Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Пирог с корицей

Автор

Ингредиенты:

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептМиндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептМиндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептМиндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 375 граммов
  • масло сливочное 175 граммов
  • молоко 200 граммов
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 1 щепотка
  • марципан 200 граммов
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • сметана 150 граммов
  • хлопья миндальные 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Муку перемешайте с дрожжами. Добавьте 3 ст. ложки сахара, соль, 75 г растопленного масла и теплое молоко, замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. За время брожения сделайте 1–2 обминки.

Для начинки взбейте марципановую массу со 100 г масла до однородной консистенции. Оставшийся сахар смешайте с ванильным сахаром и корицей.

Тесто еще раз хорошо вымесите, раскатайте и выложите на выстланный пергаментом противень. На поверхности теста сделайте через каждые 3 см углубления и наполните марципановым кремом, используя кондитерский мешочек с большим отверстием. Оставьте пирог еще на 30 минут.

Поверхность пирога между углублениями смажьте сметаной, посыпьте смесью корицы с сахаром, затем миндальными хлопьями. Выпекайте 15–20 минут при 220 С.

При подаче пирог оформите взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Как приготовить миндально-яблочный пирог

Здесь показан наглядный пример, как приготовить миндально-яблочный пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептРецепт блюда миндально-яблочный пирог был автоматически добавлен 28 октября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 100 г миндального печенья
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 750 г кисло-сладких яблок
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г персикового джема
  • 50 г миндальных лепестков (в моем варианте был нарезанный пластинками миндаль, поскольку лепестков у меня не оказалось)

Как приготовить

  • 1 Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку. Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт
  • 2 Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста.После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем. Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт
  • 3 Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем. Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт
  • 4 После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки.Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой! Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептМиндально- шоколадный пирог. Подготовим ингредиенты. На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад.Миндаль измельчить (желательно не в блендере). Яйца, сахар и слив.
  • Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептМиндально-кокосовый пирог с шоколадом Перемешать миндаль,кокос и какао. Взбить яйца сахаром венчиком.Перемешать с сухими компонентами.Вылить в смазанную форму и в разогретую до 170С духовку примерно на 30 ми.
  • Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептПостный яблочный пирог к празднику «Яблочный Спас» Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. Насыпать ровным сл.
  • Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецептПольский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой) Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно.

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты (форма 25 см):

для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сливочное масло — 90 гр

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарный песок — 50+50 гр
  • Яичные белки — 3 шт

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки, тщательно размешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

5 Комментариев

Елена 09.08.2012
пирог вкусный, но теста у меня получилось больше чем начинки.

Татьяна 17.08.2013
На мой вкус сладкий очень. В следующий раз в яблоки добавлю 50гр. сахара и я добавляла 2 ч.л. крахмала в яблоки, чтобы не растекалась середина. Еще добавила корицу.) Тесто прекрасное, с ним легко и приятно работать.)

Венера 11.08.2014
Спасибо огромное за рецепт) Всем очень понравилось)

Елена 25.08.2016
Ура!Я покупала торт под названием «Яблочный» и все думала как бы его сделать самой. И вот свершилось — это именно он! Спасибо за рецепт! В ближайшие выходные обязательно сделаю )))

Таня 30.10.2017
Получился прекрасно вкусный пирог

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сливочное масла 120 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 100 мл.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 чл
  • цедра с пол лимона
  • обжаренные и измельченные грецкие орехи 150 г
  • начинка
  • яблоки зеленые 3шт
  • изюм 100 гр. (предворительно замочить)
  • корица 1 ч л
  • сок с пол лимона
  • мёд жидкий 3ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить по одной яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Влить молоко. Добавить орехи (отложить 1-2 ст л для посыпки) и цедру, просеять муку с разрыхлителем и перемешать до гладкой массы.

Разогреть духовку до 170гр.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Соединить яблоки, изюм (воду с изюма слить), корицу, лимонный сок и перемешать.

Форму (32см) смазать маслом, посыпать мукой и выложить 1/3 тесты. На тесто выложить всю начинку и залить остальным тестом. Разровнять и выпекать 30-35 минут.

Горячий пирог намазать мёдом и посыпать орехами. Дать остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться.

Яблочный пирог с корицей

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы64 г

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Миндально яблочный пирог

  • Автор: Надежда Блошенкина 28.10.2013 07:38
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вот еще один не сложный способ приготовления домашнего яблочного пирога. Так как сейчас самый яблочный сезон, поэтому нужно, как можно чаще баловать себя и своих близких яблочными пирогами.

Миндально яблочный пирог

  1. 3 средних яблока, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшие дольками
  2. 1 чайная ложка корицы
  3. 4,5 столовые ложки сахара
  4. 1 1/4 стакана муки
  5. щепотка соли
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. 1/3 стакана растительного масла
  8. 1/3 стакана сметаны
  9. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  10. 2 яйца
  11. 1/2 чайной чашки нарезанные кусочки миндаля

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180° С и подготовить форму застелим ее пергаментной бумагой.
После чего в миске перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром и корицей. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Затем берем глубокую миску и соединяем в ней яйца, сметану,ванилин и растительное масло. После чего взбиваем все вместе до получения однородной консистенции. Далее в полученную жидкую массу добавляем мучную смесь, и аккуратно замешивая, готовим однородное тесто. После того, как тесто будет готово, добавляем в него нарезанный миндаль и небольшую часть нарезанных яблок, еще раз все перемешайте. Далее переливаем готовое тесто в форму для выпечки, и сверху выкладываем остаток нарезанных очищенных яблок.
Выпекать около 1 часа или до готовности, когда зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Пирогу даем полностью остыть, затем нарезаем на небольшие куски и наслаждаемся. Такой пирог можно готовить почти каждый день, но вот если вам предстоит подготовка к свадьбе, то советую не усложнять свою жизнь трудоемким процессом приготовления свадебного торта, так как свадебный торт кондитерская студия приготовит по вашему заказу вкусный, красивый кулинарный свадебный шедевр, который запомнится всем надолго.

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты (форма 25 см):

для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сливочное масло — 90 гр

для начинки:

  • Яблоки — 3 шт
  • Сахарный песок — 50+50 гр
  • Яичные белки — 3 шт

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки, тщательно размешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

5 Комментариев

Елена 09.08.2012
пирог вкусный, но теста у меня получилось больше чем начинки.

Татьяна 17.08.2013
На мой вкус сладкий очень. В следующий раз в яблоки добавлю 50гр. сахара и я добавляла 2 ч.л. крахмала в яблоки, чтобы не растекалась середина. Еще добавила корицу.) Тесто прекрасное, с ним легко и приятно работать.)

Венера 11.08.2014
Спасибо огромное за рецепт) Всем очень понравилось)

Елена 25.08.2016
Ура!Я покупала торт под названием «Яблочный» и все думала как бы его сделать самой. И вот свершилось — это именно он! Спасибо за рецепт! В ближайшие выходные обязательно сделаю )))

Таня 30.10.2017
Получился прекрасно вкусный пирог

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Миндально-яблочный пирог с корицей – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27