Мясо в шубке – кулинарный рецепт
Свинина «в шубке»
Автор
Ингредиенты:
- мякоть свинины 600 граммов
- капуста белокочанная 4 листа
- помидоры 1 штука
- масло сливочное 1 ст. ложка
- майонез 4 ст. ложки
- сухари панировочные 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту отварить до полуготовности.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
В подготовленное мясо завернуть по дольке помидора и полученный рулетик уложить в центр капустного листа, который затем свернуть конвертом.
«Конверты» уложить швом вниз на смазанный маслом противень, полить майонезом, посыпать сухарями и запечь в нежаркой духовке до готовности.
Мясо в луковой шубке
Ингредиенты
- 1,5 кг. мяса свинины (у меня часть яблочка),
- 2 луковицы,
- приправа для свинины,
- соль
- перец,
- зерна горчицы,
- 2 ст. сухого вина,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем натираем солью, перцем, приправами. Заливаем вином и оставляем мариноваться на ночь.
Ставим вариться в маринаде мясо на 30 минут. Добавляем перец горошком и лавровый листик.
Пока мясо вариться измельчаем блендером лук. Добавляем в него немного приправы и зерна горчицы. Все перемешиваем. Шубка готова.
Достаем мясо из маринада. Чуть промокаем влагу. Укладываем на противень. Сверху наносим луковую шубку. Противень накрываем фольгой, прокалываем в нескольких местах и ставим мяско в горячую духовку до готовности.
Когда мясо готово, разворачиваем фольгу и зарумяниваем шубку.
Достаем из духовки. Даем остыть и нарезаем порционными кусочками.
Мясо под шубкой
Такой рецепт есть на этом сайте, но он без фото. Я решила выложить свой, с пошаговыми фото.
- Основной ингредиент: свинина
Список ингредиентов
- свинина — 500 г
- помидоры — 300 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сыр — 300 г
- зелень, соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления
Мясо порезать ломтиками, каждый посолить, поперчить, выложить на противень.
Лук и помидоры порезать полукольцами, обвалять в майонезе, выложить на мясо. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
За 5 минут до окончания достаем противень посыпаем тертым сыром и давленным чесноком, посыпаем зеленью и обратно в духовку на 5 мин. Приятного аппетита!
Мясо в духовке
Мясо в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.
Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо в духовке можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.
Для запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна. При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.
Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!
Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.
Паштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.
Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.
Мясо в духовке можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.
Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.
Свинина в пряной панировке
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
½ стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки. Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.
Свинина «по-мужски»
Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.
Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо в «шубке»
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
½ стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.
Приготовление:
Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса. Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него – глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть – она впитывает в себя все соки.
Говядина в «рукаве»
Ингредиенты:
700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз. Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец. Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Баранина в тесте
Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.
Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто. Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.
Свинина в слоёном тесте
Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез. Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.
«Гармошка» в фольге
Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу. Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.
Праздничный рулет в фольге
Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его. Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Рыба в шубке
3 картофелины
1 большая или 2 маленькие луковицы
2 крупных моркови
около 500 г рыбного филе
соль
1-2 чайных ложки растительного масла для жаренья
круглая форма для запекания с крышкой или сковорода (диаметром 25 см)
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Половину лука нарезать тонкими кольцами, половину — кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На дно круглой формы для запекания (около 25 см) уложить нарезанный кружками картофель, сверху — кольца лука.
Морковная «шубка»:
В сковороде под крышкой слегка припустить на растительном масле нарезанный кубиками лук (совсем недолго, секунд 30, просто, чтобы пошел запах).
Затем к луку добавить морковь, притушить ее вместе с луком около минуты, пока не начнет менять цвет
(под крышкой, все время помешивая).
В форму для запекания на луковую «подушку» уложить вымытое рыбное филе, даже можно замороженное
(если позволяет диета — пангасиус, с ним запеканка получается сочнее, но он жирный и в процессе запекания весь жир вытапливается и впитывается овощами. Иначе можно взять тилапию или другую нежирную рыбу).
Рыбу накрыть овощной «шубой» из слегка притушенной моркови с луком.
Сверху будущую рыбную запеканку слегка присолить.
Форму накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180С духовку.
Рыбу с овощами запекать 40 минут под крышкой (если филе замороженное, то 50).
Затем крышку снять и запекать еще минут 7.
Есть горячей.
Эта рыбная запеканка получается нарядной и вкусной.
Съедается очень быстро.
Мясо под сырной шубкой: пошагово с фото
Когда-то, ещё во времена моего счастливого детства, мама готовила это блюдо только по праздникам и дням рождения. Как хорошо, что времена изменились, и мы можем позволить себе приготовить такое мясо в повседневной жизни. Я, конечно, многое изменила под свой вкус в этом блюде, подстроив его и под предпочтения своей семьи.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал
При желании, майонез можно заменить сметаной, которую можно заранее смешать со специями и солью.
1. Мясо режем порционными кусочками, примерно 6*5 см. и толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. Кусочки мяса слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Мясо перекладываем в глубокую чашку. На дно чашки выкладываем кусочки мяса, смазываем их хорошо майонезом, сверху укладываем кольцо лука. Так чередуем, пока мясо не закончится.
3. Противень или форму (в зависимости, сколько кусочков у вас получится) смазываем растительным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить аккуратно мясо в форму.
4. Накрыть форму или противень фольгой.
5. Выпекаем при 200 градусов 30 минут и ещё 30 минут при 190 градусах (следите по своей духовке, чтобы мясо пропеклось и не сгорело). За 5 минут до конца выпекания достаём мясо из духовки и выкладываем на каждый кусочек квадратик из сыра, присыпаем сушёным барбарисом и снова отправляем на 5-6 минут в духовку.
6. Вкусное мясо под сырной шубкой готово. Угощайтесь на здоровье.
Мясной рулет в сдобной шубке
Любят в нашем доме выпечку, очень любят! А я и рада стараться! Ведь это такой простор для творчества! На днях предложила своим мужчинам это блюдо. Им понравилось!
Ингредиенты для «Мясной рулет в сдобной шубке»:
- Фарш мясной (свиной, чем больше, тем вкуснее) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Тесто дрожжевое (около) — 1 кг
- Специи (соль, приправы, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.9 ккал | белки 68.3 г | жиры 123.6 г | углеводы 496.6 г |
Порции | |||
ккал 410 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Мясной рулет в сдобной шубке»:
Готовим дрожжевое тесто или используем готовое. Я дрожжевое тесто готовлю только так https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/ .
В свиной фарш кладем соль, приправы, добавляем немного ледяной воды, вымешиваем.
Продукты для начинки.
Натираем морковь, мелко нарезаем лук и маринованные огурчики, укроп, смешиваем.
На пакете распределяем фарш.
. в середину выкладываем начинку, сворачиваем осторожно рулет по длине.
Тесто выкладывем в смазанную форму, делаем высокие бортики, осторожно кладем рулет, закрываем его тестом со всех сторон.
Выпекаем до румяной корочки. За счет того, что овощи отдают сок внутри мяса, а оно закрыто тестом со всех сторон, получается ооочень сочно! Пожалела только, что фарша оказалось под рукой маловато. Этот рулет нам очень пришелся по вкусу, попробуйте!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясной рулет из слоeного теста
- 37
- 234
- 26760
Банановый рулет со сливочным кремом
Творожный рулет с тыквой и яблоками
Рулет «Баунти»
Штрудель с тыквенно-творожной начинкой
Яблочный штрудель «Осенний праздник»
- 34
- 350
- 62824
Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
Рулет с джемом
Пандишпановый рулет
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Маргарошка #
20 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Эллиса deleted #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Galina-An #
13 декабря 2010 года леди феникс #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года ProstoYulia #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года ИРА2406 #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное мясо в луковой шубке
Специально для любителей мясных блюд! Попробуйте приготовить вкусное мясо по этому рецепту. Мясо в луковой шубке замечательно на вкус, просто готовится и очень аппетитно выглядит на столе.
Для приготовления вкусного мяса в луковой шубке понадобится
2,5-3 кг свинины с прослойкой сала
4 крупные луковицы
1 средняя головка чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления вкусного мяса в луковой шубке
Мясо хорошо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать его чесноком, натереть перцем и солью. В блендере или комбайне измельчить лук и 2 зубка чеснока. Мясо положить в глубокую посуду, натереть луково-чесночной кашицей, оставшуюся кашицу разложить сверху мяса и полить ее 1 ст.л. растительного масла. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь мариноваться. Затем в рукав положить мясо вместе с кашицей и запечь в духовке при 180 °С (около 2 часов). За полчаса до готовности разрезать сверху рукав, чтобы мясо успело подрумяниться. Подавать на стол в охлажденном виде, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!