Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления минтая в молоке с овощами в мультиварке.

Минтай в молоке с овощамиДиетическое и легкое блюдо из минтая с овощами

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления минтая в молоке с овощами в мультиварке:

Минтай в молоке с овощами

Минтай почистить, помыть и разрезать на 3-4 куска.

Минтай в молоке с овощами

Подготовить овощи: помыть и почистить.

Минтай в молоке с овощами

Лук и картофель нарезать кубиками, морковь брусочками.

Минтай в молоке с овощами

На дно чаши мультиварки выложить кусочки рыбы.

Минтай в молоке с овощами

На рыбу выложить нарезанные овощи.

Минтай в молоке с овощами

Добавить в чашу мультиварки молоко, соль и лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут.

Минтай в молоке с овощами

По окончании программы минтай с овощами будет готов.

Минтай в молоке с овощами

Диетическое и вкусное рыбное блюдо готово. Овощи, тушеные с рыбой, послужат полезным гарниром.

Сколько варить минтай?

Минтай в молоке с овощами

Как варить минтай

Понадобятся — минтай, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить минтай в кастрюле
1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала минтай, поместить на большой огонь, дать закипеть.
5. Подсолить воду, опустить несколько лавровых листиков, поменять огонь на средний.
6. Варить 10 минут.
7. Готовый минтай вынуть их кастрюли, переложить на блюдо.

Как варить минтай в пароварке
1. Минтай почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Уложить кусочки минтая в форму пароварки.
3. В ёмкость для воды налить воду.
4. Варить минтай в пароварке 15 минут.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Продукты
Минтай — 700 грамм
Лимон — 1 штука
Лавровый лист — 3 листа
Душистый перец — 3 горошины
Репчатый лук — 2 луковицы
Укроп — несколько веточек
Соль — пол чайной ложки

Как варить минтай в пароварке
1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
4. Почищенные луковицы нарезать полукольцами.
5. Выложить лук равномерным слоем в чашу пароварки.
6. Слой лука поперчить, положить лавровые листья.
7. На лук положить куски минтая.
8. Лимон вымыть, нарезать тонкими пластинками.
9. Положить пластинки лимона на кусочки минтая.
10. Укроп вымыть, измельчить, посыпать на минтай.
11. Поместить чашу в пароварку, включить на 40 минут.

Как готовить минтай в молоке

Продукты
Минтай — 2 рыбки
Молоко и вода — по стакану
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 голова

Приготовление минтая в молоке
Минтай почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., чуть обжарить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелко.
На дно кастрюли выложить слоями рыбу, морковь, лук. Каждый слой посолить. Всё вместе залить водой и молоком, поставить, не мешая, на небольшой огонь. Через 20 минут блюдо готово.

Фкуснофакты

Минтай особенно хорош для детей — так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай — не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе (например, в молочном) или в ухе.

Калорийность минтая (на 100 грамм) — 79 калорий.

Состав минтая (на 100 грамм):
белки — 17,6 грамм, жиры — 1 грамм, не содержит углеводов.

Как приготовить минтай в мультиварке

Продукты
Минтай — 4 штуки
Лук репчатый — 2 луковицы
Морковь — 2 штуки
Лимон — 1/2 лимона
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сухая — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сливки 15% — 200 миллилитров
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 50 миллилитров
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить минтай в мультиварке
1. Минтай очистить, выпотрошить и промыть, нарезать на средние куски.
2. Куски минтая посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, лук разделить на четыре части и нарезать полосками.
4. На мультиварке установить режим «Выпечка» и 30 минут. В емкость для мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла.
5. Поставить емкость в мультиварку, прогреть на 1 минуту. Положить морковь, лук и чеснок в емкость мультиварки, посолить и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивать.
6. По истечении времени достать емкость, выложить половину овощей в глубокую тарелку.
7. На оставшиеся овощи положить сверху куски минтая, сверху положить отложенную половину овощей.
8. Из 200 миллилитров сливок, 2 столовых ложек томатной пасты и 50 миллилитров воды сделать соус.
9. Тщательно перемешать. Добавить к рыбе с овощами.
10. Выбрать режим «Тушение» и установить 1 час.
По истечении часа минтай в мультиварке будет готов.

Рецепты приготовление минтая в сметане

Минтай в молоке с овощамиМорская рыба пользуется повышенной гастрономической популярностью среди любителей здорового и сбалансированного питания.

Мясо морской рыбы в различном виде входит в меню большого количества диетных комплексов благодаря своим превосходным органолептическим показателям.

Польза от мяса минтая заключается в том, что:

  • оно богато комплексом минеральных элементов, поливитаминов и ненасыщенных кислот;
  • содержит минимальное количество углеводов и жира;
  • отлично сочетается практически с любым видом овощного гарнира;
  • Приготовление минтая тушенного в сметане с низкой калорийностью.

Минтай тушеный в сметане с минимальной калорийностью, это прекрасные пример того, как продукты из молока могут великолепно дополнить блюда из рыбы.

Несмотря на присутствие в нем такого жирного продукта, как сметана, его калорийность составляет всего 110 ккал на 100 г готового продукта.

Такую энергетическую ценность этой рыбе в сметане дадут:

Предварительная обработка тушки минтая

По стоимости эта рыба, считается доступным продуктом, поэтому блюда из него по карману абсолютному большинству российского населения.

В торговых сетях в большинстве случаев встречаются замороженные тушки этой породы рыб, без головы и потрошенные.

В таком виде их приготовление займет немного меньше времени.

А в качестве предварительной подготовки минтай следует разморозить при комнатной температуре, слегка обмыть и очистить от внутренней черной пленки.

После этого с помощью ножа или кулинарных ножниц следует избавиться от спинного плавника и боковых плавников.

Саму тушку после этого следует разрезать поперек позвоночника на несколько порционных кусков, ещё одна прелесть этой рыбы состоит в том, что в её мякоти практически отсутствуют кости.

Впрочем, это качество присуще подавляющему количеству видов морской и океанической рыбы.

С помощью бумажной салфетки из рыбы следует удалить лишнюю влагу, промокнув в неё всю тушку перед разделкой.

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов минтая со сметаной.

Готовим тушенный в сметане минтай

Минтай в молоке с овощами

Рассмотрим, рецепт приготовления минтая в сметане.

Приготовленные куски минтая сложить в отдельную посуду.

Посыпать солью и молотым черным перцем.

В рецепт можно добавить немного собственной фантазии.

Рыба превосходно впитывает в свою мякоть сухие пряности и ароматные травы.

Поэтому к соли с перцем можно добавить немного сухого орегано или укропа.

В средиземной кухне рыба без орегано считается чем-то неполноценным.

Но укроп тоже прекрасно впишется в эту кулинарную композицию.

Затем следует аккуратно все перемешать руками и отставить в сторону на несколько минут, чтобы рыбная мякоть лучше пропиталась в таком простом маринаде.

Делается этого для того, чтобы мясо минтая стало сочнее и нежнее.

А все вышеперечисленные специи в таком случае смешиваются с мукой.

Для 1 кг минтая потребуется около 300 г молока любой жирности.

Далее рыбу следует слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Идеальным вариантом считается оливковое масло, но можно вполне спокойно обойтись и подсолнечным.

В рамках эксперимента можно попробовать сливочное масло.

Для обжаривания 1 кг рыбки его потребуется 80-90 г.

Тогда корочка получится особенно хрустящей и аппетитной.

Тушить минтай в сметане можно с овощами и без них.

Одни любят минтай в сметане с луком, другие, нет, поэтому рассмотрим 2 варианта.

Во втором случае следует взять 2 луковицы и одну морковь.

Не каждый знает, что за рыба тилапия, а как приготовить тилапию в духовке и подавно, читайте нашу статью, питайтесь правильно и вкусно.

Шоколадно банановый кекс в мультиварке?! Да это более чем реально, прочитайте эту статью:https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/chsokoladnuy-keks-v-myltivarke.html проверьте сами, насколько это легко и вкусно.

Морковь натирается на крупной терке, а лук режется полукольцами.

И можно приниматься за рыбу.

Следует обвалять в муке каждый кусок и выложить на хорошо разогретую сковороду.

С каждой стороны рыба обжаривается не более 3 минут до образования румяной корочки.

Её готовность определяется визуально.

После этого поверх рыбных кусков выкладывается вначале лук, а сверху морковь.

Затем залить все сметаной с минимальной добавкой теплой кипяченной воды, закрыть крышкой и убавить огонь.

Тушится все около 20 минут.

В том случае, если рыба отмокала в молоке, а в муку специи не добавлялись, то ими можно приправить блюдо вместе со сметаной.

Вместо кипятка используют и мясной или рыбный бульон, если есть.

Калорийность тушенного минтая в сметане составляет около 61 ккал на 100 грамм продукта.

Точный состав и количество ингредиентов

В классическом рецепте тушеного минтая в сметане содержится:

  1. 1 кг рыбы;
  2. 2 луковицы;
  3. 300 г сырого молока;
  4. 200 г сметаны с 10% жирностью;
  5. 5 ст. л. муки;
  6. 1 морковь;
  7. растительное масло;
  8. соль, сушеный орегано или укроп черный перец (все по вкусу).

Минтай жареный в сметане готовить просто и быстро

Минтай в молоке с овощами

Кулинарам, которые освоили процесс приготовления тушеного в сметане минтая, жареный минтай в сметане покажется вообще легкой прогулкой.

Предварительный этап готовки такого блюда в точности повторяет технологию тушения этой рыбы в сметане, только на этот раз у нас минтай будет со сметаной на сковороде.

Так же очень легко можно приготовить и филе минтая со сметаной в сковороде.

Рыба точно также обрабатывается.

Далее порционные куски солят, перчат и обваливают в муке.

Можно обойтись без пшеничной муки, тогда калорийность блюда будет еще меньше.

Обжаривают на хорошо разогретой сковороде до румяной корки.

Это займет не более 7 минут.

Рыба уже готова к употреблению.

Такой соус доводят до кипения на сильном огне не более 6 минут, но не тушат.

Дают слегка остыть. На стол подают порциями с гарниром из отварного картофеля.

Приготовление минтая в духовке

Это горячее блюдо принципиально отличается от двух предыдущих вариации.

Схожесть между ними только в подготовительном этапе, когда происходит первичная обработка и приготовление минтая в сметане в к тушению в духовке.

Существенная разница лишь в том, что при такой термообработке куски минтая можно не обжаривать.

Их следует натереть смесью из соли, перца и сухого укропа.

Уложить в термостойкий противень филе минтая, залить сметаной и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Этот вариант блюда готовится 25-30 минут.

Через 15 минут температуру в духовке следует понизить до 100-110 градусов.

В этом случае мясо минтая получится особенно нежным, а потому и особенно вкусным.

Видео десерт

Просмотрите видео по приготовлению запечённого минтая в сметане в мультиварке, очень быстро и вкусно.

Минтай, запеченный в молоке

Минтай, запеченный в молоке в духовке – вкусная, нежная рыбка — легкая и почти диетическая. Можно использовать и филе минтая, и просто порезанную кусочками рыбку.

Готовится довольно просто – отличный вариант для легкого ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.

Минтай в молоке с овощами

  • 1 кг минтая (или любой белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 70 мл сметаны
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления минтая запеченного в молоке:

Мы привыкли запекать рыбу в фольге в духовке с приправами и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!

Минтай необходимо почистить: выпотрошить и отрезать плавники и хвост, порезать на порционные кусочки.

Минтай в молоке с овощами

Выложить рыбу в форму для запекания. Посолить.

Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Выложить на рыбу.

Минтай в молоке с овощами

Затем залить минтай с луком молоком.

Минтай в молоке с овощами

Поставить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов не менее чем на 25-30 минут.

Минтай в молоке с овощами

Через 10 минут вынуть форму с рыбой из духовки, полить сверху сметаной и запекать до готовности.

Минтай в молоке с овощами

Вкусная рыба, запеченная в молоке готова.

Минтай в молоке с овощами

Рыбка получается вкусной и нежной. Можно использовать вместо минтая хек или горбушу. Особенно хороша горбуша, запеченная в сметане, но и в молоке она получается тоже очень нежной.

Аппетитные кусочки раскладываем на тарелочки и подаем с овощами, картошкой или рисом.

Минтай в молоке с овощами

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Минтай с овощами в мультиварке: 2 рецепта

Минтай – это нежирный сорт рыбы, которую любят и часто готовят большинство хозяек. Поэтому предлагаем вам приготовить минтай с овощами в мультиварке.

Минтай в молоке с овощамиМинтай с овощами

Ингредиенты:

  1. 2 средние луковицы;
  2. 1 небольшая морковь;
  3. 6-7 картофелин;
  4. 100 г сметаны или майонеза;
  5. 1 пучок укропа;
  6. 1 пучок свежего зеленого лука;
  7. 800 г филе минтая;
  8. ½ стакана сливок (молока).

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Переложите лук в чашу.
  2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками или кружочками, выложите поверх лука.
  3. Посолите, поперчите и немного смажьте сверху сметаной или майонезом.
  4. Промойте филе минтая и нарежьте кусочками. Снова посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и вновь промажьте сметаной или майонезом.
  5. Промойте зелень и измельчите, посыпьте сверху. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Уложите слой моркови поверх зелени.
  6. Залейте все ингредиенты сливками (молоком).
  7. Закройте крышку и установите для минтая с овощами в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.

Минтай с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе минтая;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 1 сладкий болгарский перец;
  4. 2-3 средних помидора;
  5. 5 столовых ложек сметаны;
  6. 5 столовых ложек майонеза;
  7. соль, черный молотый перец;
  8. 1 чайная ложка паприки;
  9. 1 столовая ложка сушеной зелени;
  10. 50-70 г твердого сыра;
  11. ½ кочана цветной капусты.

Приготовление:

  1. Промойте филе минтая и нарежьте на аккуратные кусочки, поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и сушеную зелень по вкусу.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, болгарский перец и помидоры — небольшими кубиками и уложите поверх рыбы.
  3. В отдельной миске смешайте по 3 ст. л. сметаны и майонеза, добавьте к рыбе с овощами и перемешайте.
  4. Разберите цветную капусту на соцветия и промойте. Вновь смешайте по 2 ст. л. майонеза и сметаны, добавьте соль и паприку. В полученной смеси обваляйте соцветия цветной капусты и поместите в емкость для варки на пару.
  5. Сыр натрите на терке и обсыпьте сверху цветную капусту. Установите режим приготовления «Небольшое количество» на 55 минут.

Минтай с овощами в мультиварке готовится просто, а получается на удивление вкусным. Блюдо следует подавать горячим, сбрызнув сверху соком лимона. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

Запеченный минтай в фольге с помидорами, рецепт минтая в духовке

Минтай в молоке с овощамиРыба, запечённая с помидорами – это не только вкуснейшее ароматное блюдо, но и диетическая пища. В отличии от традиционной вареной рыбы при диетах, это блюдо необычное, красивое, вкусное. А уж такой сорт рыбы как минтай, некого не оставит равнодушным.

Такой «сорт» рыбы быстро готовится, она остается сочной, а главное — не пронизана маленькими косточками вдоль и поперек, доступная по цене, ее можно купить везде.

Издревле жители прибрежных деревень ловили рыбу, готовили ее на костре и питались ей. В рыбе очень много полезных веществ, которые требуются и взрослым, и детям. Приготовить запеченный минтай в фольге по этому рецепту сможет каждый, так как он прост, для приготовления не нужно много ингредиентов. В данном рецепте приготовление происходит в собственном соку, без добавления масла, что делает минтай еще полезней.

Вот перечень всего, что вам понадобится для приготовления минтая в фольге в духовке с помидорами.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 рыбка (предварительно чистим ее от чешуи, моим и режем на кусочки);
  • томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев.

Минтай в молоке с овощами

Рецепт приготовления запеченного минтая в фольге с помидорами:

Стелим фольгу на дно противня, выкладывает на фольгу кусочки минтая. Рыбу предварительно вымыть, если нужно, выпотрошить, обсушить бумажной салфеткой.

Минтай в молоке с овощами

Солим сверху (по вкусу) и перчим (смесью перцев). Можно просто солить, не перчить, все по желанию.

Режем один томат (для запекания) и один для подачи к столу.

Минтай в молоке с овощами

Выкладываем дольки помидора между кусками рыбы.

Минтай в молоке с овощами

Запечатываем минтай в фольгу.

Минтай в молоке с овощами

Ставим противень в духовку (предварительно разогретую). Устанавливает температуру 200, готовим 20 минут.

Минтай в молоке с овощами

После этого вынимаем рыбку, приоткрываем фольгу и запекаем еще 5 минут. Кроме минтая, вы можете запечь и горбушу в фольге в духовке.

Минтай в молоке с овощами

Итого, время готовки — 25 минут.

Вынимает готовое блюдо. Подаем запеченный минтай в фольге с помидорами, можно приправить майонезом. Если вы хотите получить более сытное блюдо, приготовьте рыбу в фольге с картошкой. Вам должно понравится.

Минтай в молоке с овощами

Минтай в духовке с грибами пошаговый рецепт с фото

Минтай в молоке с овощами

Каждый человек должен есть рыбу 1-2 раза в неделю, многие об этом забывают, а ведь готовятся рыбные блюда очень быстро, не считая, конечно, времени и неприятного запаха при чистке рыбы. Но и эта проблема легко решается, ведь можно купить уже готовое рыбное филе. Итак, 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание филе минтая в духовке, и сочная вкусная рыбка с грибами и овощами готова.

Как приготовить филе минтая рецепт с грибами?

Ингредиенты:

  • 1 тушка минтая (или 2 филе);
  • 150 г грибов отварных (любых);
  • соль ;
  • смесь перцев молотых;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления филе минтая в духовке с грибами:

Если берете целую рыбку, ее нужно почистить и отделить филе. Минтай лучше выбирать покрупнее. Отделять рыбное филе от костей удобнее, когда тушка рыбы еще не до конца разморозилась. Кроме хребта и реберных костей нужно не забыть избавиться от плавников и прикрепленных к ним мелких косточек.

У готового магазинного рыбного филе тоже часто встречаются кости, поэтому покупное филе также нужно внимательно осмотреть на предмет наличия костей. Приправить филе солью и смесью перцев молотых. Желательно оставить рыбку просолиться на несколько часов, но если время поджимает, достаточно будет и времени, пока будет готовится начинка.

Минтай в молоке с овощами

Морковь и лук почистить, морковку натереть, лук нарезать не слишком мелко, обжарить все до мягкости на масле подсолнечном, добиваться полной готовности овощей нет необходимости, они доготовятся в духовке.

Минтай в молоке с овощами

Нарезанные на пластинки грибы также поджарить. Овощи и грибы нужно немного приправить.

Минтай в молоке с овощами

Форму, в которой будет готовиться блюдо, сбрызнуть маслом подсолнечным и поставить в духовку. Филе минтая положить в нагретую форму. Благодаря этому простому действию рыбное филе не прилипнет ко дну формы и не будет проблем при перекладывании рыбы.

Минтай в молоке с овощами

Затем распределить по каждому филе обжаренные овощи.

Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

Сверху потереть сыр.

Минтай в молоке с овощами

Поставить форму в духовку на 180 градусов. Рыба готовится очень быстро, поэтому 15, максимум 20 минут, проведенных в духовке, будет вполне достаточно. Очень важно не передержать, иначе в итоге можно получить сухое и невкусное блюдо.

Минтай в молоке с овощами

Сочное и нежное филе минтая в духовке с грибами готово. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, свежие овощи.

Минтай на пару в мультиварке

Минтай в молоке с овощамиРыба … Польза ее неоспорима. В рыбе множество полезнейших витаминов и минералов. Ее белок переваривается лучше мясного. В рыбе есть Омега – 3 жирные кислоты, снижающие содержание в крови холестерина. А значит, защищающие наш мозг, сосуды и сердце от холестериновых бляшек, а, в итоге, от инфарктов и инсультов.

Омега -3 жирные кислоты есть и в орехах, и в семечках, но в рыбе и морепродуктах они самые полезные. Наиболее богаты жирными кислотами, а также йодом и фтором морские сорта рыбы. Они же наиболее безопасны с точки зрения возможности заражения глистами.

Замораживание рыбы убивает глистов. Хотя, врачи все равно не рекомендуют есть строганину – сырые полоски замороженной рыбы.

Для тех, кто хотел бы поддерживать вес в норме, полезней слабожирные сорта морской рыбы. Такие, как минтай, например. Это не только вкусная рыба, но и чемпион по содержанию селена и йода. Йод важен для щитовидной железы. Селен – для всех систем организма, но самое главное – он препятствует образованию опухолей. Кроме того в минтае содержится калий, фтор, кобальт, сера, фосфор, витамин РР.

А вот зачем готовить рыбу, да и вообще, любые продукты на пару? Жареное ведь вкуснее. Но продукты, приготовленные на пару, сохраняют витамины и минералы. На пару еда готовится без жира. То есть, если хочется поддерживать вес в норме – готовить на пару – это для вас. А к вкусу, настоящему вкусу продукта, быстро привыкаешь.

Минтай в молоке с овощами

Для того, чтобы приготовить минтай на пару в мультиварке, понадобится:

минтай замороженный – 2 шт.
сок лимона – 1 ст.л.
приправа для рыбы – 2 ч.л.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

1.Минтай разморозить, очистить от плавников, внутренней черной пленки и остатков внутренностей. Нарезать на куски. Каждый кусок надрезать по диагонали с обеих сторон, натереть приправой и покапать лимонным соком. Отложить на часок.

Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

2.Хорошо бы приготовить на пару вместе с рыбой немного овощей для салата. Я взяла морковку и замороженные грибы. Лук на пару в салат не пойдет – это специя для минтая. В чашу я положила стакан промытого риса и залила его подсоленной водой. Вода на 1 см выше уровня риса.
3.Минтай готовился в режиме «на пару». Это всего 10 мин. На всякий случай я перестраховалась и поварила минтай на пару еще 5 мин
4.Рыба готова. А рису надо еще повариться. Включаем режим « каша на воде» или «каша на молоке».

Минтай в молоке с овощами

Салат к рыбе нужен? Нужен. Из чего его весной делать? Из того, что уже растет на огороде. А на огороде чеснок, щавель, крапива, мокрица, петрушка. Всего понемножку + 3 яйца и сметана = очень вкусный и полезнейший салат.

Крапива, конечно, жжется. Но если обдать ее кипятком – жжения не ощущается. Я кипятком не обдавала. В порезанном виде, в салате, никакого жжения не ощущается. Зато, как говаривали на Руси, «одна крапива семерых лекарей заменяет».

Щавель часто есть не стоит. Щавелевая кислота помогает образованию камней в почках. Нехороша при подагре. Но, одновременно, в этом вкусном, кислом зеленом овоще столько всего полезного! Редко и понемногу – только на пользу. Витамины В, А, С, фтор, магний, железо, калий – все это содержится в щавеле в немалых количествах. Кстати, щавель помогает облегчить климакс.

Мокрица – трава великолепная, лечебная и вкусная. Другое ее название – сердечная трава. Не правда ли, красноречиво? Есть многочисленные рецепты применения мокрицы при заболеваниях печени и щитовидки, нервных, сердечных заболеваниях и для очищения крови, для лечения глаз и увеличения количества молока у кормящих мам.

Чеснок – антимикробная трава, но запах, запах… Его прекрасно перебивает петрушка. Оставьте веточку не в салате, а заесть салат. Да, знаете, травка названа не в честь ярмарочного артиста, а от слова «петр» – камень. Считается очень полезной для мужского здоровья.

Все травы промыть, нарезать, очистить и порезать яйца, добавить соль и сметану по вкусу.

Грибы из пароварки тоже пошли в салат. А вареную морковку у нас в семье ем только я – нечего ей в салате делать.

Вот такая получилась рыба. , полезная, да еще и с сытным гарниром и витаминным салатом.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Минтай в молочном маринаде

Минтай в молоке с овощами

Минтай прессованный – 1 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное – 50 гр.

Минтай в молоке с овощами

Минтай разморозить, нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке при режиме «Выпечка» по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, с добавлением растительного масла.

Минтай в молоке с овощами

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Минтай в молоке с овощами

Жареный минтай положить в один слой на дно мультиварки, оставшийся минтай пока отложить в тарелку. Поверх рыбы в чаше мультиварки положить лук и морковь, затем снова рыбу и овощи и так слой за слоем.

Минтай в молоке с овощами

Залить молоком и тушить 45 минут.

Минтай в молоке с овощами

Получается очень вкусно.

Минтай в молоке с овощами

Минтай в молочном маринаде приготовлен с помощью мультиварки Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский