Мини-голубцы – кулинарный рецепт
Мини-пиццы
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Мини-голубцы с оливками
Ингредиенты
- рис (ориент тм «мистраль» ) — 0,5 стак.
- фарш мясной (свинина +говядина) — 500 гр.
- сметана — 200 гр.
- капуста белокочанная — 1 вилок
- помидор — 1 шт.
- оливки зеленые — 100 гр.
- зелень — 1 пуч.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- аджика (сухая) — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ к столу. Буду угощать мини-голубцами и свежезаваренным черным чаем с листиками мяты.
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. Варим рис согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
3. Отвариваем вилок капусты, убрав кочерыжку. Остужаем.
4. Мелко нарезаем лук, оливки и зелень, трем на терке морковь.
5. В рабочую чашку выкладываем мясной фарш и рис.
6. Добавляем лук, морковь, оливки, зелень, соль и сухую аджику.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Разбираем вилок на листья. Берем один лист, выкладываем на него 1-2ч. л. начинки.
9. Сворачиваем конвертиком. Так же фаршируем остальные капустные листья.
10. Выкладываем на противень.
11. Готовим заливку для голубцов. В чашку выкладываем сметану и нарезанный помидор, добавляем сухую аджику и соль. Хорошо перемешиваем. Можно добавить 3-4 ст. л. воды.
12. Заливаем этой смесью голубцы. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку.
13. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.
14. Подаем голубцы , добавив зелень.
Дополнительная информация
Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ к столу. Буду угощать мини-голубцами и свежезаваренным черным чаем с листиками мяты.
Голубцы с болгарским перцем и рисом
15 октября 2012
А ведь и вправду болгарский перец, варите вы его или жарите, придает блюду необычный аромат и вкус. Вот, казалось бы, для этого рецепта нужен всего лишь один перчик, а какой оттенок вкуса он добавит! Да и я очень люблю соус сметанный, потому ну никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Я и моя семья остались довольны. Теперь ваша очередь, и потому презентую вам этот рецептик. Обязательно попробуйте приготовить, и надеюсь, вы будете довольны результатом.
Чтобы приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом, вам понадобится:
капуста – 1,2 кг
мякоть говядины – 600 г
рис – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 100 г
зелень петрушки измельчённая – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
панировочные сухари
соус:
сметана – 200 г
паста томатная – 200 г
мука – 2 ст.л.
вода – 700 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
Как приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом:
1. Тщательно промываем рис и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и на слабом огне варим около 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывал, крышку не снимаем.
2. Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кипяченую воду, ставим на огонь и накрываем крышкой.
3. Варим около 10-15 минут. Спустя нужное время выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Перец промываем и очищаем от хвостика и семена. Мелко нарезаем.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук с перцем до мягкости.
7. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку (делаем это два раза), затем добавляем 120 мл воды, готовый рис, соль и перец. Смешиваем и кладем зелень петрушки (измельченную) и обжаренный лук с перцем. Тщательно вымешиваем.
8. Итак, капуста остыла. Отбираем листья, грубые части срезаем или отбиваем.
9. Из подготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы, каждый привычным для себя способом.
10. После этого панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
11. Выкладываем обжаренные голубцы в глубокий противень.
12. Готовим соус. Для этого насыпаем в сухую сковороду муку и слегка поджариваем на слабом огне, непрерывно мешая. И так до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
13. В отдельную сковороду кладем сметану, непрерывно помешивая, добавляем томатную пасту и на слабом огне доводим до состояния однородной массы.
14. Добавляем к сметане подсушенную муку и воду, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
15. Затем добавляем соль, сахар и перец. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно.
16. Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем на протяжении 30-35 минут.
По окончании этого времени выкладываем голубцы на тарелки и поливаем тем же соусом, в котором они тушились. Присыпаем измельченной зеленью.
Мини-голубцы
Голубцы быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Мини-голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa (5-6 листиков) — 1 вилок
- Фарш мясной (любой) — 200 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый (любой) — 25 г
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.2 ккал | белки 41.6 г | жиры 39.2 г | углеводы 116.5 г |
Порции | |||
ккал 302.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мини-голубцы»:
Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.
Добавить 2-3 ложки сливок.
Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)
Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт
Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фарш за 6 минут
- 131
- 511
- 64652
Хлебный пудинг «Утренний»
- 2
- 151
- 14268
Тушёное мясо с овощами в микроволновке
Рулет «Белый»
- 50
- 340
- 29922
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Сосиски «Быстрый перекус»
Шоколадно-вишневые пирожные
- 45
- 152
- 14900
Морской язык
Ризотто (рецепт №. )
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с куриным филе
- 190
- 2740
- 48707
Роллы «Мозайка»
- 218
- 712
- 201846
Печенье малиновое
- 225
- 1321
- 29848
Фотографии «Мини-голубцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года 7Катюша77 #
2 ноября 2017 года GourmetLana #
24 июня 2015 года Genechka2223 #
13 марта 2014 года evgeshka2010 #
25 февраля 2014 года liseeva #
27 ноября 2013 года lustochka #
15 октября 2012 года Ann_eta #
29 августа 2012 года logika #
23 августа 2011 года Бусинка82 #
7 августа 2011 года Agnetka #
7 мая 2010 года terry-68 #
6 мая 2010 года Lanalegr #
7 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Katynya #
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года lolo1313 #
27 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Varja #
27 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Голубцы
Еще рецепты
Жареные ребрышки
Картошка с салом в.
Куриные голени с.
Тушеная картошка с.
Ингредиенты
- рис: 400г
- крупа гречневая: 400г
- вода: 1,4л
- соль: 1ч.л.
- лук: 250г
- масло растительное: 50г
- морковь: 250г
- фарш: 500г
- приправа овощная
- капуста: 2,3кг
- вода: 3л
- уксус: 60мл
- лук: 130г (1шт)
- паста томатная: 2ст.л.
- сахар: 1ст.л.
- жир: 1ст.л.
- вода: 50мл
Приготовление
Вырезать у капусты кочерыжку.
В большую кастрюлю налить 3л воды, закипятить, добавить в воду уксус и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой.
Через несколько минут листья капусты начнут немного отслаиваться от кочана. Их нужно вытаскивать вилкой.
Листья складывать в миску.
Накрыть крышкой, чтобы листья распарились.
Далее нужно вырезать центральную жилу капустного листка.
Обрезать листок с одной стороны жилы.
Затем с другой.
Приготовить начинку для голубцов.
(Если начинка останется, то ее можно заморозить в морозилке до следующего раза).
Положить на каждый листок по 1ст.л. фарша.
Завернуть края листков: слева и справа.
Свернуть валиком.
Сложить голубцы в кастрюлю.
Приготовить зажарку:
обжарить лук на 1ст.л. жира до золотистого цвета, добавить 1ст.л. сахара, 2ст.л. томатной пасты и 50мл воды, прожарить 5 минут.
Вылить зажарку в кастрюлю с голубцами.
Добавить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла голубцы на 1см.
Поставить на огонь и, после закипания, варить на медленном огне 30-40 минут.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Ленивые голубцы в мультиварке
Фарш мясной-600 гр. (свинина + говядина)
Лук репчатый — 2 шт.
Рис отварной длинно зерновой — 200 гр.
Капуста белокочанная — 300 гр.
Для приготовления соуса:
сливки 10% жирности — 200 гр.
томатная паста — 70 гр.
мука- 5 столовых ложек
Очищенные морковь и лук измельчить (морковь на терке, лук мелким кубиком). Капусту нарезать мелким кубиком.
Соединить фарш, нарезанные морковь, лук, капусту, яйцо, а так же рис, специи и тщательно вымесить.
Сформовать среднего размера котлетки.
Включить мультиварку в режим «Жарка«, налить в чашу немного растительного масла и опустить голубцы. Жарить голубцы с каждой стороны по 3-5 минут.
Пока котлетки обжариваются, сделаем соус. Для этого нужно соединить все перечисленные ингредиенты для соуса, добавить к ним мелкорубленый укроп, и хорошо все перемешать.
Влить получившийся соус в чашу мультиварки к обжаренным голубцам.
Включить режим «Тушение» и поставить на 40 минут.
Готовые голубцы переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить зеленью.
Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Для приготовления кулинарного рецепта Ленивых голубцов в мультиварке другого производителя обратитесь к инструкции Вашей модели.
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Ленивые голубцы
Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо — по желанию
1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана — по вкусу
томатный соус — по желанию
Ленивые голубцы
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 12
Как приготовить ленивые голубцы?
Вариантов приготовления ленивых голубцов очень много — в виде многослойных или однослойных запеканок, рагу, котлет.
Ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов.
Преимущества — «ленивые» готовятся намного быстрее: не нужно возиться с заготовкой капустных листьев, иногда, и с приготовлением фарша не нужно заморачиваться, кроме того, они быстрее варятся.
Но обычные голубцы мне все же нравятся больше :).
Ленивые голубцы в виде «запеканки» (их можно приготовить и в духовке)
Очень сочные и быстрые.
Капустные листья можно оставить целыми, либо нарезать (не обязательно очень тонко шинковать),
морковь натереть на крупной терке (можно и без моркови).
На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста (целые листья или нарезанная),
на примере небольшой формы для запекания:
мясной фарш с рисом и луком
(лук — по желанию, рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также в фарш не обязательно добавлять яйцо),
посыпать тертой морковью,
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т.д.
Верхний слой — капуста. Слегка прижать.
Сверху положить маленькую луковицу (если в фарше есть лук, можно обойтись и без нее).
Когда голубцы приготовятся, луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук — луковицу добавить в фарш — нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.
Если будете запекать в духовке и форма не очень глубокая, можно сразу добавить сметану и томатный соус (или кетчуп),
равномерно распределить по поверхности:
Если готовите на плите:
когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу — соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что голубцы еще не готовы — долейте немного кипятка, чтобы они не подгорели).
Когда ленивые голубцы будут готовы — огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.
Если готовите это блюдо в духовке, то, после того, как голубцы будут готовы, можно снять крышку и позволить верхушке слегка «зарумяниться» (в неглубокой форме их можно сразу готовить без крышки).
Нарезать и есть обязательно горячими.
Срез однослойного «ленивого голубца», приготовленного в духовке.
Голубцы классические
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
500 гр говядины
500 гр свинины
100 гр моркови
250 гр репчатого лука
1 небольшой пучок укропа или петрушки
2/3 стакана круглозерного риса
1-1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сметана, вода, томатный сок, соль
Сметана, вода, соль
Просто кипяток, соль
Рецепт приготовления голубцов классических:
Сначала в кипящей воде с небольшим количеством уксуса отварить несколько минут целиковый кочан капусты. Затем вытащить и переложить в ледяную воду. Аккуратно снять по одному размягченные листики и немного обсушить. Дойдя до плохо снимающегося листа, снова переложить кочан в кастрюлю с кипятком и так повторять до тех пор, пока не наберется необходимое количество листов. С китайской и савойской капустой процесс схожий, но идет гораздо быстрее и проще.
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь мелко порубить в блендере в крошку и спассеровать на оливковом масле. Фарш, овощи и промытый сырой рис соединить. Добавить рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. В каждый лист аккуратно и плотно завернуть пару столовых ложек фарша. Голубцы укладывать слоями равномерно и плотно друг к другу в кастрюлю. Залить необходимой заливкой и тушить на среднем огне до готовностим около 1 часа.