
  • качественная водка – 3,5 стакана
  • вода – половина стакана

1. Положите в банку листочки мяты и залейте их качественной водкой. Обязательно закройте крышкой, поставьте настояться (в прохладном, темном месте) 9-10 дней.

2. Процедите напиток через марлю или мелкое сито.

3. Сделайте сладкий сироп: вскипятите сахар с водой, варите (до загустения) примерно 10 минут. Остудите, смешайте с мятной водкой.

4. Опять закройте крышкой напиток и настаивайте (опять в темном месте) не меньше месяца. Затем перелейте в стеклянную тару, охладите, и можете подавать ликер к столу.

Домашний мятный ликер — на любителя, так как имеет специфический запах и вкус. Подходит для добавления в различные коктейли или в качестве самостоятельного напитка.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.руЛикер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Жаркое

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое в съедобном горшочке

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое «Грибное лукошко»

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое по-толстовски

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое с нудлями

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Вкусное и сытное блюдо.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое из говядины «Бабушкино»

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

А-ля жаркое в рукаве

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое по-домашнему в горшочках

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Ну очень вкусное жаркое!

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое «По-ямщицки»

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее. понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием «Жаркое «По-ямщицки» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.

Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.

Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.

В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.

Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.

Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.

Home-Bar.ru

Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть

Комментарии

Кофейный ликер Калуа

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Мировая алкогольная индустрия выпускает целое море самых разных алкогольных напитков. Свое законное место в спиртном ряду прочно занимают кофейные ликеры, в основе создания которых лежит настоящий кофе.

Среди таких ликеров встречается Калуа (англ. Kahlua), алкогольный напиток, имеющий мексиканскую наследственность и почтенный возраст.

От ликерных собратьев Калуа отличается каким-то неповторимым вкусом, великолепным ароматом, который просто страшно пробовать. Вдруг одна рюмочка заберет дегустатора в вечное рабство.

Хотя изысканный Калуа не может похвастаться производственными технологиями или вековыми традициями, но он очень быстро расходится по закоулкам планеты в огромном количестве, его вкус знают и любят во всех странах.

История создания Калуа

В далеком 1936 году парень по имени Педро Домеск решил заняться производством алкогольных напитков. Его первым опытом стал кофейный напиток – Калуа, что означает «Дом для Аколуа-народов, наполнявших мексиканскую землю в 1200 г. д. н. э.»

Это необычное название напитка несет особое значение, которое должно выделить непревзойденность ликера и его принадлежность мексиканскому народу. Хотя представители испанской нации переиначали название – Улуа, подчеркивая значение, существующего крепостного сооружения Сан Хуан де Улуа.

Калуа долгое время создавали при помощи производственных мексиканских мощностей. Но со временем руководство компании менялось, и в 2005 году хозяином стала французская корпорация Перно Рикард. Политика нового руководства была направлена на расширения производства, поэтому вскоре ликер начали производить в Англии и Дании. Его реализуют почти в 130 странах мира, по маркетинговым подсчетам компании каждый год население планеты выпивает около 20 млн литров кофейного ликера.

Секретный ингредиент ликера Калуа

Что же является основой ликера Калуа? Конечно, кофе высшего сорта арабика, выращенного на благодатной мексиканской земле специально для производства ликера. Но в составе напитка входит – спирт, тростниковый ром, ванильный сладкий сироп.

Полученный напиток имеет крепость 20-36 градусов. В некоторых американских штатах запрещен Калуа крепче 20 %. Самый крепкий вид Калуа 36 % с сочным вкусом эспрессо – «Kahlua Especial», который начали выпускать с 2002 года.

Мятный ликёр домашний на Поварёнок.ру

Ликер Калуа на любой вкус и цвет.

Руководство компании, производящей ликер постоянно обновляет ряд алкогольных напитков, что приносит им дополнительный доход, а ликер обрастает популярностью. Помимо традиционного вида Калуа бывает:

  • Mocha – со сладкой ванилью и горьким шоколадом;
  • French Vanilla – с приторной сладостью ванили;
  • Hazelnut – с обжаренным лесным орехом;
  • Especial – самый крепкий кофейный ликер – 36 %;
  • Peppermint Mocha – ликер с мятным прохладным вкусом;
  • Cinnamon Spice – с жгучим терпким вкусом корицы;
  • White Russian – известный коктейль (водка+Калуа+сливки), который перестал считаться женским напитком, после выхода фильма «Большой Лебовски», где главный герой любил его дегустировать;
  • B-52 – популярный коктейль, который состоит из нескольких наслоённых, несмешанных ликёров (кофейный Калуа+бейлис+куантро). История создания этого коктейля довольно интересна – некоторый умники утверждают, что его создали за барной стойкой в Малибу и назвали в честь великолепного Боинга B-52 «Стратофортресс».

За время своего долго существования некоторые ликеры из разряда каулы получили различные премии из рук благодарных почитателей. Крепкий ликер каула Especial получил несколько серебряных и одну бронзовую награду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27