Мясные рулетики в томатном соусе с овощами – кулинарный рецепт
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе – это вкусные мясные ежики с рисом, морковкой и луком. На самом деле вариантов этого блюда существует много, у каждой хозяйки он свой, особенный рецепт тефтелей в томатном соусе. Однако существует важное правило – шарики из мяса ни в коем случае не должны развалиться при тушении.
В своем кулинарном мастер-классе я пошагово расскажу, как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе по моему коронному рецепту. Мясо получится сочным, а морковка и лук дополнят блюдо и сделают его гармоничным. А теперь рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.
Нам нужны данные ингредиенты:
- 400 г. мясного фарша (говядина+свинина);
- 200 г. длиннозерного риса;
- одна средняя морковка;
- одна большая луковица;
- немного растительного масла;
- соль столовая по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- немного укропа;
- два куриных яйца;
- три столовых ложки томатной пасты.
Тефтели в томатном соусе рецепт с фото:
Рис варим в течение десяти минут. Некоторые хозяйки кладут сырую крупу в фарш, но,по-моему мнению, в таком случае тефтели получаются с порами, так как рис сильно увеличивается в размере и разрушает плотную структуру мяса.
Смешиваем мясной фарш с рисовой крупой.
Добавляем куриные яйца, предварительно вымыв куриную скорлупу, так как поверхность может содержать вредные бактерии, которые ни в коем случае не должны попасть в тарелку.
Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем кубиками. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Кидаем в нее овощную нарезку и хорошо обжариваем.
В фарш добавляем специи по вкусу (соль и молотый перец). Все перемешиваем.
Высыпаем в миску зажарку и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ф
Смачиваем руки в прохладной воде, начинаем лепить тефтели. Можно приготовить тефтели в мультиварке.
Выкладываем мясные шарики на разогретую поверхность сковородки с маслом.
Складываем ежиков в кастрюлю. Заливаем их водой, в которую добавлены и разведены три столовых ложки томатной пасты. Добавлять слишком много томата я не советую, так как он перебьет вкус блюда. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности и тушим блюдо в течение тридцати минут.
Оформляем одну порцию блюда. Выкладываем три-четыре тефтели в глубокую тарелочку.
Мелко шинкуем укроп и посыпаем им ежиков.
Добавляем 2 столовые ложки свежей и густой сметаны. Вот и все! Вкусные, сочные и ароматные тефтели в томатном соусе (фото) с овощами готовы! Они получились мягкими, но при этом не разваливаются, как это часто бывает у начинающих хозяек. Приятного аппетита!
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Ингредиенты
- мясо (вырезка)-8 кусков
- горчица-4 ч.л.
- айвар-икра из сладкого перца острая (или другой красный соус)-8 ч.л.
- огурeц маринованны-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- морковь крупная-1 шт.
- паприка желтая-1 шт.
- цуккини маленький (у меня затянул на 115 гр)-1 шт
- масло растительное -4 ст.л.
- петрушка зелень-2 ст.л.
- для соуса:
- пассерованные таматы- 1 стак (250 мл. )
- вода — 300 мл.
- вино красное сухое — 1/4 стак.
- горчица -1 ч.л.
- соль
- перец (черный молотый и душистый горошком, чилли)-
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара.
мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком.
Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
Мясо обжарить с двух сторон
Влить соус и добавить овощи, кроме цуккини и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился!
Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
Пошаговые фото рецепта
1. Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
2. Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара.
3. мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком.
4. Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
5. Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду,1 ч.л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
6. Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
7. Мясо обжарить с двух сторон Влить соус и добавить овощи, кроме цуккини и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
8. Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
9. После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился!
10. Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
11. Приятного аппетита
Рецепт оригинальный, но я его немного изменила
Дополнительная информация
Бесподобно! И хоть я свинину (а ведь это свиная вырезка в рецепте? ) не ем, спокойно мимо такой порции ароматного соуса я пройти не могу
а хрюшка с лёгкостью может уступить место и куриной грудке! 55555
555!
mama tasi, если честно, не помню, кажется это говядина,т.к. свинью муж не любит и я стараюсь ее не покупать. А мясо из морозилки. А вообще можно и курицу и индюшку так делать. Еще быстрее приготовится.
wereld, опередили
ох и красота! что значит хорошо накрутить!
5!
Улыбнуло совпадение — Оригинальный рецепт: рулетики по-русски, Источник рецепта: немецкая книга. Вкусно получилось! 555
Манюша, мне тоже стало смешно.. и русские и немецкие рулетики
strelec148, агааа, накрутила
А композиция супер, аж за душу берет. Спасибо
меня Оксана зовут.
Меня Юля. Очень приятно
Обалдеть! Очень вкусно!
Всё поняла, замечание Леночки wereld «заметила. «
Очень аппетитно! 5.
отбивное мясо 1 и40. ну уж это не свинина. баранина или говядина а по времени можно и под курочку подобрать. ну и в общем свининку .но не в вашем времени вы или из другого мяса готовили или не готовили вообще. может перепутали.
ну если вы так хорошо владеете русским и немецким чзыком то тогда темболее стыдно. за то что врете и другой сайт себе приписываете. даже как бы в выборе мяса ошибившись. хорошо. но если вы сами готовили то должны знать сколькго .. даже приблизительно приходится на готовку свинины и говядины .. ну а тем более на курятину. и хорошо что оценку ВАМ не поставила. не заслужили.даже 1
вкусные рулетики!
tatjana70, думаю по посуде видно, что я готовила. Да в гостях у меня вы уже были и посмотрели. специально для таких как вы добавлю фото и книги и рецепта. Хорошо, что не поздно.
tatjana70, вас смутило, что не вы единственная владеете немецким. Странно.
На фото кажется свинина.
От бекона зря отказались, он такую вкусность придаёт Соус очень понравился, как и фотки на вашей страничке. Удачи
* Мясо говядина ((антрекоты)) — 8 шт * Горчица — 5 ч. л. * Айвар-икра из сладкого перца острая ( или другой красный соус) — 8 ч. л. * Огурeц маринованный — 2 шт * Лук репчатый — 2 шт * Морковь крупная — 1 шт * Паприка желтая — 1 шт * Цуккини маленький ( у меня затянул на 115 гр) — 1 шт * Соль перец (черный молотый и душистый горошком, чилли) * Масло растителное — 4 ст. л. * Петрушка ((зелень рубленая)) — 2 ст. л. * Пассерованные томаты (магазинные у меня 250 мл) — 1 стак. * Вода — 300 мл * Вино красное сухое — 1/4 стак. Рецепт «Мясные рулетики в томатном соусе с овощами» картинка шага Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала) картинка шага Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара. картинка шага мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком картинка шага Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо картинка шага Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду,1 ч.л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить. картинка шага Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини картинка шага Мясо обжарить с двух сторон. Влить соус и добавить овощи (кроме цуккини) и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час картинка шага Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин картинка шага После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился! картинка шага Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию. картинка шага Приятного аппетита Получить код для блога/форума/сайта
Голубцы в томатном соусе с майонезом
Капуста в доме может заменить целую аптечку. Не верите? Вот смотрите:
– болит голова – приложите свежие листья капусты ко лбу и вискам;
– есть ожог, ушиб, кожное воспаление – опять приложите свежий лист капусты к пораженному месту;
– замучил кашель – попейте капустного сока с сахаром, станет легче;
– срочно нужно отрезветь – также попейте капустный сок, вскипяченный с сахаром;
– болит горло, похоже на ангину – разведите сок капусты водой и полощите горло;
– мучаетесь запорами – просто ешьте больше капусты;
– у вас высокий уровень холестерина – предвестник атеросклероза? Ешьте больше капусты;
– у вас лишний вес, все говорит о начинающемся ожирении – капуста опять может спасти положение.
Это далеко не все полезное применение капусты. А сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить! Сегодня предлагаем сделать мясные голубцы в томатном соусе с майонезом.
Чтобы приготовить голубцы в томатном соусе с майонезом, нам потребуется:
500 г мясного фарша
средний кочан капусты
1-2 луковицы
2-3 шт. крупной моркови
1 ст. майонеза
томатный соус – чуть меньше стакана
масло растительное для обжарки
соль, перец, зелень
Как приготовить вкусные мясные голубцы в томатном соусе с майонезом:
1. Очищаем капусту от поврежденных листьев. Их хорошо моем и не выбрасываем, ими выложим дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Самый большой лист оставляем для того, чтобы прикрыть позже голубцы сверху.
2. Берем большую глубокую кастрюлю, в которую нальем воды и в кипящую подсоленную воду опустим кочан на 5-10 минут. Когда кочан достанем, воду не сливаем, она пригодится нам для соуса.
3. В кастрюле поменьше отвариваем рис до полуготовности.
4. С капустного кочана аккуратно снимаем все листья, затем убираем ножом уплотнения на стеблях. Делаем так, чтобы весь лист был одинаковой толщины.
5. Готовим овощи: морковь натираем на терке, лук режем мелко, в сковороде на растительном масле обжариваем овощи, но не очень сильно.
6. Половину обжаренных овощей смешиваем с рисом и фаршем. Все солим, перчим. Начинка для голубцов готова.
7. Выкладываем начинку на капустный лист (2-2,5 ст. ложки), скручиваем лист в рулетик, затем аккуратно края заталкиваем внутрь, получается красивый и аккуратный голубец. Можно также завернуть голубец конвертом.
8. Готовые голубцы выкладываем на дно толстой формы для духовки, в которой уже лежат поврежденные, но чистые листья, а также срезанные со стеблей уплотнения. На них очень плотно выкладываем наши голубцы.
9. Готовим заливку: смешиваем томатную пасту с майонезом, добавляем вторую половину обжаренных овощей и ту воду, в которой отваривали капустный кочан. Делаем столько соуса по объему, чтобы полностью покрыть им голубцы. Сверху закрываем голубцы самым большим листом, оставленным при разделке кочана. Можете еще прикрыть крышкой.
10. Форму ставим в духовку часа на 2 при температуре 175-180 градусов.
Вкусное блюдо вам обеспечено. Подавать с холодной сметаной.
Рулетики из баклажанов с творогом в томатном соусе с пармезаном
Рулеты из баклажанов с творогом в томатном соусе с пармезаном — это прекрасная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты для томатного соуса:
- 1 кг. — помидоров мясистых, спелых
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- чайная ложка сахара
- 1/2 пучка базилика (мелко нарезать)
- соль и свежесмолотый черный перец
Приготовления соуса
Хорошо помойте помидоры. Далее нужно снять с них кожицу. Самый легкий и быстрый способ, это залить их на одну минуту кипящей водой, а потом поместить сразу в холодную воду.
Таким образом, кожа помидоров слезет легко. Но для начала острым ножом сверху на помидорах нужно сделать не глубокие крестообразные разрезы и поместить в глубокую миску. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.
В глубоком сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, тушите в масле в течение 4-5 минут до мягкости. Далее нужно добавить помидоры, сахар, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему базилик.
Ингредиенты для рулетов из баклажанов:
- 2-3 баклажана, нарезать по длине толщиной 1 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 гр. — свежего коровьего творога (размять вилкой)
- 100 гр. — мягкого козьего сыра (нарезать кубиками)
- 1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
- 100 гр. — твердого сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
- соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление рулетов
Пластинки баклажанов посыпать большим количеством соли и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Далее помойте их под холодной проточной водой и обсушите. С двух сторон смажьте оливковым маслом.
Сковородку-гриль хорошо нагрейте. Обжарьте ломтики баклажанов в сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны поместите в контейнер с крышкой или накройте алюминиевой фольгой, чтобы они приобрели мягкость и нежность.
В глубокой миске нужно смешать два вида творога (коровьего и козьего) и добавить петрушку. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу. Также по вкусу можно добавить соль, но я думаю, что это не нужно.
На край каждой пластинки баклажана нужно положить одну столовую ложку начинки из сыра и завернуть рулетиком.
В форму для выпечки налейте ранее приготовленный томатный соус и выложите баклажанные рулеты, посыпьте сверху натертым пармезаном.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут или же до закипания соуса и до того момента когда пармезан расплавится и приобретет красивый золотистый цвет. Подавать готовое блюдо теплым с зеленью и свежими овощами на ваш вкус.
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге «Kochen mit Lust und Laune». Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус. еще лучше. 🙂
Ингредиенты для «Мясные рулетики в томатном соусе с овощами»:
- Говядина (антрекоты) — 8 шт
- Горчица — 5 ч. л.
- Икра рыбная / Икра (Айвар — из сладкого перца острая или другой красный соус) — 8 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Цуккини (маленький, у меня потянул на 115 гр) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый и душистый горошком, чили)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка (зелень рубленая) — 2 ст. л.
- Томаты пассерованные (магазинные, у меня 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 300 мл
- Вино красное сухое — 1/4 стак.
Количество порций: 4
Рецепт «Мясные рулетики в томатном соусе с овощами»:
Куски мяса слегка отбить, посолить.
(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
Луковицу нарезать полукольцами, огурец — пластинками.
Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. айвара.
Мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.
(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)
Свернуть рулетиком
Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду, 1 ч. л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
Нарезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
Мясо обжарить с двух сторон. Влить соус и добавить овощи (кроме цуккини) и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
В конце посыпать петрушкой и снять с огня сковороду.
Соус очень загустел и вкууусненький получился!
Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
- 82
- 230
- 22735
Похожие рецепты
Быстрая говядина с лимонным соусом
А-ля Ризотто
- 99
- 346
- 37007
Мясо по-казахски
«Манпар» — подарок для моих дорогих подружек
Мясо по-корейски
Говядина с овощами под соусом «барбекю»
Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
Тушеная говядина в красном вине
Мясо с подливой «Столовые СССР»
- 493
- 2730
- 112884
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Версаль»
- 109
- 300
- 30079
Ароматная грудинка
- 189
- 1189
- 12901
Геркулесовая груша под облаками
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
6 августа 2011 года Елена3007 #
6 августа 2011 года feja3 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Елена3007 #
26 марта 2011 года Uchenitsa #
5 августа 2011 года feja3 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года tilora #
11 мая 2010 года Silverina1 #
10 мая 2010 года Lanalegr #
9 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tanu6kin21 #
9 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Улитыч #
9 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года nika77 #
7 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nata0110 #
29 апреля 2010 года AlenchikS #
29 апреля 2010 года Taisia555 #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
28 апреля 2010 года yakolyoka #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ёжики в томатном соусе
15.05.2012 | Готовили: 1442 | Оценка: 5.0
Главная особенность ёжиков – они всегда готовятся в соусе. Самые популярные — ёжики приготовленные в томатном соусе. Если кто-то еще не пробовал аппетитные и сытные мясные тефтели в томатном соусе — ёжики с томатной или сливочной подливкой, советую сделать это незамедлительно. Название свое эти тефтели получили из-за зернышек риса торчащих в разные стороны и напоминающих ежовые иголки.
Для приготовления тефтелей нам понадобится: 800 граммов мясного фарша, две луковицы репчатого лука, пол-стакана предварительно промытого риса, яйцо, 300 грамм томатной пасты или пюре, немного растительного масла и специи.
Сначала для ёжиков подготавливаем рис, для этого отвариваем его до полу готовности (его лучше не доварить чем переварить, иначе разваренный рис не придаст нашему блюду нужного вкуса да и вида никакого у него тогда не будет).
Далее чистим лук, режем на мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем в фарш рис, обжаренный лук, две столовых ложки томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, вместо нее вы можете ее заменить свежим помидором. Для этого ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Потом вбиваем туда яйцо, добавляем специи и солим. После этого все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и лепим из нее шарики.
В хорошо разогретую духовку укладываем будущих ёжиков (тефтели) поплотнее друг к другу, заливаем их томатным соусом и небольшим количеством воды, сверху еще раз немного солим и можно поперчить. После чего, накрыв пищевой фольгой, оставляем их жариться в течении 40 минут, по прошествии которых вы узнаете насколько вкусны эти мясные ёжики.
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
индейка в томатном соусе
индейка в томатном соусе
Мясо индейки любят не все. Но попробуйте потушить ее в томатном соусе и вы не сможете оторваться от тарелки.
Состав
- 1 кг филе индейки с бедра или голени
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 столовых ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 соленых огурца по желанию
Приготовление
Мясо нарезать некрупными кусочками. Как ободрать голень (самую недорогую часть индейки) я уже писала ЗДЕСЬ Очистить нарезать лук и морковь. Огурцы, если собираетесь их использовать, тоже нарезать соломкой.
Разогреть в казане или сотейнике растительное масло, отправить туда кусочки индейки. Постоянно помешивая обжаривать кусочки со всех сторон.
Затем добавить лук и морковь, перемешать, слегка подсолить. Убавить нагрев и тушить под крышкой примерно 20 минут. Добавить томатную пасту и огурцы,
снова перемешать, посолить, добавить приправы (черный молотый перец, прованские травы и немного паприки — это мой вариант). Долить кипятка, чтобы скрылось мясо,
убавить нагрев до самого минимума, накрыть крышкой и ставить в покое примерно на час. Готово! Гарнир на ваше усмотрение!
Примечание
Таким способом можно приготовить не только индейку. Говядина, баранина, утка, гусь на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тефтели с рисом в томатном соусе
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:
- свинина – 800 г
- рис – 30-50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 стручок
- томатная паста – 25 мл
- вода (кипяток) – 200-250 мл
- чеснок – 1-2 зубца
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:
Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.
На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.
Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.
Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.
Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.
Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.
Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!