Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Морковный торт «Старбакс»

Корж:
1 яйцо;
2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
1/2 (80-100 г) крупной моркови
4 ст.л. (60 мл) обезжиренного молока
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 г сахарозаменителя

Крем:
180-200 г мягкого обезжиренного творога (0% жирности)
0,5 ч. л. лимонной цедры
4 г сахарозаменителя

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Морковный торт «Старбакс» Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецептМягкие морковные конфеты – кулинарный рецептМягкие морковные конфеты – кулинарный рецептМягкие морковные конфеты – кулинарный рецептМягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Автор: Juli Fomicheva

Необычный рецепт мягкого морковного торта с нежным творожным кремом, который понравится приверженцам похудательной диеты Дюкана.
Если вы не придерживаетесь этой диеты и не употребляете, например, сахарозаменитель, используйте привычные продукты — сахар и т.д. , от этого торт станет более калорийным, но еще более вкусным.

Приготовление морковного торта «Старбакс» по Дюкану:

Готовим морковный корж:
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем их в кофемолке или с помощью блендера.

Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.

Отмериваем оставшиеся сухие ингредиенты,
морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем их яично-молочной к смеси.

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня — размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут.
Позволяем ему немного остыть, затем достаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

Корж получается не очень высоким, толщиной, примерно, 8 мм.
Если хотите, чтобы он был повыше, используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает, готовим крем:
Не рекомендую готовить его заранее, т.к., ожидая своей «участи», творожный крем может «потечь».

Очень важно тщательно выбрать творог для крема, т.к. от этого зависит нежный вкус нашего торта: он должен быть мягкий, пастообразный, без крупинок, кислинки и любых других посторонних привкусов.
Если мягкого творога нет, а морковного тортика хочется, измельчите имеющийся у вас в наличии творог блендером или протрите его несколько раз через сито, сухой творог можно немного разбавить нежирным (0%) йогуртом.
Главное, не переборщите: творог для крема не должен быть жидким.

Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобится всего пол чайной ложки.
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты — консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.
Добавляем в крем цедру лимона и сахарозаменитель.
Хорошо перемешиваем его ложкой.

Готово! Теперь собираем наш морковный торт:
Разрезаем корж на 4 пласта.
Каждый промазываем кремом.
Обязательно смазываем творожным кремом и края торта.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник , чтобы он пропитался.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Морковные кексы с изюмом

С появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…

Морковную выпечку тоже смело можно причислить к разряду полезных десертов. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные морковные кексы обязательно полюбятся не только вашим детям, но и всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов с изюмом (на 6 шт.):

  • мука пшеничная – 2/3 стакана
  • морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:

В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Затем добавим изюм и морковный жмых.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!

Морковные лепешки с творогом

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

А не хотите ли легких, красивых, полезных лепешек? Тогда предлагаю испечь морковные с творогом. Сейчас осень и рыжие морковки так и просятся, чтобы их приготовили… Печь такие лепешки не хлопотно, на вид чудесные, на вкус отличные и разные. Почему разные? Заглядывайте, объясню!

Ингредиенты для «Морковные лепешки с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Морковь (2 средних) — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294 ккал
белки
59.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Морковные лепешки с творогом»:

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Как и обещала, тут все просто. Творог смешать с молоком и оливковым маслом. Пробить блендером.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар, натертую на мелкой терке морковь. Лучше, конечно, чтобы морковь была сладкая. Так как сахара здесь мало, то сладкая морковь отдает свою сладость лепешкам. Все хорошо перемешать ложкой.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно. Возможно, вам понадобиться другое количество муки. Тут все зависит от влажности творога. Масса должна быть слегка липкая. Пусть вас это не смущает. Не забивайте излишне ее мукой. Еще раз все размешать.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

С помощью ложки разделите массу на 8 частей и мокрыми руками сформируйте лепешки. Я это делала прямо в руках. Уложите лепешки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте минут 40 при температуре 180*. Последние 10 минут я прикрыла лепешки сверху бумагой.

Когда лепешки еще теплые, они сверху хрустящие, а внутри очень мягкие. На следующий день лепешки становятся одинаково мягкими. Если честно, мне «вчерашние» понравились даже больше. Яркого вкуса моркови здесь нет. Она просто дает легкий вкус и свою сладость.
За рецепт благодарю автора fleur de cassie
Приятного аппетита!

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Морковные лепешки с творогом

  • 141
  • 637
  • 18190

Похожие рецепты

Яблоки в шубе

  • 105
  • 414
  • 10955

Хлебные палочки «Злаковые»

  • 67
  • 206
  • 13626

Рождественские крендели

Постные гречневые лепешки с грибами

Элементарный хворост с начинкой

Свиная колбаска, запечённая в тесте

Пышки из творога

Шведское новогоднее печенье

  • 81
  • 353
  • 43868

Сухарики «К чаю»

Фотографии «Морковные лепешки с творогом» от приготовивших (10)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года АлексЮстас #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года АлексЮстас #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

29 июня 2015 года Talive #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

29 июня 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Аня-персик #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

26 февраля 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года Tasha20 #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

30 января 2015 года елена ник 1 #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Nuta12 #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Лорка Ивановна #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года alorikk #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Alina13 #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Тома Медова #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года Саранча2 #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года alasia #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года alasia #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года alasia #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

4 февраля 2013 года СВЕТИЧЕК #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

4 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

4 февраля 2013 года СВЕТИЧЕК #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года Sugar #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года Sugar #

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковные конфеты

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

«Морковные конфеты» — это то самое блюдо которым вы удивите своих родных и близких, кроме того, его можно использовать в качестве закуски на разных праздниках. Приготовление много времени не займет, но вкус получившихся конфет настолько изысканнее что вам скорее всего придётся готовить дважды.

Как приготовить морковные конфеты

Нам понадобится:

  • 600гр. моркови;
  • один апельсин;
  • 200гр. сахара;
  • один лимон;
  • 8 ст.л. молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона.

Способ приготовления:

  1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
  2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
  3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
  4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
  5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
  6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Всё. Конфеты готовы. Наслаждайтесь прекрасным лакомством. Приятного аппетита!

Еще «Десерты»

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Чак-чак

Рецепт приготовления известной восточной сладости чак-чак, очень простой. Он отлично подойдет к праздничному столу, а также может использоваться в качестве десерта — к чаю. Все ингредиенты легко доступны и их…

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Кукурузные оладушки

Это самый быстрый рецепт здорового и вкусного перекуса. Это блюдо традиционно Балийское, но его можно встретить в Индии и Тайланде, а так же и у нас в России уже давно…

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Печёные яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом — это то самое блюдо которым нас балывали в детстве. Теперь пришло наше время порадовать себя и окружающих. «Печёные яблоки с творогом» — это полезный и…

Морковно-шоколадные конфеты

Приветствую всех посетителей stomenu.ru!

Спешу поделиться с Вами своим новым открытием. Не так давно на зарубежном сайте я наткнулась на довольно любопытный рецепт морковных конфет.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Подкупил он меня тем, что (по словам автора) вкус моркови никоим образом не будет заметен, а это значит, что полезными морковными конфетками можно накормить даже детишек.

Проверила и действительно — сделать не сложно, а вкус просто потрясающий. Поэтому, не раздумывайте долго, а смело приступайте к приготовлению.

На небольшую порцию конфет (10-12 шт.) понадобится:

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

  • полкило моркови;
  • стакан сахара;
  • плитка самого темного шоколада, который сможете отыскать;
  • 100 г какао;
  • немного масла;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Берем хорошую, сладкую и не дряблую морковь. Можно даже попробовать её на вкус, поскольку это основной ингредиент наших конфет. Чем она слаще, тем лучше. Чистенькую (без кожуры и мытую) морковь трем на очень мелкой терке. После чего с натертой массы отжимаем весь сок.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Чем мельче будет натерта морковь, тем больше лишнего сока она отдаст, и тем проще будет потом формировать из этой массы конфеты.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

В отжатую морковь добавляем немного масла (буквально 1-2 ст.л.), всыпаем сахар и на среднем огне тушим, пока морковная масса не станет более или менее однородной — это около часа (плюс/минус 10-15 мин.).

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Затем вводим в массу шоколад, разломанный дольками, быстро-быстро мешаем, снимаем с плиты и перекладываем её из кастрюльки в тарелку. Шоколад плавится очень быстро, поэтому зафиксировать этот процесс у меня не вышло. Для большей однородности, когда морковно-шоколадная масса остынет, пропустим её через блендер. Если масса вышла все-таки жидковата, можно загустить её какао.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Теперь насыпаем какао в большую плоскую тарелку,

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

формируем из массы конфетки и обваливаем их в какао. Руки, чтобы проще было катать конфетки, лучше немного смочить водой.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Накатали конфет, выложили их на тарелку и убрали в морозильник на час-полтора.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Достаем, по желанию ещё украшаем (я сахарной пудрой присыпала) и подаем. Очень вкусно и необычно. Все кто пробовал, не поверили, что конфеты приготовлены из моркови.

Рецепт морковного кекса с яблоками

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Приветствую всех дорогие друзья! Много слышала и как то раз приходилось попробовать сладкую выпечку с морковью, но сама ни разу не готовила ее. Сегодня предоставилась такая возможность. Есть много вариантов приготовления морковного кекса, тот что расскажу сегодня готовится из отваренной моркови, хотя в интернете мне встречались рецепты и с сырой. Морковный кекс с яблоками получается очень мягкий не сильно сладкий. Будет еще вкуснее если яблоки будут немного с кислинкой, но и со сладкими как были у меня тоже получается не плохо. В общем надо пробовать, в следующий раз попробую приготовить с сырой морковью.

Продукты для приготовления:

  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яблоко 2 штуки
  • сахар 90 грамм
  • морковь 3 штуки
  • сливочное масло 50 грамм
  • обезжиренное молоко 1/2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • соль щепотка
  • сахарная пудра 2 чайные ложки

Масло вынуть из холодильника и ставить на столе, чтобы оно растаяло. Морковь почистить, порезать и отварить в течении 20 минут.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Слить воду и размять ее вилкой или блендером.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Взбить белки с щепоткой соли, должна получиться стойкая пена.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Чашку с белками поставить в холодильник пока заняться смешиванием остальных продуктов. Взбить желтки с сахаром.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Добавить размягченное сливочное масло и молоко перемешать, но не взбивать миксером, иначе брызги разлетятся по всей кухне.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Затем в полученную массу положить морковное пюре и перемешать, до получения однородной массы.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецептЯблоки почистить, порезать небольшими кусочками и так же добавить в тесто. Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

В последнюю очередь положить взбитые белки, те что были убраны в холодильник. Осторожно перемешать.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Выложить тесто в смазанные маргарином формы для кексов.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецептПоставить кексы выпекаться в заранее разогретую до 160С духовку на 35-40 минут. В рецепте было указано 20-25 минут, но у меня за это время кексы не пропеклись, поэтому оставила их в духовке на большее время до полной готовности.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вот такие получились морковные кексы в разломе.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецептПриятного чаепития.

Конфеты «Ala toffee» или «Крылья ириски»

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецептМожете себе представить, что конфеты можно приготовить из… картофеля? Тем не менее, это факт! Только попробуйте домашние конфеты, рецепт которых предлагает вам сегодня «Уютная кухня», и убедитесь в этом сами.

Это сладкое чудо под названием «Крылья ириски» поможет забыть на пару минут все трудности жизни и поднять настроение. Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Картофель — 500 г, вареный и очищенный
  • Сахар – 750 грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Смешайте сгущенное молоко, картофельное пюре и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Положите сливочное масло или маргарин и ванилин. Теперь снимите с огня. Поместите получившуюся смесь в смазанную жиром посуду, желательно в невысокую. Теперь вырежьте внутри этой посуды конфетки любой формы, которая Вам по душе.

Время приготовления: 25-35 минут.

Как видите, ничего сложного в приготовлении конфеток «Крылья ириски» или как их ещё называют «Ala toffee», зато вкус их довольно нежный и приятный. Здесь вы можете проявить творческий подход и удивить друзей не только вкусными конфетками, но и разнообразием их форм – всё зависит от вас!

Очень даже может быть, что после того, как вы освоите этот рецепт, ваши любимые сладкоежки и не захотят покупных конфет. Ну а разнообразие в сладкую жизнь поможет внести домашняя карамель — леденцовая или мягкая, ягодная, фруктовая или шоколадная, приготовленная своими руками.

Морковные конфеты с миндалем

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Морковь чаще всего используется в соленых блюдах. Десертных рецептов из моркови, к сожалению, в разы меньше.

Индийская кухня очень изобретательна в деле превращения привычной нам моркови в красивые лакомства.

Я приготовила яркие и полезные конфеты из моркови, используя за основу индийский рецепт (изменяя его так, чтобы получилось менее калорийно).

Получилось хорошо, а самое интересное, что вкус вареной моркови, так нелюбимый многими с детского сада, в них отсутствует.

Для приготовления конфет из моркови нам понадобятся:

— 3 сладкие морковки,

— 1-2ч.л. жидкого меда,

— 5ст.л. кокосовой стружки,

— миндаль 12 штук (по количеству полученных конфет).

Морковь отвариваем до мягкости. Я использую пароварку как более полезный способ термообработки. Если пароварки нет, то варите промытую морковь в воде, ничего не срезая и не очищая, под непрозрачной крышкой, так можно сохранить больше витаминов.

Очистите морковь после варки.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Вареную морковь немного остужаем, режем на кусочки и пюрируем блендером. Когда масса станет однородной, добавляем мед.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Сладкая морковная масса готова, но она все еще не устойчива для лепки конфет. Всыпаем примерно 4 ст.л. кокосовой стружки. Ориентируйтесь по густоте. Кстати, достаточное количество кокоса как раз и вуалирует вкус вареной моркови.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Теперь, когда масса достаточно густая, формируем конфеты. Ополаскивае руки в прохладной воде, выкладываем 2ч.л. моркови на ладонь и делаем шарик.

Сплющиваем его и закладываем в серединку цельный минадаль. Закрываем края и снова формируем шарик. Делается все очень просто и быстро, масса очень эластичная.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Высыпаем кокосовую стружку на блюдце и обваливаем каждый шарик со всех сторон.

Мягкие морковные конфеты – кулинарный рецепт

Конфеты готовы, можно подавать. Хранить их лучше в холодильнике, но не более 2-3х дней.