Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Мясные ежики

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Стоит сказать сразу и не наводить тень на плетень — «мясные ежики» это «тефтели». А тефтели, это ежики. Близнецы и братья.
Как и ленивые голубцы, впрочем, да и еще масса похожих блюд из мясного фарша с мясом и овощным соусом.
В смысле, все это тефтели.

Так что же тогда выделяет из всего этого ряда именно мясных ежей?

Хотя, ежики и достаточно универсальное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол, при этом оно еще и сытное и достаточно бюджетное, но признание и у детей и у взрослых ежики получили вовсе не за эти достоинства.
А за иголки!

«Иголки» в ежиках получаются если использовать недоваренный рис, а еще лучше только промытый.
А если уже скатанные тефтельки обмакнуть и прокатать в сыром рисе, то после обжарки иголки будут торчать точно, как у ежа. Некоторые еще настаивают на использовании для иголок риса «басмати» (это ароматный индийский рис, продается в супермаркетах и на рынках).

Однако, поскольку для лучшего вкуса мясные ежики все-таки лучше протушить в соусе, то с «внешними» иголками можно и не возиться. (да и лень мне, если честно)
Тем более, что это блюдо дети очень любят не только за «внешность», но и за то, что ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.

На первый взгляд может показаться, что мясных ежиков очень сложно готовить, но это далеко не так.
Если следовать представленному рецепту с пошаговыми фото, то у вас все получится с первого раза.
Непременно.

Для мясных ежиков нам потребуется:

— мясной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— перец черный молотый — по вкусу;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— масло подсолнечное — для жарки;
— рис — 150 г;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Итак, отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем его промываем и охлаждаем.
Ни в коем случае не переваривайте рис!
(можно его просто промыть до прозрачности и закладывать сырым — иголок будет больше)

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Теперь нужно перемешать в большой посуде мясной фарш с рисом в пропорции, примерно 1:1. В получившуюся массу добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Дальше нужно хорошенько разогреть сковороду – это очень важно, иначе все пригорит, и ежики не получатся нужной формы.
Потом наливаем туда подсолнечное масло. Формируем шарики-котлетки среднего размера и обжариваем их с двух сторон.
Некоторые их обваливают предварительно в муке, но это непринципиально – корочка и так будет.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке. Морковку необходимо натереть на терке крупного размера и отправить жариться вместе с луком.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Когда они приготовятся нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

и одну столовую ложку муки. Мука добавляется для густоты нашего соуса.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Теперь добавляем сюда примерно 800 мл. горячей воды и солим по вкусу. Вода должна быть именно горячая для того, чтобы мука хорошенько разошлась. Варим минут пять.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Складываем обжаренные мясные ежики в отдельную кастрюлю и заливаем их соусом.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Варим на медленном огне еще примерно 20 минут.

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Вот и все вкуснейшие и всеми любимые мясные ежики готовы.

Чуть-чуть украсить зеленью и дети будут их лопать с удовольствием!

Ежики с соусом

Ингредиенты

  • мясной фарш 500 г.
  • рис 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • соль
  • перец .
  • для соуса:
  • кипяченая вода 200 мл. (1 ст. )
  • сметана 1 -3 ст.л.
  • вкусная соль любая (я люблю соль «7 блюд»)вместо соли можно бульонный кубик.
  • мука пшеничная 1 ст.л. без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать мясной фарш (можно и покупной)

добавить замоченный предварительно минут на 10 рис.

вбить в фарш сырое яйцо, добавить специи, замесить ежики, сформировать круглые шарики из подготовленного фарша (размер смотрите сами, я беру где-то с ладошку)

В сковороду поглубже или в небольшую кастрюльку налить воды на 2 пальца от донышка. Дать воде закипеть и аккуратно выложить сырые ежики в кипящую воду.

Готовить так около 30-40 минут.

В почти готовые ежики вылить соус: В кипяченой воде развести сметану, муку и добавить специи (см. список продуктов)

Залить ежики соусом и готовить еще минут 10-15

Вместо сметаны для соуса можно взять томатную пасту, майонез или кетчуп, кому что нравиться, можно это все смешать, но тогда ежики получатся «остренькие».

Ёжики в томатном соусе

15.05.2012 | Готовили: 1443 | Оценка: 5.0

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Главная особенность ёжиков – они всегда готовятся в соусе. Самые популярные — ёжики приготовленные в томатном соусе. Если кто-то еще не пробовал аппетитные и сытные мясные тефтели в томатном соусе — ёжики с томатной или сливочной подливкой, советую сделать это незамедлительно. Название свое эти тефтели получили из-за зернышек риса торчащих в разные стороны и напоминающих ежовые иголки.

Для приготовления тефтелей нам понадобится: 800 граммов мясного фарша, две луковицы репчатого лука, пол-стакана предварительно промытого риса, яйцо, 300 грамм томатной пасты или пюре, немного растительного масла и специи.

Сначала для ёжиков подготавливаем рис, для этого отвариваем его до полу готовности (его лучше не доварить чем переварить, иначе разваренный рис не придаст нашему блюду нужного вкуса да и вида никакого у него тогда не будет).

Далее чистим лук, режем на мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем в фарш рис, обжаренный лук, две столовых ложки томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, вместо нее вы можете ее заменить свежим помидором. Для этого ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Потом вбиваем туда яйцо, добавляем специи и солим. После этого все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и лепим из нее шарики.

В хорошо разогретую духовку укладываем будущих ёжиков (тефтели) поплотнее друг к другу, заливаем их томатным соусом и небольшим количеством воды, сверху еще раз немного солим и можно поперчить. После чего, накрыв пищевой фольгой, оставляем их жариться в течении 40 минут, по прошествии которых вы узнаете насколько вкусны эти мясные ёжики.

Мясные ежики с рисом

19 декабря 2012

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецептСегодня хочу предложить на ваш суд блюдо – мясные ежики с рисом.

Для этого нам понадобится:

рис – 1,5 мал. ст.,
фарш мясной свинина + говядина 60\40 – 500 г,
хлеб белый или батон – 1 кусок,
молоко – 150-200 г,
лук – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло растительное для жарки – 2 ст. ложки,
сухари панировочные – 3 ст. ложки,
сметана + томатная паста или кетчуп (для соуса) – 200 г + 50 г,
соль, перец, специи по вкусу.
1. Рис залить водой в пропорции: 1,5 мал. ст. риса на 2,5 мал. ст. воды. Готовить в режиме РИС\ГРЕЧА.
2. Если есть готовый фарш, то смешать все ингредиенты после того, как рис остынет. Если фарша готового нет, то сделать с помощью мясорубки или блендера. Я делаю в блендаре.
3. Фарш хорошо перемешать, добавить молоко, еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышным, но не жидким.
4. Из фарша делаем шарики одной величины, обваливаем в сухарях. Жарим в режиме ЖАРКА, с обеих сторон. Складываем их в любую посуду.
5. Когда все шарики прожарились, перекладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом из сметаны + кетчуп или томатная паста. Закрываем крышку. Тушим в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут.

Мясные ежики с соусом

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Всеми любимые ежики:)

Ингредиенты для «Мясные ежики с соусом»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
23 г
жиры
23 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
208.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Мясные ежики с соусом»:

1. Рис промываем и варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
2. Смешиваем рис с фаршем и специями. Катаем шарики.
3. Делаем соус: стакан кипятка+сметана+томатная паста смешиваем.
4. Выливаем соус в высокую сковороду и выкладываем ежики.
5. Варим до готовности) периодически переворачивая.

(если боитесь что ежики развалятся при варке можно добавить в фарш яйцо)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тефтели «Любимые»

  • 598
  • 3995
  • 657592

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 91
  • 2492
  • 81869

Мясные ёжики

  • 69
  • 1143
  • 111480

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

  • 76
  • 1084
  • 185343

Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • 132
  • 894
  • 76736

Тефтели «Ежики в тумане»

  • 88
  • 739
  • 166454

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 68
  • 633
  • 31536

Тефтели в соусе

  • 156
  • 484
  • 97941

Тефтели в соусе из сладкого перца

  • 61
  • 372
  • 32161

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 361
  • 169800

Тефтели с творогом и кабачком

  • 105
  • 356
  • 21093

Тефтели аппетитные

  • 82
  • 319
  • 49925

Вкуснейшие «Лысые ёжики» из фарша

  • 20
  • 298
  • 51846

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 279
  • 59185

Мясные ёжики в сметанном соусе

Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе

  • 75
  • 233
  • 17433

Тефтели в сырно-сливочном соусе

  • 47
  • 232
  • 39416

Мясные ежики

  • 66
  • 231
  • 12976

Тефтели мясные

  • 21
  • 224
  • 42164

Ежики с соусом «Бешамель»

  • 24
  • 222
  • 68921

Ежики

  • 25
  • 221
  • 82492

Тефтели в заливке

  • 49
  • 219
  • 21581

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Детские тефтельки

  • 30
  • 209
  • 41541

Тефтели с ананасами

  • 69
  • 207
  • 12764

Тефтели с «секретом»

  • 26
  • 207
  • 20095

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

  • 36
  • 206
  • 33339

Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе

  • 71
  • 199
  • 33721

«Ежики» в томатно-яблочном соусе

  • 53
  • 199
  • 14192

Мясные ёжики в духовке

  • 27
  • 196
  • 104641

Куриные тефтели в грибном соусе

  • 35
  • 195
  • 16594

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

«Ежики» диетические

  • 37
  • 191
  • 22827

Тефтели в итальянском стиле

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 180
  • 17062

Тефтели на пару

  • 16
  • 178
  • 46998

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

  • 56
  • 172
  • 15464

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

Шведские тефтельки

Тефтели по-испански в овощном соусе

Пикантные тефтельки в томатном соусе

  • 26
  • 150
  • 10044

Тефтели

  • 41
  • 144
  • 10470

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 22
  • 142
  • 113702

Диетические куриные ежики с ширатаки

Тефтельки «Детсадовские»

Тефтели на баклажановой «подушке»

Тефтельки от Карлсона

  • 58
  • 118
  • 12341

Тефтельки с зеленью

Тефтели в томатном соусе

  • 14
  • 112
  • 83544

Тефтельки «Дуэт»

  • 70
  • 112
  • 67590

Куриные тефтели с фасолью

  • 49
  • 107
  • 18397

«Ежики» в кастрюле

  • 21
  • 106
  • 63538

Тефтели с секретом

  • 67
  • 106
  • 12709

Тефтели «Нежные»

  • 11
  • 106
  • 24768

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Мясные ежики в сметане

  • 51
  • 103
  • 38433

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 101
  • 23560

Тефтели в томате » Ждем в гости Винни-пуха »

  • 27
  • 100
  • 23087

Тефтельки «Нежные»

  • 20
  • 100
  • 10157

Тефтели «В красном»

Печеночно-мясные ежики

Куриные тефтели по-мексикански

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Тефтели в баклажанном соусе

Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтельки

Тефтели с фетой и чили

Мои ароматные тефтельки

Легкие тефтели с курицей и геркулесом

Тефтели по-мексикански

Тефтельки с ананасом

Тефтели в кисло-сладком соусе

Мясные «Ежики»

Тефтельки с сюрпризом

Тефтельки «нежные»

Мясные ежики с соусом

Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»

Тефтели «на подушке»

Тефтели и пюре с зеленью

Ежики под морковкой

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Тефтели «Ежики»

Похожие рецепты

«Арнабит»

Чили кон карне с тыквой

Рулет из говяжьей грудинки

Говядина с бадьяном и зеленым рисом

Говядина по-бургундски в красном вине

  • 22
  • 210
  • 12955

Котлеты говяжьи с грибами

Стейк рибай на сковороде гриль

Калжа

  • 112
  • 351
  • 42360

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Клумба»

  • 134
  • 2145
  • 511307

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 901
  • 17285

Сырные треугольники с маком

  • 151
  • 661
  • 27564

Комментарии и отзывы

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Goddess666 #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года SLimm #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

28 июля 2009 года мисс #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года лесек deleted #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

26 июля 2009 года Галина Ко #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

25 июля 2009 года fana deleted #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года руська #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года tusia #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года JOULLS #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года mila87 #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года KuZne4ik #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года eva77 #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года logika #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года Юл-к83 #

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Neskushal.ru — для любителей готовить

Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для ежиков с рисом

  • мясной фарш говядина с добавлением свинины — 500 г,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 1 столовая ложка с горкой манки,
  • 300 г сметаны,
  • соль,
  • специи (смесь прованских трав подойдет отлично).

Рецепт приготовления ежиков с рисом

  • Луковицу очень мелко нарезаем или, еще лучше, перемалываем на мясорубке вместе с фаршем.
  • Мясной фарш тщательно перемешиваем с луком, яйцом, манкой и молоком, добавляем сухой рис, специи, солим немного. Накрываем фарш и даем постоять минут 10, чтобы манка набухла. Так тефтели будут мягче.
  • Включаем духовку на нагрев — 180-220 градусов С.
  • Формируем из фарша колобки размером чуть более грецкого ореха.
  • Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем сметаной. Если сметана слишком густая, предварительно разбавьте ее водой.
  • Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

    Тефтели-ёжики с рисом готовы, рисинки-иголочки торчат из сметанного соуса 🙂 Подаем в качестве самостоятельного блюда, с зеленым салатом.

    Рекомендуем: Тефтели с рисом (Ежики) в томатном соусе
    Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт

    Главная особенность ежиков – они всегда готовятся в соусе. Самые популярные — ежики приготовленные в томатном соусе. Если кто-то еще не пробовал аппетитные и сытные мясные тефтели в томатном соусе — ежики с томатной или сливочной подливкой, советую сделать это незамедлительно. Название свое эти тефтели получили из-за зернышек риса торчащих в разные стороны и напоминающих ежовые иголки.

    Для приготовления тефтелей нам понадобится: 800 граммов мясного фарша, две луковицы репчатого лука, пол-стакана предварительно промытого риса, яйцо, 300 грамм томатной пасты или пюре, немного растительного масла и специи.

    Сначала для ежиков подготавливаем рис, для этого отвариваем его до полу готовности (его лучше не доварить чем переварить, иначе разваренный рис не придаст нашему блюду нужного вкуса да и вида никакого у него тогда не будет).

    Далее чистим лук, режем на мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем в фарш рис, обжаренный лук, две столовых ложки томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, вместо нее вы можете ее заменить свежим помидором. Для этого ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Потом вбиваем туда яйцо, добавляем специи и солим. После этого все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и лепим из нее шарики.

    В хорошо разогретую духовку укладываем будущих ежиков (тефтели) поплотнее друг к другу, заливаем их томатным соусом и небольшим количеством воды, сверху еще раз немного солим и можно поперчить. После чего, накрыв пищевой фольгой, оставляем их жариться в течении 40 минут, по прошествии которых вы узнаете насколько вкусны эти мясные ежики.

    Мясные ежики

    Предлагаю сегодня покормить наших малышей мясными ежиками с рисом.

    Это сытное, вкусное блюдо для детей, от которого они в восторге.

    • томатная паста — столовая ложка
    • фарш говяжий — 500 граммов
    • перец и соль
    • сметана — 200 граммов
    • масло растительное
    • стакан риса (сухой)
    • яйцо

    Мясные ежики с соусом – кулинарный рецепт Мясные ежики с рисом, фото

    Приготовление мясных ежиков в духовке :

    Вначале отвариваем рис до полу готовности. Затем смешиваем рис с говяжьим фаршем. Солим фарш, добавляем яйцо и перец, хорошо смешиваем. Далее лепим котлетки из фарша, выкладываем на смазанный противень. Тем временем, перемешиваем томатную пасту, сметану, добавляем пол стакана воды, солим по вкусу и перемешиваем. Мясные ежики заливаем приготовленным соусом. Запекаем 40 минут в духовке при 180 гр.

    Ежики мясные — второе блюдо.

    Все дети любят ежики из мясного фарша с рисом. А если запечь их с острым соусом – такой рецепт второго блюда понравится и взрослым.

    Ингредиенты для мясных ежиков:

    • Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 граммов
    • Рис сухой – 2/3 стакана
    • Лук – 1 штука
    • Чеснок – 2 зубка
    • Майонез и сметана – по две столовых ложки
    • Столовая ложка томатной пасты
    • Растительное масло, соль
    • Яйцо

    Пошаговый рецепт приготовления второго блюда «Ежики мясные»

    Мелко порезать лук. Добавить его в фарш.

    Сварить рис. Перемешать рис с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить, все хорошо вымешать.

    Противень смазать растительным маслом, слепить небольшие котлетки и выложить их на противень.

    Перемешать сметану, томатную пасту и майонез, добавить измельченный чеснок.

    Залить подготовленным соусом ежики мясные.

    Поставить в разогретую духовку, запекать при 150 град. около получаса. Подавать ежики мясные с зеленью и сметаной.