Мясной пирог «На охоту» – кулинарный рецепт

Пирог «Холостяк»

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Пирог «Холостяк». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Ох и нелегко живется одиноким мужчинам! С одной стороны нет охоты идти вразрез своим принципам, а с другой, хочется почувствовать домашнее тепло и попробовать вкусную пищу.

Тем, кто категорически не желает видеть в своей холостяцкой берлоге эфимерное, но жутко надоедливое существо, которое именуется женщиной, могут самостоятельно попробовать рецепт простого пирога.

Для приготовления пирога «Холостяк» понадобятся следующие ингредиенты:

— бездрожжевое готовое тесто;

— масло без запаха растительное;

— фарш говяжий (520 г);

— петрушка свежая (один небольшой пучок);

— смесь из разных молотых перцев (одна ч. ложка);

— майоран сушеный (одна ст. ложка);

— цельное молоко (160 мл);

— лук репчатый (120 г);

— вино красное (110 мл).

Смысла нет, не имея опыта, самостоятельно делать тесто, поэтому лучше приобрести его в готовом виде, тем более купить такой продукт можно в любом гипермаркете.

Для пирога нужно сделать начинку, а для этого на сковороду следует налить небольшое количество растительного масла, разогреть. Пока масло разогревается, порубить очищенный репчатый лук и положить его на сковороду, следом добавить мясной фарш, насыпать смесь из перцев, влить вино. Как только вино вытопится, посыпать майораном, налить молоко, установить медленный огонь и тушить компоненты до тех пор, пока мясной фарш не приготовится полностью. В это время раскатать тесто и вырезать из него два круга. Причем, первый круг по своему диаметру совпадать должен с диаметром формы, а второй – иметь немного большие размеры.

Смазать изнутри форму для выпекания маслом, выложить в нее самый большой круг из теста, а на него выложить начинку. После этого начинку накрыть меньшим кругом, а края защипнуть, чтобы внутреннее содержимое не вывалилось. Поставить форму с заготовкой на сорок минут в горячую духовку. Как только пирог «Холостяк» полностью приготовиться, украсить его веточками свежей петрушки, затем подавать себе любимому к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам испечь вкуснейший мясной пирог! Внутри он – сама нежность, снаружи – облачен в воздушную хрустящую корочку слоеного теста. Не откажите себе в удовольствии полакомиться кусочком сытного пирога с мясным фаршем на семейных обеденных посиделках. Вне зависимости от того, в каком виде вы будете его употреблять – холодном или горячем, он останется вкусным при любых обстоятельствах!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450-500 г
  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 300-400 г
  • белокочанная капуста – 250 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • куриное яйцо – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец, пряные травы, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мясного пирога:

Луковицу очистить и нарезать средним кубиком или полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Добавить к луку нарезанные грибы, тушить их в собственном соку около 5 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

К грибам и луку переложить мясной фарш, разминая его лопаткой на мелкие кусочки. Снова добавить соль и перец, обжаривать ингредиенты до готовности фарша. Массу переложить в отдельное глубокое блюдо для остывания.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Капусту нарезать тонкими полосками, переложить в чистую сковороду, посолить и добавить пряные травы, в нашем случае – прованские. Обжаривать капусту в течение 5 минут, после чего налить на дно сковороды немного кипяченой воды (около 150 мл), накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Капуста должна стать мягкой, а значит, она должна перестать хрустеть и не содержать лишней жидкости.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Смешать готовый мясной фарш и капусту, перемешать.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Добавить в массу натертый твердый сыр, измельченную свежую зелень, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога).

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Фарш перемешать и выложить его в центр продольно по длинной стороне пласта из теста. По краям слоеного теста сделать разрезы, накрыть обеими половинками мясной фарш, скрепляя сверху две стороны.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Верхушку мясного пирога смазать яичным желтком, отправить в заранее прогретую духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут до зарумянивания.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептГотовность теста можно проверить деревянной шпажкой.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Затем выпечку остудить, разрезать на порции и можно подавать к столу – слоеный мясной пирог готов!

Рецепты моей бабушки

24 человек сохранили

Мясной пирог с морковью

Мясной пирог с морковью Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептМясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептМясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептМясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептМясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Сухой хлеб размочить в воде.

Лук нарезать мелкими кубиками,
очищенную морковь натереть на крупной терке.

С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом.
Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесить.

В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять.

Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности — меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10).

Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять.

В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину).

Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара).

Пирог запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).

Этот мясной пирог вкусен как горячим, так и холодным и достаточно диетичен.

Если вам нельзя свинину — замените ее другим сортом мяса.
Для большей диетичности морковь и лук можно класть сырыми, а не притушенными.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Мясной пирог с соусом барбекю

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше — смотреть по тесту) — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, ароматные травы по вкусу)
  • Брынза (можно другой рассольный сыр) — 300 г

Соус

  • Сахар — 100 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Апельсин (свежевыжатый сок 2 апельсинов. В оригинальном рецепте 50/50 с яблочным соком.) — 2 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Табаско (капелька) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.3 ккал
белки
97.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
442.9 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

С дрожжевой выпечкой я пока мало знакома. Сама почему-то не решалась пробовать, оно же как живое, 🙂 страшно сделать что-то не так. А мама у меня проффи в дрожжевой выпечке, и только после ее мастер-класса я решилась на самостоятельные эксперименты.

Итак, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 лочки муки и оставить подходить в теплом месте.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Пока подходит опара, готовим соус.
Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
Каждый кружечек смазать соусом.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши «лепестки» по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.

Вот такой красавец получился!

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года mizuko #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

9 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Irina11223344 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года barska #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года para_gn0m0v #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года mariana82 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года veronika1910 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года diana1616 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года iryusia #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Ros66 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Natysinka #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Марина2410 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года avani #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года maslinka105 #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Ирушенька #

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рождество в Канаде

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептКанада – страна иммигрантов и второе по площади государство в мире. Хотя современная Канада – очень многонациональное государство, основу его населения составляют выходцы из Франции и Великобритании. Значительную часть составляют немцы, итальянцы, украинцы, коренные индейцы, китайцы и русские. Поэтому кулинарные традиции Канады, включающие и празднование Рождества, можно рассматривать как смесь традиций всего мира с преобладанием обычаев Франции и Англии.

Для французской части канадцев важнейшие элементы Рождества – это воссоздание сцены рождения Иисуса и ночная церковная служба, после которой семьи собираются за столом на Рождественский ужин (reveillon). На столах французской Канады можно увидеть пироги со свининой (tourtiere), индейку, фаршированную овощами, рождественское полено (Yule log) и многие другие блюда. В эту ночь не принято дарить подарки, кроме сладостей детям. Более ценные дары подождут до Нового года.

Канадцы британского происхождения обычно фокусируют празднование не на кануне Рождества, а на его утре. Обменявшись подарками, они идут в церковь, а после службы садятся за стол. Потомки выходцев из Британии тоже отличаются особенной любовью к сытным рождественским блюдам: запеченный гусь или индейка, свинина или говядина и непременный пудинг. Интересная традиция – венок для поцелуев. Традиционно венок из сосновых веток, украшенный золочёными орехами, яблоками и свечками символизирует поворот Солнца к лету, но изобретательные молодые люди позапрошлого века решили использовать его как предлог поцеловать девушку, случайно оказавшуюся рядом.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептСамой яркой из региональных кухонь Канады считается кухня Квебека – самой большой провинции Канады, где находится Монреаль – самый большой франкоязычный город за пределами Франции. На рождественских столах Квебека можно увидеть скатерти с вышивкой ручной работы и тонкий китайский фарфор. Из напитков особенно популярны черничное вино местного производства и смесь красных и белых вин.

Традиционные рождественские блюда крестьян и лесорубов были довольно сытными: густой гороховый суп с жёлтым горошком, свининой, шалфеем и петрушкой; бобы с луком и ветчиной; картофельное пюре с соусом из голубики. Жемчужина рождественской кухни Квебека — мясной слоёный пирог (cipâte) из кролика, индейки, курицы, куропатки, дикой утки, фазана и другой дичи, слои которого разделяются ароматными травами, и пирог готовится не менее 3 часов.

Более лёгкий и для желудка, и в приготовлении мясной пирог Канады называется tourtière. Начинка для такого пирога готовится в горшочке на медленном огне в течение 2 часов. Остаётся лишь сформировать пирог и испечь его за 20-30 минут.

Что касается десерта, почти во всех канадских семьях угощаются традиционными общеевропейскими сладостями: рождественскими поленьями, имбирными домиками и шоколадными конфетами.

Рождественские рецепты из Канады

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептМясной пирог Tourtiere

Ингредиенты:
для теста:
100 г растительного масла,
150 г муки,
120 мл холодной воды,
0,5 ч.л. соли

для начинки:
500 г свиного рубленого фарша,
1 луковица,
100 г хлебных крошек или сухарей,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептПриготовление:
Мясо и мелко нарубленный лук поместите в горшочек, добавьте немного воды и запекайте на слабом огне 90 минут. Разомните готовое мясо вилкой, добавьте крошки и скорректируйте вкус специями.

Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой наколите тесто, выложите начинку, накройте вторым пластом и защипите края. По центру пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог смесью яйца с молоком и запекайте 10 минут при температуре 200°C. убавьте огонь и продолжайте запекание еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Индейка из Квебека

Традиционное блюдо французской кухни с коньяком, изюмом и яблоками, адаптированное к канадским реалиям.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептИнгредиенты:
1 индейка (4-5 кг),
500 г свиной вырезки,
5 больших яблок,
200 г изюма,
100 мл коньяка,
100 г куриной печени,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г хлебных крошек.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептДля гарнира:
1 кг моркови,
1 кг брокколи,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Промойте изюм и залейте коньяком. Хлебные крошки замочите в молоке. Мелко нарезанные лук и яблоки слегка обжарьте. Куриную и индюшачью печень обжарьте, слейте на неё коньяк, в котором замачивался изюм, и продолжайте обжаривать, пока объём коньяка не сократится вдвое. Мелко нарезанную вырезку обжарьте в отдельной сковороде, добавьте луково-яблочную смесь, печень, изюм, хлебные крошки, яйцо, посолите и поперчите.

Начините индейку этой смесью и зашейте. Смажьте птицу маслом и поместите в разогретую до 220°C духовку на 40 минут. Убавьте температуру до 200°C, полейте индейку маслом и соками, образовавшимися под ней, и готовьте еще 20-30 минут.

В это время обжарьте мелко нарезанную морковь в сливочном масле, а брокколи отварите в небольшом количестве воды. Подавайте индейку на большом блюде, окруженную овощами.

Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

Мясной пирог в духовке, рецепт которого будет представлен далее, можно делать разными способами. В любом случае такая выпечка получается очень сытной и питательной.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Сегодня вашему вниманию будет представлен подробный рецепт мясного пирога в духовке с картофелем, фаршем и прочими ингредиентами. Какой из описанных способов использовать для приготовления вкусного обеда, решать только вам.

Мясной пирог в духовке: рецепт с фото

С картошкой такая выпечка получается особенно сытной. Ведь представленный овощ очень калориен. А в сочетании с мясным ингредиентом он может насытить всех членов вашей семьи.

Итак, чтобы сделать вкусный обед, необходимы следующие ингредиенты для теста:

  • кефир большой жирности – полный стакан;
  • теплая кипяченая вода – большой стакан;
  • дрожжи в гранулах – маленькая ложка;
  • сахар-песок некрупный – большая ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • кулинарный жир – около 100 г;
  • мука белая просеянная – от 700 г.

Месим тесто

Как делать мясной пирог в духовке? Рецепт на кефире требует использования простых и доступных ингредиентов. Для начала необходимо замесить основу. В теплой кипяченой воде следует растворить сахар-песок и всыпать дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к ним требуется добавить взбитые яйца, растопленный кулинарный жир и кефир большой жирности. Перемешав компоненты, их следует сдобрить солью и всыпать белую просеянную муку. В результате этого вы должны получить мягкое и хорошо отлипающее от пальцев тесто, которое необходимо на полтора часа поместить в теплое местечко.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Требуемые ингредиенты для начинки

Мясной пирог в духовке, рецепт которого мы рассматриваем, получается невероятно вкусным. Ведь начинка для него делается из такого калорийного овоща, как картофель, а также куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Итак, для начинки нам необходимы:

  • картофелины средние – 5 шт.;
  • лук и морковка крупные – по 1 шт.;
  • грудки куриные без кожи и костей – 600 г;
  • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень – применять по усмотрению.

Приготовление начинки

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный мясной пирог в духовке? Рецепт данного блюда требует тщательно обработать все компоненты. Овощи необходимо почистить, а затем измельчить на небольшие кубики. При этом морковь рекомендуется натереть на терке. Что касается куриных грудок, то их следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на маленькие кусочки.

После подготовки овощей и мяса их требуется соединить в одной таре, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем тщательно перемешать.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Процесс формирования пирога

Мясной пирог в духовке, рецепт которого предусматривает использование картофеля, выпекается в течение 70-80 минут. Но прежде чем поместить изделие в разогретый шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто на кефире требуется разделить на половины, а затем скатать их в пласты. Один из них необходимо поместить на смазанный противень. Далее на него требуется выложить всю начинку из грудок и картофеля. В завершение ингредиенты следует покрыть вторым листом и красиво заплести края.

Чтобы такое сытное блюдо получилось более сочным, к нему рекомендуется дополнительно добавить немного бульона или обычной воды. Для этого в центре пирога делается небольшое отверстие, куда при помощи воронки вливается жидкость в количестве ½ стакана. В дальнейшем дырочку следует закрыть кусочком теста.

Процесс выпечки

Как следует выпекать мясной пирог в духовке? Рецепт с фото данного блюда требует помещать лист со сформированным изделием только в предварительно разогретый шкаф. Готовиться такой обед должен более одного часа. Его мягкость можно определить следующим образом: крышечку, закрывающую отверстие в поверхности пирога, следует убрать, а затем попробовать начинку на вкус. Если картофель и мясо будут мягкими, то блюдо можно смело вынимать из духовки.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Подаем мясной обед к столу

Как видите, рецепт мясного пирога, в духовке выпекаемого, довольно прост. Реализовать его сможет любая хозяйка. После того как изделие будет выпечено, его необходимо немного остудить, а затем нарезать на куски и разложить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе со сладким черным чаем, а также домашними соленьями и маринадами.

Делаем нежный и мягкий мясной пирог в домашних условиях

Как еще можно приготовить мясной пирог в духовке? Рецепт без майонеза был подробно описан выше. Сейчас же мы хотим представить вам простой и доступный способ с применением упомянутого ингредиента.

Итак, для основы нам необходимы:

  • майонез высокой жирности – 4 ложки большие;
  • сметана магазинная – полный стакан;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • мука белая просеянная – 5-6 больших ложек.

Приготовление теста

Для замеса жидкого теста для пирога необходимо взбить куриные яйца, а затем добавить к ним сметану и майонез высокой жирности. Далее к ингредиентам требуется добавить столовую соду, поваренную соль и белую просеянную муку. В результате перемешивания вы должны получить однородную и вязкую массу.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для начинки

Чтобы сделать начинку для такого пирога, нам понадобятся:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) – около 600 г;
  • лук и морковка крупные – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – около 48 мл;
  • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень – применять по усмотрению.

Делаем ароматную начинку

Начинка для такого пирога делается довольно быстро. Для этого в сотейнике необходимо сильно разогреть подсолнечное масло, а затем выложить смешанный фарш. После того как с мясного продукта выпарится вся влага, к нему следует добавить луковицы и морковь, а также молотый перец, сушеную зелень и поваренную соль. Обжаривать данные ингредиенты необходимо на среднем огне до легкой золотистости.

Процесс формирования

Как необходимо выпекать мягкий и нежный мясной пирог в духовке? Рецепт из фарша требует использования глубокой формы типа сковороды. Ее необходимо смазать подсолнечным жиром, а затем выложить ½ часть ранее замешанного теста на майонезе. После этого вязкую основу требуется равномерно покрыть обжаренным фаршем с овощами. Кстати, некоторые хозяйки в качестве начинки дополнительно используют тонко нарезанный картофель, который выкладывают на тесто, а затем покрывают мясным продуктом.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

В завершение все ингредиенты следует залить оставшейся половиной основы. Причем необходимо постараться, чтобы она полностью покрыла мясную начинку.

Термическая обработка пирога в духовке

Выложив все ингредиенты в сковороду или любую другую форму для выпечки, ее необходимо тут же поместить в разогретый шкаф. Выпекать такой пирог рекомендуется на протяжении одного часа. За это время изделие должно хорошо подняться, стать румяным и очень мягким.

Подаем сытное блюдо к столу

После термической обработки мясного пирога его требуется вынуть и слегка остудить. Далее блюдо следует нарезать на порционные кусочки, распределить по плоским тарелкам и подать гостям. Дополнительно такой обед можно сдобрить томатным соусом или кетчупом. Преподносить его к столу рекомендуется вместе со сладким чаем или другим напитком.

Подведем итоги

Как видите, мясные пироги могут быть разными. Мы рассказали вам о том, как их можно делать, используя дрожжевую основу на кефире или же жидкое тесто на майонезе. Следует отметить, что, применив описанные рецепты, вы ни за что не пожалеете о том, что взялись за это кулинарное дело.

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Однако хочется сказать и о том, что такое блюдо нередко готовят и при помощи слоеного теста. В этом случае рекомендуем вам использовать куриный фарш, обжаренный на масле вместе с грибочками и луком. Получившуюся начинку следует поместить в пласт теста, завернуть его в трубочку и выпекать в духовке на протяжении 47-55 минут.

Мясной пирог за 15 минут

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука – 250 гр
Яйца – 3 шт
Майонез – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Мясо любое (говядина, телятина, курица, свинина) – 400-500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 4-5 шт

Рецепт приготовления мясного пирога за 15 минут:
Для начала тонко режем лук полукольцами. Затем нарезаем картофель. Подойдут тонкие ломтики или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься. Для приготовления теста тщательно перемешиваем все ингредиенты — получится сметанообразная масса. Вымешивать или раскатывать тесто не нужно. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. Затем слой из перемешанного лука с мясом — равномерно распределяем мясной фарш. Теперь выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Assortu.ru

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Мясной пирог "На охоту" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »