Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Лепешки мясные

Автор

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    мясо свинины или куриное филе — 500 г
    лук репчатый — 1 головка
    крахмал — 3 ст. ложки
    майонез — 200 г
    соль и перец черный молотый по вкусу
    листья салата
    грейпфрут — 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Мясные лепёшки – кулинарный рецептМясные лепёшки – кулинарный рецепт Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мясо мелко нарезать кубиками, так же нарезать лук, добавить крахмал, майонез, соль, перец. Поставить в холодильник на ночь.

Жарить фарш на сковороде, формуя столовой ложкой.

Подавать лепешки на листьях салата, чередуя с кружками грейпфрута.
Рецепт прислала Лиза.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Китайские лепешки с мясом

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Теплая вода — 240 мл
Мука — 400 гр

Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 800 гр
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4-5 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Водка — 2 ст.л.
Масло сливочное — для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления китайских лепешек с мясом:
Сперва из муки и теплой воды замесите тесто. Затем накройте его пленокой, пока вы делаете начинку. После этого готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто, закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга. Сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Китайские лепешки

Китайская кухня никогда «не имеет дело» с продуктами, которые требуют длительной подготовки или затяжной тепловой обработки. Практически каждое блюдо китайских кулинаров – дело нескольких минут, поэтому эти рецепты всегда находят поддержку у тех, кто по тем или иным причинам лишен такого блага как свободное время. Палитра превосходных вкусов и простота – вот то, что понравится вам в рецепте этих мясных лепешек из Поднебесной!

Ингредиенты для приготовления китайских лепешек (на 4 шт.):

  • мука пшеничная – 200 г
  • вода теплая – 120 мл
  • масло сливочное для смазывания лепешек – 50-80 г
  • фарш мясной – 400 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления китайских лепешек:

Пшеничную муку просеять через сито в глубокую емкость, вылить в центр теплую воду, добавить щепотку соли.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Замесить мягкое, но пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать отстояться 10 минут при комнатной температуре.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Тем временем натереть на самой мелкой терке дольки чеснока и очищенный имбирь.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

В мясной фарш добавить чеснок и имбирь.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, оливковое масло, всыпать черный перец (можно добавить измельченный зеленый лук).

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Влить водку и хорошо перемешать, а затем разделить фарш на 4 части.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Тесто аналогично разделить на 4 равные части.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Лепешки лучше всего делать поочередно: очень тонко раскатать один кусочек теста (толщина – 1-2 мм), на ¾ круга выложить порцию мясного фарша, разровнять по поверхности.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Сделать надрез от центра лепешки и завернуть свободный край, как показано на фото.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Верхний угол лепешки завернуть к низу.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Получившийся полукруг сложить пополам, края хорошо защипнуть.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Не добавляя масла, положить мясную лепешку на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить (чуть больше минимального). Жарить с двух сторон по 3-5 минут (желательно во время обжаривания не открывать крышку без надобности). Таким же образом обжарить все лепешки.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Обжаренные китайские лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом, пока тесто слегка не обмякнет.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Сочные и вкусные китайские лепешки уже готовы!

Лепешки с мясом

Лепешки с мясной начинкой послужат хорошей альтернативой жареным чебурекам. Тесто нежное, но пресное, а начинка — сочная и аппетитная! Кроме теста, от чебуреков лепешки с мясом отличаются тем, что не жарятся, а пекутся, что хорошо для людей, которым по состоянию здоровья противопоказано есть жареное.

Рецепт рассчитан на 10 лепешек, если это много для вас, разделите все пополам и сделайте 5 лепешек.

Как приготовить тесто для лепешек с мясом

пара стаканов муки,
100 мл теплой кипяченой воды,
половина чайной ложечки сухих дрожжей,
растительное масло.

Мясная начинка для лепешек

3 зубчика чеснока,
1 крупная луковица,
300 граммов мясного фарша,
Столовая ложка майонеза,
100 граммов сливочного масла,
молотый перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Соедините ингредиенты, подготовленные для теста, замешивайте в течение 15-ти минут, затем уберите тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно «подходило».

Лук, чеснок и зелень петрушки мелко покрошите, затем чеснок и лук обжарьте на растительном масле. Смешайте ингредиенты вместе с фаршем, немного пожарьте на среднем огне, чтобы фарш не был совсем сырым. Добавьте петрушку, соль, перец, майонез и перемешайте снова.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте его в тоненькие лепешки. На каждую лепешку выкладывайте начинку, затем складывайте вдвое. Защипите у лепешек края так, чтобы когда начинка пустит сок, он не вытек бы. По форме такие лепешки с мясом должны напоминать чебуреки. Выложите лепешки на противень, который перед этим смажьте слегка растительным маслом, выпекайте в течение 10-ти минут.

Все приготовление займет у вас примерно полтора часа времени, если никуда не торопиться. Когда набьете руку, будет получаться быстрее.

Лепешки с мясом можно есть в обед с мясным или куриным бульоном, а так же как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Мясные лепешки удобно взять с собой в дорогу, что очень удобно, если вы собрались куда-то ехать. Особенно порадуют вас эти лепешки, если вы застряли в пробке, либо ждете, пока что-то откроется или кто-то придет. Несмотря на ожидание, настроение будет замечательным.

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Не знаю, как вы. а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните — и сами поймете:-)). нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка. переплетаются в своих неповторимых чудных узорах. словно лабиринты. Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста. с необыкновенным способом формирования. вкусно. необычно. попробуйте, вам непременно понравится. Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка. так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ.

Ингредиенты для «Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»»:

  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фарш мясной (смешанный) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода (крутой кипяток) — 250 мл
  • Майоран (сушеный)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»»:

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Измельчаем лук и чеснок.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм — 1 см.
Мысленно делим лепешку на 4 части.
Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Накрываем тестом, залепляем края.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

И так продолжая в одном направлении (. ): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти.
Эту идею я как-то давно увидела в нете. автору KiKis огромнейшее спасибо. (но тесто и все остальное уже моя доработка)))

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Теперь из четвертинки формируем шарик.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. раскатываем в лепешку.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

. до толщины примерно 1 см

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Накаливаем сковороду. смазываем сливочным маслом.
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут. время очень сложно сказать точно. я все боялась, что не прожарится.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Вот такая чудная лепешка.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

С хрустящей корочкой. с мягкой слоистой структурой внутри. ммм.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года svetlana sv333 #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

7 июня 2016 года svetl2010 #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

7 мая 2016 года plechen #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года plechen #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Dinni #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Иринаникола #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года vokh natalya #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года LEDI_KSY #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года martoa #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года daivaut #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года forsilon #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Данилова София #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года LorochkaT #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Alefniunia #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

17 декабря 2012 года Анютик83 #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

3 июля 2011 года svetl0267 #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

13 августа 2010 года kseniya-v #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Натали_я #

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

17 декабря 2012 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепешка мясная

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • фарш мясной замороженный — 1 /4 кг
  • 100 г манки
  • яйцо — 1 шт
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 г твердого сыра
  • перец
  • соль

Лепешка мясная — рецепт приготовления:

Фарш порежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Отдельно взбейте яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Добавьте лук (мелко нарезанный) и протёртый на средней тёрке сыр. Всё тщательно перемешайте. Засыпьте манной крупой, ещё раз тщательно перемешайте. Выложите на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровняйте. Сверху можете присыпать тёртыми сухарями или той же манной крупой. Жарьте под крышкой до образования корочки на среднем огне.

Затем лепёшку переверните и жарьте без крышки до образования такой же корочки.

Лепешки

Лепешки – слабость многих гурманов. Их любят за разнообразный стиль подачи, вкус и за простоту приготовления. В каждой стране есть свой национальный рецепт лепешек: итальянская фокачча, мексиканская тортилья, грузинская мчади (кукурузная), арабская пита, индийская чапати, дагестанская чуду, норвежская картофельная лефсе, узбекский лаваш и много других необыкновенных лепешек есть на свете.

Это мучное изделие идеально сочетается с множеством блюд и продуктов. Поэтому нередко лепешки являются частью многих рецептов, например, из лаваша готовят шаурму. А мексиканские лепешки служат для приготовления буррито, такос, фахитас.

Традиционно лепешки из муки готовят круглой, овальной или квадратной формы. Они могут быть плоскими или пышными в зависимости от рецептуры. Жарят лепешки на сковороде (сухой или с добавлением растительного масла). Также готовят лепешки в духовке, мультиварке, печи (обычной или тандырной.

Тесто для лепешек замешивают из разных видов муки – пшеничной, ржаной, цельнозерновой, кукурузной, гречневой и др. Они бывают пресные или сдобные, лепешки с начинкой и без. В качестве основы для приготовления этих изделий нередко используют кисломолочные продукты.

Мы подобрали для вас разные рецепты лепешек. Вы узнаете, как приготовить лепешки и с чем их подавать.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Луковые лепёшки в духовке

Луковые лепешки на дрожжевом тесте – более вкусная и ароматная альтернатива обыкновенному хлебу. По форме они напоминают небольшие булочки. Попробуйте испечь их сами, и почувствуйте, как это легко и быстро.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Лепешка с яблоками и сыром

Сочетание сыра и яблок в качестве начинки выпечки, только на первый взгляд кажется противоречивым. Приготовьте дрожжевую лепешку по нашему рецепту и убедитесь в приятной необычности вкуса!

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Лепешки пиде Самсун (Samsun Pidesi)

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Двухслойную хлебную лепешку питу можно легко испечь в домашних условиях, а затем, добавив внутрь любую начинку, превратить ее в оригинальную и вкусную закуску. Пита может стать неплохим перекусом на работе или на природе.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Лепешки дрожжевые с тыквой

Любителям тыквы настоятельно рекомендую приготовить эти нежные лепешки. Соединение воздушного дрожжевого теста и сочной мякоти тыквы рождает интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Узбекские лепешки

Тем, кому довелось побывать в Узбекистане, наверняка запомнились вкусные узбекские лепешки. Традиционную национальную выпечку чаще всего готовят с кунжутом, с начинкой из грибов, с мясом и луком, а также в сладком исполнении.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки – это простое и очень вкусное блюдо по мотивам скандинавской кухни. Лепешки из картофеля являются разновидностью хлеба. В тесто могут быть добавлены и другие ингредиенты – кусочки сыра, грибов, ветчины.

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Тыквенные лепешки (Sopaipillas)

Мясные лепёшки – кулинарный рецепт

Сметанная лепешка с чесноком

Если у вас нет времени готовить к борщу дрожжевые пампушки с чесноком, сделайте замечательную сметанную лепешку. Просто, быстро, но невероятно аппетитно. Такая лепешка может использоваться как основа для бутербродов.

Итальянская лепешка чесночная фокачча

Мясные лепёшки – кулинарный рецептЧесночная фокачча – это изумительно вкусная итальянская лепешка с хрустящей корочкой и легким ароматом чеснока. Великолепно сочетается с мясными и овощными блюдами.

Чесночная фокачча готовится из следующих ингредиентов:

• 70 мл оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 г сухих дрожжей
• 170 мл газированной минеральной воды
• 270-300 г белой хлебопекарной муки
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• крупная морская соль – для посыпки

Чесночная фокачча выпекается следующим образом:

1. Нарежьте чеснок очень мелко и обжарьте его в течение 30-40 сек. на небольшом огне. Как только чеснок приобретет светло-золотистый цвет, убирайте сковородку с огня, так как чеснок нельзя пережаривать.
2. 50 мл оливкового масла со сковороды процедите через сито в чашку, а оставшееся масло с чесноком вылейте в другую чашку и остудите.
3. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте немного воды, размешайте и оставьте на 10 мин. для ферментации
4. Смешайте остальную воду с дрожжами, просеивая муку небольшими порциями, замесите эластичное тесто и вымешивайте его в течение 5 мин.
5. Добавьте в тесто соль и, продолжая вымешивать, добавьте по частям 50 мл оливкового масла с чесноком. Тщательно вымешивайте тесто в течение 10-15 мин.
6. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в течение часа.
7. Когда тесто подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте руками небольшой прямоугольник, сложите его втрое, а затем еще раз вдвое, накройте пищевой пленкой и дайте подойти еще 20 мин.
8. Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте небольшие лепешки.
9. Духовку вместе с противнем разогрейте до 240°С.
10. Смажьте бумагу для выпечки 1-2 ст.л. оливкового масла и выложите на нее лепешки.
11. Каждую лепешку смажьте маслом, отцеженным от чеснока, и посыпьте крупной морской солью.
12. Поставьте фокаччи в духовку, уменьшите температуру до 220°С и выпекайте в течение 10-12 мин., пока они не приобретут золотистый цвет.