Митболы из индейки – кулинарный рецепт

Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Митболы из индейки – кулинарный рецепт

Состав:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.Митболы из индейки – кулинарный рецепт
  2. Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.

Митболы из индейки – кулинарный рецепт

  • Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
  • В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.Митболы из индейки – кулинарный рецепт
  • После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
  • Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.
  • Диетические мясные шарики в духовке

    Безусловно, назвать митболы низкокалорийным блюдом крайне сложно. Но любители мяса нашли свой выход из ситуации: вместо классической жарки в большом количестве масла они просто запекают фарш в духовке или готовят его в пароварке, после чего обжаривают на сухой сковороде. И, конечно, значение имеет основной компонент — мясо: для большей легкости рекомендовано выбирать курицу, индейку или телятину. К слову, митболы из свинины почти не готовят — лучше тогда заменить ее кроликом, если говядина не привлекает своим вкусом.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Состав:

    • Фарш куриный — 700 г
    • Крекер — 120 г
    • Сыр рикотта — 140 г
    • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
    • Томаты крупные — 4 шт.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Лук красный репчатый — 1 шт.
    • Базилик — 3-4 листа
    • Перец черный горошки — 5 шт.
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
    2. Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
    3. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
    4. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
    5. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
    6. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

    Подавать с нарезанным листовым салатом.

    Мясные шарики из фарша со сливочным соусом

    Любителям изысканных блюд понравится вариация на тему митболов, пропитанных винно-сливочным соусом с мягким ореховым привкусом. При желании подливку можно сделать более пикантной, добавив в нее Ваши любимые травы.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Состав:

    • Фарш кролика — 400 г
    • Зубчики чеснока — 3 шт.
    • Сыр фета — 120 г
    • Перец чили — 1 стручок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Вино белое — 50 мл
    • Орехи кедровые — 1 ст.л.
    • Сливки жирные — 200 мл
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Фарш соединить с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, смолотым стручком перца чили, солью, панировочными сухарями и яйцом. Старательно вымесить все ингредиенты руками, превращая в пластичный ком. Разбить его на маленькие шарики, бросить их в кипящую воду на 20 мин., чтобы провести предварительную обварку мяса.
    2. В глубокой сковороде согреть (не раскалить!) сливочное масло, осторожно ввести в него сливки, белое вино и кедровые орехи, перемешать, уменьшить огонь под сковородой. Потомить соус в течение 10 мин. на средней мощности, затем понизить ее до минимальной, оставить соус загустевать.
    3. Как только мясные шарики обварятся, их необходимо переложить в сковороду с соусом, и, изредка переворачивая деревянной лопаточкой, довести до готовности за 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

    Читайте также:

    Подавать готовое блюдо рекомендовано с картофельным пюре и нарезанной зеленью. Митболы — продукт для людей, привыкших к питанию на ходу. Не зря в Америке они считаются фастфудом, но довольно полезным, если не принимать во внимание процесс жарки в масле. Впрочем, никто не запрещает запечь шарики в духовке без дополнительного жира. Митболы отлично подходят в качестве наполнителя хот-догов или сытного компонента к любому гарниру, а простота их приготовления изрядно экономит время на кухне.

    Читайте другие интересные рубрики

    Митболы с овощами

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим митболы с овощами

    Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам родом из Италии, сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти.

    Я приготовила простой вариант митболов с овощами. Получилось очень вкусно и сочно!Вполне сойдёт как самостоятельный обед или ужин. Сытно, вкусно, быстро и полезно!

    Как приготовить «Митболы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, баклажаны, лук, перец сладкий, чеснок, специи, масло для жарки, томатное пюре и зелень.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Почти целый пучок петрушки нарезать мелко. Также мелким кубиком нарезать лук.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Добавить зелень и лук в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить .

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Можно несколько раз отбить фарш об стол. Отложить его в холодильник на 10 мин.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Тем временем, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Нарезать также мелким кубиком баклажан и сладкий перец.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    На растительном масле слегка спассеровать лук с чесноком.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Добавить баклажаны и перец, перемешать и вместе обжаривать минут 7-8, помешивая.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Теперь можно заняться фаршем. Достать из холодильника и скатать небольшие шарики. Выложить их в форму.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    К обжаренным овощами влить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Залить овощным соусом наши подготовленные митболы и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 200°С на 30 мин.

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 400-450 гр индейки (филе)
    • 100 гр сметаны
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. горчицы (в зернах)
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Филе индейки промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить в миску, натереть солью, перцем и специями, оставить на 10-15 минут. Затем очистить лук и порезать его кубиками или полукольцами.
    2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне до золотистого цвета около 3-5 минут. Затем увеличить огонь, добавить мясо и перемешать. Жарить индюшиное филе с луком на сильном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая.
    3. В миске смешать сметану с горчицей, специями до однородного состояния и вылить все в сковороду. Перемешать содержимое сковороды и убавить огонь до средне-слабого. Тушить бефстроганов из индейки около 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.
    4. Снять сковороду с огня, разложить бефстроганов по тарелкам и подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Индейка с овощами тушеная

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Митболы из индейки – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Чили с фаршем по-мексикански (Спросите повара)

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Традиционное блюдо домашней мексиканской кухни готовит Юрий Рожков.

    500 г говяжьего фарша
    200 г красной консервированной фасоли
    250 г помидоров в собственном соку
    150 г сыра «Чедер» тертого
    1 помидор
    150 г сметаны
    2 лепешки из пшеничной муки
    3 перца «Чили»
    1 шт. репчатого лука
    6 зубчиков чеснока
    Пучок кинзы
    70 мл подсолнечного масла
    Соль – по вкусу

    Чили с фаршем по-мексикански рецепт приготовления:

    Глубокую сковородку сильно раскалить и обжарить фарш на подсолнечном масле. Постоянно помешивать.

    Репчатый лук и чеснок нарезать произвольно и добавить в сковородку.
    Протушить, после чего добавить помидоры в собственном соку.
    Затем ввести консервированную фасоль и произвольно нарезанные перец чили и кинзу.
    Посолить.

    Лепешки подавать с тертым сыром, сметаной и соусом из мелко нарезанных томатов, перца чили и зелени.
    Посолить и поперчить.

    Рецепты из филе индейки

    Чтобы блюда из филе индейки получились сочными и вкусными, предлагаем вам ознакомиться с нашими пошаговыми рецептами с фото, из которых вы узнаете, какие приправы и ингредиенты выбирать для каждого нового блюда, сколько должно провариваться или прожариваться мясо, как определить готовность птицы. Мы будем готовить филе грудки по-французски и по-бразильски, научимся делать диетические и праздничные вторые блюда. Вы сможете запекать индюшку в духовке, станете мастером приготовления супов и стейков из птицы. Из собранной коллекции рецептов с фото вы почерпнете много нового и интересного о том, что стоит приготовить из филе индейки.

    Рулет из индейки с грушами и розмарином

    Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури — читать далее

    Отбивные из индейки с салатом из жареных на гриле слив

    Котлеты готовятся из отбитого филе индейки, которое обжаривается на гриле до румяной корочки. Для жарки этого нежного мяса потребуется всего по 2 минуты на каждую сторону, и оно будет готово. Предварительно натрите индейку смесью из оливкового — читать далее

    Киш с индейкой, грибами и шпинатом

    Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же невероятно калориен. По этому рецепту у вас — читать далее

    Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей

    Подробный рецепт блюда из филе индейки с фото.

    Заливное из индейки с грибами

    Рецепт приготовления заливного из индейки и грибов с грибным соусом. — читать далее

    Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз

    Подробный рецепт блюда из филе индейки с фото.

    Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

    Подробный рецепт блюда из филе индейки с фото.

    Рулет из индейки с клюквой и абрикосами

    Подробный рецепт блюда из филе индейки с фото.

    Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой

    Подробный рецепт блюда из филе индейки с фото.

    Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом

    Подробный рецепт приготовления блюда — Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом. — читать далее

    Французские сэндвичи с индейкой

    Подробный рецепт блюда из филе индейки с фото.

    Шашлык из филе индейки пошаговый фото рецепт

    Ранее, я уже рассказывал как готовить шашлык из индейки, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле, этот вариант маринада будет еще проще. Поэтому без долгих и излишних вступлений рассказываю как приготовить один из самых простых рецептов шашлыка из индейки.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Для начала нам необходимо освободить филе птицы от пленок и нарезать мясо ровными и красивыми кусками, среднего размера.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    По возможности тонко — нарезаем репчатый лук полукольцами,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Нарезанную индюшатину перекладываем в эмалированный тазик, поверх птицы выкладываем нарезанный лук, посыпаем лук примерно 2 чайными ложкой соли (без горки!) и 1 чайной ложкой черного перца,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Перемнем лук с солью и черным перцем (чтоб лук начал интенсивно отдавать сок), после чего, хорошенько перемешаем индюшатину с полученным луковым маринадом руками,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Оставим наш шашлык мариноваться на 4 часа, прикрыв тазик крышкой,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    После чего, кусочки птицы можно нанизывать на шпажки,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    И выкладывать шашлык на мангал,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Где он запекается до полного приготовления, и необходимой степени запекания,

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Далее, предлагаю следующие варианты подачи шашлыка из филе индейки: самый универсальный вариант — подать шашлык, выложив птицу в центре горкой на большом блюде и обложить это великолепие большим количеством овощей (огурцы, помидоры, болгарские перцы, тонко порезанный полукольцами репчатый лук) и зелени (укроп, кинза, тархун)

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Или же, подать вот такую тарелочку, которая состоит из веточек тархуна, тонкого армянского лаваша, нарезанного кусками адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра (его еще «косичка» называют),

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Или же, не страдать проблемой выбора, и подать шашлык одновременно вышеуказанными способами!

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Кстати, если кто решит попробовать шашлык с тархуном, то рекомендую это делать следующим образом (применимо не только к индюшатине!): на кусок тонкого армянского лаваша выкладывается косок шашлыка, несколько листиков тархуна, кусок адыгейского сыра, после чего это все дело сворачивается и съедается! Непременно попробуйте очень интересный вкус получается!

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Ну и в завершении своего рассказа, с удовольствием выкладываю еще одну фотографию готового шашлыка из индейки, уж очень аппетитно там все смотрится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному мной рецепту!

    Примечания к рецепту

    Забыл указать, что этот шашлык, как и любой прочий, в процессе готовки (или непосредственно сразу после снятия с углей) поливается уксусной водой (разумеется, если кто любит). Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовой птице, уксус очень хорошо подходит.

    Митболы по-строгановски /meatballs stroganoff

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • фарш говяжий – 300 г
    • петрушка — 3 веточки, порубить
    • чеснок – 1 зубчик
    • паприка молотая — 1 ч.л.
    • молотый черный перец
    • измельченный подсушенный хлеб — 3 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль
    • оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
    • лук-шалот — 1 шт.
    • шампиньоны — 200 г
    • сливки 22% — 150 г
    • сметана — 1 ст.л.
    • мука — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.

    Добавляем фарш, измельченный хлеб (панировочные сухари), солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.

    Из фарша скатываем фрикадельки — митболы — размером с крупный грецкий орех.

    Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем митболы со всех сторон.

    На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный шалот, добавляем к нему порезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.

    Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.

    Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 7.

    Поварёшки

    Митболы с овощами в томатном соусе

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Ох уж эти хипстеры.
    Ведь было все так хорошо — фрикадельки, тефтели, котлеты.
    Нет, теперь митболы.
    И вроде бы особо не отличаются, но по сути и изначально митболы — это те мясные шарики, что запекают, а все остальные шарики тушат или жарят.
    Поскольку мои мясные шары фрикаделькой может назвать только очень близорукий человек, то лучше митболов им названия нет, бгг.
    Но я все равно считаю, что я не ошиблась — ведь что такое митбол?
    В переводе с английского meatball — это и есть мясной шар.
    Почему не захотела фрикадельки — надоело по счету класть их — порция это сколько?
    а сколько надо сделать, чтобы каждому поровну и не болталось потом пару штук сиротливых?
    В-общем, я решила сделать такие фрикаделищи, чтобы уж положил одну и свободен.

    — 500 гр фарша из индейки
    — 150 граммов свежей капусты
    — 2 средние моркови
    — 1 средняя картофелина
    — 2 большие луковицы
    — 1 банка томатов в собственном соку
    — 3 зубчика чеснока
    — 0.5 чайной ложки молотой паприки
    — 1 крупное яйцо
    — соль
    — СМЧП

    Про фарш.
    Я купила готовый из индейки — сейчас перед Новым годом времени нет ни на что — поэтому ленивый вариант.
    Ну и конечно ваш выбор в данном случае — любой вид мяса или птицы.
    Не люблю «тяжелый» фарш, поэтому всегда стараюсь разбавить его овощами.
    В данном случае, наверное, пропорция овощей и фарша склонялась к 50 на 50.

    Начинаем готовить фарш — в миску трем на терке морковь, капусту — я ее тоже в фарш тру на терке.
    Лук, чеснок, картофель — тоже на терке.
    Только лук, капусту я тру на крупной терке, а чеснок, морковь и картошку на мелкой.
    Кладем соль, перец, паприку, фарш конечно же и как следует вымешиваем.
    Жидкости не добавляем, так как из овощей мы ее получим сполна.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Добавляем яйцо.
    Здесь смотрим по количеству фарша и размеру, пардоньте, яиц.
    Мне на такую миску и примерно килограмма полтора фарша, хватило одного.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    А вот дальше мы себе не изменяем ни разу и .. конечно же обжариваем лук и морковь в большой посудине.
    Это реально должна быть большая кастрюля, потому что нам надо положить большие шарики и тушить их в соусе.
    Лучше даже, если это будет казан или неглубокий сотейник с широким дном.

    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Пока мы возились с обжариванием, фарш настоялся и готов к формированию
    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Поэтому формируем достаточно крупные шары, и на разогретой сковороде обжариваем митболы до румяной корочки со всех сторон.
    Ну насколько это возможно со всех сторон ибо мы планируем шарики, а шарики круглые:)
    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Параллельно в сотейник с обжаренными луком и морковью, добавляем зубчик чеснока и измельченные томаты в собственном соку.
    Солим по вкусу
    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Складываем митболы по мере их обжаривания в сотейник, утапливаем их в соус
    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    На медленном огне тушим митболы в течение минут 30.
    Подавать обязательно обильно поперчив, и поливая гарнир соусом.
    Мужчины явно оценят ваши старания — ведь что тешит мужские чаяния — большой размер.
    И не того, о чем вы подумали, а куска мяса!
    Но не забываем, что кроме мяса, особенно зимой мужчинам необходимы витамины.
    Тем более, что для мальчиков есть свои витаминки, вот тут про них прочитайте!
    Митболы из индейки – кулинарный рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оцените рецепт ОценитьПрименить