Мини-чизкейк «Радужный» – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк «Радужный» – кулинарный рецепт

Чизкейк — нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей — морковь, шпинат, ежевику — и вы получите настоящую радугу!

Ингредиенты блюда:

Крекер2 ст.Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок2 ст. л.Сметана1 ст.
Ванилин0,3 ч. л.Пищевой краситель6 шт.
Сливки1 ст.Корица0,5 ч. л.
Соль2 щеп.Сыр сливочный900 г
Сливочное масло топленое6 ст. л.Сахар-песок0,3 ст.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы

Мини-чизкейк «анютина забава»

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. печенья слодыч (или другого)
  • 30 гр. молотых грецких орехов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. мягкого творога
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 1 желток
  • 2 ст.л. яблочного джема
  • 1 ст.л. сахара (если потребуется)
  • ванилин
  • топинг:
  • 1 яблоко
  • 30 гр. грецких орехов (крупно колотых)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. красного вина (у меня кагор)
  • 0,25 ч.л. корицы молотой

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в муку.

Добавить орехи, сахар и ванилин.

Растопить масло, добавить к сухой смеси и хорошо всё перемешать.

Бумажные стаканчики поставить в форму для выпечки кексиков.

В каждый стаканчик положить по 1 ст. ложке теста и уплотнить его.

Духовку разогреть до 190* С.

Поставить форму в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки и взбить до пышности.

Наполнить начинкой стаканчики с испеченным тестом

и поставить снова в духовку на 10 минут.

Приготовить топинг: яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, на сковородку выложить масло и сахар, затем добавить яблоки и орехи, корицу и вино.

Непрерывно помешивая, готовить до испарения вина.

Распределить топинг сверх начинки на все мини- чизкейки и поставить в холодильник на пару часов.

Выложить мини-чизкейки на блюдо ( я не стала вынимать их из бумажных стаканчиков, так удобнее ими лакомиться). Они довольно хрупкие.

Чизкейк Зебра

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шоколадная основа для чизкейка:

  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для чизкейка Зебра:

  • 350 гр творога
  • 3 яйца
  • 110-120 гр сахара
  • 100 гр молочного или черного шоколада
  • 50 гр сметаны 15-20%
  • 50 мл сливок 10% или молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
  4. Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
  5. Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
  6. Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
  7. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст.л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
  8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

После остывания желательно убрать форму с чизкейком на ночь в холодильник. Тогда крем хорошо застынет и будет лучше держать форму, а корж немного пропитается и будет мягче.

Нежный банановый мини-чизкейк

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Творог есть не всегда хочется, да и не все любят, но от такого нежного десерта мало кто откажется.

  • банан – 1 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 50-70 г
  • мука – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сметана – 1-2 ст.л.

Количество порций: 6

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Не бойтесь добавлять различные фрукты и ягоды. Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Десерт получился на славу. Отличный рецепт для полдника. И детишки с удовольствием покушают. Да ми взрослые не откажутся.

Мини-чизкейк выглядит непревзойденно! Очень аппетитный. Сохраняю рецепт

Простой и доступный рецепт для ценителей творога и не только

Я такая банановая душа, что все рецепты с ними мне на радость . спасибо!! надо испечь))) и бананов дома кг 2 так)))

Значит мы родные души! Тоже обожаю бананы и все банановое

Аппетитный мини-чизкейк получился!Надо и мне такой приготовить.Всё что с бананом и творогом у меня любят и едят с удовольствием.

Люблю такие вкусные десерты и тоже люблю бананы.

Мало кто не любит бананы….мини-чизкейк удался!

Прекрасный чизкейк , отличные ингредиенты. Рецепт сохранила

Обожаю банановую выпечку! Рецепт замечательный!

Карамельные мини чизкейки

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Представляю вам нежнейший десерт. Готовится очень легко! Всего 4 ингредиента.

Ингредиенты для «Карамельные мини чизкейки»:

  • Сыр сливочный (Филадельфия, комнатной температуры) — 625 г
  • Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Печенье (Орео) — 14 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
5182 ккал
белки
106.4 г
жиры
305.2 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Карамельные мини чизкейки»:

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку. Взбейте массу до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Вылейте крем в формочку поверх печенья, как на фото.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Налейте кипяток на противень слоем 1 см. Разместите на противне формочки

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке 140 гр. 15-20 минут. Дать остыть. Поместить на пару часов в xолодильник.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Достать из формочек и перевернуть, чтобы печенье оказалось сверху.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецептПриятного чаепития! Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

12 августа 2019 года Юлия Саргина #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

4 августа 2019 года Синюков #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года irina 11 0946 #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года Svetlr #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года Svetlr #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Алла-сладкоежка #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года храмцов вячеслав #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года Sunny Vikusia #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

30 сентября 2014 года акчуч #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года podikaki #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года podikaki #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года podikaki #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года Galchonok22 #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Selin01 #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Selin01 #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года Евгик #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

13 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года Арина А #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года Демурия #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года гурман1410 #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года kravconok #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года Eugenita #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года Esenija #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года Esenija #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года Esenija #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года Irinka777 #

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк в мультиварке «Зебра»рецепт с фото

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецептЧто это за десерт такой чизкейк в мультиварке? Чем он так завоевал большое количество сладкоежек? На самом деле это чудесное лакомство появилось очень давно.

Оно буквально переводится с английского Cheesecake как творожный/сырный пирог. И любителям творога очень повезло. Ведь теперь они могут готовить из него не только ватрушки или сырники, но и творожный чизкейк в мультиварке.

Что касается истории этой выпечки, разумеется, еще не в мультиварке. Говорят, что чизкейк был придуман европейскими переселенцами, которые посилились в Америке. А вместе с ними в американской кухне появился рецепт чизкейка. Сейчас это вкуснейшее блюдо укоренилось не только в европейской и американской кухнях, но и во всем мире.

Существует множество рецептов чизкейка. Но все они делятся всего на два вида приготовления: запеченный и без выпечки. Можно приготовить чизкейк с использованием сливочного сыра, как это делают жители Нью-Йорка, или же из творога, как это принято у славян. Все же творог нам ближе и традиционно мы привыкли готовить пироги именно из этого вида сыра.

В любом варианте приготовления чизкейки имеют нежную подобную суфле начинку. Вот это и есть самое настоящее удовольствие! Когда ты вкушаешь изысканный кусочек удивительного пирога. Запиваешь чаем и больше ничего не нужно.

Начинка, кстати, тоже может быть самой разнообразной. Многие хозяйки или кондитеры используют для приготовления этой выпечки такие добавки как шоколад, ягоды, джемы и фрукты.

Как правило, чизкейк выпекают в духовке. Но с появлением мультиварок, каждой хозяйке теперь проще простого приготовить вкусный нежный чизкейк в мультиварке. Поэтому если у вас есть такая чудо помощница, то вам непременно стоит попробовать чизкейк в мультиварке из творога «Зебра». Мы добавим в светлую творожную массу немного какао, и получим два вида начинки, которые смешаем в виде зебры. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 300 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке «Зебра»:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере либо скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Затем вбиваем в эту крошку одно яйцо. Перемешиваем. Туда же наливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Получившуюся массу, которая в данном случае выступает в роли теста для чизкейка, выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Утрамбовываем и делаем бортики.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Теперь приступим к приготовлению начинки из творога. Берем сметану, кладем ее в творог. Яйца взбиваем с сахаром.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахаром и конечно, ванильным сахаром. Взбиваем массу блендером, чтобы она стала воздушной и однородной.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Разделяем массу творожную на две части. В одну добавляем какао, но чтобы масса по консистенции была одинаковой, нужно в темную часть начинки добавить еще две столовых ложки сметаны.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

И теперь приступим к формированию нашей зебры. В центр выкладываем ложку темной массы. Затем на нее ложку светлой. Таким образом, мы выкладываем всю творожную начинку. Получается великолепная полосатая масса.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

И чтобы ее приукрасить, сделаем рисунок. Берем длинную деревянную палочку или обратную сторону ложки. И начиная от центра, ведем к внешней стороне, таким образом, идем по кругу, рисуя полоски. Получаем паутинку. Теперь между этих полосок рисуем в обратную сторону, то есть к центру тоже по кругу.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Ставим наш творожный чизкейк в мультиварке выпекаться. Выбираем режим «Выпечка» 1 час (у меня чизкейк в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт). Если у вашей мультиварки мощность меньше, то можете добавить время до 1 часа и 20 минут. Ведь считается, что чем больше мощность, тем быстрее готовятся блюда. После сигнала дайте еще немного чизкейку постоять. Около 30 минут не открывайте крышку мультиварки.

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Теперь нужно извлечь чизкейк из чаши. Сделаем это с помощью корзины-пароварки. И дадим ему полностью остыть.

Теперь можно подавать готовый чизкейк в мультиварке к чаю.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Чизкейк в мультиварке

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

Творог обезжиренный — 800 гр.

Крахмал — 3 ст. ложки с горкой

Сахар — 100-150 г

Приготовим с Вами «Чизкейк» по рецепту для мультиварки

Тщательно смешиваем творог, сметану, желтки и крахмал вместе до получения однородной массы.

Взбиваем белки яиц с сахаром.

Смазав кастрюльку мультиварки сливочным маслом добавляем в неё обе массы (творожную и белковую) и аккуратно перемешиваем. Помещаем кастрюлю с содержимым в мультиварку выбираем режим «Выпечка«, устанавливаем время приготовления 60 минут.

После звукового сигнала о истечении времени сразу не открываем, подождите около минут 40, чтоб наш «Чизкек» неосел, затем откройте крышку и дайте остыть кастрюльке полностью. Затем возьмите большую тарелку и переверните на нее кастрюльку и Чизкейк окажется у Вас на тарелке!

Украсить «Чизкейк» можно на Ваш вкус

Кулинарный рецепт «Чизкейка» приготовлен в мультиварке Panasonic SR TMH181. Для моделей других производителей время приготовления может отличаться!

Малиновый чизкейк: Рецепт

Ингредиенты
  • сливочное масло 85 г
  • сахарное печенье, измельченное в крошку 200 г
  • сливочный сыр 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 140 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • малина 300 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • миндальные хлопья для украшения

Мини-чизкейк "Радужный" – кулинарный рецепт

1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать форму диаметром 20 см маслом.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить измельченное печенье. Перемешать и плотно утрамбовать на дне подготовленной формы.

3. Взбить сливочный сыр, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию в большой миске до получения однородной массы. Вылить сверху на печенье и поставить форму на противень.

4. Перемешать малину с сахарной пудрой. Выложить ягоды на сырную начинку. По желанию сделать вилкой мраморные разводы.

5. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут. Оставить на 20 минут, затем отправить в холодильник на ночь.

6. Подавать малиновый чизкейк, посыпав миндальными хлопьями.