Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Филе минтая в кляре — рецепты

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

в молочном кляре

Ингредиенты: филе минтая — 50 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; молоко — 200 мл. ; масло растительное — 2 ст.л. ; мука — 200 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Филе минтая, покрытое тестом для кляра и обжаренное во фритюре, в итоге получается вкусным, нежным и готовится довольно быстро, так как сам по себе минтай в приготовлении не требует больших по времени затрат. Рецептом приготовления .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

по-домашнему

Ингредиенты: филе минтая — 400-500 г ; яйца куриные — 3 шт. ; майонез — 3 ст.л. ; специи — по вкусу ; мука — 2-3 ст.л.

Для начала берём филе минтая, разделываем его, нарезая на небольшие кусочки. Помещаем в общую ёмкость, приправляем перцем, солью и специями, которые вам нравятся. Теперь готовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем три яйца, добавляем соль, перец .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Быстро и вкусно

Ингредиенты: филе минтая — 400 г ; яйца куриные — 1 шт ; соль — щепотка ; молоко — 100 мл ; масло подсолнечное — 5 ст.л. ; мука — 3 ст.л.

Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

очень вкусно

Ингредиенты: минтай — 800 грамм ; яйца куриные — 1 штука ; молоко — половина стакана ; мука — половина стакана ; сода пищевая — на кончике ножа ; уксус — для гашения соды ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Добрый день, читатели моего рецепта! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления минтая в кляре. Это блюдо очень знакомо всем и каждому, на банкетах ещё с давних времён эта закуска пользуется огромной популярностью. Ещё бы! Во-первых, .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

нежное

Ингредиенты: филе минтай — 500 грамм ; соль — по вкусу ; перец молотоый черный — по вкусу ; кляр — 300 мл ; масло растительное — 100-150 мл

Я люблю готовить рыбу и все мои домашние ее просто обожают. Сегодня представляю вашему внимаю рецепт филе минтая в кляре. У меня было вот такое филе, уже готовое к приготовлению: без костей, шкуры и замороженное .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Филе минтая в нежнейшем кляре на взбитых белках

Ингредиенты: филе минтай — 500 граммов ; яичные белки (3 яйца) — 3 штуки ; молоко — 80 миллилитров ; мука — 50 граммов ; соль — 15 граммов ; прованские травы — 3 грамма ; оливковое масло для жарки — 70 граммов

Доброго времени суток! Готовя чернично-черешневое мороженое у меня остались яичные белки и я решила их утилизировать следующим образом, я решила приготовить на обед минтай в нежнейшем кляре на взбитых белках и сейчас я расскажу и .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

На сковородке

Ингредиенты: филе минтая — 2 кг ; масло подсолнечное — 100 мл ; яйца куриные — 4 шт ; мука пшеничная — 300 г ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Филе минтая разморозит и нарезать средними кусочками; В пшеничную муку добавить соль и чёрный молотый перец. Затем обмакнуть каждый кусочек филе минтая поочередно в яйца, а затем в муку. На сковородку налить масло и разогреть .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

просто, но вкусно.

Ингредиенты: минтай — 1 кг. ; мука — 0,5 ст. ; яйца куриные — 3 шт. ; майонез — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло подсолнечное — 30 мл. ; рыбный соус — по вкусу

Для минтая в кляре нам понадобиться доступный набор продуктов. Это соответственно минтай, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, мука и масло для обжарки. И так приступаем. Берём все необходимые продукты. Рыбу моём, чистим и делим .

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Тает во рту

Ингредиенты: филе минтая — 300 гр ; яйца куриные — 2 шт ; соль — по вкусу ; масло растительное — для фритюра ; крахмал кукурузный — 1 ст л ; вода — 1 ст ; мука — 5 ст л

Рыба в кляре считается одним из не очень сложных рецептов, но и в тоже время, от того, как будет приготовлен кляр, будет зависеть окончательный вкус блюда. Рыба жаренная в кляре получается более нежная и ароматная, .

Минтай в кляре — ароматная и сочная рыбка за считаные минуты

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Минтай в кляре — потрясающая закуска, пользующаяся невероятной популярностью на любом застолье. Оригинальное, вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо, которое под силу даже новичкам в кулинарии. К тому же кушанье считается полезным, ведь его главный ингредиент — минтай. А о пользе рыбы диетологи не устают повторять и рекомендуют употреблять этот продукт не реже одного раза в неделю.

Для приготовления минтая в кляре чаще всего используют филе. Для этого рыбу размораживают при комнатной температуре, хорошо промывают, удаляют кожу, кости, отрезают плавники и голову. Полученное филе еще раз промывают и обсушивают. На этом этапе рыбу желательно замариновать, например в специях, оливковом масле и лимонном соке. Затем готовят кляр. Вообще кляр — это жидкое тесто, в которое окунают продукты перед обжаркой. Простейший вариант — смешать яйца, молоко, муку и соль. Иногда в кляр добавляют пиво, зелень, вино, сыр, всевозможные специи, майонез, сметану, минеральную воду. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. В полученный кляр окунают кусочки филе и обжаривают на сильно разогретом масле. Готовится рыба быстро, понадобится всего несколько минут, чтобы минтай в кляре приобрел аппетитную корочку приятного золотистого цвета.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и горячем виде . В первом варианте минтай станет превосходной закуской, а во втором — полноценным вторым блюдом. К нему на гарнир подойдет отварной картофель, макароны, гречка, салат из свежих овощей.

Кроме филе в кулинарии используют печень и икру минтая . Но в каком бы виде эта рыбка ни подавалась к столу, ее всегда отличает великолепный состав и низкая калорийность. Среди полезных компонентов (а их количество удивляет), входящих в состав минтая, можно назвать фолиевую кислоту, множество витаминов, магний, кальций, фосфор, железо, серу. Регулярное употребления минтая способствует поддержанию уровня сахара в крови на нормальном уровне. А обилие йода в составе рыбы помогает предотвратить заболевания щитовидной железы. Педиатры рекомендуют включать рыбу в меню ребенка уже с 8 месяцев. Минтай можно считать диетическим продуктом: на 100 г продукта приходится всего 79 ккал. Так что блюда на его основе имеет смысл включать в диетический рацион.

Секреты приготовления идеального минтая в кляре

Диетологи утверждают, что морская рыба непременно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, йод, витамин А, необходимые организму. Минтай относится к недорогим представителям морской фауны, и его покупка по карману любой семьи. Наиболее вкусной эта рыба получается в кляре. Приготовление минтая имеет некоторые особенности, их обязательно следует иметь в виду. О том, как вкусно приготовить минтая в кляре, расскажут опытные кулинары:

Минтай в кляре

Минтай в кляре, получается особенно нежным и вкусным. Следуя этому пошаговому рецепту с фото, вы с легкостью приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр филе минтая
  • 2 яйца
  • 100 гр молока
  • 100 гр муки
  • соль, перец, приправы и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе минтая промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Натереть рыбу солью с перцем и специями со всех сторон, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время приготовить кляр для минтая. Яйца вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности с щепоткой соли и черного молотого перца. Добавить к яйцам муку, тщательно размешать до получения не густого теста.
  3. Помешивая кляр, влить к нему тонкой струйкой молоко. На сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь. Прожарить минтай в кляре до золотистой корочки с обеих сторон. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареное филе.
  4. Подавать жареного минтая к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Рыба со шпинатом

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Треска, запеченная с овощами

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Дорада в духовке

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Рецепт Рыбные шарики

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбы, рецепт Котлеты из рыбы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Жареный минтай в кляре на сковороде

Минтай, жареный в кляре, станет отличным блюдом быстрого приготовления. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат рыбы.

Минтай – рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный сухарь.

Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Благодаря правильно приготовленному кляру, рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Выглядит такая рыба, как изысканное блюдо, а готовится быстро и из самых простых продуктов. Рыбу мы вначале немного обжариваем в кляре, а потом слегка припускаем. В этот момент она насыщается ароматами и сочностью.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : блюда из рыбы .

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

  • минтай среднего размера – 1 кг
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – по вкусу
  • немного воды для припуска.

Минтай в кляре

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.

Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.

Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.

Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант — это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.

Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.

Жареный минтай в кляре из майонеза

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 50 мл лимонного сока
  • 5 яиц
  • 200 мл майонез
  • 200 г муки
  • Перец
  • Соль
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем на кусочки, промываем и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к рыбе соль, перец, травы, лимонный сок. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку.
  5. Добавляем перец, соль, травы и перемешиваем тесто-кляр до полной однородности.
  6. По отдельности кусочки минтая обмакиваем в кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовую рыбу подаем к столу с гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Филе минтая с чесноком в кляре

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
  3. Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
  5. Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
  6. Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный минтай в кляре на сковороде

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • 700 г минтая
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Филе минтая размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.
  2. Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями и травами. Добавляем молоко и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто для кляра.
  3. Каждый кусочек рыбы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, предварительно обмокнув его в кляр.
  4. Золотистые кусочки готового минтая подаем к столу с гарниром, или просто посыпав их сверху небольшим количеством рубленой зелени.

Теперь вы знаете, как готовить минтай в кляре. Приятного аппетита!

Минтай в кляре может научиться готовить любой желающий. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Так как минтай относится к «бюджетным» видам рыбы, то рыбные блюда из него сможет включить в повседневный рацион семья с любым достатком. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам:

  • Перед тем как обжаривать минтай в кляре, рыбе нужно дать хорошенько разморозится при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться помощью микроволновки;
  • Перед тем как приступить к обжарке минтая в кляре, важно хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом;
  • Если кляр получился слишком жидким, просто добавьте в него несколько ложек муки, в противном случае он будет растекаться по сковороде;
  • Во время обжарки минтая, накройте сковороду крышкой, от этого корочка у рыбы получится невероятно нежной и мягкой на вкус.

Рыба минтай в кляре

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Мука — 200 г (просеянной)
Рыба — 400 г филе минтая
Пиво — 250 мл холодного пива (на ваш вкус)
Паприка — щепотка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
    40 минут Порций 1 Не сложно

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

  • Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Приготовить кляр. Пиво, муку, соль и паприку смешать (взбить миксером), чтоб не было комочков.

  • Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Масло разогреть в сковороде с высокими стенками. Минтай обмакнуть в готовый кляр и жарить с обеих сторон на сильном огне до готовности рыбы (6-8 минут).

  • Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Готовую рыбу вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, для того чтоб стек жир (сверху можно присыпать крупной солью).
Приятного аппетита!

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Рецепт просто изумительный а самое главное ингредиенты доступны в цене. На гарнир посоветовал бы пюре. С верху так же можно посыпать рыбку зеленью такой как( укроп или кинза). Не плохо бы было добавить в кляр одно сырое куриное яйцо, это кто как предпочитает.

Кляр-прекрасное средство,любая рыба,приготовленная таким способом становится вкуснее.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Простой рецепт минтая в кляре не требует дорогих продуктов, в этом его большое преимущество, однако среди гостей эта закуска всегда идет на ура! Блюдо получается очень привлекательным и по вкусу, и по внешнему виду. Так что, пробуйте удивить своих гостей и домашних прекрасным минтаем в кляре. По праздникам я обычно подаю минтая в кляре в качестве закуски, однако по будним дням минтай в кляре — это простое в приготовлении и бюджетное горячее блюдо. Итак, показываю, как приготовить минтая в кляре. Хотя что там показывать — все настолько просто, что вы разобрались бы и без пошаговых фотографий :).

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Берем минтая, хорошенько моем его, просушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и отставляем в сторону.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

В это время готовим кляр.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

В достаточно глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца, вливаем молоко, затем муку. Хорошенько взбиваем, чтоб не образовалось комочков.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Затем хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и каждый кусочек хорошенько обмакнув в кляр обжариваем.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем и подаем к столу. Можно подавать холодными, а также с различным соусами. Приятного аппетита!

Рыба в кляре

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецептМинтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Рецепт добавлен: 05.10.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18462 (Уличная еда со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецептМинтай в воздушном кляре – кулинарный рецептМинтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецептМинтай в воздушном кляре – кулинарный рецептМинтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

  • филе морской рыбы 400 граммов
  • масло растительное по вкусу Для кляра: 1-й вариант:
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный 1/2 стакана
  • яйца 1 штука
  • вода 1/2 стакана
  • соль по вкусу 2-й вариант:
  • мука пшеничная 1.5 стакана
  • разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки
  • пиво 1 стакан
  • пряности по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

  • 1 Минтай в воздушном кляре – кулинарный рецепт

1-й вариант для теста:

Соедините муку, крахмал, соль, яйцо и тонкой струйкой, помешивая, влейте холодную воду. Замесите жидкое тесто.

2-й вариант для теста:

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, посолите. Можно добавить молотые пряности по вкусу. Тонкой струйкой, помешивая, влейте сильно охлажденное пиво и замесите жидкое тесто.

Обмакивайте их в кляр и жарьте во фритюре с обеих сторон. Готовые куски рыбы в кляре выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с жареным картофелем, лимоном, зеленью и соусом тартар.