Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Песочное печенье из тыквы с тыквенным соусом

Тыквенное песочное печенье – это вкусная и полезная выпечка, которую можно дополнить тыквенным соусом и сахарной пудрой. Приготовление такого печенья у вас займет около часа. Как минимум тридцать минут печенье будет выпекаться в духовом шкафу, а остальное время вы будете готовить тесто и тыквенный соус.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква (свежая) – 200 грамм
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • масло сливочное (82 % жирности) – 150 грамм
  • сахар белый или коричневый – 80 грамм (50 грамм – для теста, 30 грамм – для соуса)
  • сметана жирная (от 21 до 30 % жирности) – 50 мл
  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки

Рецепт песочного печенья из тыквы

Тыкву выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву до мягкого состояния, около двадцати минут.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Вбейте куриное яйцо в миску, в которой будете готовить тесто для печенья. Положите в миску нужное количество сливочного масла и засыпьте сахарный песок.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать и растереть вилкой.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Добавьте в миску сметану.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

К этому времени тыква уже будет готова. Выключите огонь, разотрите тыкву в пюре и добавьте ее в миску с тестом. Оставьте 4-5 столовых ложек пюре для тыквенного соуса.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Добавьте в тесто муку (только постепенно) и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешивайте и замесите мягкое тесто.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник. Через час разрежьте тесто на несколько жгутов.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Порежьте все жгуты и раскатайте в руках шарики из теста.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Застелите противень бумагой (пергаментом) и выложите все печенье. Выпекать нужно около тридцати минут в духовом шкафу.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Готовое песочное печенье выложите в любую посуду, чтобы оно остыло.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Теперь необходимо сделать тыквенный соус. Оставшееся тыквенное пюре перелейте в миску или кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите пятнадцать минут, постоянно помешивая.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Перелейте тыквенный соус в удобную емкость. К этому времени тыквенное печенье уже остынет, и вы сможете полить его готовым соусом.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Любые горячие напитки (кофе, чай) будут уместны к такой вкусной выпечке.

Пюре из тыквы — рецепт с морковью

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептОвощи актуальны в меню в любое время года, это несомненный кладезь полезных веществ для нашего организма. Овощи мы едим сырыми, варим супы, каши, делаем салаты, запекаем и т.д. Заботясь о здоровье своих близких, я обязательно включаю в рацион питания их каждый день, готовя отдельно или создавая кулинарные ансамбли.

Последнее время я подсела на приготовление различного вида пюре и одним из удачных получается яркое морковно-тыквенное, тем более на даче предостаточно в осенний сезон всевозможных овощей. Многие незаслуженно обходят стороной тыкву-королеву осени, а ведь именно в ней рекордное количество бета-каротина-провитамина А. Сравниться с тыквой по содержанию этого полезного вещества может разве что красная морковь.

В этом рецепте пюре из тыквыморковь и тыква создают настоящий витаминный взрыв и … оранжевое настроение!

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Для приготовления Вам потребуется:

  1. Морковь 2 шт.
  2. Тыква 400 г.
  3. Соль
  4. Тмин
  5. Масло сливочное 1 ст.л.
  6. Молоко 0,5 ст.
  7. Семечки тыквенные
  8. Петрушка для подачи

Приготовление:

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

  1. Морковь очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в кастрюлю с водой и варите 10-15 минут.
  2. Тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к моркови.
  3. Добавьте соль, тмин и варите на слабом огне 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  4. Воду слейте и разомните овощи блендером пюреобразного состояния, добавив масло и теплое молоко (вливайте постепенно, добиваясь желаемой консистенции).
  5. Пюре разложите по порционным пиалам, украсьте тыквенными семечками и листиками петрушки.

Песочное печенье «Тыква»

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептДомашняя выпечка – отличное решение для вечернего чаепития. Каждой хозяюшке хочется приготовить нечто особенное и оригинальное для своих близких. Не стоит браться за сложные и трудоемкие рецепты изысканных десертов, приготовление которых занимает много времени. Вам стоит лишь подключить фантазию, и даже самое привычное песочное печенье получится необычным и ярким.

Предлагаем вам испечь простое и в то же время очень красивое печенье «Тыква», оно будет очень кстати к празднику Хеллоуин. В предложенном рецепте не используется сама тыква, но благодаря некоторым секретам мы с легкостью придадим печенью форму осеннего овоща и окрасим его в соответствующий цвет. Нам не понадобятся для этой цели специальные кондитерские приспособления, воспользуемся подручными материалами, которые у каждой хозяйки имеются на кухне.
Чтобы готовое печенье напоминало тыкву в миниатюре, украсим его бутонами гвоздики, которые будут выступать в роли плодоножек наших «тыковок». Вкусное и оригинальное печенье готовится достаточно быстро, а вместе с детками создание лакомства превратится в веселую и интересную игру как для детей, так и для взрослых.

Рецепт печенья «Тыква»

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм мягкого сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для украшения:

  • 90 грамм мелкого сахара;
  • немного оранжевого красителя;
  • бутоны гвоздики.

Кофейное печенье с тыквой

Мягкое кофейное печенье с тыквой и кунжутом является продолжением серии рецептов, на основе тыквенного пюре.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Тесто для этой выпечки, по сути, представляет собой тыквенный бисквит, отличающийся невероятной мягкостью и нежнейшей структурой. Характерный аромат кофе отлично дополняет букет специй, которые нередко добавляются в сам кофейный напиток и отлично сочетаются со вкусом тыквы.

Семена кунжута способны обогатить композицию вкуса, как в соленых угощениях, так и в сладкой выпечке, кроме того, эти семечки очень полезны для организма.

Из нижеприведенных ингредиентов выходит примерно 20-24 печенюшки, если для вас этого недостаточно, просто увеличьте пропорционально добавляемые продукты.

Ингредиенты для печенья с тыквой:

  • 180 г просеянной пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4ч. ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка морской соли,
  • 150г сахара,
  • 80г размягченного сливочного масла,
  • 2ч. ложки растворимого кофе,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана тыквенного пюре, его приготовление можно посмотреть в рецепте коктейля с тыквой,
  • 2-3ст. ложки семян кунжута, предварительно обжаренных до золотистого цвета на сухой сковороде.

Кофейное печенье с тыквой и кунжутом: приготовление.

Растворимый кофе предварительно залейте 1ст. ложкой горячей воды и размешайте.

Нам потребуются две емкости: одна — для сухих продуктов, другая — для жидких ингредиентов.

В первую просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду и специи.

Во второй миске размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и яйцом, вливаем слегка остывший кофе и выкладываем тыквенное пюре. Все перемешиваем в однородную смесь с кофейным ароматом.

Соединяем эту смесь и муку со специями в однородное мягкое тесто, которое легко набирается ложкой.

На противень, покрытый пергаментом выкладываем с помощью чайной ложки тесто на расстоянии примерно 5 см, оно расплывается при нагревании.

Верх каждого печенья посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.

Обязательно охладите кофейное печенье с тыквой на кухонной решетке перед подачей к столу.

Кстати, вместо кунжута можно украсить верх остывшего печенья растопленным шоколадом.

печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю вам вкусное печенье из тыквы и овсяных хлопьев с тыквенными семечками для здорового питания!

С помощью этого удивительного овоща, тыквы, можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд: каши, запеканки, супы, манты, варенье, десерты.

Тыква богата витаминами и питательными веществами и прекрасно подходит для диетического питания.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

печенье из тыквы рецепт

Ингредиенты:Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная, овсяные хлопья по 1 стакану
  • тыква 200 гр.
  • тыквенные семечки 3 ст. л.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 100 мл.
  • сода, соль по 0,5 ч. л.

как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

В начале подготовим тыкву. Очистим ее от кожуры и семечек. Нарежем на кусочки.

Кусочки тыквы можно отварить. Но я это делаю более простым способом. Ставлю в микроволновку на 3 минуты и тыква готова, она мягкая.

К тыкве добавляем сахар, Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептводу и в блендере превращаем в пюре.Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья обжариваем на сковороде Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепти перемалываем в муку, с помощью кофемолки.Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

В пшеничную муку высыпаем овсяную муку, Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептсюда же соль, соду и выливаем тыквенное пюре, Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептмасло подсолнечное и тыквенные семечки. Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептПеремешиваем.Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Из полученного теста лепим печенье и выкладываем на противень. Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептУ меня противень, на котором выпечка не подгорает, поэтому не застилаю его пекарской бумагой.

Противень ставим в духовку разогретую до 180 С на 20 минут.Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Ароматное печенье из тыквы и овсяных хлопьев готово,Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт охлаждаем его и наслаждаемся его нежным вкусом.Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев, оно такое же нежное, мягкое, как и постное печенье с тыквой, здесь можно посмотреть рецепт.

На ночь можете поставить тесто для вкусного хлеба, а как испечь домашний хлеб, посмотрите, здесь рецепт.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Сладкий суп из тыквы

Тыква – один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении пищи. Из нее получаются прекрасные каши и супы, она является прекрасной начинкой для пирогов, входит в состав салатов и гарниров, из нее даже делают карамель. Такое широкое распространение тыквы объясняется ее огромной пользой. Сегодня предлагаем приготовить очень полезный сладкий тыквенный суп-пюре. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, питательным и одновременно легким.

Кстати, тыкву по праву можно назвать чемпионом среди овощей по наличию витаминов группы В, С, Е и проч. Кроме того, она содержит огромное количество бета-каротина, калия, кальция, магния, железа, цинка и других микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ тыкву используют в лечебных целях, каши и супы из тыквы помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нормализируют работу кишечника, помогают выводить холестерин из организма. Тыкву используют также в лечении почек и мочевого пузыря, она помогает выводить соли и песок из почек, имеет мочегонный эффект. Тыква является одним из самых полезных продуктов для беременных и кормящих мам. Она не перегружает организм, при этом насыщает его энергией и полезными веществами. Тыква также является основой многих диет.

Супы-пюре по своей сути являются очень легкими блюдами, оказывающими на организм только положительный эффект. Сладкий суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет для завтрака ребенку. Добавив немного больше сахара, у вас получится прекрасный натуральный десерт.

Ингредиенты для приготовления сладкого супа из тыквы:

  • тыква – 400 г
  • рис – 0,5 стакана
  • сахар – 3 ст.л.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сладкого супа из тыквы:

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Варить тыкву на протяжении 30 минут, пока она не станет мягкой. Рис промыть и отправить к тыкве. Добавить сахар. Варить суп еще 15 минут до готовности. Рис и тыква должны получиться очень мягкими.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

С помощью блендера перетереть суп в пюре.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Тыквенный суп-пюре готов! Он имеет яркий оранжевый цвет, вызывающий аппетит. Подавать такой сладкий суп можно с молочным или песочным печеньем. В таком виде он станет прекрасным лакомством для детей.

Тыквенные печенья «Солнышки»

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Печенье из тыквы (рецепт с фото) получается очень мягким и нежным. Тыква придает красивый цвет и совсем не чувствуется в печенье. Не говоря уже о том, насколько это полезный овощ.

Тыквенное печенье не содержат яиц, молока и других продуктов животного происхождения, поэтому подходят для постного стола и во время диеты. Обязательно приготовьте печенье из тыквы по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Тыква (тыквенное пюре) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм(печенья получаются не очень сладкими, поэтому если Вы любите послаще, то увеличьте количество сахара);

Масло растительное без запаха — 120 грамм;

Мука — 200 грамм;

Овсяные хлопья — 80 грамм;

Уксус для гашения соды;

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Как приготовить печенье из тыквы:

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Вскипятить воду, добавит в нее соль и отправить в нее вариться тыкву на 10 минут.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Мягкую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставить тыкву до полного остывания.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Те временем, разогреть сухую сковороду. Выложить на нее овсяные хлопья и обжарить несколько минут на маленьком огне до золотистого цвета.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Обжаренные хлопья слегка измельчить в блендере. Выложить их на тарелку и отставить пока в сторону.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Очень мягкие тыквенные кусочки измельчить в блендере или миксером до пюреобразного состояния.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Добавить к тыквенному пюре сахар и растительного масла.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешать миксером

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Отдельно погасить соду уксусом и добавить в пюре.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Просеять муку и добавить к тыкве.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Замесить густое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно по консистенции должно быть немного похоже на мочку уха. Тесто получается мягкое и ОЧЕНЬ приятное в работе.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Добавить к тесту обжаренные измельченные овсяные хлопья и снова хорошенько перемешать.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Отправить их в духовку на 20 — 25 минут. Выключить духовку и дать немного остыть.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Посыпать готовое остывшее печенье сахаром.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Все, можно звать семью за стол. Печенье из тыквы готово. Приятного аппетита!

Печенье на Хэллоуин

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

Состав на 15 штук :

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептСмешиваем масло, сахар и сметану

Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептПеретираем и насыпаем соду, соль

Теперь постепенно добавляем муку.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептВсыпаем муку

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептГотовое тесто

Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептИзмельчаем тыкву

Перекладываем в миску.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептПюре из сырой тыквы
Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептНачинка для печенья на Хэллоуин

Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептВырезаем круги из теста

Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептВырезаем смешные рожицы

Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.

Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептДелаем печенье на Хэллоуин

  • Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  • Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептПереносим на противень и выпекаем

    Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептПеченье на Хэллоуин готово

    Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

    Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептТыква на Хэллоуин

    Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

    Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

    Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецептПеченье на Хэллоуин и Джек-фонарь

    Мягкое печенье из тыквы – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

    Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.