Мясные ежики – кулинарный рецепт

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Мясные «Ежики»

Мясные ежики – кулинарный рецептБлюда из мяса всегда пользовались большой популярностью, особенно у мужчин. Многообразию блюд из мяса нет предела. Любая кухня рада предложить огромное количество мясных блюд. Об одном из оригинальных мясных блюд мы Вам и расскажем. А именно мы предлагаем Вам рецепт приготовления мясных «Ежиков».

Хотели бы предупредить, что для того, чтобы приготовить мясных «Ежиков» понадобится пароварка!
Для приготовления мясных «Ежиков» нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Фарш – 300 грамм.
2. Рис – 100 грамм.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковка.
5. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!
Достаем миску. В нее наливаем воду и засыпаем рис. Оставляем в таком виде на два часа. После чего сливаем воду, а рис высыпаем на бумажные полотенца. После того, как вода впитается в бумагу, пересыпаем рис в какую-нибудь емкость.
Берем фарш. Мелко нарежем репчатый лук и чеснок. Добавим их к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и из полученной массы скатаем шарики. После чего шарики обкатываем в рисе.

Укладываем мясные шарики в пароварку на первый уровень. Время готовки устанавливаем 40 минут. Через 40 минут Вы увидите, как рис станет в виде иголок, и получатся натуральные колючие ежики, которые полностью готовы к употреблению.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кулинария.su — лучшие кулинарные рецепты с фото, вкусные блюда на каждый день,
салаты, супы, вторые блюда, заготовки, выпечка и многое другое. Приятного аппетита!

Мясные ежики – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Мясные ежики

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт Мясные ежики – кулинарный рецепт Мясные ежики – кулинарный рецепт

Стоит сказать сразу и не наводить тень на плетень — «мясные ежики» это «тефтели». А тефтели, это ежики. Близнецы и братья.
Как и ленивые голубцы, впрочем, да и еще масса похожих блюд из мясного фарша с мясом и овощным соусом.
В смысле, все это тефтели.

Так что же тогда выделяет из всего этого ряда именно мясных ежей?

Хотя, ежики и достаточно универсальное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол, при этом оно еще и сытное и достаточно бюджетное, но признание и у детей и у взрослых ежики получили вовсе не за эти достоинства.
А за иголки!

«Иголки» в ежиках получаются если использовать недоваренный рис, а еще лучше только промытый.
А если уже скатанные тефтельки обмакнуть и прокатать в сыром рисе, то после обжарки иголки будут торчать точно, как у ежа. Некоторые еще настаивают на использовании для иголок риса «басмати» (это ароматный индийский рис, продается в супермаркетах и на рынках).

Однако, поскольку для лучшего вкуса мясные ежики все-таки лучше протушить в соусе, то с «внешними» иголками можно и не возиться. (да и лень мне, если честно)
Тем более, что это блюдо дети очень любят не только за «внешность», но и за то, что ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.

На первый взгляд может показаться, что мясных ежиков очень сложно готовить, но это далеко не так.
Если следовать представленному рецепту с пошаговыми фото, то у вас все получится с первого раза.
Непременно.

Для мясных ежиков нам потребуется:

— мясной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— перец черный молотый — по вкусу;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— масло подсолнечное — для жарки;
— рис — 150 г;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Итак, отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем его промываем и охлаждаем.
Ни в коем случае не переваривайте рис!
(можно его просто промыть до прозрачности и закладывать сырым — иголок будет больше)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Теперь нужно перемешать в большой посуде мясной фарш с рисом в пропорции, примерно 1:1. В получившуюся массу добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Дальше нужно хорошенько разогреть сковороду – это очень важно, иначе все пригорит, и ежики не получатся нужной формы.
Потом наливаем туда подсолнечное масло. Формируем шарики-котлетки среднего размера и обжариваем их с двух сторон.
Некоторые их обваливают предварительно в муке, но это непринципиально – корочка и так будет.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке. Морковку необходимо натереть на терке крупного размера и отправить жариться вместе с луком.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Когда они приготовятся нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты

Мясные ежики – кулинарный рецепт

и одну столовую ложку муки. Мука добавляется для густоты нашего соуса.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Теперь добавляем сюда примерно 800 мл. горячей воды и солим по вкусу. Вода должна быть именно горячая для того, чтобы мука хорошенько разошлась. Варим минут пять.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Складываем обжаренные мясные ежики в отдельную кастрюлю и заливаем их соусом.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Варим на медленном огне еще примерно 20 минут.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Вот и все вкуснейшие и всеми любимые мясные ежики готовы.

Чуть-чуть украсить зеленью и дети будут их лопать с удовольствием!

Мясные ежики с рисом

19 декабря 2012

Мясные ежики – кулинарный рецептСегодня хочу предложить на ваш суд блюдо – мясные ежики с рисом.

Для этого нам понадобится:

рис – 1,5 мал. ст.,
фарш мясной свинина + говядина 60\40 – 500 г,
хлеб белый или батон – 1 кусок,
молоко – 150-200 г,
лук – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
масло растительное для жарки – 2 ст. ложки,
сухари панировочные – 3 ст. ложки,
сметана + томатная паста или кетчуп (для соуса) – 200 г + 50 г,
соль, перец, специи по вкусу.
1. Рис залить водой в пропорции: 1,5 мал. ст. риса на 2,5 мал. ст. воды. Готовить в режиме РИС\ГРЕЧА.
2. Если есть готовый фарш, то смешать все ингредиенты после того, как рис остынет. Если фарша готового нет, то сделать с помощью мясорубки или блендера. Я делаю в блендаре.
3. Фарш хорошо перемешать, добавить молоко, еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышным, но не жидким.
4. Из фарша делаем шарики одной величины, обваливаем в сухарях. Жарим в режиме ЖАРКА, с обеих сторон. Складываем их в любую посуду.
5. Когда все шарики прожарились, перекладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом из сметаны + кетчуп или томатная паста. Закрываем крышку. Тушим в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут.

Мясные ёжики

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (басмати) — 100 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Обкатайте шарики в сухом рисе.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо — Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие «ёжиков» с иголочками.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

А взрослым будет по душе такое оформление.
Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!

Девочки, рис покупайте «басмати» — это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Дерзайте, и все у Вас получится!

Идею рецепта я почерпнула из книги «Готовим на пару», изменив под себя.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясные ежики – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 414
  • 23369

Фрикадельки «Жемчужные шарики» на пару

  • 24
  • 192
  • 19384

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

Рисовые шарики с пряным фаршем

Китайские мясные ежата

Мясные ёжики на пару

Тефтели «Ёжики детские» на пару

Мясные «ёжики»

Котлета «Ковбойская шпора»

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

Говядина в беконе

Мусака с баклажанами

  • 16
  • 147
  • 59893

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 458
  • 177192

Паровые биточки из телятины

  • 23
  • 228
  • 25584

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Котлеты на пару

  • 77
  • 414
  • 79855

Фотографии «Мясные ёжики» от приготовивших (19)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

11 апреля beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

11 апреля beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года svetik5552 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года VikkiV #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года pachjuli #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года wise1288 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

24 месяца назад beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Валенти #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Лилек3011 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Валенти #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

24 месяца назад beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

15 февраля 2018 года Тортишка #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года Shanya1 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года subsidii66 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

в мультиварке так получится или нет, а то у меня пароварка сломалась?

Мясные ежики – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года voytenko2014 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Аня8913 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года lusse #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Mishutkovna #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Сурик #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года акчуч #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Сурик #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Сурик #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года lusse #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года a-lesa #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года a-lesa #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года КИС-КИСС #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года a-lesa #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года Denilena #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

Мясные ежики – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Denilena #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года Лисена_77 #

Мясные ежики – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ежики — рецепт из фарша и риса

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочными, вкусными.

  • 1 стакан сырого риса
  • 0,5 кг сырого мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 репчатые луковицы
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление ежиков из фарша и риса

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.

Подлив для ежиков

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.

Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.

А как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видеоролике.

Мясные ёжики в капусте

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Категория: вторые блюда
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Фарш мясной — 0,5 кг
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 3 шт
Морковь — 1-2 шт
Капуста свежая — 1,5 кг
Соль
Перец молотый
Перец чёрный горошком
Лавровый лист

Рецепт:
Рис перебрать и промыть. Добавить в фарш рис, одну мелко порезанную луковицу, пропущенный через пресс зубок чеснока, яйцо, посолить, поперчить и аккуратно, но тщательно перемешать. Уложить на дно ёмкости слой нашинкованной капусты. Из фарша сформовать круглые ёжики, уложить на капусту на расстоянии друг от друга.

Затем снова уложить слой капусты, затем – ёжиков. Последний слой – капуста. Закрыть крышкой и поставить на огонь. В это время пережарить оставшиеся две луковицы и морковь, натёртую на тёрке. Как только ёжики закипят, огонь убавить и оставить на 15-20 мин.

По истечении 20 минут пережарку равномерно разложить на капусту и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ёжики. Закрыть крышкой и оставить ещё на 10-15 мин. За 5 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт


Продукты

Мясной фарш (500 грамм) – говядина или свинина, лук, полстакана риса, половина стакана сметаны, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, сливочное масло, молоко.

Рецепт приготовления блюда ёжики не так сложен, как кажется на первый взгляд. 500 грамм мясного фарша перемешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и немного теплого молока. Фарш смешать с 0,5 стакана, предварительно вымытого, риса. Сделать шарики чуть больше яйца и уложить рядами в кастрюлю. Содержимое кастрюли залить кипятком чтобы ежики «утонули», добавить 0,5 стакана сметаны, лавровый лист. 1 чайную ложку без стога томатной пасты (можно и без нее) и кусочек сливочного масла. Довести до кипения и тушить на малом огне в течение одного часа.

Польза для здоровья

Полезные свойства блюда исходят из продуктов, из которых ежики состоят. О пользе или вреде мяса вы можете подробней узнать на нашем сайте. Ведь мнения здесь различны вплоть до полярных. Что касается риса, то с ним в организм поступают углеводы, витамины группы В, а также белки и клетчатка. Правда, ряд исследователей отмечает, что белый рис повышает содержание сахара в крови. Оценка ёжиков от сайта «Кулинарные рецепты» — три с плюсом.

Мясные ежики – кулинарный рецепт

Мясные ежики – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 254 views
    • Рулет из свиной шкурки 139 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 129 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 76 views
    • Как готовить в скороварке 75 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 61 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 55 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 52 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 51 views
  • Мясные ежики с рисом в духовке

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Подготовила для вас очень вкусное, сытное и выгодное блюдо – Мясные ежики с рисом в духовке. Это блюдо является разновидностью тефтелей и готовится очень быстро. Его подают на горячее на обед или ужин с различными соусами или без, с гарниром или легким овощным салатом. А еще это прекрасное блюдо для детишек.

    Мясные ежики с рисом в духовке

    Что нам нужно, чтобы приготовить мясные ежики с рисом:

    • 0,5 кг фарша смешанного мясного;
    • Большая луковица;
    • Стакан риса;
    • немного муки;
    • 2 ст. ложки масла сливочного;
    • Стакан бульона мясного (если нет, то можно приготовить из кубиков);
    • Перец и соль.

    Как приготовить мясные ежики с рисом

    Начнем с риса. Его вам нужно будет перебрать и промыть. Я рис не промываю, потому что использую пропаренный. Отварите его до полуготовности в подсоленной воде. После его нужно будет откинуть на дуршлаг и слить оставшуюся воду. Немножко охладить.

    Положите фарш в миску.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Сюда же добавьте уже чуть остывший рис.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Мелко нарежьте лук. Луковицу желательно брать побольше, тогда мясные ежики будут сочнее.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    В миску с фаршем и рисом положите лук. По вкусу посолите и перчика добавьте. Все очень хорошо перемешайте.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Из получившегося фарша скатайте небольшие шарики — ежики. Чтобы фарш к рукам не прилипал, периодически их смачивайте водой.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Обваляйте хорошенько получившихся ежиков в муке, уложите на разогретую сковородку и обжарьте слегка с одной стороны на сливочном масле.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Переверните мясные шарики и обжарьте со второй стороны.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    В форму налейте бульон. Уложите в нее наши обжаренные тефтели.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Накройте крышкой, если крышки нет, то сделайте как я – фольгой.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 180C°. Снимите крышку или уберите фольгу за несколько минут до того, как они будут готовы и снова поставьте в духовку чтобы зарумянились.

    Мясные ежики с рисом в духовке готовы.

    Мясные ежики – кулинарный рецепт

    Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления мясных ежиков – Шведские тефтельки: