Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Говядина с кунжутными семечками — кулинарные рецепты китайской кухни

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Говядина с кунжутными семечками.

Говядина с кунжутными семечками.

25 гр кунжутных семечек
450 гр филе говядины
2 ст л растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого хереса
4 ст л соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных.

Приготовление:

Соевый соус и кунжутные семечки — классические ингредиенты китайской кухни.
Используйте темный соевый соус для более яркого аромата.
1. Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть. Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушите их, постоянно помешивая.
2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы «запечатать» всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.
3. Добавить соевый соус, херес и зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.
4. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.
Подавать горячим с отваренной лапшой.

При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.

Уютный мир

Свинина в кунжутных семечках

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецептНа днях купила свинину. Кусок такой аппетитный, что сразу захотелось что-то приготовить, но свиная отбивная уже была, так же были запеченная свинина и жаренная свинина в манке. Хотелось чего-то нового. Решение пришло, когда стала рассматривать специи и приправы, буду делать свинину в кунжутных семечках. такого еще точно мои домашние не ели.

мясо (свинина) — 400 г
молоко — 100 мл
кунжутное семя — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.масло — для жарки

Приготовление свинины в кунжутных семечках:

Мясо свинины помыть, обсушить и разрезать на три куска толщиной около 1,5 см. Мясо немного отбываем, чтобы отбивная быстрее приготовилась и была мягче.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

В отдельные тарелки наливаем молоко и насыпаем смесь из кунжутных семечек для панировки.
Сначала мясо погружаем в молоко на несколько секунд.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Сразу после этого погружаем в смесь для панировки, слегка придавливая пальцами, обваливаем свинину с двух сторон.
Состав панировки: кунжутные семечки, панировочные сухари, соль, перец.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Теперь обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то убавьте огонь и накройте крышкой. Степень приготовления можно проверить вилкой, если при прокалывании выделяется красный сок, то мясо еще не готово. Мне нравится, когда волокна становятся совсем мягкими.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Готовые отбивные можно подавать с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!

Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину

31 декабря 2013

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Жареной курицей сегодня никого не удивишь, а вот куриные грудки, зажаренные в кунжутных семенах, – это нечто новенькое. Готовятся они очень быстро, а вкус получается очень необычный и приятный. Семена кунжута играют роль своеобразной панировки, благодаря чему грудки остаются сочными и при этом пропитываются вкусом кунжута. Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину станут приятным сюрпризом для семьи.

Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину готовятся из следующих ингредиентов:
• куриные грудки – 2 шт.
• кунжутные семечки для обсыпки – 0,5 стакана
• листья разных видов салата – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. ложка
• соль, перец черный молотый.

Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину готовятся следующим образом:
1. Куриные грудки посыпать солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках и обжарить на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны.
2. Листья салата вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подавать на них жареные куриные грудки.

Мясо в кунжуте

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говяжья вырезка — 1 шт. (примерно 150 г)
Мука — 1,5 столовых ложки
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения блюда
    30 минут Порций 1 Не сложно

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт

  • Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

  • Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.

  • Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).

  • Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).

  • Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!

ТУНЕЦ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 403 ккал, 51 г белка, 5 г углеводов, 19 г жиров, 4 г насыщенного жира

Понадобится

На 2 порции:
1/3 огурца, очищенного от семян и порезанного на тонкие полоски
4 пера зеленого лука, порезанного на полоски
4 пера зеленого лука, порезанного вдоль
листья кориандра
2 толстых куска тунца
2 ст л соевого соуса, смешанного с 1 ст л жидкого меда
2 ст л поджаренных кунжутных семечек

Соус для макания:
2 ст л соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
1 лайм, только сок
1 красный чили, мелко порезанный

Как готовить

1. Обжарить тунец в горячей сковороде по 20 секунд с каждой стороны, затем обвалять в семечках и оставить на 5 минут. Смешать зеленый лук, кориандр и огурец.

2. Порезать тунец на полоски. Подавать с зеленым салатом и вазочкой соуса для макания.

Курица с кунжутными семечками и лимоном

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 10 мин + 10 мин

В 1 порции: 273 ккал, 13 гр жиров

4 куриные грудки без костей

25 гр кунжутных семечек

2 ст л растительного масла

1 луковица, порезанная

1 ст л коричневого сахара

тонко натертая цедра и сок 1 лимона

3 ст л лимонного крема

200 гр водяных каштанов, слить

лимонная цедра для украшения

Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.

1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.

2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.

3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.

4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и творог и добавить в вок. Дать слегка забурлить.

5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать.

Самса на кефирном тесте

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Приготовление самсы на кефирном тесте.

Ингредиенты

  • Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше).
  • Кефир-1 стакан.
  • Маргарин или топленое сливочное масло-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка).
  • Лук-400г.
  • Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира).
  • Свежемолотый черный перец.
  • Красный острый перец.
  • Зира.
  • Соль.
  • Яйцо для смазки.
  • Кунжутные семечки для посыпки.

1 ЭТАП

В кефир добавим соль и яйцо. Перемешаем.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Маргарин немного растопим и добавим в кефир. Перемешаем.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Теперь добавим муку и соду.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Замесим мягкое, пластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Слегка подмороженное мясо и сало нарежем мелкими кубиками. Добавим измельченный лук, специи, посолим. Перемешаем.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на равные кусочки. У меня получился 21 кусочек.

Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем в тонкий круглую лепешку толщиной 2 мм.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

На середину лепешки выложим столовую ложку с горкой начинки.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Края лепешки соединим в виде треугольника.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Выложим пирожки на пергаментную бумагу, смажем взбитым яйцом, посыплем кунжутными семечками.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до появления румяной корочки.

Мясо в кунжуте

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Мясо в кунжуте

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .

Маринованное мясо на сковороде

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Комментарии

Да, очень аппетитные кусочки

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Да, очень аппетитные кусочки мяса Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецептМясо в кунжутных семечках – кулинарный рецептМясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Спасибо, лучше взять телятину

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свининуМясо в кунжутных семечках – кулинарный рецептМясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Интересный рецепт

Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт

Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!