Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Тарталетки с меренгой «Чудо»

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 170 гр
Желтки — 2 шт
Соль — щепотка

Ингредиенты для меренги:
Белки — 2 шт
Сахарная пудра — 200 гр
Лимонный сок (капля) или щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Смородиновое желе (или конфитюр)

Рецепт приготовления мини-тарталеток «Чудо»:
Сперва для теста нужно масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. Затем сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.

Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. Распределить тесто в форме, слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета.

Для меренги нужно взбить белки в пышную пену. Добавить лимонный сок (или соль). Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Вишневый пирог с меренгой

В преддверии жарких летних деньков наш сайт хочет поделиться с вами рецептом невероятно вкусного вишневого тарта с итальянской меренгой. В этом пироге идеально сочетается хрустящая рассыпчатая основа, освежающая вишневая начинка и невесомая, как облачко, меренга. Но, по желанию, вишню вы можете заменить на любую другую любимую ягоду, главное, чтобы тарт не получился излишне сладким, ягоду берите с кислинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и меренгой (на форму диаметром 24-26 см):

  • мука пшеничная – 210 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • вода (ледяная) – 1-2 ст.л. (если потребуется)
  • соль – щепотка
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 400 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л. (по желанию)
  • крахмал (картофельный) – 30 г

Для итальянской меренги:

  • яичные белки – 80 г (в среднем 3 шт.)
  • вода – 40 г
  • сахар – 160 г

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вишневого пирога с меренгой:

Для начала приготовьте тесто. Чтобы весь процесс занял считанные минуты, советуем воспользоваться кухонным комбайном, но, если его нет, тогда просто замешивайте тесто вручную. Только старайтесь делать всё как можно быстрее, чтобы масло не успело размягчиться от тепла рук.

Итак, в чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Просейте в чашу муку, добавьте к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахарный песок) и маленькую щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. Включите комбайн и в импульсном режиме порубите масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Добавьте яичные желтки.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

И также с помощью импульсного режима тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться влажное комковатое тесто, которое легко собирается в единый шар. Если вдруг масса получилась слишком сухой, то добавьте 1 ст.л. (или чуть больше) холодной воды и вновь тщательно размешайте.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Рабочий стол припылите мукой и выложите на него тесто.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто в пласт диаметром чуть больше диаметра вашей формы, в которой будет выпекать пирог, и толщиной около 4-5 мм.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Помогая себе скалкой, перенесите тесто в форму и распределите его по всей поверхности и бокам. Поверхность теста тщательно наколите вилкой. Форму с тестом отправьте на 1 час в холодильник.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Тем временем приготовьте начинку для вишневого пирога. Вишню без косточек выложите в кастрюльку (несколько ложек вишневого сока слейте в отдельную емкость). Добавьте к ней сахар и, по желанию, корицу или ваниль.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Перемешайте и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите вишню до кипения и проварите несколько минут.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Картофельный крахмал разведите в отложенном соке или в небольшом количестве (3-4 ст.л.) холодной воды.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Влейте крахмал в кастрюльку с вишней, тщательно перемешайте и проварите до загустения. Как только масса загустеет, снимите кастрюльку с огня, переложите вишневую начинку для пирога в другую емкость и оставьте до полного остывания.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Достаньте из холодильника форму с хорошо охлажденным тестом. Накройте сверху тесто листом пергамента или фольги и насыпьте слой гороха или фасоли.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

В таком виде поставьте песочную корзинку выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, за это время края корзинки должны слегка подрумяниться.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Через 15 минут достаньте форму из духовки и заберите бумагу с грузом. Верните форму назад в духовку и выпекайте её еще 15 минут до полной готовности. Готовой песочной корзинке дайте остыть.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

В остывшую корзинку выложите вишневую начинку.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Приготовьте итальянскую меренгу. В глубоком сотейнике соедините сахар и воду.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Поставьте его на огонь и проварите до температуры 118-120 С, если у вас нет кулинарного термометра, то проварите сироп на среднем огне около 5-7 минут. Перемешивать сироп можно только до начала кипения, после – не стоит, так как это может поспособствовать кристаллизации сахара!

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Пока сироп варится, в большую чистую и сухую миску перелейте белки и взбейте их до мягкой пены.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Включите миксер на максимальную скорость и, не прекращая взбивать, влейте тоненькой струйкой горячий сироп. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. За это время белковая масса должна стать плотной и хорошо держать форму.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите её на пирог поверх вишни. По желанию, если у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите меренгу обычной ложкой.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Подрумяньте меренгу сверху. Для этого форму с готовым вишневым пирогом отправьте на 1-2 минуты в духовку под хорошо разогретый гриль. Если у вас нет гриля в духовке, тогда разогрейте её до 220 С и запекайте пирог с вишней и меренгой в течение 4-5 минут или до тех пор, пока меренга не зазолотится.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Вишневый пирог с итальянской меренгой готов!

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Дайте ему полностью остыть и подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.

Меренга с клубникой

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

• Яичные белки — 4 шт.

• Сахар — 1 стакан

• Сливки густые — 100 г

• Сахарная пудра — 70 г

• Клубничное пюре — 30 г

• Клубника — 100 г

1. Яичные белки охладить до 4—6°С и взбить до получения устойчивой пены. В 2—3 приема добавить сахар, последнюю порцию осторожно перемешать так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложить белковую массу в виде небольших лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке при 80—100°С в течение 1—6 часов (готовые меренги должны быть хрупкими). Охладить.

2. Для приготовления крема сливки выдержать при комнатной температуре 2—3 часа, затем взбить до устойчивой пены, в конце взбивания в два приема добавить клубничное пюре. Всыпать 40 г сахарной пудры и перемешать.

3. Половину полученного количества меренг смазать приготовленным кремом, на него выложить нарезанную дольками или ломтиками клубнику, сверху накрыть второй меренгой. Верхние меренги слегка прижать к нижним, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

4. Можно оформить пирожное веточками мяты или мелиссы.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как под действием света разрушаются витамины.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

МЕРЕНГИ С КОМПОТОМ ИЗ ЧЕРНЫХ ЯГОД

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 15 мин + 1 1/2 ч

Калорийность: В 1 порции: 152 ккал, менее 1 г жира

Понадобится

На 8 порций:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
1 ст л коричневого сахара

Компот из черных ягод:
175 г ежевики
225 г черники
3 ст л крем де кассис или рибены
4 ст л сахара
3 веточки мяты
крем фреш или сметана — подавать

Как готовить

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом.

2. Положить яичные белки в чистую миску; взбить в крепкую сухую пену. Продолжать взбивать, добавляя по 2 ст л сахарной пудры за раз, тщательно взбивая после каждой добавки.

3. Когда вся сахарная пудра добавлена, добавить коричневый сахар. Снова взбивать несколько секунд. Десертной ложкой выложить смесь кучками на противни на большом расстоянии друг от друга.

4. Запекать 1 час 15 мин, пока меренги не станут твердыми. Выключить духовку, дать меренгам остыть в духовке.

С собой на пикник

5. Когда они остынут, уложить их в пластиковые контейнеры, прокладывая листами пергамента.

6. Компот: положить ежевику, крем де кассис, сахар и мяту в кастрюлю, медленно нагреть в течение 2-3 мин, пока сахар не растворится.

7. Перелить в миску, накрыть. Охлаждать 4 ч, помешивая.

8. Подавать меренги с ложками крем фреш и компотом.

Пирог с брусникой и меренгой

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 гСахарная пудра — 50 гЖелток куриный — 1 шт. (или небольшое куриное яйцо)Мука — 230-250гСоль — щепоткаБелок куриный — 3 шт.Соль — щепоткаСахар — 150 гБрусника — 300 г

Очередной открытый пирог с брусникой и меренгой.

    1 час Порций 10 Не сложно

Для песочного теста:

Для меренги:

Интересное вкусовое решение – кислая брусника и сладкая меренга. Из ягод можно положить любые, что с толстой кожицей. Основа – нежное песочное тесто. Готовиться просто. Хочется только напомнить, как правильно взбивать белки, ведь без этого пирог не получится! Удачи на кухне!

Пошаговый рецепт

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт
  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста и начинки — меренги.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Для приготовления песочного теста необходимо растереть сливочное масло, комнатной температуры, с сахарной пудрой. Затем добавить желток или 1 небольшое яичко, хорошенько перемешать. (Если класть только желток, тесто получится нежнее. Если желтки маленькие можно положить и 2 , и 3 шт, увеличив немного количество муки). Добавить частями просеянную муку, соль (для эластичности теста) и замесить песочное тесто. Тесто лучше замешивать вилкой, так как от тепла рук, масло тает и тесто может «поплыть», вследствие чего либо расползется, либо будет жестким после выпечки.

Тесто распределить в огнеупорном блюде, сформировав бортики, наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпечке основы), убрать в холодильник для охлаждения… Через 20 минут в форму выложить груз (из фасоли или гороха), затем все поставить в холодную духовку. Выпекать песочную основу для пирога при температуре 180 С градусов около 10-15 минут с грузом и 5 минут без груза (для подсыхания дна). При первоначальной выпечке лучше тесто накрыть пекарской бумагой. А при вторичной не обязательно.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

После того как испеклась основа, начинаем готовить меренгу. Белки отделить от желтков. (Желтки, в данном случае, вы могли бы ранее положить в тесто. Если тесто замешивалось на 1-ом яйце, приготовьте из желтков домашний майонез. Всегда пригодиться и намного вкуснее, чем магазинный).

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Белки смешайте с щепоткой соли и взбейте миксером до легкой пены (около 5-ти минут на средней скорости). Затем добавьте весь сахар и взбивайте еще 5 минут на большой скорости.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Должна получиться вот такая густая белковая масса – меренга.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Теперь часть белков (примерно 1/3) сухой ложкой отложите в другую миску. А в оставшуюся меренгу высыпьте размороженную, без лишней жидкости, бруснику. Аккуратно, нежно (чтоб белки не опали) перемешайте.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Выложите приготовленную смесь с брусникой на тесто.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Сверху пирог смажьте отложенной ранее меренгой.

  • Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Выпекайте пирог в уже разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 С градусов. Верхушка получится как безе, хрустящей, а внутри меренга будет запеченной. Приятного аппетита!

Мини-меренги с орешками

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить безе с орешками внутри. Орехи можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Мини-меренги с орешками»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Орехи — 1 горст.
  • Ванилин (щепотка по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704 ккал
белки
10 г
жиры
14.1 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Мини-меренги с орешками»:

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

1. Белок взбить в пену, постепенно добавлять сахар. Взбивать, пока сахар не растворится, и масса не станет густой и вязкой. По желанию добавить ванилин.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

2. Орехи поджарить на сухой сковороде. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110С. На пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка немного взбитого белка, сверху положить орех и сверху отсадить еще белок. У меня были мелкие орехи, поэтому делала маленькие безе.

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

3. Сушить безе 1,5 часа, затем вынуть, снять с пергамента, остудить и хранить в закрытом контейнере. Из этого количества у меня получился противень безе.
Приятного аппетита!

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

  • 504
  • 5210
  • 176106

Безе или меренги

  • 49
  • 2806
  • 418469

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

  • 204
  • 1989
  • 255320

Меренги или безе

  • 141
  • 756
  • 156366

Радужное безе

  • 64
  • 606
  • 104174

Белковая глазурь

  • 58
  • 468
  • 120042

Печенье «Итальянские меренги»

  • 42
  • 463
  • 45089

Мини-безе-тортики

  • 103
  • 337
  • 19106

Меренги

  • 16
  • 324
  • 15943

Безе с шоколадом

Безе «Кентервильское привидение»

  • 59
  • 270
  • 26823

Безе с кокосом

  • 63
  • 257
  • 22154

Низкокалорийные вишневые безе

Десерт «Прелести Венеры»

  • 74
  • 155
  • 11754

Меренги со сгущенкой

  • 35
  • 155
  • 19624

Шоколадные меренги

Мраморные меренги

  • 64
  • 124
  • 19627

Меренги

Шоколадные безе

  • 49
  • 118
  • 10203

Десерт «Королевская Корона»

Мини-меренги с орешками

Меренги «Свадьба мышек»

Малиновое безе с шоколадным кремом

Меренги с ягодами и фруктами

Безе » Воздушное ассорти»

Печенье воздушное

Безе «Кокосовый рай»

Безе «С кислинкой»

Меренги с кокосом

Цветные меренги (безе)

Похожие рецепты

Пирожные с джемом в глазури

Банановые маффины с кукурузной мукой

Пирожные с шоколадом и маршмеллоу

Пирожные «Рафаэлло»

Ореховые пирожные с яблоком

Пирожные «Сладкие пенёчки»

Пирожные «Зайки»

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

Самое новогоднее пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года EvilCat #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

28 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

22 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года гурман1410 #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года tomi_tn #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

13 октября 2015 года мисс #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года asesia2007 #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Ялорис #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Aigul4ik #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года mariana82 #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Демурия #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Долгих Татьяна #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Ирушенька #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Angel-Wise #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Gerardina #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Даша Михайловна #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года FoodStation1 #

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый торт с меренгой

Мини-меренги с орешками – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Смешать в тарелке всю муку, 50 гр. сахара и 3 гр. соли.

2. Добавить порезанное на мелкие кубики масло, яичные желтки — 2шт. Руками смешать ингредиенты, потом влить воду.

3. Замесить тесто и завернуть в пакет, далее кладем в холодильник на 29 мин.

4. Грецкие орешки не мелко рубим и смешиваем с 50 гр. сахара.

5. Достать тесто и размазать его по дну подготовленной формы (помазанной маслом и посыпанной мукой).

6. Равномерно разложить рубленные грецкие орешки с сахаром.

7. Взбить белки от шести яиц с 3 гр. соли до того момента, как образуется пена.

8. Добавляя весь сахар по чуть-чуть, увеличивать скорость взбивания.

9. Распределяем взбитые белки сверху орехов.

10. Запекать при t 140С, примерно 29 минут. После того, как время выйдет, снизить температуру до 100С, и выпекаем еще 29 мин. Остынуть торт должен в духовке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»