Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет с омлетом в тесте

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол очень сытное и красивое в разрезе блюдо.
Мясной рулет с омлетом да еще и во вкуснейшем тесте. Очень вкусно, красиво и сытно.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: рулет
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»

Список ингредиентов

  • тесто:
  • мука пшеничная просеянная — 1,5 стакана (250 мл)
  • маргарин сливочный или масло сливочное — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт
  • укроп — 1-2 ст. ложки
  • вода ледяная — 1-2 ст. ложки
  • омлет:
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • зелень — 1/4 стакана
  • мясо (у меня свинина) — 250-300 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт

Способ приготовления

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Для начала подготовим мясо.
Пошаговых у меня нет, так как я не планировала делать такой рецепт. Идея возникла у меня спонтанно.
Итак, мясо порезать на большие куски( в ширину и длину), но толщиной не меньше 1 см. У меня получилось 2 больших куска.

Отбить каждый кусок, посолить по вкусу, приправить вашими любимыми специями и обтереть( я бы сказала- обмять) растительным маслом. В холод на 1 час.

А тем временем приготовим тесто:
в холодный маргарин сливочный или масло сливочное ( одинаково вкусно потом получается) добавить просеянную муку смешанную с содой и добавить соль. Пальцами перетереть в крошку.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Затем яйцо и ледяную воду.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Замесить тесто и в холод на 30 минут.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Приготовим омлет.
2 яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Добавить молоко и мелко нарезанную зелень( у меня зеленый лук, укроп и петрушка).
Поджарить 2 тонких или один толстый омлет.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

На большую отбивную кладем омлет, сверху вторую отбивную, завернуть в рулет.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, на середину положить рулет.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

На тесте сделать косые надрезы.Края теста завернуть вокруг рулета.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Затем оставшиеся полоски внахлест завернуть наверх рулета.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сверху смазать желтком с пару каплями молока.
Также сверху я хотела украсить жидким тестом, но не учла момент, что оно может смешаться с желтком.
Если желтком не смазывать, то рисунок сохраняется при выпечке.
Для украшения нужно взять 1 ст.л. муки и воды столько, чтобы тесто было, как сметана.
В конвертик или пакет, делаем маленькую дырочку и рисуем рисунок.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60 минут.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Дать полностью остыть и нарезать кусочки.
Я резала под наклоном.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

И приятного аппетита!
Сочное мясо, нежный омлет, вкуснейшее и очень сочное тесто, пропитанное мясным соком.
Угощайтесь и Вы!

Мясной рулет в слоёном тесте

Приготовим начинку из мясного фарша, грибов и овощей. Завернём её в слоёное тесто и запечём. Слоёное тесто буду использовать готовое покупное. Фарш – говяжий. Грибы – собственноручно собранные и замороженные подосиновики, подберёзовики, белые грибы и опята. Вот такое грибное ассорти.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 500 г;
  • готовое слоённое тесто – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • грибы замороженные – 100 г;
  • картофель – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, свежемолотый чёрный перец;
  • яйцо – 1 штука.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Заранее разморозить слоёное тесто.

Очистить и вымыть лук, морковь, картофель. Добавить к этой компании стеблевой сельдерей. Эти овощи нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Грибы разморозить и мелко порезать.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, высыпать овощи. Жарить, перемешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы. Жарить ещё 2-3 минуты.

В миску выложить фарш, добавить остывшие овощи с грибами, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Мукой припылить стол, раскатать тесто в длинный прямоугольник. На середину раскатанного теста колбаской выложить подготовленную начинку.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Свернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Прижать края рулета.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Смазать рулет взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Положить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Подавать с зеленью и соусом, сочетающимся с мясом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Бекон (полосок) — 8 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
223.4 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
1039.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
55.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мясной рулет в тесте»:

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром.
Убираем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 — 40 минут.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года Агол #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года Тортишка #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года красавица киса #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Anna_Zet #

Приготовила к ужину. Получилась вкусная сочная сытная штука Мясной рулет в тесте – кулинарный рецептФото сделать не успела, растащили все. Делала с небольшими корректировками: у меня было три квадратных листа теста, я их все-таки раскатала в одну сторону, чтобы они у меня заняли по длине утятницу, и рулетики ловко легли рядком; а в заливку добавила паприку, получился позитивный нарядный цвет и приятное ароматное дополнение к начинке; сыр брала российский.

Автору спасибо за рецепт! Мясной рулет в тесте – кулинарный рецептВзяла для регулярного исполнения.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года iris50 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года iris50 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Кукл-шка #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Кукл-шка #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

25 ноября 2016 года Mamasasha2 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

25 ноября 2016 года nata-natulya #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

25 ноября 2016 года belov12 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года nat14sa #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года nat14sa #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года elenaozerova #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года larisal2706 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Bad Robot #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года naa 77777 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

21 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Угощение — пальчики оближешь! Готовится рулет из рубленого мяса. Запекается в «шубе» из пресного слоеного теста, готовое купить не проблема, есть в любом супермаркете. И главная «фишка» – это начинка. Предлагаем положить в нее свежие листья мангольда, полезного и вкусного салата. А также вареные куриные яйца. Советуем брать деревенские, их яркий «солнечный» желток придаст эффектности разрезанному для подачи рулету.

• мякоть телятины и свинины (по 500 г);

• луковица (2 средние);

• свежемолотый перец (1/3 ч.л.);

• яйцо свежее (4 шт);

• пресное тесто слоеное (0,5 кг);

• мука пшеничная (2-3 стол. л.);

• листья мангольда (горсть);

• растительное масло (2 ч. л.);

• соль и приправы по вкусу.

Мясной рулет в слоеном тесте

Варим вкрутую яйца и оставляем их остывать, выложив в миску с холодной водой.

Очищаем луковицы (берем шалот или привычный репчатый сорт), разрезаем на четвертушки. Оба вида мяса нарезаем кусками.

Из телятины, свинины и лука делаем фарш — в комбайне или мясорубке. Приправляем его солью, острым перцем, другими приправами и тщательно вымешиваем до однородности, в процессе подсыпая муку. Посуду с фаршем прикрываем пленкой и убираем на 60 минут в холодильник.

Лист фольги для запекания кладем на стол, обмазываем постным маслом и выкладываем равномерным слоем охлажденный фарш — в виде прямоугольной лепешки. Сверху помещаем помытые и обсушенные листья мангольда, отступая от краев мясного пласта примерно 1 см.

Яйца очищаем от скорлупок, рубим на половинки и располагаем их на салатных листьях. При помощи листа фольги формируем крепенький рулет и помещаем на решетку духовки. Запекаем 40 минут при 210-220 С.

Тем временем распластываем слоеное тесто на припорошенном мукой столе, раскатываем его соответственно размерам рулета. Его вынимаем из духовки, снимаем фольгу, обматываем изделие тестом, сделав наверху красивый шов. И снова ставим запекаться, теперь уже на 20 минут при 200 градусах.

По желанию «шубку» из теста можно смазать яичным желтком, результат будет красивым и праздничным. Перед подачей угощение немного остужаем и разрезаем поперек на ломтики.

Мясной рулет в слоеном тесте готов!

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Как-то перебирая старые журналы в поисках интересного рецепта пирога обратила внимание на мясной рулет в тесте.
Вроде бы и «пирог с мясом», но на самом деле рулет с интересной начинкой из мяса и перепелиных яиц, завернутый в слоеное тесто.

Оказывается, рулеты делают не только из фарша или цельного пласта отбитого мяса, но и из различного съедобного материала способного удержать большое количество начинки. (и это не обязательно должно быть тесто, кстати)
Например, большим успехом пользуются блюда завернутые в лаваше, яйце, брюшине, беконе, картофельно-сырной оболочке. Видов и способов их приготовления довольно много на сегодняшний день.

Так, собственно, чем же хорош именно мясной рулет в тесте? А вот чем: начинки много и не надо хлеба, как в традиционном чисто мясном блюде. Плюс перепелиные яйца – красивая, вкусная и полезная начинка.
Кроме того, этот вид яиц не вызывает аллергической реакции и его можно кушать даже деткам, которые склонны к диатезу. Ну и, наконец, эти яйца, в отличие от куриных, не переносят сальмонеллез (!).

Ну и, конечно же, сам рецепт простой и довольно быстрый, если использовать покупное слоеное тесто. Что я и делаю, когда есть ограничения по времени, но есть и желание приготовить что-то вкусное и домашнее.

Очень удобно, что это полноценное блюдо, не требующее дополнений. Мясной рулет в тесте станет настоящим королем праздничного стола, как бы вы его не подали — целиком или нарезанным на слайсы.
Правда, учитывайте тот факт, что блюдо очень сытное и калорийное, поэтому, например, сочетание его с жареной картошкой будет несколько тяжеловатым. Гораздо лучше подавать рулет с салатами, с простой нарезкой из свежих овощей или с соленьями.

В итоге, я осталась очень довольна этим блюдом. Выглядит красиво — не стыдно поднести гостям, и из любимой серии — два в одном!

Для мясного рулета в тесте нам потребуется:

— фарш куриный — 500 г (куриный фарш всегда лучше и проще приготовить самой);
— тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (у меня покупное — сама я слоеное тесто не делаю, уж очень хлопотно);
— яйцо перепелиное — 20 шт.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— чеснок — 1 долька;
— зелень укропа и петрушки — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

На фото все ингредиенты для этого блюда

Рецепт приготовления

Для начала определимся с яйцом. Вполне можно взять обычное куриное, просто будет не очень удобно его пеленать в фарш и тесто.
Придется каждое резать пополам. Поэтому берем много маленьких перепелиных. Заливаем их водой и отправляем на плиту вариться.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Точное количество будет зависеть от размера теста и мясной начинки. У меня поместилось 18 штук.
Достанем тесто размораживаться. Если есть желание сделать его самостоятельно — дерзайте. Я поленилась и приобрела в магазине готовое тесто. Дрожжевое тесто или нет, выбирайте сами, разница незначительная.
Куриный фарш лучше всего готовить дома, так вы будете точно уверены из чего он. Я взяла куриное филе и провернула на мясорубке. Очень хорошее сочетание получится из смеси куриного мяса и мяса индейки.
Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Если нет такой возможности, мелко режем. А для надежности его лучше потушить в сливочном масле до прозрачного цвета. Зелень измельчаем ножом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Соединяем всю начинку. К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Солим и перчим по вкусу,

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

хорошо все перемешиваем.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Убираем фарш в холодильник.
Снимаем яйцо с плиты, воду сливаем и остужаем. Начинается самое скучное, все яйца необходимо почистить.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

В это время пластинка теста уже разморозится. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем покупное слоеное тесто.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Его необходимо максимально раскатать. По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону. Но сделать нужный пласт, таким образом, сложно, поэтому раскатываем как получится.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Вся разница в том, что будут нарушены слои теста и оно станет не таким пышным.
Если под рукой не оказалось пергамента, можно заменить фольгой. Если и ее нет, ищем гладкую, чистую и ровную поверхность, смачиваем ее водой и выкладываем тесто.
Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже необходимо смочить водой.
Фарш разделим на две части. На раскатанный пласт теста по центру выкладываем половину фарша.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Чтобы он не прилипал, руки также смачиваем водой.
Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки попарно.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сверху закрываем яйца оставшимся фаршем.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Стараемся распределить его равномерно, закрывая яйцо. Оставляем пару сантиметров теста сверху и снизу.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

На тесте делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону, примерно через 3 сантиметра.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Начнем пеленать начинку. Для этого сначала подворачиваем верхний край

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

затем попеременно, крест-накрест закрываем полосками теста весь рулет.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

В самом конце пропускаем две полоски и сначала закрываем рулет с края,

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

а потом красиво укладываем оставшееся тесто.
Такую «раскладку» пирога я частенько использую — просто, быстро и внешне симпатично. Таким же способом у меня оформлена кулебяка, например.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Перекладываем рулет вместе с пергаментной бумагой в форму для запекания.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Чтобы корочка у рулета получилась равномерно зажаристой, смазываем рулет яйцом.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Можно воспользоваться одним желтком, так как целого яйца получается многовато.
Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать, так как мясо даст сок и нужно, чтобы он выпаривался.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Мясной рулет готов! И не просто рулет, а рулет с яйцом, да еще и в слоеном тесте. Долго выговаривать название, зато быстро и просто готовить.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

И получается вкусно, что естественно, главное.
Это блюдо особенно нравится мужчинам и едят они его, кстати, большинство из них, как пирог, руками.
Вкусная мясная начинка с красивым вкраплением зелени и яиц, плюс к этому зажаристая тонкая корочка теста, что еще может быть нужно для вкусной выпечки.

полезные советы:

— Обычно, рулеты на противень кладут швом вниз, чтобы они не разваливались при выпечке. В моем рецепте, «плетенка» из теста лишена этого недостатка.

— Мясной фарш для рулета лучше сделать собственноручно. Чтобы начинка была более нежной и однородной, мясо следует пропустить через мясорубку два раза.

— Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, только их лучше тогда разрезать на половинки.

— Рулет из мяса в иесие подают как горячим, так и холодным.

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
  • голень куриная – 4 шт.
  • печень куриная – 180 г.
  • куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • соль
  • перец, карри
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.

Готовый фарш посолить, поперчить.

Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.

Слоеное тесто тонко раскатать и в центре уложить фарш, по верх него мясо грудки.

Взять края теста с одной стороны и накрыть начинку.

После чего можно сворачивать тесто в рулет.

Рулет уложить на противень, выпекать 35 минут- 40 минут, при Т=170 градусов.

Мясной рулет

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Фактурный, нарядный, ароматный мясной пирог — оцените!

Сочный мясной рулет – отличная альтернатива промышленным колбасам, ветчине, буженине. На праздничном столе он всегда выглядит выигрышно, а в повседневное меню вносит разнообразие.

Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно: придумывая варианты начинок, можно каждый раз получать новое объедение.

Если же говорить о базовом рецепте, то их три: можно готовить из цельного, отбитого куска мяса, из мелко нарезанной мякоти или из фарша. Приготовленный из цельного куска рулет получается сочным, его удобно нарезать. Но готовится он довольно долго, да и подобрать подходящий цельный кусок не всегда просто. Мясной рулет из фарша готовится быстро, но его очень просто пересушить.

Золотая середина для меня и моей семьи – это рулет из мелконарезанного мяса. Небольшие по размеру кусочки быстро доводятся до готовности, оставаясь при этом наполненными аппетитным соком, а в разрезе мы получаем очень красивое блюдо, напоминающее кусочек ветчины.

Что касается части туши для приготовления рулета, то лучше всего подходит мясо, которое само по себе достаточно мягкое и не совсем постное (к примеру, оковалок). Благодаря содержащемуся в мясе жиру рулет будет сочным. К тому же, чтобы ваш мясной рулет никогда не был сухим, не нужно готовить его долго – достаточно запекать его всего 30 минут, после чего оставьте до полного остывания в закрытой духовке.

Ингредиенты

  • 800-900 грамм свинины (можно любое ассорти)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи – по вкусу

Также вам понадобится 1-1,5 ст. ложки муки.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Приготовление

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Для начала мелко нарежьте вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо. Кусочки должны быть размером около сантиметра. Кто-то может подумать, что это очень долго и утомительно – нарезать мясо вручную, когда можно просто измельчить его в мясорубке. Но эта работа займет у вас всего 5-7 минут при условии, что вы хорошенько наточите нож. И пирог получится фактурнее, чем если делать его из мясного фарша! Впрочем, если даже 5 минут — это много, сделайте фарш.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Переложите нарезанное мясо в миску, щедро посолите и поперчите, а также добавьте специи. Набор специй может быть очень разным – все зависит от ваших личных предпочтений. Я использовала пакетик готового ассорти приправ для мяса.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Затем добавьте в мясо яйца и хорошенько перемешайте фарш.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Насыпьте к мясу муки. Именно яйца с мукой помогут мясному рулету держаться вместе и не распадаться при нарезании.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Для начинки натрите на мелкой терке сыр и морковь.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Пропустите через пресс чеснок и соедините его с сыром и морковью, перемешав до однородной смеси.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Оторвите длинный кусок фольги, сложите его вдвое. Двойной слой фольги будет надежно удерживать рулет, и он сохранит форму.
Выложите мясную смесь на фольгу и разровняйте его слоем толщиной 1,5-2 см, отступая немного от краев.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Сверху уложите начинку.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Аккуратно заверните рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Очень удобно для этого использовать коврик для приготовления суши. Старайтесь завернуть мясной рулет как можно плотнее. Затем подверните боковые части фольги.

Далее необходимо завернуть рулет еще в один кусок фольги, чтобы нигде не осталось никаких щелей, через которые мясо или начинка могут вылезать во время запекания. В результате у вас должна получиться плотная колбаска.

Мясной рулет в тесте – кулинарный рецепт

Отправьте мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте его 30 минут, после чего выключите печь и оставьте в ней рулет до полного остывания.

Перед подачей нарежьте блюдо ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте его с зеленью, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!