Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт
Сельдь с морковью по корейски
Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно сельдь с морковью по корейски, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — селедка под шубой
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Лариса , Город: Москва |
Мясо промыть и мелко нарезать, поперчить, но не солить.
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Затем добавить соевый соус по вкусу.
Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке (они продаются на рынках или в магазинах. Можно натереть просто на крупной терке) как лапшу.
Смешать морковь с горячим мясом, не снимая сковороду с огня, и сразу же огонь выключить.
Морковь получается полусырой.
Добавить давленный чеснок. Все перемешать и дать постоять 15-20 мин.
Кушать блюдо можно горячим и холодным.
Вместо моркови я люблю делать это блюдо из свеклы.
Морковный рулет с творожным сыром
Ингредиенты
- 500 гр. моркови
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 желтка
- 180 гр. творожного сыра
- 50 гр. нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.
Выпекаем 15 минут при 180С.
Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.
А тем временем сделаем начинку:
Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавливаем через чеснокодавку).
Соединяем сыр, чеснок, и зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Начинку равномерно распределяем по поверхности морковного коржа, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку.
Кладём на 1 час в холодильник.
Перед подачай нарезаем.
И хорошенький закусончик и не только готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю смотреть по СтС «Уральские Пельмени». Очень много любимых сценок( чего только сценка про СЛИВУ стоит) . И тут я что-то готовила и параллельно их слушала. сценка как Соколов приходит на радио «6 соток» и поёт песню про морковь:
-Жил-был человек который очень любил морковь,
— Вокруг все смеялись, но он очень – очень – очень любил морковь,
— Жене он выщипывал брови что бы туда садить морковь,
— Корейцев любил по тому что они делают корейскую морковь,
— Снеговика уважал по тому что у него из носа торчит морковь,
— Он терку не любил по тому что она сводит на нет морковь,
— Вот такая история про человека который любил морковь.
Но честно говоря, это надо слышать и видеть, т.к. на бумаге интонацию не передать. Если кто не слышал, наберите в поисковике «Песня про морковь уральские пельмени» и послушайте, не пожалеете, а лучше посмотрите. так я чего-то отвлеклась
И вот Кролюсе пришла мысль( в последнее время такое не часто случается
), а не испечь ли морковный рулетик. и вот он перед Вами
ну что ещё кролика может вдохновить, как не морковь
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный рулет с корейской морковью
Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с корейской морковью:
- куриное филе – 3 шт./600 г
- морковь по-корейски – 150-200 г
- свежий укроп – небольшой пучок
- чеснок – 3-4 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриного рулета с корейской морковью:
Куриное филе промыть и обсушить, затем измельчить в чаше блендера в фарш (можно пропустить через мясорубку).
Добавить к куриному фаршу чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу (в нашем случае использовался черный молотый перец и «лепестки» сладкого перца). Тщательно вымешать массу руками.
Расстелить на чистой и сухой рабочей поверхности стола пищевую фольгу. Выложить куриный фарш на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1-1,5 см, немного отступая (около 2 см) от края фольги. Если фарш сильно липнет к рукам, то ладони для удобства можно смочить водой.
На куриный фарш равномерно выложить корейскую морковь.
Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом и выложить зелень поверх моркови.
Аккуратно свернуть куриный рулет, помогая себе фольгой.
Плотно завернуть рулет в фольгу, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый рулет развернуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Куриный рулет с корейской морковью готов!
Морковь по-корейски
И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Уксус (столовый)
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец сладкий красный (как у меня) — 1 кг
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 51.9 г | углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал | белки 2 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Морковь очистить, натереть на корейской терке.
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!
Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 сентября 2013 года ceburacka #
28 августа 2013 года Моя лакомка #
15 июля 2012 года arizona #
20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
14 декабря 2009 года Аппетитная #
13 августа 2008 года gloryja #
26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Арина #
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
24 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Svenelda #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Светлана07 #
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Светлана07 #
19 июня 2008 года kralena1 #
19 июня 2008 года Светлана07 #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Светлана07 #
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года oliva7777 #
18 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
6 октября 2013 года Тамара Вл #
18 июня 2008 года мисс #
19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года uzer #
18 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июня 2008 года uzer #
7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковь по-корейски дома
Морковь по-корейски это отличная закуска. Рецепт ее довольно прост, поэтому приготовление такого блюда в домашних условиях не составит никакого труда.
Для приготовления моркови по-корейски дома нам понадобится:
- 500 грамм моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 70-100 грамм растительного масла,
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
- ¼ чайной ложки кориандра,
- 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу),
- 2 столовые ложки уксуса 6%,
- красный и черный молотый перец (я использовала смесь перцев из мельнички Kamis).
Рецепт приготовления моркови по-корейски дома.
Морковь вымоем, очистим и натрем на специальной терке, либо нарежем тонкой соломкой. Посолим, поперчим и добавим кориандр.
Лук крупно порежем. В сковороду нальем масло и поджарим в нем лук до золотистого цвета. Выловим лук из масла.
Когда масло слегка остынет, добавим в него уксус и польем этой смесью морковь.
Чеснок почистим и выдавим через пресс для чеснока прямо в морковь.
Перемешаем все очень хорошо, сложим в плотно закрывающийся контейнер (иначе в холодильнике будет очень сильный запах) и уберем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол закуска должна охладиться и настояться.
Подавать морковь по-корейски можно как самостоятельную закуску, либо добавлять к салатам.
Мясной рулет с орехами
Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- грецкие орехи — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, просушить, разрезать на 2 пласта, отбить их тщательно кулинарным молотком, посыпать солью и перцем.
Орехи и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить специи.
Влить оливковое масло и перемешать.
Начинку разделить на 2 части. Смазать отбитый пласт мяса ореховой начинкой.
Положить сверху второй пласт, еще раз смазать.
Свернуть мясо в рулет, замотать кулинарными нитками. Переложить на 2 слоя фольги и завернуть. Поставить рулет в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рулет на 1 час.
Поставить рулет, не вынимая из формы под пресс, остудить в таком виде. Рулет освободить от фольги и ниток, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Подавать рулет охлажденным, нарезая острым ножом.
Готовим домашнюю морковку по-корейски двумя способами
Яркая и вкусная, пикантная и ароматная морковка по-корейски готовится на «раз-два». Нет, пожалуй, даже легче — на «раз». Но это приятное для хозяек обстоятельство совершенно не мешает простой до возмутительности закуске быть одной из самых любимых и востребованных на праздничном или повседневном столе, во время постной или обычной трапезы, среди заядлых мясоедов или принципиальных вегетарианцев. Она прочно ассоциируется с улыбчивыми корейцами, хотя на самом деле к восточной кухне имеет такое же отношение, как салат Цезарь к известному древнеримскому полководцу. Вот какой ингредиент, по-вашему, главный? Думаю, большинство ничтоже сумняшеся ответит, что морковка. Конечно, ведь ее же много! Я тоже так считала, пока не начала экспериментировать с набором и количеством специй и добавок. Именно они и «задают ритм» будущего блюда. Результаты моих кулинарных опытов перед вами — солнечно-оранжевая морковь по-корейски. Рецепт в домашних условиях немного отличается от того, которым привыкли пользоваться продавцы-корейцы. Но блюдо получается ничуть не хуже, чем у них. Предлагаю вам целых два варианта приготовления — традиционный и с грибочками.
Домашняя корейская морковь с совевым соусом
Легко, в меру остро и безмерно аппетитно. Мясо, рыба и даже обычная отварная картошка с такой «компанией» покажутся намного вкуснее. Отличный зимний салат в традиционном исполнении. Добавление других приправ не запрещается, а приветствуется. Вот, кстати, пока не забыла, еще один способ приготовления, простой и быстрый. Думаю, вы найдете «свой» стратегический набор пряностей-ароматностей для покорения желудков и сердец домочадцев. Ну, в крайнем случае, воспользуйтесь готовой приправой. Принцип маринования остается практически неизменным.
Необходимые продукты:
морковка — 500 г | чеснок — 3-4 зубчика |
соль — небольшая щепотка | соевый соус — 1 ст. л. |
столовый уксус (9%) — 1,5-2 ст. л. | перец красный жгучий — 3/4 ч. л. |
паприка молотая — 3/4 ч. л. | кориандр молотый — большая щепотка |
растительное масло (дезодорированное) — 50 мл |
План действий:
Яркий сочный овощ хорошо вымойте. Очистите. Натрите на специальной терке или обычной крупной. Сложите в глубокую миску или судочек.
Влейте уксус. Засыпьте соль. Тщательно перемешайте морковь.
Свежий чеснок очистите. Выдавите через пресс прямо в миску с оранжевым овощем. Или просто измельчите специю ножом. Свежий чесночок можно заменить сушеным. Понадобится около чайной ложки без верха. Не перемешивайте, выложите горкой.
Растительное масло нагрейте в сотейнике/на сковородке. Всыпьте паприку, красный перец и кориандр. Именно эти специи придают корейской морковке пикантные вкусовые нотки. Быстро перемешайте. Выключите огонь.
Вылейте горячую ароматную смесь на чеснок. Размешайте. Добавьте соевый соус. Равномерно перераспределите ингредиенты ложкой. Поставьте морковь в холод. В таких условиях она должна провести несколько часов. Если нарезка крупная, то для маринования понадобится около половины суток. За это время желательно несколько раз перемешать соедржимое миски.
Подавайте к мясу или рыбе. Исключительно вкусно пикантная морковочка по-корейски «звучит» в сытных салатах с курицей, свининой или колбасой. С ней можно делать всевозможные тарталетки и просто выкладывать оранжевую «стружку» на румяные тосты.
Готовим морковку в корейском стиле с грибами
Сочная морковь со специями вкусна сама по себе. Ну а если к ней добавить не менее аппетитные поджаренные грибочки, выйдет просто шикарно! Сытно, ароматно, пикантно и необычно. А главное — можно баловать семью и себя круглый год. Яркий овощ и окультуренные шампиньоны или вешенки никогда не были дефицитными продуктами. Вкус и остроту блюда по желанию корректируйте набором специй/добавлением новых ингредиентов. К оранжево-солнечной моркови осенью можете положить более нежную тыкву/редьку. А весной — сдобрить большим пучком любимой зелени. Выйдет витаминно, свежо и экономно.
Для приготовления потребуется:
морковка яркая, сладкая — 1 кг | шампиньоны или вешенки — 300 г |
репчатый лук — 2 шт. (крупная) | растительное масло (без запаха) — 150 мл |
соль мелкая — 1 ч. л. (без горки) | яблочный, винный или рисовый уксус (6%) — 4-6 ст. л. |
чеснок свежий — 6-8 зубчиков (средняя головка) | черный молотый перец — 1 ч. л. |
перец красный (жгучий) молотый — 1/2 ч. л. | молотый кориандр — 1 ч. л. |
мелкий сахарный песок — 2 ст. л. |
Как будем готовить домашнюю морковь по-корейски:
С чистых корнеплодов соскоблите/срежьте кожуру. Ярко-оранжевую сердцевину натрите. Чтобы блюдо получилось хрустящим, замочите тертую морковь на полчаса в ледяной воде. Отожмите ее. Переложите в миску.
Всыпьте соль. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Помните руками.
Горкой всыпьте сухие специи.
Несколько зубчиков чеснока очистите. Измельчите при помощи пресса или ножа. Переложите к морковке.
Лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы помойте. Нарежьте в меру тонкой соломкой (толщиной не более 1 см).
В сковороде на раскаленном масле спассеруйте репчатый лук.
Когда он станет мягким и слегка золотистым, добавьте грибы. Жарьте до готовности. В самом конце готовки немного посолите. Всыпьте щепотку черного перца (по желанию).
Горячие грибочки с луком и растительным маслом, в котором они жарились, вылейте на горку специй.
Быстро перемешайте. Герметично накройте морковь с грибами. Поставьте в холодильник.
Через пару-тройку часов уже можно пробовать приготовленную в домашних условиях морковь по-корейски с грибочками. По желанию посыпьте ее кунжутом. Чтобы раскрыть аромат кунжутного семени, подрумяньте его на сухой сковородке. Также привествуется рубленая свежая зелень — петрушка или кинза.