Минтай — рецепты

Рецепты из минтая

Рецепты блюд из минтая простые и вкусные. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной. Для приготовления минтая рыбу надо очистить, филировать, а затем опустить в кляр и обжарить. В готовом блюде минтай будет и сочным. Есть немало людей, которые придерживаются мнения, что блюда из минтая достойны того, чтобы занять место на столе. Так, японцы считают минтай экологически чистой рыбой и едят за обе щеки: рыбу солят, сушат и вялят.

Минтай - рецепты

Рыба с овощами в духовке

Минтай можно приготовить так, что он получится не только полезным, но и вкусным. К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ва

раздел: Рыба запеченная

Минтай - рецепты

Минтай в соевом соусе на сковороде

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе

раздел: Рыба жареная

Минтай - рецепты

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост

раздел: Салаты рыбные

Минтай - рецепты

Минтай с овощами

Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и допо

раздел: Рыба запеченная

Минтай - рецепты

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э

раздел: Рыба жареная

Минтай - рецепты

Минтай в томате

Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в способе приготовления — запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягкой и

раздел: Рыба запеченная

Минтай - рецепты

Минтай с луком, морковью и сметаной

Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.

раздел: Рыба жареная

Минтай - рецепты

Рыба в молоке

Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск

раздел: Русская кухня

Минтай - рецепты

Минтай на луковой подушке

Минтай на луковой подушке всегда получается ароматным благодаря сочетанию специй. Запекание рыбы на луковой подушке — очень простой и удобный способ готовки, при котором рыба не пригорает ко дну противня. Благодаря тому, что во время запекания ломтик

раздел: Рыба запеченная

Минтай - рецепты

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма

раздел: Пироги с рыбой

Минтай - рецепты

Рулет из филе минтая

Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

раздел: Рыбные рулеты

Минтай - рецепты

Минтай с апельсинами

Мы уже готовили мясо с апельсинами. Этот вариант более экзотичный — минтай с апельсинами. Перед конечной обработкой, кусочки филе минтая панируют в муке и обжаривают на масле. Т.к. минтай — рыба довольно сухая, к блюду дополнительно готовится сливочн

раздел: Рыба тушеная

Минтай - рецепты

Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)

минтай, пшеничная мука, зеленый лук, чеснок, яйцо, соевый соус, соль

раздел: Корейская кухня

Минтай - рецепты

Сикхе из минтая

минтай, морковь 1кг, пшено, красный перец молотый, лук зеленый, чеснок, имбирь, соль

раздел: Корейская кухня

Минтай - рецепты

Уха океаническая

мелкая рыба (мойва), ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укроп, лавровый лист, соль, перец

Минтай - рецепты

Закуска рыбная

минтай (хек, аргентина), лук репчатый, яйцо, майонез, масло подсолнечное, соль, специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика)

раздел: Закуски из рыбы

Минтай - рецепты

Биточки донские

минтай (спинки), или морского окуня (филе), пшеничный хлеб, молока или воды, молотый черный перец, яйцо (сваренное вкрутую), сметана, зеленый лук, зелень петрушки, соль, панировочные сухари, растительное масло или кулинарный жир

раздел: Рыбные котлеты

Минтай - рецепты

Минтай, запеченный со свеклой

минтай (спинка), свекла, репчатый лук, маргарин или сметана, сыр (тертый), соль, зелень.

раздел: Рыба тушеная

Минтай - рецепты

Минтай, тушеный с копченой грудинкой

минтай (спинки), грудинка копченая, репчатый лук, молоко, мука, молотый черный перец, зеленый лук, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Рыба тушеная

Минтай - рецепты

Минтай, тушеный с сыром и ветчиной

минтай (или путассу), копченая грудинка, тертый сыр, маргарин или растительное масло, помидоры, маринованные огурцы, картофель (отварной), горчица, ароматическая зелень.

раздел: Рыба тушеная

Минтай - рецепты

Минтай, тушенный с картофелем

минтай, шпик, лук репчатый, картофель, бульон рыбный, масло сливочное (или маргарин), лук зеленый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Рыба тушеная

Минтай - рецепты

Борщ с минтаем

минтай (спинки), свекла молодая, картофель, морковь, сельдерей (зелень), помидоры, кабачки, лук зеленый, лист лавровый, соль.

раздел: Рыбные супы, Борщи

Минтай - рецепты

Блины с рыбой по-океански

минтай (филе), шампиньоны, соус сметанный с томатом и луком

Минтай - рецепты

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

минтай (филе), сок лимона, помидоры, творожный сыр, петрушка (зелень, измельченное), соль, перец.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Минтай - рецепты

Паштет из минтая

минтай (филе), масло сливочное, морковь, лук репчатый, лайм или лимон, перец черный (молотый), соль, зелень укропа

раздел: Рыбные паштеты

Минтай - рецепты

Паштет из минтая с лососем

минтай (филе), лосось (филе), молоко, яйцо, петрушка (зелень рубленая), куркума (молотая), мускатный орех, лимон, перец черный (молотый), соль, соус (хрен с уксусом)

Минтай — рецепты

Минтай - рецепты

Минтай с помидорами, запеченный в лодочках ил фольги

Вкусная и недорогая рыба минтай, очень просто запеченная в лодочках из фольги. В общем-то, одной порцией вполне можно наесться. Но если очень голодный, то захочется 2. Подавать рыбку надо с гарниром из картофеля (пюре, вареного или жареного), но можно и с рисом или макаронами. Читать дальше

Минтай - рецепты

тушеная рыба с овощами и лагманной лапшой

Вкусное, сочное и простое второе рыбное блюдо. Хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров. Лапшу можно брать и другую (бешпармачную, штрудли, гнезда, домашнюю, нарезанную широко). Лапша очень вкусной получается. пропитываясь соусом от рыбы с горошком и морковью. Да и рыбка тоже. Читать дальше

Минтай - рецепты

Минтай с булгуром

Очень вкусное и простое блюдо из минтая на скорую руку. Если у вас нет булгура, можно заменить его кускусом или пшеничной крупой (дробленая пшеница). Читать дальше

Минтай - рецепты

Минтай тушеный с овощной подливкой

Минтай считается диетической рыбкой, в нем совсем нет жира. Говорят, что японцы от него без ума, а уж они-то понимают толк в рыбе. Однако, по пути на наши прилавки минтай много теряет во вкусе и даже в привлекательности. Рыба становится сухой. Поэтому, одним из самых вкусных и правильных блюд из минтая является тушеная рыба с овощной подливкой или в сметане. И овощной, и сметанный соус нежно обволакивают кусочки минтая, добавляя ему сочности. Тем самым решая проблему этой недорогой и хорошей рыбы. Читать дальше

Минтай - рецепты

Вкусная рыбная запеканка

Это блюдо из запеченного минтая как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу, например, в середине трудовой недели. Для того, чтобы приготовить запечёного минтая, не обязательно использовать свежую рыбу, замороженное филе подойдёт отлично, только позаботьтесь заранее о разморозке рыбки.

Индегриенты (на 4 порции):

Как приготовить минтай

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Минтай - рецепты

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото

Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов этой рыбы удовлетворяют суточную потребность в йоде. Предметом нашей сегодняшней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы хотели бы предложить вашему вниманию. Причем мы расскажем не о том, как приготовить рыбу стандартными способами, а о том, как сделать это с помощью кухонной помощницы под названием мультиварка. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем данной кухонной техники, то обязательно прочитайте статью до конца.

Минтай - рецепты

Филе минтая: рецепты в мультиварке с использованием сыра

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, ароматной, сытной и питательной. Она будет отлично сочетаться с разнообразными гарнирами, особенно с рисом. Для того чтобы приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся следующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковица, пара картофелин и двухсотграммовый кусочек твердого сыра.

Процесс приготовления

Рыбу нарезаем на порционные куски, солим и ненадолго оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Переходим к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно предварительно наливаем немного масла. Затем добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем кусочки рыбного филе, посыпаем их сыром, а затем — натертой морковью. Снова солим и добавляем по желанию специи. Включаем программу «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Затем выбираем программу «Подогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. После этого наша вкусная рыба готова к подаче на стол.

Минтай - рецепты

Как приготовить филе минтая в мультиварке «Редмонд»

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным рыбным блюдом, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: филе минтая, твердый сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, а также соль и специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению

Рыбное филе тщательно моем, нарезаем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. После этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Вкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная подобным образом, получается очень нежной, сочной и вкусной. К ней отлично подойдет гарнир из риса и салат из свежих овощей.

Минтай - рецепты

Филе минтая с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы с помощью кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда потребуется подготовить следующие продукты: полкило филе минтая, крупные помидоры – 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (лучше всего творожный) – 250 граммов, лимонный сок, зелень петрушки, черный перчик и соль по вкусу.

Готовим филе минтая

Если рыба заморожена, то необходимо разморозить ее при комнатной температуре, ополоснуть водой и подсушить. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на крупной терке. На кусочки рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, немного подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Последним слоем добавляем измельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программу «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сразу подавать на стол с гарниром в виде пюре или риса. Приятного аппетита!

Минтай - рецепты

Минтай с картофелем в мультиварке

Данное блюдо получается очень оригинальным и вкусным и немного напоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке подобным образом, то предварительно позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковицы, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока или сливок, немного майонеза или сметаны и растительного масла.

Переходим к процессу приготовления

Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Минтай — рецепты

Минтай - рецепты

Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо.

  • 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
  • 500 г сладкого перца
  • 400-500 г помидоров
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 долек чеснока
  • соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
  • перец душистый горошком – 10-15 шт.
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • укроп, кинза, петрушка
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Запеченный минтай с имбирем и паприкой

Минтай - рецепты

Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.

  • 1-1,2 кг филе минтая
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

маринад

  • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • 0,5-1 ч. ложка тертого свежего имбиря (или сушеного молотого)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Минтай, запеченный с луком и сыром

Минтай - рецепты

Рыбное филе в духовке пропитывается ароматами и лука, специй и сыра, обретает сочность и хороший вкус. Дополнительные.

  • 500-550 г филе минтая
  • 400-500 г лука
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль и перец – по вкусу

Филе минтая в панировке из чипсов

Минтай - рецепты

Хрустящая корочка, нежная мякоть под нею, притягательный вкус… Этот рецепт еще раз подтверждает, что из.

  • 600-700 г филе минтая
  • 150-180 г картофельных чипсов
  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • соль – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Рыба с луком в молоке

Минтай - рецепты

Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И.

  • 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
  • 450-550 г лука
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • 300 мл молока
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Минтай, запеченный с картофелем в сливках

Минтай - рецепты

Рыба получается нежной и мягкой, сочной и вкусной, под стать ей – и пропитанная сливками картошка. И все это.

  • 800 г филе минтая без кожи
  • 650-700 г картофеля
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к рыбе (с солью)
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 300-400 мл сливок от 20% жирности
  • 2 крупные луковицы
  • соль, перец по вкусу (если потребуются)

Рулетики из минтая с плавленым сыром и зеленью

Минтай - рецепты

Мы любим минтай за нейтральный вкус, легкость обработки и отсутствие мелких косточек. Из этой недорогой рыбы мы.

  • 750-800 г филе минтая (8 штук)
  • 150-170 г плавленого сыра на выбор
  • рубленая петрушка
  • соль, перец лимонный
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

панировка

  • 3-5 ст. ложек крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • около стакана панировочных сухарей

Белая рыба в панировке с сыром

Минтай - рецепты

Если хотите получить вкуснейшее филе рыбы в хрустящей корочке, с нежнейшей сочной мякотью – вы нашли тот самый.

  • 600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы)
  • соль, перец молотый
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

панировки

  • 80-90 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • неполный стакан панировочных сухарей

Рыбные стрипсы

Минтай - рецепты

А корочка, а нежнейшая сочная мякоть… Даже из недорогого минтая стрипсы настолько вкусны, что рука тянется и.

  • 700 г филе минтая
  • 140-160 мл растительного масла

кляр

  • 2 яйца
  • 150-160 мл молока (2/3 стакана)
  • 110-130 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли с горкой

панировка

  • около стакана муки
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 0,5 ч. ложки базилика
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Минтай в сливочно-яичном соусе

Минтай - рецепты

Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.

Рыбные котлеты из минтая

Минтай - рецепты

Вчера ходил за рыбой для своего кота и купил всего четыре штуки, но минтай попался крупный и вытянул на два килограмма. Возникла дилемма, что делать с рыбой? Долго думать не пришлось, отделить филе минтая от костей и сделать из рыбные котлеты с салом, а из костей, плавников и обрезков сварить рыбный лёгкий супчик.

Минтай сам по себе рыба суховатая и не содержит практически никакого жира, вот поэтому в него надо добавлять сало, так же как и в котлеты из щуки. Сало придаст рыбным котлетам сочность, естественно жирность, и что не мало важно при лепке и формировании котлет фарш не будет прилипать к рукам.

Минтай - рецепты

Для приготовления понадобится: филе минтая 800г, сало свиное 200г, лук репчатый 200г, три куска белого хлеба, одно куриное яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Минтай - рецепты

Рыбу надо почистить, отрезать плавники с хвостами, удалить внутренности и хорошо вымыть. Далее самое трудоемкое, это отделение филе минтая от костей. В процессе обрезки у меня получилось 1,3 килограмма рыбного филе, но для приготовления котлет этого оказалось слишком много, достаточно будет и 0,8 кг. Остается лишние 500г филе, его я отправлю на сушку, и приготовлю из него вяленый минтай под пиво, предварительно отобрав из всего филе более ровные и плотные кусочки.

Белый хлеб замачиваем в воде, выдерживаем минут 15 и отжимаем воду из него. Пропускаем по очереди через мясорубку филе минтая дважды, затем репчатый лук, сало и отжатый хлеб.

Минтай - рецепты

Минтай - рецепты

Минтай - рецепты

В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Минтай - рецепты

Минтай - рецепты

Формируем рыбные котлеты из минтая и обваливаем их в панировочных сухарях.

Минтай - рецепты

Котлеты из филе минтая готовы к жарке, либо к паровой обработке, это персонально по вкусу каждого.

Минтай - рецепты

Рыбные котлеты будем жарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.

Минтай - рецепты

Жареные рыбные котлеты получаются сочные, вкусные и все домашние просят добавки.

Так же можно приготовить диетические рыбные котлеты на пару из минтая используя этот же фарш, в пароварке или мантоварке. Время приготовления рыбных котлет из минтая в мантоварке 30-35 минут. В них будет меньше масла, но они будут более мягкие и будут прямо таять во рту.

Минтай - рецепты

Минтай - рецепты

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, будут, более диетические и менее калорийные, если в них добавить в два раза меньше сала, или вообще не добавлять, но это по своему усмотрению. Посмотрите еще рыбный рецепт тушеного минтая с подливкой и овощами.

В итоге всю рыбу я израсходовал, а коту ничего не оставил, так и пришлось идти за рыбой для кота еще раз. Приятного всем аппетита и не забывайте про своих питомцах.

На десерт – посмотрите полезное видео, по разделыванию рыбы на филе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Минтай - рецепты

Минтай в фольге

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:

  • минтай (филе) – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана (жирная) – 100-200 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:

Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.

Минтай - рецепты

Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.

Минтай - рецепты

Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.

Минтай - рецепты

Натереть минтай специями по всей поверхности.

Минтай - рецепты

Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.

Минтай - рецепты

Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.

Минтай - рецепты

Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.

Минтай - рецепты

Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Минтай - рецепты

Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.

Минтай - рецепты

Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Минтай - рецепты

Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.

Минтай - рецепты

Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.

Блюда из минтая

Минтай обитает в северной части Тихого океана. Эта рыбка не обладает ценными вкусовыми качествами, поэтому достаточно дешевая и всегда есть на прилавках магазинов. Не смотря на это из минтая делается много различных блюд: полуфабрикат — замороженное филе, вялено-сушёная рыба, икру минтая солят, печень минтая очень ценна из-за большого количества жира, также рыбу используют для имитации крабового мяса, минтай очень популярен в индустрии фастфуда. Мясо этой рыбы не плотное, поэтому размораживать ее нужно постепенно и перед жаркой обваливать в пассеровке из муки, манки или сухарей.

Минтай - рецепты

Многие уверенны, что готовка рыбы — очень сложное и практически непосильное занятие. Однако, это вовсе не так, вот, например, жареная рыба на сковороде не раз выручала меня в экстренных ситуациях, когда на готовку совсем нет времени, а голодные домашние жадно и нетерпеливо дышать в затылок. Прочитайте рецепт и скорей приступайте к готовке, чтоб самостоятельно убедиться в том, что приготовить вкусную рыбу очень просто.

Минтай - рецепты

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная. Ведь ее мясо дает нашему организму и калий, и фосфор, и витамины А и РР, и ряд других полезных микроэлементов! Поэтому давайте получим удовольствие и от приготовления, и от самого блюда.

Минтай - рецепты

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.

Минтай - рецепты

Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. А какая вкусная получается рыбка, ну, просто пальчики оближешь! Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. А вот секрет изысканного вкуса этой рыбы, состоит в приготовлении специального соуса, который в процессе запекания полностью пропитывает ее.

Минтай - рецепты

Минтай под соусом в мультиварке – нежное, сочное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбу. Поскольку минтай – практически бескостная рыба, ее не нужно долго пережевывать и перебирать. Благодаря сырному соусу блюдо получается необычным на вкус со слегка золотистой корочкой. Главное, что вы тратите минимум своего времени, а получаете взамен максимум удовольствия и наслаждения. Угощайтесь!

Минтай - рецепты

Минтай в духовке – ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать центральным даже на праздничном столе. Рыба получается сочная и нежная. Главное, что она сама по себе идет практически без мелких костей, поэтому таким блюдом можно угощать даже детей.

Минтай - рецепты

Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.

Минтай - рецепты

Рыба по-украински — запеченная под сырно-овощной корочкой. Не знаю, традиционный ли это рецепт, но в моей поваренной книге блюдо называется именно так. В любом случае, рыба получается очень вкусной! Попробуйте обязательно!

Минтай - рецепты

Легкая, низкокалорийная и вкусная рыба хорошо усваивается в организме человека, насыщая его полезными веществами. Нежный молочный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным. Блюдо готовится очень быстро и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Более того, дети зачастую очень любят рыбку и она особенно полезна для растущего организма. Замечательное блюдо полакомит ваших близких и подарит вам массу хорошего настроения. Минтай в кляре очень доступная и сытная еда.

Минтай - рецепты

Жареная рыба с морковью, звучит очень простенько, неправда ли? Действительно, это очень несложное и неприхотливое в приготовлении блюдо, но на вкус рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается просто фантастической. К тому же вы одновременно готовите полезный овощной гарнир, так что вам не придется ломать голову над придумыванием того, с чем же подать рыбу, а вы сразу получите полноценное и сытное блюдо.

Минтай - рецепты

Жареная рыба в кляре – очень вкусное, оригинальное и, вместе с тем, совсем не сложное в приготовлении блюдо. Более того, оно является одним из довольно полезных кушаний, ведь в ее состав входят легкие белки, жирные кислоты, витамины, йод, фтор, а также другие микро-и макроэлементы, которые необходимы человеческому организму для поддержания сил. Такое чудо не только благотворно влияет на здоровье, но и великолепно украшает праздничный либо повседневный стол, внося в любую трапезу приятное разнообразие!

Минтай - рецепты

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Минтай - рецепты

Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным, это не имеет значения, потому что данное блюдо идеально впишется в меню и даже его скрасит, даря всем гурманам приятное наслаждение. Готовится это чудо довольно легко, из всегда доступных продуктов, но, конечно, получается немного жирноватым, поэтому его стоит немного освежить более легкой едой в виде ненавязчивого гарнира либо хлеба.

Минтай - рецепты

Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.

Минтай - рецепты

Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком». Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях. Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!

Минтай - рецепты

Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!

Минтай - рецепты

Рыба жареная под маринадом – доброе старое блюдо, которое очень часто подавали в советских столовых. Оно считалось закуской и присутствовало практически на всех банкетных либо других праздничных столах. Готовили эту вкуснятину по-разному, у каждой хозяйки были свои секреты, и сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких простых, но аппетитных рецептов!

Минтай - рецепты

Если Вы хотите получить низкокалорийную рыбу,да и при том,чтобы ее кушали все,независимо от здоровья,запекайте ее в духовке. Я подозреваю,что не всем нравится рыба минтай. Даже могу сказать почему,Вы просто не знаете ,как ее готовить. Я уже сталкивалась с такой проблемой. Когда купила эту рыбу и впервые готовила, она мне вообще не понравилась, казалось,что у нее вкуса вообще. Но, побывав в гостях у подруги, узнала много интересного. Самой важной информацией являлся рецепт: «Минтай в молоке». И сегодня открою Вам секрет его приготовления.

Минтай - рецепты

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.

Минтай - рецепты

Рыбные блюда всегда особо ценились на любом столе за свои вкусовые и полезные свойства. В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за правильностью своего рациона, но, тем не менее, не хотят пренебрегать вкусовыми качествами еды.

Минтай - рецепты

Заливная рыба в томате – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое подается к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы в морозильнике у вас лежал минтай или хек. Немаловажно, что такая рыбка идет практически без костей, поэтому ею можно наслаждаться даже тем, кто особо не любит возиться с такими блюдами и перебирать мякоть. Угощайтесь полезной и очень вкусной едой!