Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Пирожки с картофельно — творожной начинкой

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Состав рецепта:

Тесто:

— 250 гр. маргарина;
— 250 гр. сметаны;
— 2,5 + 0,5 ст. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. соли.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Начинка:

— 300 гр. творога;
— 350 гр. картофельного пюре;
— 1 желток;
— 4 — 5 перьев зеленого лука;
— соль, перец по вкусу.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Помазка:

— 1 белок;
— кунжут;
— соль.

Кулинарный фото рецепт приготовления пирожков с картофельно — творожной начинкой:

Процесс приготовления теста приведен в рецепте «Пирог с грибами».

Готовим начинку.

Смешиваем творог, картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем желток.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Берем половину охлажденного теста. Раскатываем в пласт толщиной около 3-х мм. Выдавливаем чашкой кружочки.
Таким образом используем все тесто.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

На кружок кладем начинку с горкой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Накрываем вторым кружком. Плотно защипываем края. Получается круглый пирожок.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
Накалываем пирожки вилкой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Взбиваем белок. Смазываем каждый пирожок.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Кунжут перемешиваем со щепоткой соли. Посыпаем пирожки кунжутом с солью.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов около 30 минут.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и простой пирог с нежной творожной начинкой и невероятно вкусным и рассыпчатым тестом. Для более интересного вкуса предлагаем также добавить в начинку для пирога чернослив и грецкие орехи, но вы можете разнообразить творожную начинку и по своему вкусу, добавив, например, изюм, курагу, цукаты и т.п.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:

Для теста (на прямоугольную форму 30х20 см, круглую – 22-24 см в диаметре (половина указанных ингредиентов – на форму 18-20 см в диаметре)):

  • пшеничная мука – 350 г
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • сливочное масло – 85 г
  • молоко – 85 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • протертый или кремообразный творог – 500 г
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • чернослив – небольшая горсть
  • рубленые грецкие орехи – горсть

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой:

Для приготовления теста соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок, ванилин, щепоть соли.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Полученную смесь варить на небольшом огне (или в микроволновке). Как только молоко закипит, смесь перемешать до полного растворения сахарного песка и масла. Остудить до 30-35 градусов.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Добавить в смесь яйцо, тщательно взбить.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь немного вспенится.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Просеять через сито в полученную смесь муку.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Замесить пластичное липковатое тесто.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки для пирога соединить протертый творог, сахарный песок, ванилин, яйца, манную крупу.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Взбить творожную смесь миксером или ручным блендером до однородной кремообразной массы.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Добавить в творожную начинку размоченный в кипятке чернослив и крупнорубленые грецкие орехи (предварительно прокаленные на сухой сковороде), тщательно перемешать.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Разделить ранее приготовленное тесто на 2 части, одна из которых должна получиться немного (примерно на 1/4) больше первой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Большую часть теста раскатать в круглый пласт (или прямоугольный, если форма прямоугольная) толщиной примерно 3 мм.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Переложить пласт в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ложкой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, края нижнего и верхнего пласта тщательно склеить между собой. Сделать множественные проколы вилкой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Выпекать пирог с творогом в разогретой до 180° духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Пасхальный творожный кулич

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Творожные куличи пеку уже не первый год. Получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые, немного влажные – за счет присутствия в ингредиентах творога. Рекомендую попробовать мой вкусный пасхальный творожный кулич!

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творог пастообразный – 250 г
  • сахар – 0,75 ст.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • мука – 500 г
  • молоко – 0,5 ст.
  • дрожжи прессованые – 40 г
  • изюм – по вкусу

Количество порций: 2

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро.
Пусть уютно будет в нём,
Радостно, тепло.
Освещает пусть вас всех
Божий свет с небес.
Да прибудет к вам успех,
Ведь Христос Воскрес!

Рецепты моей бабушки

13 человек сохранили

Шоколадный тортик с творожной начинкой

шоколадное тесто:
4 столовых ложки манки
2 столовых ложки какао-порошка (все — с горкой)
2 столовых ложки сахара
250 г сметаны 15% жирности
1 яйцо
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды

творожная начинка:
500 г сладкой творожной массы с ванилью и изюмом 9% жирности
3 яйца

Шоколадный тортик с творожной начинкой Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептМини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептМини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептМини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 9, отзывов 20

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Сметану смешать с какао, сахаром и манкой.
Добавить коньяк, яйцо, все хорошо перемешать, в самом конце добавить соду.

Творожную массу смешать с яйцами до кремообразного состояния.

В смазанную маслом форму выложить половину шоколадного теста,
сверху — творожную начинку, аккуратно разровнять,
поверх начинки выложить оставшееся шоколадное тесто.

Торт выпекать около 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Этот нежный шоколадный торт с творожной серединкой вкусен и холодным и чуть теплым.

При подаче можно полить шоколадным соусом.

В круглой форме для кексов торт получается высоким, но достать его можно лишь порезав на кусочки.

Поэтому лучше для выпечки использовать круглую разъемную форму диаметром около 20 см или длинную прямоугольную форму для кексов.

Насыпной пирог с творожной начинкой

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Изюм (начинка) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4526.1 ккал
белки
157.5 г
жиры
178.2 г
углеводы
585.1 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
11 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Затем выложить начинку.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года Просто Мэри #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года Глушец #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

10 июня 2018 года Просто Мэри #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года Просто Мэри #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года VikkiV #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года korztat #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

18 января 2017 года Виктор Донченко #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

7 января 2017 года бабуля13 #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Ника Осипова #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года imasha7 #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года mucha1970 #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Виточка777 #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года lo_lola #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года китаева с #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Romashka_89 #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года LadyOnline #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года liliana_777 #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Крошка Рита #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года топиарий #

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики рецепт с фруктовой начинкой

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто.

Рогалики, рецепт летний, — это хорошее кулинарное предложение. И вот почему. Летом, когда от изобилия фруктов разбегаются глаза, рано или поздно возникает вопрос «как?». Как потреблять все это изобилие?

Конечно, самый правильный вариант — кушать фрукты в свежем виде, набираться витаминов и сил на долгую зиму. Но если в таком виде уже не хочется? Тогда на помощь приходит летняя выпечка со всем своем разнообразии.

Для летней фруктовой выпечки лучше всего подходит творожное тесто, наверное, даже больше, чем обычное дрожжевое. Оно легкое, а летом мы любим легкость во всем, а не только в одежде. Но самое главное — творожное очень простое в приготовлении. Использовать его можно и в рулеты, и в мини-рулетики, рогалики. Начинка подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты

  • творог — 125 грамм
  • молоко — 4 ст. ложки
  • мука — 250 грамм
  • щепотка соли
  • яйцо — 1
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • сладкое яблоко — 1
  • абрикос — 5-7 шт.
  • сахар — 3-4 ст. ложки или по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка

Приготовление

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску. Положите творог и вбейте яйцо. Влейте молоко.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Добавьте растительное масло.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Перемешайте. Лучше всего миксером на большой скорости в течение пары минут. А затем замесите тесто руками.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Сформируйте в шар. Накройте плёнкой и поставьте миску в холодильник на полчаса.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

За это время приготовьте начинку. Очищенные абрикосы и яблоки нарежьте маленькими кубиками.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

В сковороде растопите масло, добавьте фрукты и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Во время жарки помешивайте, чтобы фрукты не подгорели. Затем всыпьте сахар.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Припустите фрукты, чтобы они стали мягкими, а сахар немного карамелизировался.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Тесто разделите на две части. Раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см.
Посыпьте сахаром (в самом тесте сахара нет, поэтому, посыпая, ориентируйтесь на свой вкус и помните, что начинка будет сладкой, но её много не положишь).
Прокатайте сахар скалкой, чтобы он не сыпался в дальнейшем при формировании рогаликов.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Разрежьте круг на треугольнички.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Положите немного начинки с внешнего края и закрутите треугольничек по направлению к центру.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Можно сделать вместо рогаликов рулет с начинкой (у вас получится 2 рулета). Для этого раскатайте 1/2 теста, положите с одного края начинку и сверните рулетом, подгибая боковые края вовнутрь.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Готовые рогалики, рулеты выложите на застеленный пергаментом противень.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

выпекайте минут 15-20 в заранее разогретой духовке при температуре 180°C.

Не делайте большую порцию, ведь творожное тесто быстро черствеет. Можно сделать двойную порцию теста, но выпекать лучше в два приема, когда первые рогалики будут уже съедены.

Если фрукты получились с большим количеством жидкости, откиньте их на дуршлаг. Если готовите большие рулеты, то это можно и не делать.

Лучшие рецепты блинов с творогом

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептСуществует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептДля теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.

  1. Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт
  2. Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
  3. Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
  4. В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.

Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

Блинчики на минералке с творогом и сыром

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептВкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

  • 3 стакана муки;
  • стакан минералки с газом;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка растопленного масла;
  • соль и сахар.

Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

  1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
  2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

Пышные творожные блинчики

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептБлины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

  • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
  • 2 яйца;
  • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
  • соль и ванильный сахар;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (можно использовать соду);
  • 1,5–2 стакана муки.

  1. В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
  2. Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт
  3. Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.

Оригинальные рецепты масленичных блинов

Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

Блинчики в горшочке

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептБлинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

  1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
  3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
  4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

Творожные блины в сметанном суфле

Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

  • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
  • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

Для суфле понадобится:

  • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
  • ванилин;
  • 2 ложки масла без запаха.

  1. Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептПотребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
  2. Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
  3. Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
  5. Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.

Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

  1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
  2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
  3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

Творожные блины с зеленью

Мини-куличи с творожной начинкой – кулинарный рецептЭто отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

  • обезжиренный творог — 1 пачка;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • зелень любая измельченная, соль.
  1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
  2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
  3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

Как готовить творожные блины с зеленью — видео

Несладкие блинчики с творожной начинкой

Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

  1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
  2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.