Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Как известно, печеньем называют кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. Иногда к тесту добавляют различные виды зерен и формируют печенья в виде квадратиков, кружков, трубочек или звездочек. Нередко любимые многими печенья выпускаются с оригинальной сладкой начинкой: шоколадом, изюмом, кремом или сгущенным молоком.

Виды печенья

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Это кондитерские изделия принято делить на несколько видов. Обычно выделяют три основных типа печенья. Это сахарное, сдобное и сухое печенье. Все данные типы различаются способом приготовления и консистенцией теста.

Сахарное печенье готовится путем замеса теста в специальных месильных машинах. Для его приготовления обычно используется до 12 разнородных видов сырья, которые должны непрерывно дозироваться в нужном соотношении. Сахарное печенье бывает пористым, хрупким и имеет склонность набухать. Кроме этого, на лицевой стороне сахарного печенья всегда имеется рисунок, который получается путем выработки пластичного теста с легко рвущейся консистенцией.

Сухое печенье обладает меньшей хрупкостью. Оно бывает слоистым и содержит меньше сахара, а также жиров. Пекут данный вид печенья из упруго-эластичного теста в заводских или домашних условиях.

Сдобное или мягкое печенье может выпускаться в разнообразных формах. Бывает оно небольших размеров. Тесто для него отличается своими свойствами и содержит немалое количество сахара, яиц и жира.

Рецепт печенья с бананами и творогом

Мягкое печенье чаще готовят дома. И для этого не нужно создавать заводские условия. Достаточно воспользоваться несколькими ингредиентами, иметь в наличие блендер и духовку. Рецепт мягкого печенья с бананами и творогом подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • мука – 150г
  • бананы средние, спелые – 2 шт
  • творог сладкий или сырок – 200 г
  • овсяные хлопья (подойдет геркулес или другой сорт) – 1 стакан
  • мед домашний – 100 г
  • сливочное масло – ст.л
  • горький черный шоколад – 50г

Банан и творог режем на куски. Измельчаем в блендере до мельчайшего состояния, добавляем муку и хлопья, мед и растопленное масло. Из всего этого замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час. Из оставшегося геркулеса готовим посыпку. Поджариваем хлопья на масле, добавив мед и масло. У нас должна получиться консистенция коричневого цвета. Во время жарки нужно все обязательно помешивать. После остывания, измельчаем в блендере.

Из теста нужно вылепить комочки небольшого размера. Лучше всего работать голыми руками, вымоченными в воде, чтобы тесто не прилипало. После тесто нужно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Положить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и выпекать около получаса. Рекомендуется перед подачей вывалять их в шоколаде или просто обработать им сверху.

Рецепт домашнего мягкого печенья «За чаем»

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Кто не любит вечерами проводить за чашечкой чая и вкусным мягким печеньем? Наверное, такого человека нет. Каждый житель нашей необъятной страны, после тяжелого рабочего дня, находит успокоение за хорошей чашечкой вкусного бодрящего чая и мягких печений, которые сами лезут в рот. Как приготовить хороший чай, знают многие, а вот найти хороший рецепт домашних мягких печений может не каждый. Представляем один из рецептов, который поможет самой неопытной домохозяйке испечь их в духовке.

Для этого следует подготовить следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • ваниль – 1 п
  • мука – 2 ст
  • сода – 1 ч.л
  • соль – щепотка
  • сгущенное молоко – 1 ст.л
  • шоколад – 100 г

Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 200 градусов. Взбиваем в блендере сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно готовим тесто и для этого смешиваем муку, соду и соль. Все тщательно смешиваем и добавляем в жидкую смесь из масла, сахара и сметаны. Аккуратно добавляем, одновременно взбивая миксером, чтобы образовалось тесто мягкое и немного вязкое. Выкладываем готовое тесто на противень. Перед этим противень следует застелить специальной бумагой. Отправляем печенья в духовку. Выпекаем около десяти минут, и проверяем на готовность деревянной спичкой или же зубочисткой.

Готовые печенья нужно будет оформить либо сгущенным молоком, либо шоколадом. Кто как любит. Если покрывать нужно будет шоколадом, то рекомендуется приготовить глазурь. Для этого нужно использовать черный горький шоколад высокого качества, какао-порошок, ваниль и другие ароматизаторы. Нередко, не лишним будет добавить в глазурь немного коньяка или рома, измельченных орехов и кокосовой стружки. Обычно готовят глазурь и без шоколада и для 5 столовых ложек какао берут один стакан сахара и около 125 граммов воды. Нередко, вместо воды берут и молоко. Варят на слабом огне, помешивая кулинарной лопаткой до готовности.

Вкусный рецепт печенья «Звездочка» в видео рецепте:

Вкусным печеньем Вы удивите всю семью!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт
  • Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт
  • Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Ушки сахарные

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Когда надоедают вкусности с начинками, на смену приходят вот такие «печеньки». Слоеные сахарные ушки просто тают во рту. Сладкое наслаждение к чаю. Детишки и особенно муж любители такой выпечки. Ребята с удовольствием принимают участие в приготовлении сахарно вкуснятины.

Состав (ингредиенты рецепта):

Яйцо — 2 шт (немного белка оставьте для смазывания — примерно 1 ст.л),

50 мл молока 3,2 % жирности,

1/4 ч.л соли без верха,

размягченного сливочного масла (гост) — 250 гр. (т.е масло должно быть комнатной температуры и мягкое)

мука — 2 стакана

Для посыпки сахар потребуется дополнительно (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Замесить тесто, в процессе замеса можно воспользоваться миксером.

Шаг 2: Раскатать пласт теста в прямоугольник. Посыпать его сахаром.

Шаг 3: Свернуть с каждой наименьшей стороны прямоугольного теста.

Шаг 4: Нарезать ушки и сразу аккуратно выложить их на противень. Смазать белком по желанию и посыпать сахаром.

Шаг 5: Выпекать около 10-15 минут, до красивого золотистого цвета, при 180-200 градусах.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Тесто для ушек не должно прилипать к рукам. Если тесто липнет, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, излишек муки плохо скажется на тесте, оно станет тяжелым и твердым, исчезнет мягкость и тесто станет менее хрустящим.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Ушки сахарные

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Сахарное печенье

Существует множество рецептов печенья, но лишь некоторые из этого множества становятся нашими избранными и любимыми рецептами. И это неспроста, поскольку все люди разные, да и вкусы у людей тоже. Это сахарное печенье из теста, приготовленного на желтках, отличается особой нежной и хрустящей структурой. Его интересно и абсолютно не сложно готовить. Само тесто на желтках очень мягкое, нежное и имеет приятный желтоватый оттенок. Если в процессе готовки у вас осталось незадействованное тесто, то его всегда можно заморозить и использовать в следующий раз.

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сырые яичные желтки – 4 шт.
  • сметана – 1/3 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1/3 стакана

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сахарного печенья:

Приготовить тесто для печенья. Для этого в глубокой посуде смешать яичные желтки, сметану, половину порции сахара, размягченное сливочное масло.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Соединить компоненты при помощи венчика или блендера. В результате получить однородную массу светлого желтого цвета.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

В несколько приемов ввести в жидкую часть теста муку. Замесить мягкое и податливое тесто. При необходимости добавить муки, это поможет сделать тесто менее липким. Или же добавить немного сметаны, в таком случае тесто станет более мягким.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Вымешивать тесто для сахарного печенья не менее пяти минут.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см и при помощи формочки для печенья или стакана вырезать фигурки.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Переложить заготовки на чистый и сухой противень. Смазать поверхность печенья мокрой кисточкой и присыпать оставшимся сахаром.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать сахарное печенье в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Готовому печенью дать остыть, а затем переложить на блюдо. Подавать к столу с теплым молоком или чаем. Сахарное печенье готово!

Печенье Дерби к Новому году

26 декабря 2013

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецептК Новому году мы всегда готовим что-то вкусное, красивое и, желательно, соответствующее символу наступающего года. Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого в приготовлении печенья, но очень эффектного и вкусного. Вам может показаться, что сложно нанести такой рисунок на печенье, но это совсем не так, тем более что с меренгой очень легко работать.

Чтобы приготовить печенье Дерби к Новому году, вам потребуется:

мука пшеничная – 3 ст.
порошок пекарский – 2 ч. л.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
экстракт ванили – 3/4 ч. л.
экстракт миндаля – 1/2 ч. л.
для белкового покрытия:
белки яичные – 2 шт.
вода – 1/2 ст.
пудра сахарная – 1 чашка
сироп кукурузный – 1 ч. л.
красители – коричневый, черный, бежевый

Как приготовить печенье Дерби к Новому году:

1. Сначала нужно приготовить печенье в виде голов лошадей. Для этого в миску разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и сахар, растереть все в однородную массу, добавить ванильный и миндальный экстракты, пекарский порошок и просеять муку, вымесить мягкое тесто.
2. Тесто для печенья охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
3. Затем тесто раскатать в пласт и вырезать печенья в форме головы лошади.
4. Выложить готовые печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
5. Противень с печеньем достать из духовки, печенье остудить.
6. Тем временем следует приготовить белковую массу.
7. В сотейнике смешать сахарную пудру, воду, кукурузный сироп и поставить варить на слабом огне. Варить до состояния жидкого меда.
8. Пока сироп варится, начать взбивать яичные белки, взбивать их нужно именно тогда, когда уже сироп почти готов. Взбивать нужно долго, затем горячий сахарный сироп нужно немного остудить и вливать в белки тонкой струйкой, при этом не переставать взбивать белки. Получилась меренга.
9. Эту меренгу нужно разделить на части, в каждую добавить соответствующий краситель и перемешать.
10. Далее берем печенье и начинаем украшать.
11. С помощью нескольких кулинарных мешков, в каждом из которых содержится меренга одного цвета, украшаем печенье как на картинке.
12. Оставляем печенье высыхать на решетке, когда покрытие высохнет, красивые и вкусные скакуны готовы.

Сахарные бабочки

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое и нежное творожное печенье, обсыпанное сахаром. Очень быстро готовится, эффектно выглядит, приятное на вкус. Очень быстро употребляется с чаем, с компотом, с морсом, с соком. Великолепный вариант для детей на полдник.

Ингредиенты для «Сахарные бабочки»:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Сахар (для обсыпки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029 ккал
белки
118.8 г
жиры
177.6 г
углеводы
243 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сахарные бабочки»:

Масло предварительно размягчить.
Творог хорошо перетереть, или прокрутить в блендере и смешать тщательно с маслом до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и постепенно добавить к творогу. Вымесить тесто.
Если муки мало (зависит от влажности творога), то смело добавлять ещё, пока не получится плотный шар, который можно взять в руки.
Тесто должно быть мягким, пластичным и жирным. Не рваться, и не растекаться.
Раскатать тесто в пласт шириной ок. 1 см. (Чем толще пласт — тем нежнее и вкуснее получается печенье). Формочками вырезать бабочек (или другие фигурки на выбор). Каждое изделие обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут, пока изделия не станут золотистыми.
Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт
Печенья раздуваются вверх, в общем объёме не увеличиваются, поэтому можно их класть достаточно тесно. Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

  • 95
  • 1681
  • 57260

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898104

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

Очень вкусное творожное печенье

Печенье «Имбирные ушки»

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье «Пельмешки без спешки»

Творожные звезды

Творожники

Творожные фигурки

Похожие рецепты

Творожно-тыквенное печенье

Творожное печенье «Ёлочка»

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 144
  • 87226

Творожное печенье с нектаринами

Творожники

Печенье «Сладкие творожные растегайчики»

Овсяное печенье

Пирожное «Розочки»

  • 47
  • 106
  • 21883

Печенье «Гусиные лапки»

  • 161
  • 474
  • 85815

Фотографии «Сахарные бабочки» от приготовивших (1)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года veneciana-2015 #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

8 января 2014 года Maniga #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

17 января 2014 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года АннаВ #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года NastasiaN #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

30 марта 2013 года Jordana #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

29 марта 2013 года МамаКсюша #

Есть правила, Вы пришли на сайт ,так уважайте эти правила. Проверить в поиске «творожное печенье» не сложно, для этого много ума и времени не нужно.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года АннаВ #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

21 октября 2018 года Клюковська #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года пенсия #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Юляляй #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Юляляй #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Yulianna #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Osya #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Cristen #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года AnnaSi #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года Ольчик40 #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года Ирушенька #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года ElizabethII #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года Yulianna #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года Galhenok #

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

28 марта 2013 года Kifa # (автор рецепта)

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мягкое яблочное печенье

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое яблочное печенье, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки (250 мл)
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Способ приготовления «Мягкое яблочное печенье»

    • Яблоки натереть на мелкой тёрке.
    • Взбить яйцо с сахарным песком.
    • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
    • Добавить тёртые яблоки, пшеничную муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешать.
    • Противень застелить бумагой для выпечки.
    • Выкладывать приготовленное тесто на противень ложкой (тесто не густое), на расстоянии друг от друга.
    • Противень с подготовленным печеньем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 10 минут.

Печенье «бараши»

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра (из сахара «мистраль») — 110 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 2 г
  • мука миндальная — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

— Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру.

— Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки.

— Взбить спатулой до гладкого состояния.

— Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая.

— Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок.

Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

— От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала — это туловище будущей овечки.

Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки.

— Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть.

Сахарное печенье

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Сахарное печенье – рецепт знакомый с детства, когда в магазинах не было такого изобилия готовой выпечки как сейчас. Времени на приготовление печенья требуется минимум. А результат… о, он великолепен: получается идеально вкусное, рассыпчатое печенье, тающее во рту, оставляющее на языке восхитительные сливочные нотки.

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 1 стакан + пара ложек для посыпки
яйца — 1 шт.
мука — 2 стакана муки
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/3 ч. л.
ванилин на кончике ножа

Сахарное печенье, рецепт:

Начать нужно со сливочного масла. Первое и основное требование – качество. Масло должно быть настоящим, без примеси растительных жиров. Никакие маргарины, спреды, бутербродные массы не дадут того потрясающего вкуса, который должен быть у настоящего сахарного печенья.

Кроме того, масло должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое. Для этого мама доставала его из морозилки утром, как только вставала, а печенье пекла уже ближе к обеду, когда дети были на прогулке.

Итак, «правильное» масло выложить в миску, всыпать туда же сахар и начать взбивать. Должна получиться пенная масса, воздушная и красивая. Много времени на это не уйдет – печенье моего детства готовится достаточно быстро и легко.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

В конце взбивания добавить яйцо, размешать до однородности.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Всыпать соль, соду, ванилин и понемногу добавлять муку. Если у вас достаточно мощный миксер, можно вымешивать тесто с его помощью. Однако, и руками это сделать совсем не сложно. В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от жирности масла, размеров яйца, влажности сахара, температуры продуктов и рук и десятка других факторов. В среднем у вас уйдет именно то количество муки, которое указано в рецепте, однако, имейте в виду, что чем меньше вы добавите муки в тесто, тем нежнее будет печенье.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 4 мм. Ножом разрезать пласт на фигуры произвольной формы – у мамы это были ромбы, иногда получались прямоугольники. По настроению иногда выходили квадраты или треугольники.

По большому счету, с этим тестом можно «играть» и вырезать печенье формочками (сердечки, елочки, зайчики и прочие радости), однако, сегодня мы говорим о быстром домашнем печенье, правильно? Значит, нужно просто взять нож и разрезать тесто на ромбы.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Переложить печенье на противень. Смазывать лист ничем не надо, можно лишь постелить силиконовый коврик, его легче мыть.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Каждый кусочек теста присыпать сахаром – с этой задачей отлично справляется мой ребенок, причем, относится к ней со всей ответственностью и очень обижается, если миссия сделать печенье сахарным достается кому-то другому.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье не должно быть очень темным, оно вкуснее, когда только-только зазолотится.

Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт

Приятных вам ароматов детства!

Похожие записи:
Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт Мягкое сахарное печенье – кулинарный рецепт