Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мороженое из банана и хурмы

Мягкое мороженое из хурмы и банана

сок лимона — 1 ч.л.

корица — для посыпки

Банан очистить от кожуры и нарезав на кусочки убрать в морозилку на пару часиков.
Хурму очистить от кожицы и семян, и вместе с кусочками банана взбить в блендере до однородной густой массы.
Если есть желание, то смесь можно еще на час поставить в морозилку, а если нет — то раскладываем мягкое мороженое из банана и хурмы по креманкам и посыпав корицей подаем к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт «Дарина» и указать автора статьи.

Десерт с бананами и хурмой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Мягкое мороженое из хурмы и банана Десерт с бананами и хурмой

Состав:

  • 1 банан
  • 3-4 шт хурмы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • корица (по желанию)

Приготовление десерта с бананами и хурмой:

  1. Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.

Мягкое мороженое из хурмы и бананаБананы

  • Хурму порезать и удалить косточки.
  • Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.

    Мягкое мороженое из хурмы и бананаВзбиваем фрукты

  • И взбить до однородной консистенции.
  • Переложить в креманки и украсить по желанию.
  • Мягкое мороженое из хурмы и бананаДесерт с бананами и хурмой готов

    Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана Десерт с хурмой и бананами

    Как едят хурму? Почему вяжет хурма?

    Люди, которые любят хурму, знают, что во время ее употребления ощущается вяжущий привкус во рту. Почему же хурма вяжет и как это исправить? Прежде чем выяснять, почему хурма вяжет, стоит отметить, что такие свойства проявляются только у незрелых плодов. У зрелых они исчезают. Именно поэтому очень ценят сорт хурмы «королек». Она изначально более сладкая.

    Почему вяжет хурма? Дело в том, что в незрелых плодах присутствуют особые вещества – танины. Именно они, или по-другому, дубильная кислота, отвечают за специфический вкус незрелых плодов.

    Он начинает проявляться при воздействии танинов на наши вкусовые органы (слизистые оболочки и все, что содержит белковую структуру), когда происходит свертывание белков. Именно их свертывание дает то неприятное вяжущее ощущение во рту.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Также танины воздействуют на сосуды, вызывая их сужение. Железы начинают уменьшать выделение веществ. Происходит небольшое онемение, это считается своего рода естественной анестезией.

    Хурма вяжет: что делать?

    Созревание плода можно ускорить несколькими искусственными методами.

    1. Если Вы купили незрелую, вяжущую хурму, дайте ей полежать около недели. За это время она дозреет и потеряет значительную часть своих вредных свойств.
    2. Положите вяжущую хурму в морозильную камеру примерно на 12 ч. После того, как Вы ее разморозите, мякоть потеряет свой специфический вкус. К сожалению, подвергшиеся заморозке фрукты становятся мягкими и не такими вкусными.
    3. Если сразу в нескольких местах Вы проткнете хурму ножом, а затем зальете горячей водой (но не кипятком!) на 12 ч, это резко снизит наличие танинов. Кроме того, она не будет такой мягкой, как после ее заморозки.
    4. Примерно на сутки положите хурму в полиэтиленовый пакет вместе с желтыми бананами. Сколько у Вас хурмы, столько кладите и бананов. Плоды быстро дозреют и потеряют вяжущий привкус, зато сохранят все полезные свойства.

    Блюда из хурмы: рецепты

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Состав:

    • Свежий лимонный сок- 1 ч. л.
    • Листики мяты (для украшения)
    • Молотая корица
    • Бананы — 1 шт.
    • Хурма — 4 шт.

    Приготовление:

    1. Банан очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Уберите в морозильную камеру на 3 ч. Хурму вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Срежьте ровно верхушку хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложечкой выскребите мякоть. Мякоть плодов хурмы и замороженный банан переложите в емкость, добавьте лимонный сок. Взбейте все при помощи блендера до однородной массы. Заполните стаканчики, сделанные из хурмы, мороженым, слегка посыпьте его корицей и украсьте листочками свежей мяты.

    Пирог из хурмы

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Состав:

    • Хурма — 4 шт.
    • Сметана — 6 ст. л.
    • Сахарный песок — 125 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 175 г
    • Сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.
    • Сливочное мягкое масло — 2 ст. л.
    • Орехи (любые) — 100 г

    Приготовление:

    1. Хурму вымойте, отделите плодоножку, выберите косточки (если они есть) и взбейте блендером до однородного пюре.
    2. В пюре добавьте сметану, сахар, яйца, разрыхлитель теста, корицу, мягкое сливочное масло, дробленые орехи и муку. Все взбейте.
    3. Форму смажьте сливочным или растительным маслом без запаха, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
    4. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.

    Почему нельзя есть много хурмы?

    Вред от хурмы как раз-таки и связан с ее вяжущими свойствами.

    Несмотря на то, что дубильные вещества — танины, содержащиеся в незрелых плодах, обладают противовоспалительными свойствами, они могут также наносить организму и вред. Это выражается в том, что от хурмы слегка немеет язык, железы желудочно-кишечного тракта начинают хуже работать, а перистальтика ослабевает.

    Хурму нельзя есть людям, страдающим от хронического гастрита с повышенной кислотностью.

    Также она противопоказана тем, у кого наблюдается дисбаланс бактерий в кишечнике. Из-за употребления хурмы в большом количестве могут возникнуть запоры.

    Детям хурма противопоказана по той причине, что желудочно-кишечный тракт у них слишком слабый, и когда танин и дубильные вещества оказываются в желудке – появляется несварение и сильные боли в животе.

    По одному плоду сладкой хурмы в день детям давать можно.

    Хурму любят многие: и взрослые, и дети. Этот фрукт полезен, но его употребление имеет некоторые особенности. Из-за высокого содержания танинов в мякоти плодов она иногда вяжет. Избавиться от этого можно используя способы быстрого дозревания хурмы. Обратите внимание, этот фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта!

    Читайте также:

    Читайте другие интересные рубрики

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Простое натуральное мороженое из хурмы и банана — вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

    Ингредиенты для «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:

    • Хурма — 4 шт
    • Банан (маленький) — 1 шт
    • Корица
    • Мята (для украшения)
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    437.5 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    126.9 г
    Порции
    ккал
    109.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    31.7 г
    100 г блюда
    ккал
    61.6 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
    Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Вкусный полезный фрукт хурма содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Хурма считается диетическим продуктом. Содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Благодаря содержанию пектина помогает при расстройствах пищеварения. Кроме того, хурма является источником калия, марганца, натрия, меди, железа, йода и дубильных веществ.

    Главная незаменимая польза для организма, которую приносит банан – это то, что они способны улучшать настроение, благодаря аминокислоте триптофан, из которой в организме человека образуется «гормон счастья» (серотонин). Витамины В, С, Е позволяют сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти. Очень много в банане калия, что способствует работе кровеносной системы, снижению давления, а также нормализует водный баланс в организме.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Комментарии и отзывы

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    25 января 2018 года ms olya1226 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    2 апреля 2017 года volleta #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    26 декабря 2016 года trofimov 555 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    20 февраля 2016 года Евгения Мурадян #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    20 февраля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    2 февраля 2016 года Каникула #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    29 декабря 2015 года Диана Микуляк #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    11 декабря 2015 года Yulia-86 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    19 ноября 2015 года Ksenka13 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    10 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    7 июля 2015 года Раковинка #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    3 февраля 2015 года lada l09 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    3 февраля 2015 года lada l09 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    28 декабря 2014 года Yana-Minsk #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    28 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    29 декабря 2014 года Yana-Minsk #

    Спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт понравился и у вас все получилось
    С наступающим!

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    13 июля 2014 года Z-a #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    13 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    22 июня 2014 года Татьяна2006 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    23 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    30 апреля 2014 года Женёк2000 #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    12 февраля 2014 года LorochkaT #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    2 февраля 2016 года Каникула #

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    15 июня 2018 года Drakoscha #

    Холод попадает в желудок и гасит огонь пищеварения. И зубная эмаль от холодного хрупкой становится.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    9 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    13 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Полезные свойства и вред продуктов

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Польза и вред хурмы

    2 Декабрь 2011 kanalie

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Сорта хурмы.

    Эта ягода — да, многие считают хурму именно ягодой! — полюбилась за необычный и нежно — сладкий вкус. И как только не величают хурму: «сердечная яблоня», «зимняя вишня», «выбор гурманов», «китайский персик», «пища богов». С наступлением зимы, хурма дарит нам не только прекрасный вкус, но и свои неиссякаемые полезные свойства.

    Известно около 500 разновидностей хурмы! Хурма теплолюбивое растение, предпочитает тропический климат. Сегодня выращивают хурму во многих местах: от Гималаев до Крыма. Наиболее известна хурма: кавказская, японская и шоколадная.

    Кавказская (особая) хурма — этот сорт произрастает только в пределах бывших союзных республик. Плоды небольших размеров, терпкие и вяжущие на вкус. В свежем виде плоды кавказской хурмы богаты сахаром и множеством витаминов. По вкусу напоминают финики, но по пользе несколько уступают.

    Японская (восточная) хурма — сорт самый распространенный. Родиной восточной хурмы, на самом деле, является Китай, именно из этой страны хурма распространилась в другие части Восточной Азии, а потом и в Японию. Плоды данного сорта хурмы достаточно крупные, в процессе их созревания присутствует некоторая терпкость. Однако, если японскую хурму правильно хранить, терпкость уйдет, плоды станут вкусными и сладкими.

    Шоколадная хурма (королек). Этот сорт хурмы так назван вовсе не из-за шоколадного вкуса мякоти, а из-за цвета плодов. Шоколадная хурма по форме напоминает помидор, незрелые плоды зеленого цвета, а спелые — коричневого. Мякоть созревших корольков кремообразная, сладкая и ароматная.

    Вес спелых плодов колеблется от 80 до 500 граммов, зависит это от сорта хурмы. Ранние сорта хурмы поспевают к первой половине октября, несколько сортов к началу ноября, а в декабре пора самых поздних сортов. Далее мы постараемся рассказать вам о полезных свойствах хурмы, а оценить вкус вам предстоит самим.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Полезные свойства хурмы.

    Хурма — плод яркий, радостный, насыщен антиоксидантами, дарит спокойствие и поднимает настроение. Помогает увеличить работоспособность.

    Полезные свойства хурмы распространяются на многие органы нашего организма. Хурму можно считать диетическим продуктом. Благодаря хурме, можно быстро утолить голод, не опасаясь калорийных последствий. Обладая диетологическими свойствами и наличием пектинов, хурма полезна при нарушенном пищеварении. Нормализует работу выводящих органов, тем самым избавляя организм от шлаков и токсинов, борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Известны полезные бактерицидные свойства хурмы по отношению к кишечной палочке и золотистому стафилококку.

    Хурма является естественным мочегонным средством и хорошо выводит соли из организма. В состав хурмы входят сахара: фруктоза и глюкоза, с их помощью поддерживается нормальный процесс сердечно — сосудистой системы, а витамины P и C укрепляют кровеносные сосуды. Врачи рекомендуют кушать хурму людям, страдающим кровоточивостью десен и варикозными заболеваниями.

    Хурма положительно влияет на артериальное давление, а также создает барьер против развития гипертонических болезней.

    Железо, в составе этой ягоды, полезно при анемии. При истощении, туберкулёзе, малокровии и некоторых других воспалениях, ещё в древние времена употребляли хурму.
    Магний — способствует снижению риска формирования камней в почках. Витамин А — стабилизирует работу органов зрения.

    Хурма полезна при заболевании щитовидной железы, содержание йода в её мякоти нормализует, а также снижает риск возникновения данного заболевания.

    Польза хурмы заключается и в защите организма от образования раковых клеток. Доказано, что регулярное употребление хурмы снижает опасность возникновения рака лёгких. На это полезное свойство хурмы, курильщикам следует обратить особое внимание. Хурма полезна для лёгких и в другом отношении, бета — каротин позволяет заботиться о дыхательной системе, предупреждая развитие пневмонии и бронхита. Сок спелой хурмы избавляет от первых признаков простуды, прополоскав горло теплым соком, можно облегчить кашель.

    Мякоть свежего плода, доказывает еще одно полезное свойство хурмы, приложив её к ране или ожогу, можно рассчитывать на скорейшее заживление.

    Очень кстати, что хурма приходит в наш рацион с наступлением зимы. Многочисленные витамины и микроэлементы в составе хурмы, позволяют организму справиться с сезонным авитаминозам. Маски для лица из мякоти хурмы, помогут сохранить здоровье вашей кожи: протонизируют, сузят поры, предупредят появление прыщей, а также помогут коже противостоять отрицательным воздействиям морозной погоды.
    Итак, ознакомившись с полезными свойствами хурмы, мы видим, что польза хурмы в рационе человека колоссальна. Употребляя плоды этой замечательной зимней ягоды, мы оказываем существенную поддержку нашему организму, предупреждая ряд различных недугов или избавляясь от них. Однако, и противопоказания к употреблению хурмы имеются! Не менее важно знать и о них.

    Вред хурмы. Противопоказания.

    Хурма противопоказана людям в послеоперационный период, а также употреблять хурму нельзя при спаечном заболевании кишечника. Сырые плоды хурмы содержат большое количество вредного танина, их употребление может спровоцировать острую непроходимость ослабленного кишечника. Вяжущие вещества хурмы способствуют неправильному обмену веществ и людям, страдающим ожирением, следует исключить хурму из своего рациона.

    Также противопоказана хурма детям до трех лет. Всё те же вредные танины, что находятся в хурме, вступают в реакцию с желудочным соком, образуя липкую вязкую смесь, которая в детском желудке связывает кусочки хурмы в один ком, что естественно чревато серьёзными последствиями. Детям употребление хурмы рекомендовано с десяти лет.

    Вредна хурма при диабете. Нет, совсем не есть хурму не обязательно, просто не следует употреблять ее слишком часто. Изредка, одна штучка хурмы, не должна навредить. В 100 г хурмы — около 60 ккал.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Как есть хурму?

    Обычно хурму едят как самостоятельный продукт, но современная кулинария позволяет приукрасить и разнообразить её вкус. Кусочки хурмы можно добавить в сливки, подсластить мёдом или полить лимонным соком. Мякоть хурмы хорошо подходит для приготовления салатов, выпечки или желе. Добавив хурму в любимое мороженое или йогурт, вы оцените необычный, новый вкус привычного лакомства.

    По питательным свойствам хурма сравнима с инжиром. Многим очень нравится сушеная хурма, её можно есть, запивая чаем, как конфеты. Из спелой хурмы готовят пюре и отличный соус для запеканок. А если нарезать хурму на мелкие кусочки и смешать с творогом, добавить немного муки и сахара, то у вас получатся такие сырники, что пальчики оближешь!

    Как выбирать хурму?

    Вы желаете приобрести хурму, но не знаете, как правильно выбрать спелую хурму, с сочной и вкусной мякотью? Вы не одиноки в этом вопросе. Постарайтесь запомнить следующие правила и следовать им:

    Вкусная хурма — обязательно круглой или округлой формы.

    Кожура плода должна быть чуть светлее темно-красного цвета. Цвет хорошей хурмы – яркий и насыщенный.

    Поверхность кожуры у спелой хурмы — гладкая и блестящая. Поврежденная кожура, а также присутствующие на ней темные пятна и полосы говорят о том, что хурма начала портиться.

    Плодоножка и листики у спелой хурмы — сухие и темные.

    Мягкая на ощупь хурма, вполне готова к употреблению, она не будет «вязать». Если же вы не намерены съесть хурму в скором времени, то выбирайте плоды поплотнее и покрепче. Такие плоды дозреют к тому моменту, когда вы надумаете ими полакомиться.

    Плоды хурмы сорта Королёк, даже в состоянии спелости, несколько плотнее и тверже, нежели плоды других сортов. Их следует выбирать по цвету кожуры: спелые корольки должны быть темно-оранжевые, а не светло-оранжевые.

    Если вы всё — таки купили незрелую хурму, советуем вам заморозить её, после оттаивания плоды станут мягче и слаще. Кстати, именно заморозка избавляет хурму от вяжущего вкуса, то есть от излишка вредного танина и дубильных веществ. Вы можете опустить незрелые плоды в теплую воду на 10-12 часов, что тоже ускорит созревание. Поместите хурму в один пакет с бананами, яблоками или помидорами, выделяя натуральный газ — этилен, они помогут хурме дозреть гораздо быстрее.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Как хранить хурму?

    Сладкая и приятная на вкус хурма появляется в продаже в начале октября. Это полезный, но скоропортящийся продукт, поэтому важно знать, как правильно хранить хурму. Применяя простые способы хранения хурмы, можно на всю зиму обеспечить себя клетчаткой, витаминами, йодом, магнием, кальцием, железом и другими полезными веществами.

    Хурму можно консервировать, сушить, замораживать. Только что купленную хурму, можно хранить в холодильнике совместно с другими продуктами, но при таком хранении, употребить плоды следует в течение трёх дней.

    Продлить свежесть хурмы поможет более низкая температура, от 0 до -1 градуса, так ягода пролежит около трех месяцев. Влажность при этом должна быть 85-90%, если уровень влажности будет ниже, хурма начнет морщиться, а при большей влажности, плоды покроются плесенью.

    Самый лучший способ — хранить хурму в морозильной камере. Быстрая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства хурмы. И при этом способе хранения уходит вся вяжущая терпкость плодов, они становятся гораздо вкуснее и хранятся около шести месяцев. Попробуете заморозить хурму в сахарном сиропе, уложив плоды в банки. Размораживайте хурму при комнатной температуре. Однако мякоть размороженной хурмы становится слишком мягкой, поэтому есть её придется ложкой.

    Ещё один способ хранения хурмы — это сушка. После сушки, хурма превращается в восточную сладость. Чтобы высушить хурму самостоятельно, нужно выбрать самые твердые плоды без косточек, очистить их от кожицы, порезать на кусочки и поместить в духовку. Сушат хурму при температуре 40 — 45 градусов. За процессом желательно следить, готовность определяется на глаз, важно чтобы плоды не потемнели. Сушеные кусочки хурмы получаются сладкими и душистыми, от обилия сахаров они могут покрыться легким белым налетом.

    Варить хурму не рекомендуется, так как под воздействием слишком высокой температуры, проявляется терпкость и вяжущий вкус. Будьте внимательны к своему здоровью, не злоупотребляйте хурмой.

    Дополнительную информацию о пользе и вреде ягод можно почитать здесь

    13 Nov, 2011 | 02:11 Простые десерты-мороженое из хурмы

    В сезон хурмы можно за пять минут сделать простейшую заготовку мороженого, которое будет радовать в любое время года!
    По такому же принципу можно сделать и персиковое, малиновое, грушевое, абрикосовое. жизнь прекрасна!

    1) самое простое — хурма+мед+вода (можно еще кокосового масла или кокосовых сливок)
    Растворить несколько ложек натурального меда в стакане воды или в банке натурального кокосового молока/сливок (по вкусу, должно быть весьма сладко — в оригинале рецепта было бы 0,5 стакана сахара)
    (или вода/кокосовое молоко/сливки с экстрактом стевии — как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
    кокосовые сливки и молоко есть много где, натуральные — в том числе в «Индийских специях» и «Джаганнате», «Пути к себе», если мы говорим о Москве (есть и в Утконосе!)

    Снять шкурку со спелой мягкой хурмы (на стакан воды — 900 гр хурмы) и перемолоть в блендере до однородности с 2-3 ст.ложками лимонного сока, потом добавить медовую воду или «молоко»

    Разлить по формочкам или в контейнер и убрать в морозилку минимум на два часа, можно пару раз достать и перемешать.

    Опционально — когда немного загустеет от холода, вмешать в массу некоторое количество кусочков хурмы без шкурки (но лучше так, чтобы фруктовая мякоть не замерзла) или ореховую крошку

    Так же опционально добавить (пока масса перемешивается в блендере) некоторое количество растопленного кокосового масла — для жирности и аромата (хотя, чем дальше масла от вашего рациона — тем лучше для вашего пищеварения). Кокосовые сливки в этом плане намного лучше, так как там концентрация намного ближе к природной.

    Кстати, кокосовое молоко можно сделать дома, замочив кокосовую мякоть из покупного кокоса и размолов ее с водой в блендере)
    ————

    2) Мороженое из хурмы и мандаринов
    хурма спелая — 3 шт
    мандарин спелый — 1 шт
    мед — ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии — как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
    ваниль из стручка или жидкий экстракт, желательно водяной
    кокосовые или коровьи (что намного вреднее) сливки — 2 стакана
    молоко ореховое или кокосовое — 1 стакан (либо 3 стакана кокосовых сливок, можно и просто опустить любое молоко)
    пара ложек жидкого лецитина или желтки яичные — 4 шт (желтки — спорный продукт с точки зрения диетологии, но однозначно рекомендуем обращаться к этому продукту, только если есть возможность использовать «домашние» яйца).
    В принципе, также на замену подойдет и ароматное кокосовое масло, хотя лецитин даст более яичный вкус, а о его пользе можно читать почти бесконечно.

    Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы или контейнер и убрать в морозилку.

    3) Банановое с хурмой на основе творога и йогурта, либо растительных заменителей, как кокосовые сливки

    500 г натурального творога 9-18%, разумеется, покупной с большим сроком годности лучше не использовать никогда, даже если от молочного вы еще до конца не отказались
    1 баночка натурального йогурта без сахара
    3 шт. хурмы
    3 банана
    Размять творог с йогуртом вручную или в кухонном комбайне, блендере.
    Добавить в массу размятые бананы, или добавить их в комбайн.
    Очистить от кожуры хурму и нарезать маленькими кусочками.
    Добавить в массу хурму и перемешать, либо взбить миксером.
    Заморозить

    *бананы — крахмалистые, а крахмалы с белковыми продуктами (все молочное) — одно из самых тяжелых сочетаний для пищеварения, хотя часто считается, что в случае бананов это намного более простительно, чем когда речь идет о мучном и картофеле.

    **очень важно хотя бы один раз ознакомиться с тем, что говорит наука о рисках, связанных с употреблением молока животных — об этом на ECOWAYS в разделе «статьи» есть несколько весьма емких материалов (или см. по тагу «вред молока»)
    творог и йогурт в этом плане, насколько это возможно, немного смягчают удар по организму, поскольку белок молока и молочных сахар в твороге и йогурте уже подверглись обработке дружественными человеческой микрофлоре бактериями, хотя другая часть молочного сахара и часть молочных белков обезвредить совершенно невозможно)

    Мороженое на кокосовом молоке и сливках получается очень нежное, ароматное и обязательно понравится всем! Обязательно читайте состав, выбирайте самое натуральное.
    Может быть, вам будет удобнее взять сухое (в порошке) — зато вообще без добавок и консервантов.

    Бананы в шоколаде с орехами

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Этот рецепт десерта из бананов с шоколадом и орехами прислала нам в кулинарный блог Ирина, далее ей слово.

    «В жаркий летний день, когда под палящим солнцем плавится асфальт, а в квартире чувствуешь себя, как в сауне, так хочется порадовать себя холодным вкусным мороженым. К сожалению, покупное мороженое не только способствует выделению гормона счастья, но и откладывается в проблемных зонах в виде всем ненавистного жирка, а ведь каждой девушке в купальный сезон хочется выглядеть как можно лучше и я, конечно, была не исключением.

    Шел одиннадцатый день моей диеты. Домашние ни в чем себе не отказывали и, глядя на них, так и хотелось съесть чего-нибудь запрещенного, но ради стройной фигуры я держалась, правда силы были уже на исходе. Вот именно тогда я начала экспериментировать с едой и не зря!

    Поскольку дома из фруктов были только бананы, то я недолго думая решила приготовить себе фруктовое мороженое. Для этого я взяла один банан, смородиновое варенье и перемешала их в блендере до однородной массы, затем засунула в морозилку и стала ждать. Ждать мне пришлось, правда, долго и первые два часа я просто занималась домашними делами.

    Однако когда уже шел третий час, я решила, что та масса, которая находится в морозильнике, может мне не понравится и надо сделать запасной вариант. Тогда я вспомнила, что моя тоже вечно худеющая подруга, говорила, что она просто замораживала половинку банана и ела его, как фруктовый лед. Просто есть замороженный банан мне не хотелось, и я решила облить его шоколадом и сверху обсыпать орешками.

    Итак, для этого нужна плитка темного шоколада, банан и любые орешки. Сначала я засовывала банан в морозилку на полчаса для того, чтобы он «схватился», а в это время растапливала шоколад на водяной бане и молола орешки. Когда 30 минут прошло, я достала банан и быстренько облила его шоколадом и сверху посыпала орешками, а затем снова засунула это чудо в морозилку на 2 часа.

    Пока я практически целый день возилась с моими «произведениями искусства» домашние ходили и тихонечко хихикали, поедая при этом всякие вредности и говоря, что я занимаюсь ерундой. Было обидно и скорее хотелось попробовать то, что лежало в морозильнике.

    И вот, наконец, время пришло. Естественно, все собрались посмотреть на то, что я приготовила. Я достала свои мороженки и домашние дружно хмыкнули, вид у моих детищ был, мягко говоря, не представительный, но меня это не остановило и я решила это попробовать… И, о чудо. Это было самое вкусное мороженное из тех, которые я когда-либо пробовала!

    Самое смешное, что даже мои, скептически настроенные, домашние со временем отказались от покупных мороженых в пользу моих чудо мороженых, так как мои не только очень вкусные, низкокалорийные и оригинальные, но и натуральные, без всяких там красителей, консервантов и прочей гадости. А самое главное компоненты можно менять и добавлять самому как нравится, а потом наслаждаться своей работой и даже хвастаться! Так я теперь, когда ко мне приходят гости, всегда подаю к столу свои мороженые в разных вариациях в виде десерта, и все не только в восторге, но и просят поделиться рецептом этого чудесного блюда.
    Так что запоминаем!

    Рецепт №1
    Ингредиенты: банан (к банану можно добавить любой фрукт) и любое варенье или темный шоколад (по вкусу)
    Способ приготовления: Берем банан и варенье/шоколад кладем в блендер и тщательно перемешиваем до однородной массы БЕЗ КОМОЧКОВ! Затем эту полученную массу засовываем в морозилку примерно на 4 часа.

    Рецепт №2
    Ингредиенты: банан, шоколад (желательно не менее 75%), орешки (хорошо подходит миндаль)
    Способ приготовления: Берем банан, для удобства можно разрезать пополам и засовываем в морозилку на 30-40 минут, чтобы наш банан схватился.
    В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.

    Когда подойдет время, достаем бананы и быстренько обливаем их шоколадом и посыпаем орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остынуть, а бананы нагреться.
    Приятного аппетита!»

    Далее бананы в шоколадной глазури с орехами на палочке готовит Катя (VE-rich)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Как приготовить вкусные бананы в шоколаде, посыпанные орешками на деревянной палочке

    Небольшое вступление: вообще бананы, да с шоколадом — это не лучшие продукты при диете. Бананы так вообще запрещены вместе с виноградом, так как они очень калорийные. А плюс шоколад, да орехи, не думаю, что получилось менее калорийно, чем обычное мороженое, но факт остается факт, зато намного полезнее!

    Далее, если уж вам при диете хочется мороженого, то сделайте нормальное мороженое, я вот даже выкладывала рецепт диетического варианта, в составе только молоко, сахар и яйца (да-да-да для мороженого больше ничего и не надо), на вкус настоящее мороженое, но без вредного пальмового масла и прочих консервантов.

    Замороженные бананы это вкусно конечно, кушала первый раз такой десерт, но на мороженое мало похоже. Скорее, это замороженная сладкая масса, которую рассасываешь во рту, а она тает (с удивлением обнаружила такие свойства у банана). В общем, мой вывод, попробовать стоит, детям тоже можно делать такое лакомство, но не рассчитывайте на вкус мороженого.

    Кстати, вспомнила, вот Оксана еще делала мороженое из творога, тоже интересный диетический вариант.

    Но вернусь к нашему десерту.

    Потребуются бананы, плитка шоколада, столовая ложка молока (сливок), 30 грамм сливочного масла, миндаль.

    Итак, берем бананы — у меня вот такие маленькие, идеальный вариант для этого десерта. Обычные бананы можно порезать пополам.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Очистила бананы от кожуры.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Растопила шоколад с ложкой молока на водяной бане.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Бросила кусочек сливочного масла, оно нужно для того, чтобы шоколад не застывал так быстро.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Делая глазированные творожные сырки я когда-то намучилась с обваливаем их в шоколаде, поэтому теперь знаю, что самый удобный вариант это работать двумя вилками. Так и здесь обваливаю бананы в шоколаде при помощи вилок.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Выкладываю бананы в шоколаде на тарелку.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Сверху посыпала молотым миндалем, можно любыми другими орешками и поставила на ночь в холодильник.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Утром воткнула в шоколадные бананы палочки и можно снимать пробу. Могу сказать, что дети были счастливы, что-то холодное, шоколадное, да еще и на палочке 🙂

    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Автор: Екатерина Витина

    Мягкое мороженое из хурмы и бананаРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Katerina
    07.10.2013 13:27 [ответить]

    Ммм. какое необычное лакомство, сначала подумала, что похоже на пирожное «Картошка». Я думаю дети будут без ума от таких привлекательных, покрытых шоколадом бананов, ведь они как шоколадные батончики с начинкой, причем с натуральной. Ну а форма нанизанная на палочку напомнила мороженное «Эскимо» 🙂Дина
    08.10.2013 13:42 [ответить]

    Очень интересная идея, но я всегда была не большим любителем мороженного, зато обожаю орешки с шоколадом. Банановый десерт не обязательно замораживать, попробую просто хорошенько охладить. Да, а орешки лучше поджарить, хотя сырые гораздо полезнее, но жаренные или хорошо подсушенные намного вкуснее.Екатерина Витина
    08.10.2013 16:28

    А в том то и дело, что банан не получается сильно заморозить, он не замораживается и не превращается в льдинку, даже если всю ночь лежит в морозилке, его можно вполне откусывать потихоньку и он не очень-то и холодный. А если его слегка охладить, то на него это вообще никак не подействует.kroshka cherry
    08.10.2013 15:03 [ответить]

    Я делала такое на скорую руку. Растапливала шоколад на водяной бане (он у меня быстро застывал, не знала, что масло надо добавлять). Бананы разрезала вдоль, вырезала в каждой половине небольшую ложбинку и заливала туда еще горячий шоколад. Сверху посыпала грецкими орехами и сразу же подавала на стол. Муж был в восторге. Мне кажется, по этому рецепту, который я нашла здесь, получится намного вкуснее.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и бананаБлюда из овощей

    Мягкое мороженое из хурмы и бананаБлюда из фруктов

    Мягкое мороженое из хурмы и бананаБлюда из грибов

    Творожное мороженое для худеющих

    Казалось бы, мороженое – непозволительная роскошь для тех, кто соблюдает диету. А если это творожное мороженое? Да без сливок, без сахара и лишнего жира? Тогда это и польза, и перекус, и вкусный похудательный десерт – три в одном.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, приготовим его с клубникой и бананом.

    Ингредиенты

    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    — творог (желательно кремообразный) – 150 г;
    — натуральный нежирный йогурт – 75 г;
    — какао – 1 ст. ложка;
    — клубника – 50 г;
    — банан – 50 г;
    — стевиозид, если хотите подсластить мороженое.

    Рецепт творожного мороженого

    Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавляем к нему йогурт. Необходимо довести смесь до консистенции пасты, поэтому, если вы взяли зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Взбиваем смесь венчиком (можно в блендере), доводим ее до пастообразного состояния.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Банан очищаем, нарезаем кубиками, клубнику тоже нарезаем кусочками. Кстати, в случае отсутствия клубники, можно использовать малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это не испортит.
    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Добавляем банан и клубнику в творог, туда же отправляем ложку какао и стевиозид (если хотите подсластить).
    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Еще раз перемешиваем и взбиваем мороженое. Отправляем его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса.
    Мягкое мороженое из хурмы и банана
    Сервировать мороженое можно в небольших креманках. Получается очень вкусно, и совсем не вредно для фигуры.

    Этот рецепт из категории

    Смотрите дальше:

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Отзывы наших читателей: (11)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Забыла добавить…отличный рецепт! Спасибо,Виктория!))

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Ой, да зачем эти споры глупые? Не хотите готовить с бананом – не делайте с бананом. Есть куча других фруктов. Я и на бананах могу отлично держать форму. Кому бананы не подходят, пусть их не ест.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Для тех у кого плохо с математикой и по всей видимости отсутствие углеводов повлияло на мозг. 1 банан примерно 130 гр = 120 ккал. Шоколад примерно 580ккал, значит 50гр это аж 290 ккал. Бананы можно есть!

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Мда)) у анонима бомбануло)) классный рецепт, приготовлю обязательно, только без бананов, спасибо:)

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Видимо, мы с вами читали крайне разную литературу по поводу правильного питания, т.к. в списке моих источников – гликемический индекс до 55 считается низким.
    И я ни в коем случае не указываю вам, на каких принципах вам строить свое питание или как правильно худеть. Я пишу, что на мой взгляд, постоянный счет калорий или мысли о том, сколько питательных веществ в том или ином продукте и т.д. – это, грубо говоря, бред.
    Но если кому-то это не причиняет дискомфорта, или выступает единственным действующем способом сбросить вес/держать себя в форме, то это прекрасно.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    И, кстати, по поводу ГИ: 51 – это много!! Низкий уровень до 45, средний – до 60. У банана энергетическая ценность, как у 50-60 гр. молочного шоколада, а это МНОГО! И “такие как мы” это знаем))

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    По поводу правильного питания: уж поверьте, я его соблюдаю! И также против жестких диет и голодания. Просто к бананам и прочим фруктам и фр.сокам отношусь скептически, за исключением яблок ( 1-2 в день с учетом необходимого мне кол-вом БЖУ и калорий), а банан я позволяю себе после силового тренинга, в период “углеводного окна” – да, он тут превосходен. Но не более этого.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Нет уж, все в праве выразить свою точку зрения, так что давайте без “лучше бы промолчали”!
    Нет “хороших” или “плохих” фруктов/овощей для худеющих, есть плохие диеты.
    В среднем, 1 банан=110 калорий, следовательно он может послужить отличным перекусом. Спелый банан имеет гликемический индекс 51, что является низким! Бананы не повышают уровень сахара в крови на уровне конфет, белого хлеба, сладких газировок и т.д.
    Когда же до таких, как вы, наконец, дойдет, что похудение с помощью строгих диет-это не вариант? Если хотите сохранить свое здоровье, и при этом похудеть, переходите на правильное, здоровое питание(учитывая кол-во потребляемых калорий)+спорт. А не рассуждайте, какие фрукты полезны, а какие нет, это звучит абсурдно.

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Бананы – это огромное количество простых углеводов, которые противопоказанны для худеющих, и, помимо этого, высокий гликемический индекс!! Как раз-таки стереотипом является то, что любые фрукты полезны для фигуры. Совсем не многие полезны и в совсем малых количествах. Если Вы чего-то не знаете, лучше бы промолчали

    Мягкое мороженое из хурмы и банана

    Ну что за стереотип?! Бананы-это НЕ ПЛОХО ДЛЯ ФИГУРЫ! Банан-это фрукт, а любые фрукты хороши для фигуры и здоровья! Не следует их есть в огромных количествах и на ночь, вот и все!