Мини-чизкейк «Радужный» – кулинарный рецепт
Мини-чизкейк «Радужный» – кулинарный рецепт
Чизкейк — нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей — морковь, шпинат, ежевику — и вы получите настоящую радугу!
Ингредиенты блюда:
Крекер | 2 ст. | Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | Сметана | 1 ст. |
Ванилин | 0,3 ч. л. | Пищевой краситель | 6 шт. |
Сливки | 1 ст. | Корица | 0,5 ч. л. |
Соль | 2 щеп. | Сыр сливочный | 900 г |
Сливочное масло топленое | 6 ст. л. | Сахар-песок | 0,3 ст. |
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы
Мини-чизкейк «анютина забава»
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. печенья слодыч (или другого)
- 30 гр. молотых грецких орехов
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. мягкого творога
- 2 ст.л. сметаны 20%
- 1 желток
- 2 ст.л. яблочного джема
- 1 ст.л. сахара (если потребуется)
- ванилин
- топинг:
- 1 яблоко
- 30 гр. грецких орехов (крупно колотых)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. красного вина (у меня кагор)
- 0,25 ч.л. корицы молотой
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в муку.
Добавить орехи, сахар и ванилин.
Растопить масло, добавить к сухой смеси и хорошо всё перемешать.
Бумажные стаканчики поставить в форму для выпечки кексиков.
В каждый стаканчик положить по 1 ст. ложке теста и уплотнить его.
Духовку разогреть до 190* С.
Поставить форму в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки и взбить до пышности.
Наполнить начинкой стаканчики с испеченным тестом
и поставить снова в духовку на 10 минут.
Приготовить топинг: яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, на сковородку выложить масло и сахар, затем добавить яблоки и орехи, корицу и вино.
Непрерывно помешивая, готовить до испарения вина.
Распределить топинг сверх начинки на все мини- чизкейки и поставить в холодильник на пару часов.
Выложить мини-чизкейки на блюдо ( я не стала вынимать их из бумажных стаканчиков, так удобнее ими лакомиться). Они довольно хрупкие.
Чизкейк Зебра
Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 5182 ккал | белки 106.4 г | жиры 305.2 г | углеводы 509.4 г |
Порции | |||
ккал 370.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.8 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Карамельные мини чизкейки»:
Поместите печенье в нижней части каждой формочки
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку. Взбейте массу до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.
Вылейте крем в формочку поверх печенья, как на фото.
Налейте кипяток на противень слоем 1 см. Разместите на противне формочки
Выпекать в духовке 140 гр. 15-20 минут. Дать остыть. Поместить на пару часов в xолодильник.
Достать из формочек и перевернуть, чтобы печенье оказалось сверху.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года Юлия Саргина #
4 августа 2019 года Синюков #
17 ноября 2017 года irina 11 0946 #
24 марта 2015 года Svetlr #
24 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Svetlr #
18 октября 2014 года Алла-сладкоежка #
18 октября 2014 года avani # (автор рецепта)
17 октября 2014 года храмцов вячеслав #
19 октября 2014 года Sunny Vikusia #
30 сентября 2014 года акчуч #
5 августа 2014 года podikaki #
5 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
7 августа 2014 года podikaki #
7 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2014 года podikaki #
5 августа 2014 года Galchonok22 #
5 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Selin01 #
15 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Selin01 #
16 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Евгик #
13 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Демурия #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2014 года kravconok #
7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Esenija #
6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Esenija #
6 июня 2014 года Esenija #
6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Irinka777 #
7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк в мультиварке «Зебра»рецепт с фото
Что это за десерт такой чизкейк в мультиварке? Чем он так завоевал большое количество сладкоежек? На самом деле это чудесное лакомство появилось очень давно.
Оно буквально переводится с английского Cheesecake как творожный/сырный пирог. И любителям творога очень повезло. Ведь теперь они могут готовить из него не только ватрушки или сырники, но и творожный чизкейк в мультиварке.
Что касается истории этой выпечки, разумеется, еще не в мультиварке. Говорят, что чизкейк был придуман европейскими переселенцами, которые посилились в Америке. А вместе с ними в американской кухне появился рецепт чизкейка. Сейчас это вкуснейшее блюдо укоренилось не только в европейской и американской кухнях, но и во всем мире.
Существует множество рецептов чизкейка. Но все они делятся всего на два вида приготовления: запеченный и без выпечки. Можно приготовить чизкейк с использованием сливочного сыра, как это делают жители Нью-Йорка, или же из творога, как это принято у славян. Все же творог нам ближе и традиционно мы привыкли готовить пироги именно из этого вида сыра.
В любом варианте приготовления чизкейки имеют нежную подобную суфле начинку. Вот это и есть самое настоящее удовольствие! Когда ты вкушаешь изысканный кусочек удивительного пирога. Запиваешь чаем и больше ничего не нужно.
Начинка, кстати, тоже может быть самой разнообразной. Многие хозяйки или кондитеры используют для приготовления этой выпечки такие добавки как шоколад, ягоды, джемы и фрукты.
Как правило, чизкейк выпекают в духовке. Но с появлением мультиварок, каждой хозяйке теперь проще простого приготовить вкусный нежный чизкейк в мультиварке. Поэтому если у вас есть такая чудо помощница, то вам непременно стоит попробовать чизкейк в мультиварке из творога «Зебра». Мы добавим в светлую творожную массу немного какао, и получим два вида начинки, которые смешаем в виде зебры. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 300 грамм;
- творог – 500 грамм;
- сметана – 1 мультистакан;
- яйца куриные – 4 штуки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- какао – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 мультистакан;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке «Зебра»:
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере либо скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Затем вбиваем в эту крошку одно яйцо. Перемешиваем. Туда же наливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу, которая в данном случае выступает в роли теста для чизкейка, выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Утрамбовываем и делаем бортики.
Теперь приступим к приготовлению начинки из творога. Берем сметану, кладем ее в творог. Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем творог со сметаной, яйцами, сахаром и конечно, ванильным сахаром. Взбиваем массу блендером, чтобы она стала воздушной и однородной.
Разделяем массу творожную на две части. В одну добавляем какао, но чтобы масса по консистенции была одинаковой, нужно в темную часть начинки добавить еще две столовых ложки сметаны.
И теперь приступим к формированию нашей зебры. В центр выкладываем ложку темной массы. Затем на нее ложку светлой. Таким образом, мы выкладываем всю творожную начинку. Получается великолепная полосатая масса.
И чтобы ее приукрасить, сделаем рисунок. Берем длинную деревянную палочку или обратную сторону ложки. И начиная от центра, ведем к внешней стороне, таким образом, идем по кругу, рисуя полоски. Получаем паутинку. Теперь между этих полосок рисуем в обратную сторону, то есть к центру тоже по кругу.
Ставим наш творожный чизкейк в мультиварке выпекаться. Выбираем режим «Выпечка» 1 час (у меня чизкейк в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт). Если у вашей мультиварки мощность меньше, то можете добавить время до 1 часа и 20 минут. Ведь считается, что чем больше мощность, тем быстрее готовятся блюда. После сигнала дайте еще немного чизкейку постоять. Около 30 минут не открывайте крышку мультиварки.
Теперь нужно извлечь чизкейк из чаши. Сделаем это с помощью корзины-пароварки. И дадим ему полностью остыть.
Теперь можно подавать готовый чизкейк в мультиварке к чаю.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Чизкейк в мультиварке
Творог обезжиренный — 800 гр.
Крахмал — 3 ст. ложки с горкой
Сахар — 100-150 г
Приготовим с Вами «Чизкейк» по рецепту для мультиварки
Тщательно смешиваем творог, сметану, желтки и крахмал вместе до получения однородной массы.
Взбиваем белки яиц с сахаром.
Смазав кастрюльку мультиварки сливочным маслом добавляем в неё обе массы (творожную и белковую) и аккуратно перемешиваем. Помещаем кастрюлю с содержимым в мультиварку выбираем режим «Выпечка«, устанавливаем время приготовления 60 минут.
После звукового сигнала о истечении времени сразу не открываем, подождите около минут 40, чтоб наш «Чизкек» неосел, затем откройте крышку и дайте остыть кастрюльке полностью. Затем возьмите большую тарелку и переверните на нее кастрюльку и Чизкейк окажется у Вас на тарелке!
Украсить «Чизкейк» можно на Ваш вкус
Кулинарный рецепт «Чизкейка» приготовлен в мультиварке Panasonic SR TMH181. Для моделей других производителей время приготовления может отличаться!
Малиновый чизкейк: Рецепт
Ингредиенты
- сливочное масло 85 г
- сахарное печенье, измельченное в крошку 200 г
- сливочный сыр 400 г
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 140 г
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- малина 300 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- миндальные хлопья для украшения
1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать форму диаметром 20 см маслом.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить измельченное печенье. Перемешать и плотно утрамбовать на дне подготовленной формы.
3. Взбить сливочный сыр, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию в большой миске до получения однородной массы. Вылить сверху на печенье и поставить форму на противень.
4. Перемешать малину с сахарной пудрой. Выложить ягоды на сырную начинку. По желанию сделать вилкой мраморные разводы.
5. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут. Оставить на 20 минут, затем отправить в холодильник на ночь.
6. Подавать малиновый чизкейк, посыпав миндальными хлопьями.