Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Кефир (или пахта) — 300 мл
  • Слива (или другие свежие или замороженные ягоды или фрукты)
  • Масло сливочное (или маргарин для смазки формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
614.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года сладкоманка #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года o roma #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года WindSurf #

пекла на кисломолочной агуше, ягоды — крыжовник и черная смородина. В духовке, правда, минут 45 пришлось держать — т.к. через 30 — середина была сырой. Но очень вкусно =)

и кстати, пекла в обычной круглой форме, без дырок посередине. все ок.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Natali0807 #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Был йогурт без добавок, чуть подкисший и с истекшим сроком годности, вот его и использовала. Сверху положила сливы. Количество сахара уменьшила до 250 грамм и получилось мне нормально по сладости, единственное — сливы кисловаты, вот их бы побольше надо было сахаром посыпать — я немножко пудрой посыпала, но маловато. И печь этот кекс, конечно, лучше в форме с круглой дыркой посередине, а то у меня края пирога уже испеклись, а середина еще сыровата была. В общем, бока получились жестковаты за счет этого (еще чуть-чуть и подгорели бы уже). Ну и пекся, конечно подольше, чем 35 минут. Но рецепт мне понравился. Спасибо.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Natali0807 #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да у меня нету мультиварки, я по старинке — в духовке. Правда, духовка газовая, поэтому есть у нее недостаток — верх печется всегда похуже, чем низ (в электрической таких проблем нет). Я уж и противень с солью вниз духовки поставила, чтоб более равномерно тепло распределялось, иначе совсем низ горел, но вот все равно не совсем равномерно.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Муля Иванова #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

6 августа 2013 года Meridiana #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

7 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

спасибо, попробую, а то сливы у нас в семье не очень любят, дак может в пироге понравится )

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Geshechka #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

15 августа 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Какая вкуснотища. Первый раз с ягодами делала, было кисловато, а сегодня со сливой попробовала, не оттащить мужа было. Ну очень вкусно.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Ксюша Я #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Приготовила с орехами и абрикосами, пошла за фотоаппаратом, а мои пацаны уже половинку умяли, сфоткала, что успела.Просят ещё, поэтому спасибо за простой и вкусный рецептик.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

21 июля 2012 года Ксюша Я #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

7 июля 2012 года Natusik68 #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Хотела спросить — уточните почетче, какое все-таки по густоте должно получиться тесто?

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Natusik68 #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо, а то я подумала жидковатое и немного, видимо, перестаралась с мукой, т.к. пирог не получился такой воздушный, как на фото

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года мисс #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

вкусно, но очень много такого и пошагово

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года Tathy #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А я-то думала, как утилизировать черную смородину. Вмешала прямо в тесто — аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Смородина была кисловатая, в сочетании со сладким тестом — ну очень вкусно!

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Ксюша Я #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Обязательно приготовлю. Такой пышненький. Спасибо!

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Шахзода #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

очень простенько хороший рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Kulac #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Kulac #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да мы скоро домой поедем, в августе. Там уже и возможности приготовления другие

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Kulac #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Синильга55 #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А сахара — 300г, это не ошибка7

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Синильга55 #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А мне понравилось, обязательно попробую.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.возможно плоxо искали , много подобныx рецептов

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

да, согласна — поисковая система тут не идеальна

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Kulac #

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оптимизация-вообще сложная вещь. Но яндекс выдает много инструментов. Просто за это надо взяться всеръез

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 50 гр.
Творожная масса или детский творожок — 350-400 гр.
Желатин — 20 гр.
Детское печенье (печенье или сдобные сухари, если Вы готовите вариант для взрослых) — 250-300 гр.
Пищевые красители — по желанию.

8 комментариев: Детский торт (без выпечки) — кулинарный рецепт с фото.

замечаельный рецептик,я как раз коллекционирую бездуховочные рецеты выпечки, а все началось с рецепта торта за 5 минут Алимы, да, вы, наверное, знаете:-).

Светлана, спасибо! Я тоже люблю рецепты без выпечки. Про Алимин тортик знаю, я просто восхищаюсь ее рецептами и тортами 🙂

Какая находка — может, я таким образом в детей творог впихну? наверное, можно вместо красителя клубнику в блендере перемолоть.

Да, с клубникой будет полезнее, но тогда лучше желатин погуще сделать, т.е. меньшим количеством воды его разбавлять. Но брать нужно или творожную массу или сам творог перемалывать до однородного состояния — у меня с творогом так не получается, поэтому для тортов без выпечки беру готовую творожную массу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Фруктовый салат

Фруктовый салат — замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью — из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой — часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • бананы
  • киви
  • мандарины
  • яблоки (и/или другие фрукты по вашему желанию)
  • растопленный молочный шоколад (или сливки, фруктовый сироп, йогурт, мороженое и т.д.)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фруктового салата:

Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

. бананы нарезать небольшими тонкими кружочками.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

. киви также нарезать небольшими ломтиками.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

. яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.

Виды русских пирогов. Как приготовить вкусный пирог по бабушкиному рецепту

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Пирог — любимый десерт многих мужчин и детей. А если этот пирог испечен с особой любовью, он становится гораздо вкуснее. Сейчас очень много литературы с рецептами, в интернете очень много сайтов, где представлены рецепты и подробным описанием приготовления тортов и пирогов. А ведь когда-то наши бабушки записывали все рецепты в тетрадочки, блокнотики, специальные поваренные книги и делились ими с подругами и соседками. И к хозяйкам, которые умели выпекать вкусные пироги, гости шли как на праздник.

Виды русских пирогов

На Руси пироги пекли лишь по праздникам. И на каждый праздник выбирали разный рецепт. Недаром слово «пирог» происходит от слова «пир». Только вот муку, используемую для выпекания, бедные люди использовали ржаную, а богатые — пшеничную. И каждая девушка просто обязана была уметь печь пироги, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Данный вид выпечки на Руси считали признаком домовитости.

Видов пирогов огромное множество: слоёные, дрожжевые, открытые, закрытые, с начинками из фруктов или мяса.

  • Кулебяка — выпечка с начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть.
  • Курник — с курицей и кашей или картофелем, называемый ещё «свадебным» пирогом или «царским».
  • Сибирский пирог — рыбный пирог с муксуном или язем.
  • Пирожки — маленькие пироги, рецепты предполагают выпекание или обжаривание в масле с разными начинками — мясом, фруктами, ягодами, яйцами, овощами.
  • Расстегаи — открытые из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
  • Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже — варенье, сгущёнка или повидло.

Но существуют некоторые общие правила приготовления этого вида выпечки.

Секреты приготовления вкусного пирога

Для сладких пирогов тесто должно быть рыхлым. Главное достоинство несладкой выпечки — тонкая корочка и большое количество начинки. Правда, у кулебяки низ делается толще, чтобы увеличить слой начинки. Современную пиццу тоже можно назвать потомком несладкой выпечки. Многие рецепты пирогов также советуют перед выпеканием класть тесто в холодильник.

Тесто для сладких пирогов замешивается плотнее, чтобы сладкая начинка его «не разъела».

При приготовлении лепешки из песочного теста перед началом выпекания необходимо сверху надрезать тесто, пар будет непринужденно выходить на поверхность. Такой вид теста может быть использован для приготовления пирога с ягодами.

Едят пироги как тёплыми (но не горячими), так и холодными. А вот оставлять их на следующий день не рекомендуется, так как вкус может лишь ухудшиться.

Пироги наших бабушек — 3 рецепта

Единственное, в чем наши бабушки были ограничены — это разнообразие продуктов для приготовления. Например, фрукты для начинки пирогов использовали только сезонные. Сейчас даже зимой можно найти замороженные фрукты и ягоды на любой вкус.

Хотим предложить вашему вниманию несколько пирогов, рецептов бабушек наших пользователей.

Шарлотка «Для любимых

Вам понадобятся: для теста — 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 150 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соды без горки, ванилин по вкусу. Яйца взбейте вилкой, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Возьмите 3-4 средних яблока и нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с тестом. В конце добавьте 3 столовые ложки меда и все перемешайте. В смазанную форму выложите получившуюся смесь и выпекайте при 220 градусах.

Пирог «Сметанный»

Вам понадобятся: 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), изюм, ванилин по вкусу. Изюм предварительно замочите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте всего полчаса, пока верх не зарумянится. После приготовления сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Черный принц»

Возьмите следующие продукты: 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соды, 1 стакан сиропа темного цвета (можно черносмородиновый).

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на час при комнатной температуре. Затем добавьте 2 яйца, 1 стакан молока и 2 стакана просеянной муки. Перемешайте все и испеките в заранее разогретой духовке.

Пирог «Яблочное чудо»

Растопите 250 г маргарина, добавьте в него 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Вымесить тесто как пластилин. Выложите тесто на сковороду, сделав «бортики». Для начинки натрите на терке 2 крупных яблока и выложите на тесто. Взбейте оставшиеся 2 яичных белка с 1 стаканом сахара и покройте им яблоки. Испеките в духовке. Можно украсить готовый пирог с яблоками шоколадной стружкой или фруктами.

Пирог с яблоками

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Яйца разбить в сухую миску.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Взбивать 5-7 минут при помощи миксера. Понемногу добавлять сахар. Частями добавлять муку, продолжая взбивать.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Яблоки порезать небольшими кубиками.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху уложить слой яблок.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при температуре 200 градусов C.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вишневые пироги — незабываемый вкус детства

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Наступит долгожданное лето, которое радует нас не только теплыми и солнечными деньками, морскими курортами и радостной порой отпусков, но и возможностью полакомиться сезонными вкусными и полезными ягодами.

Клубника, малина, черешня и вишня хороши не только в свежем виде, они служат еще и прекрасной начинкой для выпечки. И хотя в известной песне поется: «…только мы бессильны пирожками с вишней возвратить ту радость детства своего…» можно все-таки попробовать наполнить жилище ароматом незабываемого вишневого пирога…

Тем, кто не любит возиться с тестом или долго ждать, может пригодиться быстрая доставка пирогов в офис, а может по вкусу придется и рецепт песочного пирога с вишнями.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин : 150 грамм

— сахар: 250 грамм (в стакане емкостью 250 грамм помещается 230 грамм сахара)

Для начинки достаточно будет полкило вишен (с косточками)

Масло посечь с мукой, добавить 100 грамм сахара, желтки, ванилин и замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом лист. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1 см. Затем на тесто выложить очищенные от косточек вишни и можно отправлять пирог в разогретую до 240 0 С духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

За это время необходимо взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. По истечении времени выпечки достать пирог из духовки и покрыть белковой пеной. Затем поставить его обратно в духовку на несколько минут, чтобы подсохла пена. И все – пирог готов, надо только остудить.

Следующий рецепт вишневого пирога с дрожжевым тестом немного сложнее в процессе приготовления. Для теста нам понадобится:

— молоко: 1 стакан

— дрожжи свежие: 20 грамм

— сливочное масло или маргарин : 1 столовая ложка

— сахар: 100 грамм

Начинка: 750 грамм вишен или черешен.

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром яйца, масло, на конец ножа соли, хорошо вымесить, раскачать, положить на смазанный маслом лист и опять поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Потом смазать тесто белком, положить на него ягоду без косточек и печь в горячей духовке (210*С-240*С) на протяжении 30 минут. Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Пироги, приготовленные по этим рецептам, порадуют вас и ваших близких своим замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Консервированные помидоры на зиму без уксуса рецепт с фото

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецептЗаканчивается жаркое лето, в дверь стучится золотистая осень. Пока ещё витрины переполнены сезонными овощами и пряными травами, так, что у нас с вами есть ещё немного времени для заготовок.

Предлагаю вам рецепт приготовления консервированных помидор на зиму без уксуса с вишнёвыми веточками. В конечном итоге консервированные помидоры без уксуса получаются настолько вкусными, что не оторвёшься от баночки, пока не увидишь зелень на дне банки. Нравится мне этот рецепт консервированных помидоров, и постоянно пользуюсь только им, потому что тут не нужно банки с овощами стерилизовать, много раз заливать кипятком. В общем, всё легко, просто и доступно для каждого.

Ну что я вас заинтриговала? Будете готовить вместе со мной консервированные помидоры на зиму без уксуса?

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку. Еще количество помидор зависит от размера. У меня помидорки небольшого размера, так что в банку поместилось столько, сколько указано в рецепте.

Листья хрена и зонтики укропа использовала в сушёном виде, можно и свежие. Итак, начнём консервировать.

Ингредиенты:

  • помидоры 1700 грамм;
  • чеснок 3 зубка;
  • зонтики укропа 2 штуки;
  • лист хрена 1 штука;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • лист смородины 2 штуки;
  • перец душистый горошек 5 штук;
  • веточки вишни с листочками 2 штуки (небольшие);
  • укроп свежий 5 веточек;
  • петрушка свежая 5 веточек;
  • базилик фиолетовый 2 веточки;
  • аспирин 6 таблеток
  • вода 2 литра;
  • соль 2 столовые ложки;
  • сахар 4 столовые ложки.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления консервированных помидоров на зиму без уксуса:

Предварительно перед консервированием подготовим банки. Сначала хорошо промоем с содой, ополоснём несколько раз в проточной воде. Простерилизуем банки и крышки. Большие банки я стерилизую паром в течение 5-7 минут, а крышки кипячу в воде 5 минут.

Помидоры промоем в холодной воде. В стерильную банку на дно выкладываем промытые душистые травы, специи, веточки вишни. Укладываем помидоры в банку плотно друг к другу. Томаты перекладываем зеленью и вишней. В конце добавляем аспирин 6 таблеток.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Готовим заливку. В жаропрочную кастрюльку помещаем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Горячим раствором, только аккуратно и постепенно, заливаем помидоры. Сразу же прикрываем стерильной крышкой и укупориваем закаточным ключом.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Консервированные помидоры на зиму без уксуса с вишнёвыми веточками готовы. Переворачиваем и хорошо укутываем тёплой тканью, пока помидоры полностью не остынут.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Летний, быстрый,фруктовый пирог.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на разъемную форму диаметром 20 см:
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • кефир или йогурт 100 мл.
  • персики 2 шт. (крупные)
  • ванильный экстракт 3-4 капли.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

1. Что нам понадобится:

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

7. Конец процесса

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт

10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!

Дополнительная информация

До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово «летний» в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.

Попробуйте!Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт