Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо в белом вине.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо, запеченное большим куском, приготовленное в виде рулета или кусочками, является основным блюдом на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте мясо в белом вине по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для мяса в белом вине: 100 г лука, 450 г мякоти говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 250 мл мясного бульона, 250 мл сухого белого вина, 800 г картофеля, 300 г моркови, 350 г мякоти тыквы, 2 стебля лука – порея, соль, перец.

Для приготовления мяса в белом вине репчатый лук порежьте дольками мясо – кубиками. Мясо и лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Посыпьте мясо с луком молотой паприкой, влейте бульон и вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30 – 35 минут. Морковь для мяса порежьте кружками, картофель – дольками, тыкву – кубиками. Овощи добавьте к мясу и тушите в течение 30 минут. Лук – порей порежьте небольшими ломтиками, добавьте к мясу и овощам. Мясо с овощами посолите, поперчите и тушите еще в течение 5 минут.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Рыбка в ажуре

0,5 л теста для блинчиков (несладкого, по любому своему рецепту),
600 г рыбного филе (любого), 200 г филе красной рыбы.

Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ст. ложка растительного масла.

Для украшения:
зелень-петрушка,
салат и др.

Рыбка в ажуре Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Автор: Танчинец Рената Степановна , Город: Закарпатская обл. Тячевский р-н; пгт. Буштыно

Приготовление блинчиков:
приготовить любое блинное несладкое тесто, вылить его в пластиковую бутылку с дозатором.

На горячей сковородке нарисовать узор тестом, узорчатый блинчик нужно перевернуть. Так испечь все блины.

Приготовление маринада:
чеснок мелко нарезать,
корень имбиря натереть на крупной тёрке,
смешать,
добавить соевый соус, сок лимона, оливковое масло и перемешать.

В приготовленном соусе мариновать нарезанное тонкими полосками рыбное филе 2 часа.

Рыбу быстро обжарить, дать остыть.

На каждый ажурный блинчик выложить зелень, а сверху положить рыбку и завернуть.

Зимнее мясо по-французски

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
408.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Зимнее мясо по-французски»:

Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой — нарезанное мясо;
второй — лук;
третий — картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой — перец болгарский;
пятый — баклажаны;
шестой — полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И — в духовку! Ароматы. не передать!

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина «Гусарская баллада»

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо «Министерская свинья»

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Свиные отбивные «Праздничные»

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

Мясо под сырной корочкой

Мясо «Ну, погоди»

Картофель в духовке

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

Мясо с сыром

Мясо с помидорами и сыром

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Почти «Картофельный гратен»

Жареное мясо с грибами

Курочка по-французски

Не жареные отбивные

Мясо под сыром

Похожие рецепты

Котлеты «Студент»

  • 84
  • 849
  • 23208

Свинина на вине с маринованным луком

Мясной «башмачок»

  • 152
  • 889
  • 20671

Острая свинина с пекинской капустой

Свинина в медовой глазури

Карри из свинины

Свиные ребрышки по-канадски

  • 676
  • 7591
  • 1377024

Горячее «Осенние фантазии»

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха под роялем»

  • 125
  • 749
  • 42500

Мясной «Наполеон»

  • 163
  • 415
  • 39137

Рогалики

  • 97
  • 447
  • 77241

Фотографии «Зимнее мясо по-французски» от приготовивших (1)

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

29 июня 2017 года ооксана #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

22 января 2017 года iradoinikowa #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Nyawa25 #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года юля73 #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

30 августа 2012 года Елена3007 #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года Накия #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года АннушкаО #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

6 июля 2011 года Анири #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

22 марта 2011 года Елена Лобанова #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Dinni #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года AnSol1 #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

121 месяц назад ирина66 #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

24 марта 2010 года WaterNymph #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Denlen # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Maria B #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Denlen # (автор рецепта)

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

5 июля 2009 года Tanya #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

6 июля 2009 года Denlen # (автор рецепта)

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

17 июня 2009 года Эльвирунчик #

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

18 июня 2009 года Denlen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мидии в белом вине

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
24 мидии

Ингредиенты для бульона:
300 гр белого вина
Тимьян
Лук-шалот
Чеснок
Прованские травы

Ингредиенты для соуса:
300 гр 33% сливок
1/2 пачки сливочного масла
2 пучка петрушки

Рецепт приготовления мидий в белом вине:
Сперва мидии следует замочить в воде с небольшим колличеством муки примерно на час. Затем нарезать лук-шалот, чеснок, прованские травы и тимьян. Все залить белым вином, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, добавить мидии. После того, как у мидий раскроются ракушки, их нужно аккуратно вытащить их из кастрюльки в емкость с крышкой.

Жидкость, в которой варились мидии, будет основой для соуса. Не убирая бульон с плиты, добавить туда 300 гр сливок, сливочное масло и постепенно довести до кипения, все время мешая. В самом конце, когда соус уже загустеет, добавить мелко порубленную петрушку и мидии.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

курочка в картофельном ажуре

курочка в картофельном кружеве

Куриное мясо любимо многими. Приготовьте курочку в картофельном кружеве (в ажуре) удивите и порадуйте своих близких. Блюдо не требует гарнира, его роль выполняет ажурный картофельный кармашек, разве только свежих овощей или салатик, Курочка в ажуре выглядит необычно и нарядно.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Состав

  • 4 куриных бедрышка
  • 3 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

С куриных бедрышек срезать мясо. В принципе, вы можете взять грудку или филе, но у меня в наличии были именно бедра. Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить поперчить.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Обжарить в очень маленьком количестве масла 3-4 минуты, помешивая, чтобы лучше прожарилось.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Отложить обжаренные кусочки в отдельную тарелку.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нарезать.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Я использовала терку для корейской моркови, посолить, добавить яйцо и муку, перемешать в однородную массу.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Разогреть сковородку, налить масло так, чтобы оно закрыло дно. Картошку выкладываем тонким слоем на сковородку, разравниваем и слегка даже прижимаем лопаточкой. Получается картофельный блин. Жарим его 3-4 минуты, затем аккуратно переворачиваем.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

На половинку блина выкладываем кусочки курицы, ломтик помидора, посыпаем все сыром (и зеленью). ждем, пока вторая сторона блина зажарится, а сыр начнет плавиться,

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Теперь свободной половинкой накрываем начинку и слегка прижимаем. Обжариваем еще по минутке с каждой стороны.

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептМясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.

Примечание

Как я уже писала гарнира блюдо на требует, являясь самодостаточным. Я подавала с салатом из свежей капусты. Из указанного количества продуктов получается 6 блинчиков диаметром 20 см или 4 диаметра 26 см. Я делала маленькие из двойного количества продуктов. Семья из 5 человек съела все 13 штук за считанные минуты, голодных вроде не осталось. Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Шашлык из свинины в белом вине

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецептПрошла холодная зима, снег растаял, запели птички, солнышко греет всё больше и больше, и нас так и тянет на природу, на отдых. А какой же отдых без шашлыков?

Для приготовления шашлыка из свинины в белом вине возьмите:
мясо свинины – 1,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
вино белое сухое – 1,5 стакана
лимон – 1 шт.
соль
перец чёрный молотый
травы прованские

Способ приготовления шашлыка из свинины в белом вине:

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусоками 3-4 см и переложите его в кастрюлю. Добавьте соль, перец, прованские травы, перемешайте и оставьте мясо на полчаса и более.

Добавьте вино и свежевыжатый сок лимона. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и залейте его белам сухим вином. Оставьте минимум на 2-3 часа.

Готовое мясо нанизайте на шампуры и жарьте над раскалёнными углями, постоянно покручивая шампуры около 20 минут.

Кролик в белом вине

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Мясо кролика издавна считается большим деликатесов. Блюда, основой которых является именно этот продукт, могут стать отличными украшениями стола.

А что, если попробовать приготовить мясо кролика в белом вине? Специальное оборудование, которое входит в состав кухни под заказ, сделает данный процесс легким и приятным.

Для приготовления мяса кролика в белом вине понадобятся такие ингредиенты:
кроличье мясо;
белое вино;
чеснок;
масло оливковое;
куриный бульон;
мука;
розмарин сушеный;
соль и специи по вкусу.
Весь процесс приготовления данного блюда начинается в разогрева сковороды. Ее следует хорошенько промазать оливковым маслом и добавить пару зубчиков чеснока. По желанию, можно на сковороду кинуть несколько кусочков нарезанного перца чили.

Теперь очередь за мясом кролика. Данный продукт стоит разделить на несколько небольших частиц. В это время перемешивается мука и розмарин. В дальнейшем, в этой смеси вываливается каждый кусочек кроличьего мяса. После они помещаются на горячую сковороду и прожариваются в течение семи-десяти минут. Необходимо дождаться появления золотистой корочки на мясе. Прожарить его нужно с обеих сторон.

Следующий шаг приготовления состоит из того, что хорошенько прожаренное мясо помещается в отдельную посудину. Лучше всего для этого взять средней глубины кастрюлю. Теперь берется несколько зубчиков чеснока. Их следует хорошенько измельчить и перетереть. Полученный чеснок помещается в кастрюлю с кроличьим мясом. Если человек любит блюда поострее, можно в посудину кинуть кусочки обжаренного перца чили.

Теперь все содержимое кастрюлю заливается белым вином. Сюда же добавляется куриный бульон. Данное блюдо нужно поддать тушению при 220 градусах. Весь процесс должен занять приблизительно пятьдесят-шестьдесят минут.

Вот и блюдо «Мясо кролика в белом вине» готово. В качестве гарнира к нему на обеденный стол можно подать свежие овощи или пропаренный рис. Для придания блюду эстетического вида, мясо сверху украшают любой зеленью.

Маринованная в сухом белом вине телятина и приправленная тунцом

Мясо в белом ажуре – кулинарный рецепт

Винные изделия давно уже стали важным атрибутом праздничных мероприятий, поэтому приборы для вина прочно поселились на нашей кухне. А приобрести всё для вина теперь можно не только в специализированном магазине, но и в интернет магазине.

Кроме того, вино еще является важным ингредиент при приготовлении различных блюд. Нередко вино добавляется при приготовлении мяса тем самым, улучшая его качества. Так, например, телятина, маринованная в сухом, белом вине приобретет удивительный вкус.

Состав:

1. Филе телятины — 4 кг.;
2. Сливочное масло — 500 гр.;
3. Оливковое масло — 150 гр.;
4. Бульон — 1 л.;
5. Белое сухое вино — 1 л.;
6. Лук — 250 гр.;
7. Морковка — 400 гр.;
8. Сельдерей — 250 гр.;
9. Розмарин -5 веточек.

Соус:
1. Тунец в масле — 1 кг.;
2. Подсолнечное масло — 1 л.;
3. Яйца куриные — 15 яиц;
4. Белый уксус — 75 гр.;
5. Горчица — 50 гр.;
6. Каперсы — 100 гр.;
7. Филе анчоуса — 20 шт.

Из расчета на 30 порций.

Способ приготовления:

 Готовится соус: яйца смешиваются с маслом, уксусом и горчицей, в полученную смесь добавляются оставшиеся продукты.
 Затем в разогретую сковородку добавляется оливковое, и сливочное масло с приправами.
 Мясное филе выкладывается на сковородку и обжаривается до золотистой корочки, после этого поливается маслом и вином, накрывается крышкой, и ставится в духовку, заранее разогретую до 150°C, приблизительно на 20 минут.
 Готовое мясо остается охлаждаться и мариноваться с вином в вакуумной упаковке приблизительно на один день.
 После чего готовое мясо следует порезать на тоненькими ломтики и, красиво выложить на блюде, после чего полить соусом, добавить одну веточку валерьяны.

Оформляется блюдо взбитым маслом вместе с каперсами.