Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Сельдь с морковью по корейски

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно сельдь с морковью по корейски, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — селедка под шубой

Ингредиенты
1 сельдь
1 свекла
2 средние картофелины
2 средние моркови
1 маленькая луковица
4 яйца
майонез
зелень, оливки для украшения

Рецепт — селедка под новой «шубой»

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

2 филе сельди
полстакана рубленых грецких орехов
300 грамм шампиньонов
3 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы-шалот или репчатые
1 морковь
по пучку зеленого лука и укропа
200 грамм майонеза
растительное масло для жарки

Рецепт — салат с селедкой Бочонок

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Лаваш — 6 листов
Свекла — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель — пять штук
Яйцо — пять штук
Лук репчатый — одна штука
Сельдь — три штуки
Майонез
Укроп
Уксус

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему сельдь с морковью по корейски – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Свинина с морковью по-корейски

300 гр. нежирной свинины
1-2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
2-3 крупных морковки (или свеклы)
0,5 стакана растительного масла
соевый соус и перец (или корейскую приправу для морковки)по вкусу

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт
Автор: Лариса , Город: Москва

Мясо промыть и мелко нарезать, поперчить, но не солить.
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Затем добавить соевый соус по вкусу.

Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке (они продаются на рынках или в магазинах. Можно натереть просто на крупной терке) как лапшу.

Смешать морковь с горячим мясом, не снимая сковороду с огня, и сразу же огонь выключить.
Морковь получается полусырой.
Добавить давленный чеснок. Все перемешать и дать постоять 15-20 мин.

Кушать блюдо можно горячим и холодным.
Вместо моркови я люблю делать это блюдо из свеклы.

Морковный рулет с творожным сыром

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 желтка
  • 180 гр. творожного сыра
  • 50 гр. нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.

А тем временем сделаем начинку:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавливаем через чеснокодавку).

Соединяем сыр, чеснок, и зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Начинку равномерно распределяем по поверхности морковного коржа, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку.

Кладём на 1 час в холодильник.

Перед подачай нарезаем.

И хорошенький закусончик и не только готов!

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Я очень люблю смотреть по СтС «Уральские Пельмени». Очень много любимых сценок( чего только сценка про СЛИВУ стоитМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт) . И тут я что-то готовила и параллельно их слушала. сценка как Соколов приходит на радио «6 соток» и поёт песню про морковь:Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

-Жил-был человек который очень любил морковь,
— Вокруг все смеялись, но он очень – очень – очень любил морковь,
— Жене он выщипывал брови что бы туда садить морковь,
— Корейцев любил по тому что они делают корейскую морковь,
— Снеговика уважал по тому что у него из носа торчит морковь,
— Он терку не любил по тому что она сводит на нет морковь,
— Вот такая история про человека который любил морковь. Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Но честно говоря, это надо слышать и видеть, т.к. на бумаге интонацию не передать. Если кто не слышал, наберите в поисковике «Песня про морковь уральские пельмени» и послушайте, не пожалеете, а лучше посмотрите. так я чего-то отвлекласьМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

И вот Кролюсе пришла мысльМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт( в последнее время такое не часто случаетсяМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт), а не испечь ли морковный рулетик. и вот он перед ВамиМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецептну что ещё кролика может вдохновить, как не морковьМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Куриный рулет с корейской морковью

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с корейской морковью:

  • куриное филе – 3 шт./600 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с корейской морковью:

Куриное филе промыть и обсушить, затем измельчить в чаше блендера в фарш (можно пропустить через мясорубку).

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Добавить к куриному фаршу чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу (в нашем случае использовался черный молотый перец и «лепестки» сладкого перца). Тщательно вымешать массу руками.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Расстелить на чистой и сухой рабочей поверхности стола пищевую фольгу. Выложить куриный фарш на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1-1,5 см, немного отступая (около 2 см) от края фольги. Если фарш сильно липнет к рукам, то ладони для удобства можно смочить водой.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

На куриный фарш равномерно выложить корейскую морковь.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом и выложить зелень поверх моркови.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть куриный рулет, помогая себе фольгой.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Плотно завернуть рулет в фольгу, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Готовый рулет развернуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Куриный рулет с корейской морковью готов!

Морковь по-корейски

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уксус (столовый)
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец сладкий красный (как у меня) — 1 кг
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Морковь очистить, натереть на корейской терке.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

24 сентября 2013 года ceburacka #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

28 августа 2013 года Моя лакомка #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

15 июля 2012 года arizona #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

14 декабря 2009 года Аппетитная #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

13 августа 2008 года gloryja #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

26 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

7 августа 2008 года Арина #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Svenelda #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Светлана07 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

11 августа 2008 года Светлана07 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года kralena1 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Светлана07 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Светлана07 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года oliva7777 #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года Лисенок #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Лисенок #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года Лисенок #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

6 октября 2013 года Тамара Вл #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года мисс #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

19 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года uzer #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

18 июня 2008 года uzer #

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

7 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковь по-корейски дома

Морковь по-корейски это отличная закуска. Рецепт ее довольно прост, поэтому приготовление такого блюда в домашних условиях не составит никакого труда.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Для приготовления моркови по-корейски дома нам понадобится:

  • 500 грамм моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 70-100 грамм растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
  • ¼ чайной ложки кориандра,
  • 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу),
  • 2 столовые ложки уксуса 6%,
  • красный и черный молотый перец (я использовала смесь перцев из мельнички Kamis).

Рецепт приготовления моркови по-корейски дома.

Морковь вымоем, очистим и натрем на специальной терке, либо нарежем тонкой соломкой. Посолим, поперчим и добавим кориандр.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецептМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Лук крупно порежем. В сковороду нальем масло и поджарим в нем лук до золотистого цвета. Выловим лук из масла.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецептМясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Когда масло слегка остынет, добавим в него уксус и польем этой смесью морковь.

Чеснок почистим и выдавим через пресс для чеснока прямо в морковь.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Перемешаем все очень хорошо, сложим в плотно закрывающийся контейнер (иначе в холодильнике будет очень сильный запах) и уберем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол закуска должна охладиться и настояться.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Подавать морковь по-корейски можно как самостоятельную закуску, либо добавлять к салатам.

Мясной рулет с орехами

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Мясо вымыть, просушить, разрезать на 2 пласта, отбить их тщательно кулинарным молотком, посыпать солью и перцем.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Орехи и очищенный лук провернуть через мясорубку, добавить специи.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Влить оливковое масло и перемешать.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Начинку разделить на 2 части. Смазать отбитый пласт мяса ореховой начинкой.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Положить сверху второй пласт, еще раз смазать.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Свернуть мясо в рулет, замотать кулинарными нитками. Переложить на 2 слоя фольги и завернуть. Поставить рулет в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рулет на 1 час.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Поставить рулет, не вынимая из формы под пресс, остудить в таком виде. Рулет освободить от фольги и ниток, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Подавать рулет охлажденным, нарезая острым ножом.

Готовим домашнюю морковку по-корейски двумя способами

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Яркая и вкусная, пикантная и ароматная морковка по-корейски готовится на «раз-два». Нет, пожалуй, даже легче — на «раз». Но это приятное для хозяек обстоятельство совершенно не мешает простой до возмутительности закуске быть одной из самых любимых и востребованных на праздничном или повседневном столе, во время постной или обычной трапезы, среди заядлых мясоедов или принципиальных вегетарианцев. Она прочно ассоциируется с улыбчивыми корейцами, хотя на самом деле к восточной кухне имеет такое же отношение, как салат Цезарь к известному древнеримскому полководцу. Вот какой ингредиент, по-вашему, главный? Думаю, большинство ничтоже сумняшеся ответит, что морковка. Конечно, ведь ее же много! Я тоже так считала, пока не начала экспериментировать с набором и количеством специй и добавок. Именно они и «задают ритм» будущего блюда. Результаты моих кулинарных опытов перед вами — солнечно-оранжевая морковь по-корейски. Рецепт в домашних условиях немного отличается от того, которым привыкли пользоваться продавцы-корейцы. Но блюдо получается ничуть не хуже, чем у них. Предлагаю вам целых два варианта приготовления — традиционный и с грибочками.

Домашняя корейская морковь с совевым соусом

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Легко, в меру остро и безмерно аппетитно. Мясо, рыба и даже обычная отварная картошка с такой «компанией» покажутся намного вкуснее. Отличный зимний салат в традиционном исполнении. Добавление других приправ не запрещается, а приветствуется. Вот, кстати, пока не забыла, еще один способ приготовления, простой и быстрый. Думаю, вы найдете «свой» стратегический набор пряностей-ароматностей для покорения желудков и сердец домочадцев. Ну, в крайнем случае, воспользуйтесь готовой приправой. Принцип маринования остается практически неизменным.

Необходимые продукты:

морковка — 500 гчеснок — 3-4 зубчика
соль — небольшая щепоткасоевый соус — 1 ст. л.
столовый уксус (9%) — 1,5-2 ст. л.перец красный жгучий — 3/4 ч. л.
паприка молотая — 3/4 ч. л.кориандр молотый — большая щепотка
растительное масло (дезодорированное) — 50 мл

План действий:

Яркий сочный овощ хорошо вымойте. Очистите. Натрите на специальной терке или обычной крупной. Сложите в глубокую миску или судочек.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Влейте уксус. Засыпьте соль. Тщательно перемешайте морковь.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Свежий чеснок очистите. Выдавите через пресс прямо в миску с оранжевым овощем. Или просто измельчите специю ножом. Свежий чесночок можно заменить сушеным. Понадобится около чайной ложки без верха. Не перемешивайте, выложите горкой.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Растительное масло нагрейте в сотейнике/на сковородке. Всыпьте паприку, красный перец и кориандр. Именно эти специи придают корейской морковке пикантные вкусовые нотки. Быстро перемешайте. Выключите огонь.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Вылейте горячую ароматную смесь на чеснок. Размешайте. Добавьте соевый соус. Равномерно перераспределите ингредиенты ложкой. Поставьте морковь в холод. В таких условиях она должна провести несколько часов. Если нарезка крупная, то для маринования понадобится около половины суток. За это время желательно несколько раз перемешать соедржимое миски.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Подавайте к мясу или рыбе. Исключительно вкусно пикантная морковочка по-корейски «звучит» в сытных салатах с курицей, свининой или колбасой. С ней можно делать всевозможные тарталетки и просто выкладывать оранжевую «стружку» на румяные тосты.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Готовим морковку в корейском стиле с грибами

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Сочная морковь со специями вкусна сама по себе. Ну а если к ней добавить не менее аппетитные поджаренные грибочки, выйдет просто шикарно! Сытно, ароматно, пикантно и необычно. А главное — можно баловать семью и себя круглый год. Яркий овощ и окультуренные шампиньоны или вешенки никогда не были дефицитными продуктами. Вкус и остроту блюда по желанию корректируйте набором специй/добавлением новых ингредиентов. К оранжево-солнечной моркови осенью можете положить более нежную тыкву/редьку. А весной — сдобрить большим пучком любимой зелени. Выйдет витаминно, свежо и экономно.

Для приготовления потребуется:

морковка яркая, сладкая — 1 кгшампиньоны или вешенки — 300 г
репчатый лук — 2 шт. (крупная)растительное масло (без запаха) — 150 мл
соль мелкая — 1 ч. л. (без горки)яблочный, винный или рисовый уксус (6%) — 4-6 ст. л.
чеснок свежий — 6-8 зубчиков (средняя головка)черный молотый перец — 1 ч. л.
перец красный (жгучий) молотый — 1/2 ч. л.молотый кориандр — 1 ч. л.
мелкий сахарный песок — 2 ст. л.

Как будем готовить домашнюю морковь по-корейски:

С чистых корнеплодов соскоблите/срежьте кожуру. Ярко-оранжевую сердцевину натрите. Чтобы блюдо получилось хрустящим, замочите тертую морковь на полчаса в ледяной воде. Отожмите ее. Переложите в миску.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Всыпьте соль. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Помните руками.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Горкой всыпьте сухие специи.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Несколько зубчиков чеснока очистите. Измельчите при помощи пресса или ножа. Переложите к морковке.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Лук нарежьте небольшим кубиком.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Грибы помойте. Нарежьте в меру тонкой соломкой (толщиной не более 1 см).

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

В сковороде на раскаленном масле спассеруйте репчатый лук.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Когда он станет мягким и слегка золотистым, добавьте грибы. Жарьте до готовности. В самом конце готовки немного посолите. Всыпьте щепотку черного перца (по желанию).

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Горячие грибочки с луком и растительным маслом, в котором они жарились, вылейте на горку специй.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Быстро перемешайте. Герметично накройте морковь с грибами. Поставьте в холодильник.

Мясной рулет с морковью по-корейски – кулинарный рецепт

Через пару-тройку часов уже можно пробовать приготовленную в домашних условиях морковь по-корейски с грибочками. По желанию посыпьте ее кунжутом. Чтобы раскрыть аромат кунжутного семени, подрумяньте его на сухой сковородке. Также привествуется рубленая свежая зелень — петрушка или кинза.