Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-пиццы

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Добавить муку и разрыхлитель.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Немного посолить и замесить тесто.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-голубцы с оливками

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис (ориент тм «мистраль» ) — 0,5 стак.
  • фарш мясной (свинина +говядина) — 500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • помидор — 1 шт.
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • зелень — 1 пуч.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • аджика (сухая) — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ к столу. Буду угощать мини-голубцами и свежезаваренным черным чаем с листиками мяты.

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

1. Подготавливаем продукты.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

2. Варим рис согласно инструкции на упаковке. Остужаем.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

3. Отвариваем вилок капусты, убрав кочерыжку. Остужаем.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

4. Мелко нарезаем лук, оливки и зелень, трем на терке морковь.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

5. В рабочую чашку выкладываем мясной фарш и рис.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

6. Добавляем лук, морковь, оливки, зелень, соль и сухую аджику.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

7. Хорошо перемешиваем.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

8. Разбираем вилок на листья. Берем один лист, выкладываем на него 1-2ч. л. начинки.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

9. Сворачиваем конвертиком. Так же фаршируем остальные капустные листья.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

10. Выкладываем на противень.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

11. Готовим заливку для голубцов. В чашку выкладываем сметану и нарезанный помидор, добавляем сухую аджику и соль. Хорошо перемешиваем. Можно добавить 3-4 ст. л. воды.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

12. Заливаем этой смесью голубцы. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

13. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

14. Подаем голубцы , добавив зелень.

Дополнительная информация

Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ к столу. Буду угощать мини-голубцами и свежезаваренным черным чаем с листиками мяты.

Голубцы с болгарским перцем и рисом

15 октября 2012

Мини-голубцы – кулинарный рецептА ведь и вправду болгарский перец, варите вы его или жарите, придает блюду необычный аромат и вкус. Вот, казалось бы, для этого рецепта нужен всего лишь один перчик, а какой оттенок вкуса он добавит! Да и я очень люблю соус сметанный, потому ну никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Я и моя семья остались довольны. Теперь ваша очередь, и потому презентую вам этот рецептик. Обязательно попробуйте приготовить, и надеюсь, вы будете довольны результатом.

Чтобы приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом, вам понадобится:

капуста – 1,2 кг
мякоть говядины – 600 г
рис – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 100 г
зелень петрушки измельчённая – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
панировочные сухари
соус:
сметана – 200 г
паста томатная – 200 г
мука – 2 ст.л.
вода – 700 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.

Как приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом:

1. Тщательно промываем рис и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и на слабом огне варим около 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывал, крышку не снимаем.
2. Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кипяченую воду, ставим на огонь и накрываем крышкой.
3. Варим около 10-15 минут. Спустя нужное время выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Перец промываем и очищаем от хвостика и семена. Мелко нарезаем.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук с перцем до мягкости.
7. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку (делаем это два раза), затем добавляем 120 мл воды, готовый рис, соль и перец. Смешиваем и кладем зелень петрушки (измельченную) и обжаренный лук с перцем. Тщательно вымешиваем.
8. Итак, капуста остыла. Отбираем листья, грубые части срезаем или отбиваем.
9. Из подготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы, каждый привычным для себя способом.
10. После этого панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
11. Выкладываем обжаренные голубцы в глубокий противень.
12. Готовим соус. Для этого насыпаем в сухую сковороду муку и слегка поджариваем на слабом огне, непрерывно мешая. И так до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
13. В отдельную сковороду кладем сметану, непрерывно помешивая, добавляем томатную пасту и на слабом огне доводим до состояния однородной массы.
14. Добавляем к сметане подсушенную муку и воду, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
15. Затем добавляем соль, сахар и перец. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно.
16. Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем на протяжении 30-35 минут.

По окончании этого времени выкладываем голубцы на тарелки и поливаем тем же соусом, в котором они тушились. Присыпаем измельченной зеленью.

Мини-голубцы

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Мини-голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (5-6 листиков) — 1 вилок
  • Фарш мясной (любой) — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый (любой) — 25 г
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мини-голубцы»:

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Добавить 2-3 ложки сливок.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фарш за 6 минут

  • 131
  • 511
  • 64652

Хлебный пудинг «Утренний»

  • 2
  • 151
  • 14268

Тушёное мясо с овощами в микроволновке

Рулет «Белый»

  • 50
  • 340
  • 29922

Шоколадно-клубничный пирог с помадкой

Сосиски «Быстрый перекус»

Шоколадно-вишневые пирожные

  • 45
  • 152
  • 14900

Морской язык

Ризотто (рецепт №. )

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2740
  • 48707

Роллы «Мозайка»

  • 218
  • 712
  • 201846

Печенье малиновое

  • 225
  • 1321
  • 29848

Фотографии «Мини-голубцы» от приготовивших (1)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

19 декабря 2019 года 7Катюша77 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

2 ноября 2017 года GourmetLana #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Genechka2223 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года evgeshka2010 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года liseeva #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 ноября 2013 года lustochka #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

15 октября 2012 года Ann_eta #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года logika #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

23 августа 2011 года Бусинка82 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

7 августа 2011 года Agnetka #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года terry-68 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

6 мая 2010 года Lanalegr #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года tanu6kin21 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года Katynya #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года мисс #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года lolo1313 #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Elvyrka #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Varja #

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Еще рецепты

  • Мини-голубцы – кулинарный рецепт
    Жареные ребрышки
  • Мини-голубцы – кулинарный рецепт
  • Мини-голубцы – кулинарный рецепт
    Картошка с салом в.
  • Мини-голубцы – кулинарный рецепт
    Куриные голени с.
  • Мини-голубцы – кулинарный рецепт
    Тушеная картошка с.

Ингредиенты

  • рис: 400г
  • крупа гречневая: 400г
  • вода: 1,4л
  • соль: 1ч.л.
  • лук: 250г
  • масло растительное: 50г
  • морковь: 250г
  • фарш: 500г
  • приправа овощная
  • капуста: 2,3кг
  • вода: 3л
  • уксус: 60мл
  • лук: 130г (1шт)
  • паста томатная: 2ст.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • жир: 1ст.л.
  • вода: 50мл

Приготовление

Мини-голубцы – кулинарный рецептВырезать у капусты кочерыжку.

В большую кастрюлю налить 3л воды, закипятить, добавить в воду уксус и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой.

Мини-голубцы – кулинарный рецептЧерез несколько минут листья капусты начнут немного отслаиваться от кочана. Их нужно вытаскивать вилкой.

Мини-голубцы – кулинарный рецептЛистья складывать в миску.

Мини-голубцы – кулинарный рецептНакрыть крышкой, чтобы листья распарились.

Мини-голубцы – кулинарный рецептДалее нужно вырезать центральную жилу капустного листка.

Мини-голубцы – кулинарный рецептОбрезать листок с одной стороны жилы.

Мини-голубцы – кулинарный рецептЗатем с другой.

Приготовить начинку для голубцов.
(Если начинка останется, то ее можно заморозить в морозилке до следующего раза).

Мини-голубцы – кулинарный рецептПоложить на каждый листок по 1ст.л. фарша.

Мини-голубцы – кулинарный рецептЗавернуть края листков: слева и справа.

Мини-голубцы – кулинарный рецептСвернуть валиком.

Мини-голубцы – кулинарный рецептСложить голубцы в кастрюлю.

Приготовить зажарку:
обжарить лук на 1ст.л. жира до золотистого цвета, добавить 1ст.л. сахара, 2ст.л. томатной пасты и 50мл воды, прожарить 5 минут.

Вылить зажарку в кастрюлю с голубцами.

Добавить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла голубцы на 1см.

Поставить на огонь и, после закипания, варить на медленном огне 30-40 минут.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Фарш мясной-600 гр. (свинина + говядина)

Лук репчатый — 2 шт.

Рис отварной длинно зерновой — 200 гр.

Капуста белокочанная — 300 гр.

Для приготовления соуса:

сливки 10% жирности — 200 гр.

томатная паста — 70 гр.

мука- 5 столовых ложек

Очищенные морковь и лук измельчить (морковь на терке, лук мелким кубиком). Капусту нарезать мелким кубиком.

Соединить фарш, нарезанные морковь, лук, капусту, яйцо, а так же рис, специи и тщательно вымесить.

Сформовать среднего размера котлетки.

Включить мультиварку в режим «Жарка«, налить в чашу немного растительного масла и опустить голубцы. Жарить голубцы с каждой стороны по 3-5 минут.

Пока котлетки обжариваются, сделаем соус. Для этого нужно соединить все перечисленные ингредиенты для соуса, добавить к ним мелкорубленый укроп, и хорошо все перемешать.

Влить получившийся соус в чашу мультиварки к обжаренным голубцам.

Включить режим «Тушение» и поставить на 40 минут.

Готовые голубцы переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить зеленью.

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Для приготовления кулинарного рецепта Ленивых голубцов в мультиварке другого производителя обратитесь к инструкции Вашей модели.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Ленивые голубцы

Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо — по желанию

1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана — по вкусу
томатный соус — по желанию

Ленивые голубцы Мини-голубцы – кулинарный рецептМини-голубцы – кулинарный рецептМини-голубцы – кулинарный рецептМини-голубцы – кулинарный рецептМини-голубцы – кулинарный рецепт
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 12

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Как приготовить ленивые голубцы?

Вариантов приготовления ленивых голубцов очень много — в виде многослойных или однослойных запеканок, рагу, котлет.
Ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов.
Преимущества — «ленивые» готовятся намного быстрее: не нужно возиться с заготовкой капустных листьев, иногда, и с приготовлением фарша не нужно заморачиваться, кроме того, они быстрее варятся.
Но обычные голубцы мне все же нравятся больше :).

Ленивые голубцы в виде «запеканки» (их можно приготовить и в духовке)

Очень сочные и быстрые.
Капустные листья можно оставить целыми, либо нарезать (не обязательно очень тонко шинковать),
морковь натереть на крупной терке (можно и без моркови).

На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста (целые листья или нарезанная),
на примере небольшой формы для запекания:

мясной фарш с рисом и луком
(лук — по желанию, рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также в фарш не обязательно добавлять яйцо),

посыпать тертой морковью,
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т.д.
Верхний слой — капуста. Слегка прижать.

Сверху положить маленькую луковицу (если в фарше есть лук, можно обойтись и без нее).
Когда голубцы приготовятся, луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук — луковицу добавить в фарш — нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.

Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.
Если будете запекать в духовке и форма не очень глубокая, можно сразу добавить сметану и томатный соус (или кетчуп),

равномерно распределить по поверхности:

Если готовите на плите:
когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу — соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что голубцы еще не готовы — долейте немного кипятка, чтобы они не подгорели).
Когда ленивые голубцы будут готовы — огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.

Если готовите это блюдо в духовке, то, после того, как голубцы будут готовы, можно снять крышку и позволить верхушке слегка «зарумяниться» (в неглубокой форме их можно сразу готовить без крышки).

Нарезать и есть обязательно горячими.

Срез однослойного «ленивого голубца», приготовленного в духовке.

Голубцы классические

Мини-голубцы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
500 гр говядины
500 гр свинины
100 гр моркови
250 гр репчатого лука
1 небольшой пучок укропа или петрушки
2/3 стакана круглозерного риса
1-1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Черный перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
Сметана, вода, томатный сок, соль
Сметана, вода, соль
Просто кипяток, соль

Рецепт приготовления голубцов классических:
Сначала в кипящей воде с небольшим количеством уксуса отварить несколько минут целиковый кочан капусты. Затем вытащить и переложить в ледяную воду. Аккуратно снять по одному размягченные листики и немного обсушить. Дойдя до плохо снимающегося листа, снова переложить кочан в кастрюлю с кипятком и так повторять до тех пор, пока не наберется необходимое количество листов. С китайской и савойской капустой процесс схожий, но идет гораздо быстрее и проще.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь мелко порубить в блендере в крошку и спассеровать на оливковом масле. Фарш, овощи и промытый сырой рис соединить. Добавить рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. В каждый лист аккуратно и плотно завернуть пару столовых ложек фарша. Голубцы укладывать слоями равномерно и плотно друг к другу в кастрюлю. Залить необходимой заливкой и тушить на среднем огне до готовностим около 1 часа.