Мясо по-корейски – кулинарный рецепт
Салат из моркови по-корейски
Белки | 2 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 8 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото
Рецепт «Мясо по-корейски»
Нежное, ароматное мясо по — корейски. Быстро готовится, так же быстро и с удовольствием съедается. Можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Мясо по-корейски».
Свинина (или телятина) — 0,6 кг
Лук репчатый- 1,2 шт.
Перец болгарский (красный) — 2-3 шт
Соевый соус – по вкусу.
Вино белое — 100 мл
Масло подсолнечное (для жарки)
Морковка по-корейски- по вкусу.
Зелень (укроп)- по вкусу.
Красный, черный перец, соль- по вкусу
Рецепт «Мясо по-корейски».
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40- 50 минут.
Перец нарезаем соломкой среднего размера. Лучше взять свежий красный перец, но если его нет можно заменить замороженным.
На сковороде разогреваем Растительное масло. Выкладываем туда мясо, а оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до выпаривания влаги и появления легкой румяной корочки, потом доводим до готовности ( до мягкости) на медленном огне. Кладём лук и жарим на быстром огне до полуготовности ( чтобы он немного похрустывал). Добавляем специи, можно и вообще без них. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.
Теперь выкладываем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен тоже немного похрустывать. Всё перемешиваем, доводим до вкуса ( солим, перчим, добавляем соевый соус по своему вкусу).
Мясо готово, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, охлаждаем, подаём к столу.
Соевое мясо по-корейски. Рецепт
Мясо из сои – вегетарианский продукт. В нем совершенно отсутствуют жиры и белки животного происхождения. При этом соевое мясо, приготовленное по-корейски, в результате приобретает вкусовые качества настоящего мясного салата. Использовать лучше всего соевое мясо только самого высокого качества.
Между прочим, соевое мясо создается путем варки теста с использованием соевой обезжиренной муки. В готовом виде соевое мясо по своей структуре напоминает животное мясо, а при соответствующей технике приготовления приобретет такие вкусовые качества, что отличить от натурального мяса животных практически невозможно.
Соевое мясо абсолютно незаменимый продукт для тех, кто предпочитает вегетарианское и диетическое питание. И поэтому рецептов приготовления его надо иметь под рукой как можно больше, чтобы меню было разнообразным. Предлагаем простой рецепт соевого мяса по-корейски. Такое блюдо может стать украшением не только домашнего стола, но и любого праздничного события.
Ингредиенты для соевого мяса по-корейски:
- соевое мясо;
- 3-4 шт. морковки;
- черный и красный перец;
- карри;
- соль;
- сахар-песок (одна ст. ложка);
- уксус (примерно две ст. ложки);
- кунжут;
- специя «Лотос»;
- чеснок – 2-3 штучки;
- подсолнечное масло.
Шаг 1: Соевое мясо заливаем кипятком в ёмкости и накрываем крышкой. Меняем воду 3 раза через каждые полчаса.
Шаг 2: Морковь шинкуем соломкой. Делать это надо не на терке, а резать руками. Так морковь лучше впитает в себя все специи и даст больше сока.
Шаг 3: Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем его на растительном масле несколько секунд.
Соевое мясо по-корейски. Рецепт
Шаг 4: Чеснок вместе с раскаленным маслом добавляем к моркови.
Шаг 5: Добавляем соль, весь приготовленный перец, уксус, сахар, щепотку карри.
Шаг 6: С соевого мяса сливаем воду, но при этом сильно не отжимаем.
Шаг 7: Добавляем мясо к уже давшей много сока моркови. Хорошо перемешиваем, чтобы и мясо впитало в себя сок со специями.
Шаг 8: Туда же отправляем примерно столовую ложку специи «Лотос» (усилителя вкуса).
Шаг 9: Семечки кунжута обжариваем несколько секунд на сухой сковородке, после чего добавляем их к мясу и перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как отдельный салат, так и холодную закуску.
Мясо по-корейски
Jeon (Jun). Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). Jeon — это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.
Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
- Говядина — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.1 ккал | белки 127.7 г | жиры 126.2 г | углеводы 149.7 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал | белки 31.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясо по-корейски»:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.
Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь, в холодильнике (время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования)
В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли,
в другой чашечке — яйца со второй половиной соли.
Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,
Затем опускаем в яйцо
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Отлично сочетается с жареным рисом и кимчи (https://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/).
После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали: «Как в Корее» — для меня это лучшая рецензия!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Весна в сердце»
Греча по-купечески
Тушеный бычий хвост с овощами
Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах
- 46
- 156
- 16105
Мясо с черносливом
Антрекот по-бретонски
Картофельный гратен с мясом
- 61
- 175
- 10578
Азу с говядиной
Соус по-грузински
- 147
- 369
- 12949
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистон»
- 117
- 287
- 38463
Фальшивые шпроты из тюльки
- 146
- 1308
- 20762
Печенье «Норвежские узлы»
- 395
- 4120
- 353202
Фотографии «Мясо по-корейски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года tch333 #
9 ноября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года moroshka66 #
12 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
22 декабря 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Т-пушка #
17 декабря 2017 года ved-marina #
17 декабря 2017 года Т-пушка #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2017 года Т-пушка #
18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2017 года Т-пушка #
22 декабря 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Т-пушка #
3 декабря 2016 года Окса 72 #
3 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Сооолнышко #
24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года ylla 85 #
28 февраля 2015 года ylla 85 #
1 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марфуша Т #
17 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года neo423 #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Заюха1 #
12 октября 2014 года Samanta_Jones #
11 сентября 2014 года ziza0606 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года suliko2002 #
8 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года ykirichenko #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года шипунова #
18 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.
Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.
Курица по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• кукурузная мука – 1 ст.;
Ингредиенты для соуса:
• соевый соус – 5 ст.л.;
• кукурузная мука – 1 ст.л.;
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Ингредиенты для имбирного соуса:
• соевый соус – 4 ст.л.;
• семена кунжута – 2 ст.л.;
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
• соевый соус – 4 ст.л.;
• красный перец – щепотка;
• зеленый лук – 1 пучок;
• кунжутное масло – 2 ст.л.
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
• кинза – небольшой пучок;
• куриный бульон – ½ ст.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Мясо по корейски от аниты цой
Ингредиенты
- мякоть говядины-500 г.
- соевый соус-5 ст.л.
- перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка горького перца)
- 2 зубчика чеснока,
- 2см. имбиря
- кунжутные семечки-1 горсть
- кунжутное масло для жарки (я брала подсолнечное)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем на куски и немного отбиваем,режем на средние кусочки и отправляем в чашку
имбирь и чеснок очищаем и меленько шинкуем, стручковый перец промываем, очищаем от семян и тоже шинкуем, всё это закидываем в мясо
Мясо заливаем соевым соусом,хорошо перемешиваем и поставим под груз на 20 мин.
По рецепту каждый кусочек обмакивается в кунжуте и обжаривается во фритюре,НО у меня ничего не получилось т.к. пока мясо прожаривалось- кунжут сгорел.
Поэтому я поступила так: наколила масло в сковороде и опустила туда мясо,дала ему немного поджариться и накрыла крышкой. Итак потомила минут 15 до готовности. Получилось много соуса, его слила в отдельную посуду (им полила гарнир), но можно дать ему испариться.Подсушила мясо на сковороде и посыпала кунжутом, дала ему(кунжуту) немного подрумяниться.
Мясо готово!Плучилось сочненько и остренько.
Мясо по-корейски
Ингредиенты
- 500 г постной свинины или говядины
- 1 ч. ложка 80% уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 ч. ложки сахара
- 1 головка лука
- 1 морковь среднего размера
- красный молотый перец
- 3 зубчика чеснока
- кинза, соевый соус
Способ приготовления
Постное мясо нарезать тонкой соломкой. В воду влить уксус, сахар, немного соевого соуса, перемешать, залить рассолом мясо.
Оставить мясо в закрытой посуде на 5-6 часов.
На сковороду налить растительное масло, когда оно сильно разогреется, выложить порезанный лук, подождать когда он зарумяниться и выложить мясо, вместе с маринадом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, через 5 минут отжать сок и выложить к мясу. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленый чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на 1,5-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.
Картофель по-корейски
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Вид кухни: Экзотическая кухня
- Рецепт добавлен: 23.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35699 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
- свинина 300 граммов
- лук 3 штуки
- картофель 6 штук
- перец красный 1/2 ч. ложки
- перец черный 1/2 ч. ложки
- чеснок 6 зубчиков
- эссенция 2 ст. ложки
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
В оставшемся жире обжарить лук, порезанный полукольцами.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, ошпарить кипятком небольшими порциями по 2 раза, каждый раз промывая холодной водой.
Обжаренный лук добавить к картофелю. А в оставшийся жир всыпать красный перец, довести до кипения и вылить в картофель.
Затем раздавить чеснок, добавить эссенцию, черный перец, соль по вкусу, петрушку.
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»