Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Шокомятки (шоколадно-мятное печенье). видео

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука (может потребоваться больше) — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 180 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мята — 20 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительное сочетание трех цветов и трех вкусов в одном великолепном печенье! Мята придает печенью тонкий и свежий вкус. Процесс приготовления несложный.

1. Перетираем масло со 150 гр. сахара. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 350 гр муки, разрыхлитель и ванильный сахар — перемешиваем. По муке смотрите сами возможно прийдется добавить ещё — тесто в итоге не должно липнуть к рукам и посуде.

2. Перемалываем блендером мяту и оставшиея 50 гр. сахара до кашицы. Тесто делим на 3 равные части. В одну добавляем какао. Во вторую — мятную кашицу и оставшиеся 50 гр муки чтобы вернуть тесту нужную консистенцию.

3. Третий кусочек теста остается светлым. Теперь три кусочка теста отдельно раскатываем скалкой на равные квадраты примерно 25 см шириной. Удобно это делать на вырезаном листе бумаги (на видео хорошо показан процесс).

4. Затем три раскатаных квадрата укладываем друг на друга, сворачиваем в рулет, упаковываем в бумагу и отправляем охладиться в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 15.

5. Охлажденное тесто разрезаем на порционные кусочки шириной около 8 мм и выпекаем на противне, застеленном бумагой примерно 15 минут при 180°. Не пересушите печенье.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное печенье

Какими только травами и разноцветьями не радует нас знойное, благодатное лето! Но, пожалуй, самая освежающая и чудесная из всех – это мята. Тонизирует, бодрит, лечит и расслабляет! Ее свойствами восхищаются ученые всех времен от Гиппократа до современных натуропатов и парфюмеров, а кулинары не преминули воспользоваться восхитительным мятным ароматом, изумрудным цветом и вкусом, который невозможно спутать ни с чем!

Ингредиенты для приготовления мятного печенья:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мята – 1 пучок
  • шоколад молочный или темный – 0,5 плитки

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мятного печенья:

Мяту промыть под проточной водой, отделить листья от стеблей. При покупке или сборе мяты отдавайте предпочтение более молодым побегам, так как именно на них листва будет мягче и нежнее.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Сложить листики мяты в чашу, измельчить с помощью блендера в пюре.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если вам не нравятся слишком сладкие десерты – количество сахара можно уменьшить вдвое.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Смешать мятное пюре со сливочно-сахарной смесью, снова перемешать до однородного состояния.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Понемногу начать добавлять просеянную муку, всыпать разрыхлитель и соль.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить его в морозильник на 1-2 часа.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

По истечении отведенного времени тесто разделить на два-три куска и раскатать из них лепешки толщиной 0,5 см. Пока вы будете раскатывать одну порцию теста, остальные лучше держать в холоде, чтобы сливочное масло не растаяло и не расслоилось.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Формочками вырезать печенье в форме продолговатых листочков, выложить их на пергаментную бумагу. Выпекать мятное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Пока печенья будут выпекаться, а затем и охлаждаться, растопить шоколад на водяной бане. С помощью полиэтиленового кулька с отрезанным кончиком или кондитерского шприца нанести узор на остывшее печенье в форме зубчатых краев мятного листика.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Как только шоколад застынет, можно подавать к чаю. Мятное печенье готово!

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Замечательная выпечка с «холодком» для летнего вечера!

Шоколадно-мятные брауни

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 160 гр
Сливочное масло – 80 гр
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 120 гр
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитеь — щепотка

Ингредиенты для начинки:
Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
Сахар — 40 гр
Мята — листья с 6-7 веточек

Ингредиенты для сахарной глазури:
Сахарная пудра — 140 гр
Молоко — 2-3 ст.л.
Мята — листья с 3-4 веточек
Несколько капель зеленого пищевого красителя

Рецепт приготовления шоколадно-мятных брауни:
Для начала квадратную 20-сантметровую форму для кекса необходимо застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Источник: the food lover’s guide to chocolate, quantum publishing 2002

Понадобится

На 20 шт:
100 г несоленого масла
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч л мятного экстракта
25 г какао порошка
100 г простой муки

Для начинки из бело-шоколадного ганаша:
20 мл взбитых сливок
175 г качественного белого шоколада
1 ч л мятного экстракта
150 г простого шоколада, порезанного
40 г несоленого масла

Как готовить

Это печенье — настоящее произведение искусства, так что для его приготовления придется повозиться на кухне.

1. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной. Добавить, взбивая, мятный экстракт.

2. Просеять какао и муку в миску. Деревянной ложкой постепенно добавить в масляную смесь. Переложить тесто на пленку и распластать его в тонкий диск. Завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать пукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника и разделить пополам. Положить в холодильник половину теста.

4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить со второй половиной теста.

5. Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не подсохнет — не передержите в духовке, так как оно быстро горит. Переложить противни на решетку и дать остыть в течене 10 мин. С помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

6. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Снять с огня. Добавить белый шоколад весь сразу и помешивать, пока он не растает. Добавить мятный экстракт и перелить в миску. Охлаждать около 1 часа, пока он не станет мажущимся, но не затвердеет.

7. С помощью электрического миксера взбивать белый шоколад в течение 30-45 секунт, пока оне не станет более воздушным. Намазать немного шоколада на печенье и сразу же накрыть другим печеньем. Повторить с оставшимся печеньем и начинкой. Поставить в холодильник на 30 мин.

8. В кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня. Охлаждать 15 мин, пока слегка не загустеет.

9. Намазать глазурью каждое печенье, не давая глазури стечь на стенки печенья. Поставить в холодильник, пока глазурь не затвердеет.

Шоколадно-кофейное печенье с начинкой

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Очень вкусное печенье с мятной начинкой и сладким украшением для Новогоднего настроения. Начинка не липкая и не приторная, в самый раз для шоколадного печенья. А украшение для печенья можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье с начинкой»:

Для печенья

Для начинки

  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко сгущенное — 60 г
  • Эссенция (мятная, если нет, то без неё) — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (розового, зеленого цвета — можно и без него)

Для украшения

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3876.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
241.1 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
9.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
456 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье с начинкой»:

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

В миске просеять муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, ванилин и кофе, перемешать.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Взбить яйцо с сахаром

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Смешать жидкую смесь с сухой.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться упругим. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на час.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Подготовьте рабочую поверхность, немного присыпав мукой, раскатайте тесто в 3 мм толщиной и вырезайте при помощи формы или стакана круги.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 170 С и подготовьте противень с пергаментной бумагой. Выкладывайте на противень заготовки и выпекайте печенье 15-20 минут, а затем дайте остыть.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Пока тесто выпекается или остывает, приступите к начинке. Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы, добавьте мятную эссенцию. Для яркого наполнителя можете добавить немного красителя (необязательно). Затем все тщательно смешайте.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

При помощи лопаточки или ножа смажьте густым слоем печенье

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

и соорудите сэндвич-печенье. Нанесите на одно печенье начинку, придавив его другим печеньем.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Затем раскрошите конфеты — леденцы, или нарежьте мелко мармелад,

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

или возьмите кондитерскую посыпку. Выбор украшения на ваше усмотрение, и покройте ими края начинки, они сами легко прилипнут к нужным местам.

Получилось вот такое нарядное, красивое и вкусное печенье. Приятного аппетита!
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт
Это печенье, я хотела бы подарить Оксане (para_gn0m0v), и поздравить ее с наступающим Новым годом! С Оксаной я познакомилась на сайте «Поваренок» по переписке, очень приятный в общении человек и замечательный кулинар. Оксана, я приготовила для тебя печенье, надеюсь, оно тебе понравится.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Постное печенье с бананом и миндалем

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Печенье «Детский поцелуй»

Постное кофейное печенье с сухофруктами

Марципановое печенье с фисташками

Печенье с яблочно-миндальной начинкой

Печенье с грушей, финиками и орехами

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Ореховые трубочки

  • 249
  • 1294
  • 71836

Комментарии и отзывы

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года Таусова #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года barska #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года лялич #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года гурман1410 #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года mariana82 #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года tanyshaf #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года tomi_tn #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года veronika1910 #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года lili-8888 #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года ISOLDA #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года Милодора #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года Милодора #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года чалдонка #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года IrikF #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года Nika #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года Nika #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года мисс #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года DiL #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года Ирушенька #

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда с мятой

Мятное варенье

Вкусное, сладкое варенье с ароматом мяты каждый может приготовить у себя на кухне. Зимой, открыв такую баночку варенья, можно с головой окунуться во вкус и запах лета.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 23.09.14 — 05:33
  • 7
  • 42

Мятный лимонад

Освежающий напиток для летней жары.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 10.08.14 — 19:26
  • 15
  • 47

Чай с мятой и мелиссой

О полезных свойствах травяных чаев известно давно и по сегодняшний день они пользуются огромной популярностью у тех, кто заботится о своём здоровье. Чай с мятой и мелиссой — один из таких, не только полезных, а еще и очень вкусных чаев. Этот чай содержит эфирные масла, обладающие приятным лимонным вкусом. Он способен понижать давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а в горячем виде применяется как потогонный напиток при простудных заболеваниях с ознобом.

Мятно-шоколадное печенье

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептМука пшеничная
1,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептКакао
0,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСахар-песок
0,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептМолоко коровье сухое
0,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСода пищевая
0,2 ч. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСоль
0,2 ч. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСливочное масло
180 г
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептЯблочный уксус
0,5 ст. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептЯйцо куриное
1 шт.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептВода
2 ст. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептЭкстракт мяты
1,5 ч. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептШоколад молочный
450 г
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептКулинарный воск
70 г

Описание рецепта — Мятно-шоколадное печенье:

Тончайшее мятно-шоколадное печенье, покрытое глазурью, понравится и детям, и взрослым. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого лакомства.

Мятно-шоколадное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептМука пшеничная
1,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептКакао
0,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСахар-песок
0,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептМолоко коровье сухое
0,5 ст.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСода пищевая
0,2 ч. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСоль
0,2 ч. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептСливочное масло
180 г

Тесто:
Смешать в большой миске муку, какао, сахар, сухое молоко, соду и соль. Нарезать масло блендером для печенья в сухие ингредиенты, пока не получите консистенцию грубой крошки. Отложить в сторону.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептЯблочный уксус
0,5 ст. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептЯйцо куриное
1 шт.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептВода
2 ст. л.
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептЭкстракт мяты
1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске уксус, яйцо, воду и 0.5 чайной ложки мятного экстракта. Соединить обе смеси и с помощью миксера взбить до образования однородной массы. Тесто должно быть липким.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2-3 части и выложить их на листы вощеной бумаги. Придать тесту форму бревна и завернуть его в вощеную бумагу. Заморозить на 15 минут. Вынуть из холодильника, развернуть, раскатать и снова придать форму бревна, после чего заморозить еще как минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом или специальным материалом для выпечки.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Через час достать из холодильника одну порцию теста и нарезать кружками толщиной около 3 мм (если сможете, еще тоньше). Нарезая, не забывайте периодически придавать тесту форму бревна, чтобы печенье получилось круглым. Разложить кружки на листе для выпечки.

Выпекать около 10 минут при температуре 175С. Советую сначала испечь пару печений, чтобы определить толщину и время выпечки (корочка остывшего печенья должна быть хрустящей).

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Охладить печенье и отложить в сторону.
У вас получится 100-130 штук, в зависимости от толщины и диаметра печенья.

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептШоколад молочный
450 г
Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецептКулинарный воск
70 г

Мятно-шоколадная глазурь:
Растопить в пароварке шоколад, воск, добавить 1 чайную ложку мятного экстракта и оставить до образования однородной смеси.
Покрыть печенье шоколадной глазурью. Для этого взять печенье вилкой, окунуть в глазурь, дать стечь лишней жидкости (можно слегка потрясти, чтобы удалить излишки). Положить печенье на лист вощеной бумаги, чтобы глазурь застыла, и печенье приняло нужную форму.
Повторить то же с остальным печеньем.

Оставить застывать пару часов при комнатной температуре.
Хранить в герметичной посуде или в холодильнике.

В зависимости от того, насколько горячая у вас глазурь, и насколько хорошо вы стряхиваете излишки, глазури должно хватить на всю порцию печенья (плюс-минус 15 штук).

Вместо воска можно использовать пару ложек сливочного масла, растопленного вместе с шоколадом и мятным экстрактом. Конечно, печенье не будет таким гладким и блестящим, и при комнатной температуре будет липким, но не менее вкусным.

Пряники медовые с мятной глазурью для детей

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Этот чудный рецептик предложила мне одна хорошо знакомая хозяюшка. Благодаря ей я теперь умею сама печь изумительные домашние прянички для своей любимой доченьки!

  • мёд – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 75 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – щепотка
  • корица – щепотка
  • имбирь молотый – щепотка
  • орех мускатный – щепотка
  • какао – 1 ч.л.
  • мука – 2-2,5 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • для глазури:
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • мята

Количество порций: 15

Приятного чаепития вам, друзья!

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Мятное шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Спасибо, Лера, за рецепт. Сохранила в свою копилку. Очень нравятся прянички с трещинкой, кажется, что они такие вкусные.

Вы читаете мои мысли обожаю такие трещинки! Очень фактурно

Очень красивые прянички. Забираю себе в копилку и обязательно попробую приготовить. Особенно интересно какие они будут на вкус с мятной глазурью..

Пряники очень красивые и уверен вкусные попробую приготовить.

Замечательные прянички получились! Лерочка ты молодец, такой хороший рецептик

Вот уж воистину -“в руку”: только сегодня пила чай с последним пряничком и подумала, что не мешало бы их напечь. Возьму – ка я ваш рецепт, да и попробую это сделать. спасибо.

На фото глазурь вижу, а мяту нет Мне казалось что должны присутствовать ее части или хотя бы оттенок глазури изменится