Мясо в кунжутных семечках – кулинарный рецепт
Говядина с кунжутными семечками — кулинарные рецепты китайской кухни

Говядина с кунжутными семечками.
Говядина с кунжутными семечками.
25 гр кунжутных семечек
450 гр филе говядины
2 ст л растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого хереса
4 ст л соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных.
Приготовление:
Соевый соус и кунжутные семечки — классические ингредиенты китайской кухни.
Используйте темный соевый соус для более яркого аромата.
1. Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть. Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушите их, постоянно помешивая.
2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы «запечатать» всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.
3. Добавить соевый соус, херес и зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.
4. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.
Подавать горячим с отваренной лапшой.
При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-еда в офис обязательна.
Уютный мир
Свинина в кунжутных семечках
На днях купила свинину. Кусок такой аппетитный, что сразу захотелось что-то приготовить, но свиная отбивная уже была, так же были запеченная свинина и жаренная свинина в манке. Хотелось чего-то нового. Решение пришло, когда стала рассматривать специи и приправы, буду делать свинину в кунжутных семечках. такого еще точно мои домашние не ели.
мясо (свинина) — 400 г
молоко — 100 мл
кунжутное семя — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.масло — для жарки
Приготовление свинины в кунжутных семечках:
Мясо свинины помыть, обсушить и разрезать на три куска толщиной около 1,5 см. Мясо немного отбываем, чтобы отбивная быстрее приготовилась и была мягче.
В отдельные тарелки наливаем молоко и насыпаем смесь из кунжутных семечек для панировки.
Сначала мясо погружаем в молоко на несколько секунд.
Сразу после этого погружаем в смесь для панировки, слегка придавливая пальцами, обваливаем свинину с двух сторон.
Состав панировки: кунжутные семечки, панировочные сухари, соль, перец.
Теперь обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то убавьте огонь и накройте крышкой. Степень приготовления можно проверить вилкой, если при прокалывании выделяется красный сок, то мясо еще не готово. Мне нравится, когда волокна становятся совсем мягкими.
Готовые отбивные можно подавать с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину
31 декабря 2013
Жареной курицей сегодня никого не удивишь, а вот куриные грудки, зажаренные в кунжутных семенах, – это нечто новенькое. Готовятся они очень быстро, а вкус получается очень необычный и приятный. Семена кунжута играют роль своеобразной панировки, благодаря чему грудки остаются сочными и при этом пропитываются вкусом кунжута. Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину станут приятным сюрпризом для семьи.
Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину готовятся из следующих ингредиентов:
• куриные грудки – 2 шт.
• кунжутные семечки для обсыпки – 0,5 стакана
• листья разных видов салата – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. ложка
• соль, перец черный молотый.
Куриные грудки в кунжутных семенах к ужину готовятся следующим образом:
1. Куриные грудки посыпать солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках и обжарить на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны.
2. Листья салата вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подавать на них жареные куриные грудки.
Мясо в кунжуте
- Поделиться
- Нравится 0
Говяжья вырезка — 1 шт. (примерно 150 г) | Мука — 1,5 столовых ложки | Яйца куриные — 1 шт. | Кунжутные семечки — 1 столовая ложка | Растительное масло — 50 мл | Соль — щепотка | Молотый черный перец — по вкусу | Зелень — для украшения блюда |
- 30 минут Порций 1 Не сложно
Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.
Пошаговый рецепт
Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.
Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).
На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).
Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!
ТУНЕЦ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 403 ккал, 51 г белка, 5 г углеводов, 19 г жиров, 4 г насыщенного жира
Понадобится
На 2 порции:
1/3 огурца, очищенного от семян и порезанного на тонкие полоски
4 пера зеленого лука, порезанного на полоски
4 пера зеленого лука, порезанного вдоль
листья кориандра
2 толстых куска тунца
2 ст л соевого соуса, смешанного с 1 ст л жидкого меда
2 ст л поджаренных кунжутных семечек
Соус для макания:
2 ст л соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
1 лайм, только сок
1 красный чили, мелко порезанный
Как готовить
1. Обжарить тунец в горячей сковороде по 20 секунд с каждой стороны, затем обвалять в семечках и оставить на 5 минут. Смешать зеленый лук, кориандр и огурец.
2. Порезать тунец на полоски. Подавать с зеленым салатом и вазочкой соуса для макания.
Курица с кунжутными семечками и лимоном
Раздел: китайская кухня
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 273 ккал, 13 гр жиров
4 куриные грудки без костей
25 гр кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная
1 ст л коричневого сахара
тонко натертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л лимонного крема
200 гр водяных каштанов, слить
лимонная цедра для украшения
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.
4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и творог и добавить в вок. Дать слегка забурлить.
5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать.
Самса на кефирном тесте
Приготовление самсы на кефирном тесте.
Ингредиенты
- Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше).
- Кефир-1 стакан.
- Маргарин или топленое сливочное масло-200г.
- Яйца-1шт.
- Соль-0,5 ч.л.
- Сода-0,5 ч.л.
- Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка).
- Лук-400г.
- Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира).
- Свежемолотый черный перец.
- Красный острый перец.
- Зира.
- Соль.
- Яйцо для смазки.
- Кунжутные семечки для посыпки.
1 ЭТАП
В кефир добавим соль и яйцо. Перемешаем.
2 ЭТАП
Маргарин немного растопим и добавим в кефир. Перемешаем.
3 ЭТАП
Теперь добавим муку и соду.
4 ЭТАП
Замесим мягкое, пластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.
5 ЭТАП
Слегка подмороженное мясо и сало нарежем мелкими кубиками. Добавим измельченный лук, специи, посолим. Перемешаем.
6 ЭТАП
Разделим тесто на 2 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на равные кусочки. У меня получился 21 кусочек.
Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем в тонкий круглую лепешку толщиной 2 мм.
7 ЭТАП
На середину лепешки выложим столовую ложку с горкой начинки.
8 ЭТАП
Края лепешки соединим в виде треугольника.
9 ЭТАП
Выложим пирожки на пергаментную бумагу, смажем взбитым яйцом, посыплем кунжутными семечками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до появления румяной корочки.
Мясо в кунжуте
Мясо в кунжуте
Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.
Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясо в кляре
Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .
Маринованное мясо на сковороде
Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .
Рецепт нута с мясом
Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .
Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .
Тушеная фасоль с мясом
Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Свинина с томатной пастой
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Буженина из свинины в рукаве
Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .
Комментарии
Да, очень аппетитные кусочки
Да, очень аппетитные кусочки мяса
Спасибо, лучше взять телятину
Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свинину
Интересный рецепт
Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!