Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Запеканка из тыквы с фаршем и сыром

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тыквa — 300-400г
  • мясной фарш — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • майонез — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • нетвердый сыр (тертый) — 100-150г
  • тыквенные семечки — 1 горсть
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из тыквы с фаршем и сыром необходимо.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, измельчите лук и нарежьте тыкву кубиками.

Пассеруйте лук с морковью. Затем добавьте фарш и жарьте все 10 мин. После добавьте тыкву, томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите все под крышкой 20 мин.

Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез со сметаной и 50 г тертого сыра. Поперчите и посолите.

Смажьте форму маслом. Разделите мясо с тыквой на три части. Выкладывайте каждую часть ровным слоем в форму, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху выложите соус и посыпьте семечками. Уберите форму в духовку на 20-30 мин.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с помидорами и сыром — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат с помидорами и сыром.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Салат с помидорами и сыром — общие принципы приготовления

Вкусно и красивое блюдо – залог хорошего аппетита и крепкого здоровья. Для этого соблюдайте следующие правила:

  • Используйте исключительно натуральные и экологически чистые продукты
  • Откажитесь от использования продуктов промышленного производства, сладкого и мучного
  • Употребляйте как можно больше овощей и фруктов

Учитывая данные правила, несложно будет потерять не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем. На завтрак, обед и ужин готовьте полезные салаты, комбинируя различные продукты. Очень полезным и вместе с тем невероятно вкусным будет салат с помидорами с сыром. Сочетая полезные углеводы и необходимые белки для любого организма, вы оказываете услугу своему здоровью. Также особый плюс в приготовлении салата с помидорами и сыром – вкусные, свежий и совершенно легкие салаты.

Салаты с помидорами и сыром — подготовка продуктов и посуды

Приобретая помидоры, отдавайте предпочтение плодам, выращенным на территории родной страны. Привозные импортные продукты выглядят красиво, но перед отправкой груз подвергают серьезному воздействию консервантов, чтоб овощи были доставлены в наилучшем виде, а потом могли еще распродаваться около месяца. Импортные овощи и фрукты нужно очень тщательно мыть, а после снимать шкурку или кожицу.

Отечественные овощи также следует тщательно мыть, так как поля обрабатываются пестицидами. Но в любом случае, помидоры, выращенные на родных полях, полезнее привозных.

При покупке сыра обращайте внимание на цену – не стоит приобретать дешевый продукт. Цена должна быть или средней, или выше рыночной. Очень хорошо, если вы знаете конкретных производителей качественной кисломолочной продукции или у вас в городе есть проверенные молокозаводы.

Для салата с помидорами и сыром выбирайте мягкие сорта сыра средней жирности — Фету, моцарелла, брынзу, сырт типа Филадельфия. Лучше всего, если сыр будет слабо или среднесоленым.

Выбирая посуду для салата, отдавайте предпочтение глубоким мискам из керамики или фарфора. Также не забудьте приготовить для удобства приготовления 4-5 пиал или тарелок для компонентов.

Рецепты салата с помидорами и сыром:

Рецепт 1: Салат с помидорами и сыром

Салаты с овощами и молочнокислыми продуктами употребляют во всем мире, но особенно нравятся такие салаты с помидором и сыром итальянцам. Их климат не позволяет употреблять жирные блюда, а потому местные умелицы и хозяйки ввели в культуру потребление овощей с сыром, великолепное по сочетанию необходимых человеку нутриентов.

  • Моцарелла 200 грамм
  • Томаты 2-3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Базилик свежий
  • Оливки черные без косточки
  • Масло оливковое
  • Соль

Томаты помойте и снимите с них кожицу. Порежьте помидоры тонкими дольками.

Моцарелла порежьте тонкими слайсами.

Базилик свежий помойте и порежьте крупно ножом.

Каждую оливку порежьте пополам.

Выложите салат, уложив томаты и сыр слоями, добавьте оливки и базилик, сбрызните маслом и посолите. Подавайте такой салат с помидорами и сыром на завтрак и обед.

Рецепт 2: Салат с помидорами и сыром по-гречески

Кроме итальянцев давно распробовали и оценили вкус салата с помидорами и сыром греки, и всем известен салат под названием «Греческий». Попробуйте его свежую весенне-летнюю вариацию.

  • Томаты свежие 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр Фета или брынза слабосоленая 200 грамм
  • Перец болгарский свежий 1 штука (желательно желтого цвета)
  • Петрушка свежая
  • Для заправки — горчица дижонская, масло оливковое, соевый соус

Помойте тщательно овощи, удалите хвостики, из перца – семя. Порежьте помидоры крупными дольками, огурец полукруглыми слайсами, перец – соломкой. Режьте овощи крупно, такими они должны быть в салате с помидорами и сыром по-гречески. Порезанные крупно овощи меньше отдают свой сок.

Сыр, выбранный вами для салата, порежьте кубиками, также не маленькими.

Петрушку помойте и порежьте.

Смешайте масло, горчицу (2 чайные ложки) и соевый соус (1 десертную ложку). Зернышки дижонской горчицы придадут салату некоторой пикантности.

Смешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не придавить овощи и чтоб они не выделяли много сока, добавляя постепенно заправку и зелень.

Рецепт 3: Салат с помидорами и сыром по-средиземноморски

Если вы готовите салат с помидорами и сыром, то имейте ввиду, что с этими продуктами великолепно сочетаются морепродукты. Салат с помидорами и сыром будет великолепно сочетаться с креветками и кальмарами. Также можете самостоятельно добавить рыбу, лучше всего красную и слабосоленую, мидий или осьминогов.

  • Моцарелла или нежирная Фета 200 грамм
  • Томаты 3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Кальмар 2 тушки свежемороженый
  • Креветки 200 грамм
  • Маслины зеленые без косточки
  • Для заправки — масло оливковое, соль, петрушка и укроп свежие

Томаты помойте и удалите хвостики. Порежьте помидоры крупными кубиками.

Сыр также порежьте кубиками.

Размороженные тушки кальмара опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, после чего достаньте. Охладите и порежьте соломкой.

Креветки отварите (5-6 минут в кипящей подсоленной воде), слейте воду, охладите и очистите.

Каждую маслину разрежьте пополам, зелень помойте и порубите.

Смешайте все компоненты салата с помидорами и сыром, добавьте к овощам и морепродуктам масло оливковое и подсолите.

Рецепт 4: Салат с помидорами и сыром с ветчиной

Еще одна вариация легкого и свежего салата — это салат с помидорами и сыром с ветчиной. В данном салате вы также можете использовать твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение сортам с легким острым вкусом. А вот ветчина должна быть нежирной.

  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Томаты 3 штуки (свежие, среднего размера)
  • Ветчина 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Укроп свежий, петрушка
  • Для заправки – сметана жирная, семечки тыквенные, соль

Помидоры и перец хорошо помойте, удалите хвостики и семя из перца. Порежьте овощи крупными кубиками.

Сыр натрите на крупной терке – если вы выбрали твердый сорт сыра для салата. Если же вы отдали предпочтение мягким сортам, то порежьте острым ножом на кубики.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Свежую зелень помойте и порежьте как можно мельче.

Смешайте салат, добавив к нему сметану и семя тыквы. Семечки в салате с помидорами и сыром не только сделают его полезнее, но и пикантнее и необычнее.

Рецепт 5: Салат с помидорами и сыром теплый

Данный салат можно готовить, когда появляются свежие молодые кабачки на рынке. Такой салат с помидорами и сыром употребляют как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда.

  • Соленый сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Томаты 3 штуки свежие
  • Кабачок молодой 2 штуки
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло подсолнечное
  • Базилик сушеный, соль

Помидоры хорошо помойте и порежьте тонкими дольками.

Кабачок также помойте, отрежьте хвостики и порежьте его полукруглыми слайсами.

Сыр натрите на средней терке.

Каждую оливку порежьте ножом на две части.

Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее кабачок, посолите. Жарьте на медленном огне около 10 минут помешивая. На 5 минуте добавьте на сковороду помидоры и сухой базилик. После выключения огня тут же подавайте, посыпав салат с помидорами сыром.

Салат с помидорами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с овощами и сыром лучше заправлять растительным маслом – льняным, оливковым или неочищенным подсолнечным.

Если вы готовите салат исключительно с овощами, то используйте мягкие сливочные сорта сыра, а вот если в салате преобладают мясные продукты или морские, то отлично подойдут протертые твердые сорта сыров. Такие салаты заправляйте сметаной или другими сметанными заправками.

На прилавках магазинов не так давно появились вяленые томаты. Вы также можете добавлять их в салат с помидорами и сыром для придания блюдо оригинального вкуса.

Если салат с помидорами и сыром вы заправили сметаной заправкой, то уместно будет его положить в холодильник на час — два перед подачей для большей пропитки.

Пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Белки17 г
Жиры41 г
Углеводы43 г

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Салат с тыквой и семечками

Салат с тыквой и семечками смело можно назвать кладезем витаминов и минералов.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мудрецы Востока еще в древние времена называли тыкву олицетворением плодородия и процветания. Согласно многим научным исследованиям, включение в рацион блюд из тыквы улучшает память, активизирует мозговую деятельность, помогает преодолеть усталость и раздражительность, улучшается сон.

Тыквенные семечки являются ценным источником цинка и селена, в них содержится железо, фосфор, марганец и магний.

Не стоит злоупотреблять семенами тыквы, съедая больше, чем 60 сырых семян в день. Превышение нормы может привести к гастриту из-за избытка салициловой кислоты.

Семена льна по праву считаются диетическим продуктом, более подробно об их пользе для здоровья человека можно прочитать здесь.

Биологическая ценность семян подсолнуха превышает по этому показателю мясо и куриные яйца. Кроме этого, по содержанию витамина D подсолнечник опередил даже печень трески, один из самых традиционных источников этого витамина.

Учитывая уникальный состав подсолнечных семян, они заслуживают отдельного внимания, поэтому в скором будущем постараюсь опубликовать статью на эту тему.

При этом тыкву и семена подсолнуха легко вырастить самостоятельно, если есть свой садовый участок или огород. Естественно, потребуется организовать растениям регулярный полив, профессиональная копка колодцев цена на которую во многом зависит от особенностей грунта, необходимой глубины и удаленности от города, решит эту проблему и обеспечит чистой водой не только для полива, но и для приготовления еды и питья.

А сегодня предлагаю вашему вниманию легкий салат с тыквой и семечками, который сможет украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное меню.

  • пучок салатных листьев, желательно с нежным вкусом, например, фриллис или лолло-россо
  • 100 г сыра (я пробовала добавлять и твердый сыр, и фету, и адыгейский — каждый раз получалось вкусно, поэтому выберите, что вам больше по душе)
  • 200 г сырой тыквы (указала на глаз, при запекании она становится легче, если останутся лишние кусочки, их можно съесть с сахаром)
  • по 2 ст. ложки семян подсолнечника, тыквы и льна
  • 3-4 ломтика бекона (для любителей мясных салатов можно и больше, но я использовала больше для декорации, чем для вкуса)

В качестве заправки воспользовалась привычным соусом из дижонской горчицы, уксуса, меда и растительного масла, подробности приготовления которого можно посмотреть здесь.

  1. Прежде всего, нарежем тыкву кубиками и запечем в духовке до мягкости, примерно в течение 20 минут.
  2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с обеих сторон в сковороде.
  3. Семена, конечно же, полезнее использовать в сыром виде, но для улучшения вкусовых качеств я их все-таки слегка поджарила.
  4. Сыр необходимо нарезать небольшими кубиками.
  5. Тщательно промытые и обсушенные кухонным полотенцем листья салата рвем на маленькие кусочки и выкладываем на просторное блюдо.
  6. Добавляем кубики сыра и тыквы, равномерно распределяем семечки и раскладываем ломтики бекона.
  7. Заправляем салат с тыквой и семечками медово-горчичным соусом и сразу же подаем к столу, пока листочки фриллиса не потеряли свою красоту и свежесть.

Лепешки с сыром и семечками

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мы уже давно не покупаем хлеб в магазине, но иногда хочется хлеба к супу. Я придумала свой хлеб под наш вкус. В нем есть все, что многие любят: сыр, сметана, фисташки, семечки, кунжут, а все вместе это просто сказка. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром и семечками»:

  • Сметана ((у меня была 30%)) — 400 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Семечки — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.6 ккал
белки
113 г
жиры
171.6 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром и семечками»:

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Итак, начнем.
В сметану всыпать соду, соль, сахар (все без горки) и все перемешать.
Оставить на мин 20..

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

По истечении времени добавить яйцо и взбить сметану миксером на большой скорости, можно и венчиком.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупной терке. Сыр, семечки, фисташки всыпать в сметану. Затем просеять муку и замесить тесто.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Тесто не должно быть слишком жесткое и не слишком мягкое.
Накрыть тестом чем-нибудь и оставить на мин 20.
Включаем печку на 200гр., либо ориентируйтесь на свою печь.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Протвень застелить бумагой или смазать сам протвень.
Формируем наши лепешки, можно сделать их как булочки, это не принципиально.
Посыпаем кунжутом и отправляем в печь на 30мин. (до золотистой корочки)
Может кто-то попробует их пожарить, я в след. раз хочу пожарить.

Вот такой красивый хлеб у нас получился
Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт
Угощайтесь, пробуйте это очень вкусно.
Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Хлеб с цветочной пыльцой

Хлеб на пиве с чесноком

Хлеб «Экспериментальный»

Хлеб с сырной прослойкой

Гороховые лепeшки от принца Чечевички

  • 45
  • 215
  • 11678

Хлеб по-белорусски

  • 250
  • 1561
  • 36457

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Хлеб тостовый

  • 317
  • 1724
  • 33541

Кукурузный хлеб

  • 45
  • 119
  • 12666

Фотографии «Лепешки с сыром и семечками» от приготовивших (6)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Олеся 81 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Олеся 81 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Олеся 81 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Irvena #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

7 сентября 2014 года sakurako #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года sakurako #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года suliko2002 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

26 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года nat-talli1 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

2 января 2014 года Natalia Ok #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года mariana82 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

7 октября 2013 года Катаночка #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Первушина Елена #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года Zhanna58 #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Евгик #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года Nika #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 сентября 2013 года Хаврошечка #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года chudo #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года tomi_tn #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года tomi_tn #

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с помидорами и сыром. Лучшие рецепты

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде. Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу.
2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров. Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.

Салат с помидорами и сыром: рецепты

Начнем с самого просто варианта.

— соль
— свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
— масло подсолнечное – 4 ст. ложки
— сыр Эстонский – 120 г
— луковица
— помидорки – 4 штучки
— черный перец

1. Овощи порежьте ломтикам.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

— чеснок – 2 зубца
— майонез – 155 г
— соль
— базилик и свежий укроп – 120 г
— отварные яйца – 3 штуки
— помидор

1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.
2. Сырочек натрите.
3. Яички отварите, почистите, покрошите.
4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

Салат с российским сыром.

— томаты – 6 шт.
— специи
— российский сыр – 55 г
— луковица – 3 шт.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком. Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Рецепты салата с помидорами и сыром

Салат с моцареллой.

— томаты – 3 штучки
— салатные листочки – 55 г
— оливковое маслице – 55 г
— моцарелла – 120 г
— орегано

Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками. Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

Вариант с подсолнечным маслом.

— лучок
— помидорки – 4 штучки
— отварное яйцо – 2 шт.
— соль
— свежий укропчик – столовая ложка
— эстонский сыр – 65 г
— масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками. Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Салат с лимонным соком.

— лимонный сок – столовая ложечка
— майонез, сметана – по 100 г
— лучок
— сыр «Голландский» — 155 г
— помидор – четыре штуки
— петрушка – 30 г

1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Салат с брынзой.

— свежая зеленушка – 30 г
— сметанка – 120 г
— брынза – 155 г
— томаты – 8 шт.

Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками. Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

Вариант с картофелем.

— картошка, томаты – по две штуки
— уксус столовый — 1 ч.л.
— подсолнечное масло – 2 ст.л.
— стебли сельдерея
— яйцо вареное – 3 штучки
— сырочек Голландский – 120 г
— луковица

Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками. Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите. Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.

Салат с помидорами и сыром фото

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Салат с молоком.

— перья зеленого лука – 120 г
— помидорки – 5 штук
— молоко – один стакан
— тмин
— сахарный песок – чайная ложка
— творог – 120 г
— специи
— горчица

Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом. Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Вариант с консервированными огурцами.

— чернослив – 5 штук
— яйцо отварное – 3 штуки
— сметанка – 75 г
— специи
— сырочек пикантный – 120 г
— консервированный огурец
— томаты – 2 шт.

Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите. Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Как приготовить салат с помидорами и сыром

— свежий укропчик – 55 г
— соль
— майонез – 120 г
— томаты – 4 штуки
— чеснок – 3 дольки
— сыр Эдем

Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

Вариант со сметаной.

— щепотка сольки
— кисло-сладкое яблоко
— томаты – 2 шт.
— сметана – 120 г
— долька чесночка
— твердый сырочек – 55 г

Томаты вымойте, покрошите брусочками. Яблоки промойте, почистите, вырежьте сердцевину, мякоть также порубите брусочками. Сыр порежьте соломкой. Все это смешайте в салатнике, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, полейте сметаной, хорошенько вымешайте.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Вариант с фетой.

— свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
— масло подсолнечное
— фета – 120 г
— специи
— перья зеленого лука – 120 г

Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом. Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Салат с помидорами и сыром быстро

— моцарелла – 220 г
— маслице оливковое
— оливки черные
— свежий базилик
— томаты – 2 шт.

Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите. Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

— огурчик – пара штук
— помидорки – 2 шт.
— свежая петрушка
— болгарский перец
— фета – 200 г
— растительный жир
— соевый соус
— дижонская горчица

Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте. Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.

— моцарелла – 225 г
— креветки – 220 г
— зеленые маслины
— тушка кальмара – две штучки
— помидорки – три штуки
— зеленушка

Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой. Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите. Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

Салатик из ветчины.

— свежая зелень
— ветчина – 220 г
— болгарский перец
— помидор – 3 шт.
— сыр
— соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой. Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

— жир на растительной основе
— соленый сырочек
— молодой кабачок – 2 штуки
— солька, сушеный базилик

Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите. Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании. На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.

Картофельные ньоки под мясным соусом по-римски

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ньоки:
  • картофель — 500 г
  • желток сырого яйца — 2 шт.
  • мука — 160 гр. + 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • .
  • для соуса:
  • фарш из говядины «окраина» — 200 гр.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • томаты — 500 г
  • пармезан — 30 г
  • соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец
  • базилик сухой и свежий
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от «Окраина» возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

1. Очистить картофель, сварить.

2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. Овощи пассеровать, добавить фарш.

4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.

5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.

6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.

7. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.

8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.

9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

11. Готовые ньоки выловить шумовкой.

12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.

13. Запечь при 220* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

1. Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от «Окраина» возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

3. Овощи пассеровать, добавить фарш.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

7. Картофель очистить и сварить. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

11. Готовые ньоки выловить шумовкой.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

14. Запечь при 220* 15-20 мин. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от «Окраина» возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Постное меню

Постное меню Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецептМясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецептМясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецептМясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецептМясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года у православных начинается Петровский пост, который закончится 11 июля, в канун праздника святых апостолов Петра и Павла.
Продолжительность поста каждый год меняется. В этом году пост продлится чуть больше месяца.
Все это время нельзя будет есть мясо, яйца и молочные продукты.

Петровский пост считается нестрогим, в нем мало строгих дней и много рыбных:

В среду и пятницу нужно придерживаться сухоядения.
Во вторник , четверг , субботу и воскресенье разрешены рыба и растительное масло.
В понедельник можно есть горячую растительную пищу без растительного масла.

Примерное меню поста на неделю :

Понедельник:
нельзя есть рыбу, можно есть горячую растительную пищу без масла
отварной молодой картофель с укропом, но без масла и сметаны
зеленый горошек
суп из ревеня или суп из овсянки с ягодами (без масла)
клубничный компот
зеленый чай с добавками жасмина, мяты, чай из мелиссы.

Среда:
сухоядение- хлеб, семечки, орехи, сырые фрукты и овощи
орехи и семечки с медом
помидоры с зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, луком и семечками
клубника, черешня
хлеб с отрубями и семечками

Пятница:
сухоядение- хлеб, семечки, орехи, сырые фрукты и овощи
орехи и семечки с медом
огурцы с редиской, салатом и зеленью
сэндвич с огурцом, но без масла
хлеб с отрубями и семечками

Воскресенье:
можно есть рыбу и пищу с растительным маслом
Вареники с клубникой (в заварное тесто для вареников не класть яйца)
постный борщ — готовить борщ не на мясном бульоне, а на воде, не затирать салом. Для вкуса добавить растительное масло.
уха из ершей
картошка в мундире с селедкой и луком
салат из помидоров и красного лука
салат зеленый квашеный
лосось, запеченный в фольге (не добавлять вино)
Медовик с начинкой
чай с фруктовыми добавками

От поста освобождаются дети, беременные женщины, люди, которые страдают от каких-либо заболеваний, а также странники (люди, которые находятся в путешествии).